Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .253255. . .653
04 вер 2008 22:27
Цитата:

А что вы вообще знаете? Смотрю знания из вас так и сыпятся во всех топиках ;) , может зря девиз себе выбрали про недвижимость упадет? Мы уже видели тут таких мимикрирующих.

дак что с информацией о "кредитных" спекулянтах? у вас её нет?
04 вер 2008 22:31
Цитата:

такое тоже возможно... увас есть информация о том сколько на рынке "кредитных" спекулянтов? у меня нет но исходя из того что в киеве в 2007 году было выдано всего лишь 20 000 кредитов на покупку жилья я думаю что таких спекулянтов очень мало....

Если в Киеве продать сотню квартир за 70 - 80% рыночной цены, то все станут так продавать. А если квартиры так вбрасывать регулярно будут, то цена и дальше будет так падать. Для того, чтобы свалить рынок достаточно пары тысяч спекулятивных квартир, взятых в кредит.
04 вер 2008 22:36
Цитата:

Если в Киеве продать сотню квартир за 70 - 80% рыночной цены, то все станут так продавать. А если квартиры так вбрасывать регулярно будут, то цена и дальше будет так падать. Для того, чтобы свалить рынок достаточно пары тысяч спекулятивных квартир, взятых в кредит.

сотню квартир рынок "проглотит" одномоментно....
если пара тысяч тогда это 33% квартир присутствующих в базе домика....
дак сотня или пара тысяч?
04 вер 2008 22:43
Цитата:

сотню квартир рынок "проглотит" одномоментно....
если пара тысяч тогда это 33% квартир присутствующих в базе домика....
дак сотня или пара тысяч?

Не тот рынок сейчас, чтобы сотню квартир с такой ничтожной скидкой проглотил. Где эти сто покупателей, кто они? 2000 - это 20 вбросов по 100 квартир. Или 5 вбросов по 400 квартир.
04 вер 2008 22:49
Цитата:

Не тот рынок сейчас, чтобы сотню квартир с такой ничтожной скидкой проглотил. Где эти сто покупателей, кто они? 2000 - это 20 вбросов по 100 квартир. Или 5 вбросов по 400 квартир.

а кто эти продтавцы которые по 70% от ценника продавать будут? "кредитных" спекулей на рынке нет потому что кредитов лёгких нет.... у меня знакомая сейчас покупает картиру в обухове 75 000 у неё на руках 30 000+ хорошая работа с белой зарплатой.... банк потребовал 2-х поручителей.... это же бред для человека который сразу вносит 40% стоимости квартиры
04 вер 2008 22:53
Цитата:

а кто эти продтавцы которые по 70% от ценника продавать будут? "кредитных" спекулей на рынке нет потому что кредитов лёгких нет.... у меня знакомая сейчас покупает картиру в обухове 75 000 у неё на руках 30 000+ хорошая работа с белой зарплатой.... банк потребовал 2-х поручителей.... это же бред для человека который сразу вносит 40% стоимости квартиры

Год - два назад кредиты давали кому попало, вот многие и повелись на МММ в кредит. Или для себя взяли, думая, что цены на жильё и зарплаты будут каждый год удваиваться. Сейчас как раз и приходит время, когда кредит неподъёмным становится. У кого-то раньше, у кого-то позже...
04 вер 2008 22:56
Цитата:

Год - два назад кредиты давали кому попало, вот многие и повелись на МММ в кредит. Или для себя взяли, думая, что цены на жильё и зарплаты будут каждый год удваиваться.

