Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .188190. . .653
04 серп 2008 12:16
Цитата:

Кто говорит(ему продавать надо) -
уверен член президиума Строительной палаты, почетный президент компании «Познякижилстрой», народный депутат Нвер Мхитарян.
Все доводы что растет собестоимость. А не економически спрос и предложение.
Если он так действительно считает, то в «Познякижилстрой» проблемы начинаются :)

Коментарий к его статье
Ирина, 2008-08-02 18:00:17
Неудовлетворенный спрос? Как интересно..... а деньги есть у людей на это удовлетворение?Конечно,Мхитаряну выгодно, что бы цены росли....А наши "корзинки" почемуто не так быстро растут....

А ещё ... пишет в своём явно заказном интервью, что оказывается доля квартир купленных в ипотеку у его компании была мизерной и ничего страшного, что ипотека скончалась нет...
Ну и для кого он это пишет?
По городу так и носятся тысячи безквартирных граждан с миллионом гривен в чемодане!
Вот поэтому наша страна в такой жопе, потому что жадность вот таких деятелей, больше чем здравый смысл
04 серп 2008 12:48
Про геополітику нехилий офтоп.
Тіко шоб жити з москалями, тре москалем родитись.
Про класне життя в СРСР то згадуавати по золоту юність (тіко не Свану, якщо він не з сім"ї партєйних або ГБшників)? Сван про твій шовінізм я писав, поживи в Московії, твої рожеві окуляри падуть.
Україна духом у Європах, а не в татаро-монгольських улусах. Металітет, однако.
04 серп 2008 12:50
Цитата:

А мене недавно переконували, що $1 скоро буде за 3 гривняка.

Я пытаюсь некоторые факты сопоставлять

1. Осенью $ дорожает ВСЕГДА (за газ с Россией приходит время расчитываться - повышеный спрос, народ потраченый за летний период сбережения востанавливать начинает, и т.д.).
2. На FOREX за последние две недели доллар показывает уверенный рост (EUR\USD , USD\JPY).
3. И, самое для меня главное, НЕ ВЕРЮ я, что в стране, где о нас с вами правительство думает в последнюю очередь, будет такое ( 4,65 --> 3 )подешевение доллара. С ЧЕГО??? Вы на цены посмотрите, литр масла за год поднялся в три раза, бензин - NO COMMENTS, мясо - в два раза. С ЧЕГО наша гривна будет дорожать относительно бакса??? Это специально слухи распускают, чтоб народ баксы продавал.
04 серп 2008 13:11
Цитата:

был на форуме товарищь танкт90.. тот то же строил и говорил что не может быть и тралалалаалала...
в нашей жизни все может быть. если бы вы напрямую сталкивались с теми сметами реальных расходов на строительство или имли хотя бы малейшее представление о реальных затратах на производство в промышленных масштабах тогда бы и писали - а то верю неверю... чесс слово как дети...

Уважаемый Bud! Я с "теми сметами реальных расходов на строительство" и сталкиваюсь как раз. И мнение высказываю, естественно,только свое, но свормированое из фактов и реальных (если искать, торговаться) цен на материалы и работу. А если это перевести в промышленные маштабы - будет еще дешевле (если дармоедов не кормить через пару-тройку фирм "поставщиков").
04 серп 2008 13:34
Цитата:

Они у них уже давно начались, сейчас наверное уже не проблемы, а полная *опа. :131:

Строителей предупреждали ещё год назад, что к ним приближается дядя дефолт //www.dsnews.ua/finance/art32054.html
Цитата:
Отечественный строительный рынок на грани дефолта. Так считают и финансовые аналитики, дающие оценку деятельности застройщиков, и чиновники Кабмина, которые на прошлой неделе сформировали рабочую группу для изучения данной проблемы. Главное, что внушает сегодня опасения специалистам, — это то, что стройкомпании не желают вкладывать в свои проекты собственные средства и возводят объекты преимущественно за счет одолженных денег.

Не вняли предостережениям. Вместо того, что бы снижать цены начали петь песни, что стоимость бетонометров будет только расти //domik.ua/mod/main/news/id12898547/
Цитата:
Холдинговая компания "Киевгорстрой" прогнозирует повышение цен на первичном рынке жилья Киева на 30% в 2008 году.
Об этом журналистам сказал первый вице-президент "Киевгорстроя" Василий Можар.
"В 2008 году, я так думаю, что до 30% будет увеличение стоимости недвижимости, это точно", - сказал он

Потом КГС по привычке решил попугать покупателей и после выступления економических свэтил из «Аркада» (см. «Это не пузырь…» //domik.ua