я не думаю что те кто год-два назад покупал в кредит сейчас особо пострадают.... а вот НБУ пол года назад правильно сделал что прикрутил краник кредитов... это спасёт от кризиса
04 вер 2008 23:00
Цитата:

я не думаю что те кто год-два назад покупал в кредит сейчас особо пострадают.... а вот НБУ пол года назад правильно сделал что прикрутил краник кредитов... это спасёт от кризиса

Поздно пить боржоми, когда печень в штанах :)
04 вер 2008 23:04
Цитата:

Поздно пить боржоми, когда печень в штанах :)

время рассудит.... я думаю что к этому спору можно вернутся в сентябре 2009 года.... у нас 2 пути 1) снижение цен на 20-30%; 2) не снижать цены и ждать обвала на 50%....
украинцы мудрые, обвала не будет....
04 вер 2008 23:11
Цитата:

время рассудит.... я думаю что к этому спору можно вернутся в сентябре 2009 года.... у нас 2 пути 1) снижение цен на 20-30%; 2) не снижать цены и ждать обвала на 50%....
украинцы мудрые, обвала не будет....

Мудрость украинского народа 1933 год показал. Вы, я так понимаю, падение на 80-90% даже не рассматриваете?
05 вер 2008 01:37
Спекулянты есть. Есть даже кто кредит взял, но это не спекулянты а дураки, которые отстали. Но их очень мало, таких с кредитом.

В основном сейчас покупают квартиры или те кто расширяется, то есть практически это обмен. Или те кто продал свою землю и\или дом. Кредиты практически исчезли.

Рынок нормализовался и вернулся к нормальной работе.
Я помню рынок в начале и середине 90-х, так же все было неспешно и не много и БТИ не было очередей.
Единственно кто пострадал - все те риэлторы кто вскочил в эту профу недавно на пике роста. им работу нужно будет менять.

А в остальном ничего страшного на рынке не будет.
05 вер 2008 03:36
Цитата:

Спекулянты есть. Есть даже кто кредит взял, но это не спекулянты а дураки, которые отстали. Но их очень мало, таких с кредитом.

В основном сейчас покупают квартиры или те кто расширяется, то есть практически это обмен. Или те кто продал свою землю и\или дом. Кредиты практически исчезли.

Я помню рынок в начале и середине 90-х, так же все было неспешно и не много и БТИ не было очередей.
Единственно кто пострадал - все те риэлторы кто вскочил в эту профу недавно на пике роста. им работу нужно будет менять.

Риэлтор 2006-2007 года - на 90% человек, звёзд с неба не хватающий, но попавший в струю, имея 2-3% от проданной квартиры, и это получалось у всех, понял, что жизнь удалась. Думаю, такие господа накупили немало квартир, и в кредит в основном, бабло совсем недавно хорошо пошло. Что они будут дальше делать, это загадка. Скорей всего дождутся, когда коллекторы квартиру заберут. И кто сказал, что будет страшно? Просто это будет рынок покупателя...
05 вер 2008 05:11
Цитата:

Ха! . Я дам тебе гривну за то что там у тебя есть из недвижки . Продай мне !!!

тебе не продам, потому что сосед дает за нее 50000 у.е.
как джумаешь, кому продам?
05 вер 2008 05:16
Цитата:

Что бы не говорить голословно про кого то - скажу про себя:
Когда у меня несколько лет назад не было возможности купить квартиру за 50-60 кусков дол. - я ОЧЕНЬ ХОТЕЛ купить квартиру в Киеве.
Сейчас когда у меня есть возможность купить квартиру в Киеве за 200 кусков - я НЕ ХОЧУ покупать её!

Так что раздражает не то, что квартиры нет,
и уж тем более что нет возможности её купить (потому как есть такая возможность),
а соотношение цена - качество, а ещё больше то что делают с любимым городом! Ведь того Киева, который был ещё 15 лет назад уже нет!

Сползает в днепр Лавра и Адреевская церковь, Строятся дома вроде Грушевского, 9, сооружается красота на майдане имени Бабушкина-Омельченко, уничтожаются все памятники, практически не осталось парков и скверов (те которые есть, насамом деле уже выделены под застройку), полный бред творится в управлении государством и в экономике страны (уже стало стыдно говорить за рубежом откуда ты)....

абсолютно поддерживаю
05 вер 2008 05:46
Цитата:

Год - два назад кредиты давали кому попало, вот многие и повелись на МММ в кредит. Или для себя взяли, думая, что цены на жильё и зарплаты будут каждый год удваиваться. Сейчас как раз и приходит время, когда кредит неподъёмным становится. У кого-то раньше, у кого-то позже...

я знаю как минимум трех знакомых которые уже погасили первую ипотеку и одни купили в прошлом году новую квартиру в кредит, продав старую. люди не на ммм ведутся а на улучьшение жизни. если все так плохо как говоришь то где эти проблемные товарищи? почему их не видно? мы же все общаемся среди людей... если бы это феномен был массовым то обязательно были бы живые примеры. а так ... тра ля ля три рубля.
05 вер 2008 05:54
Цитата:

поддерживаю здравое виденье ситуации.

кредиты не исчезли просто более рационально их стали использовать.
05 вер 2008 06:21
Цитата:

Ладно опустимся до примитивного примера. На базаре я один продаю яблоки или хорошо нас трое (КГС итд) И мы продаем по 10 рублей а все ходят вокруг и говорят Да ви шо сдурели вон в деревне по рублю могу купить , но никто в деревню не едет . Могу я без яблок жит да конечно . Ну а если захотелось яблочка , а кому-то что руб что 10 те купят. Нет конечно я могу по 1 рублю в 10 раз больше продать/ А зачем нас трое и нас устраивает по 10 рублей. У меня яблоки а ви мне предлагаете 5 рублей мне и 5 рублей хорошо , но ви то купить дешевле все равно не можете , так зачем я вам продам по 5 . Ну не хотите покупать я часть сам сгризу :) (сдам в аренду ) и подожду когда ви сможете купит за 9 рублей - руб сброшу .так и бить. МОНОПОЛИЯ на базаре вот что это. Моральную сторону оставляем в стороне.

Андрей.
Я оптовик по аквариумной рыбе.
Цена 1 грн за рыбку - продам 1000 шт.
Поставлю цену в 1.5 грн - продам 200 шт
Цена 2 грн - продам 50 шт
цена 3 грн - продам 10 шт
а 5 грн вообще не продам

Когда мне поставщик говорит "Паша, есть у меня 2 тыс неона. Продай". Я и говорю. Для такой партии цена 0.8 грн. Ему их кормить нужно, содержать, место занимает, денег не получает.
Так же с картирами. Правило деньги должны работать в РН сейчас не действуют, и его никто не отменял. Деньги не работают. Зачем владельцам постоянно держать убытки? Я не пойму. И рано или поздно, нервы у них здадут, потому что прикрыв ипотеку сберегли нервы покупателям. Цене только есть один путь. Путь вниз, но никак нев верх. Потолок уже мы прошли.
05 вер 2008 06:26
Цитата:

А сколько в Киеве богатых людей, которым негде жить? Это может быть или новоизбранный депутат, не научивщийся ещё воровать, или выигравший миллион в лотерею. Кто ещё сейчас покупает квартиры по таким ценам?

Уважаемые застройщики. Мы Вас обрадуем. В Украине рынок недвижимости не упадет, так как масовво квартиры начнут скупать новые депутаты и выигравшие в лоторею. Можете с облегчением вздохнуть. :)
05 вер 2008 06:29
Цитата:

Не спасет. Кризис будет. Но смягчит его последствия.
05 вер 2008 06:35
Кризис будет достаточно избирательным ;) Уже с полгода мониторю оболонские "новострои", в т.ч. "Оазис" - цена только растет. И даже сейчас, от объявления к объявлению. В то же время на некоторые единички в панельках она снижается.
Отсюда банально, но факт - ликвиды дешеветь не будут. Самое забавное, это те самые "спекулянтские" квартиры, о которых так много говорят ;)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .253255. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx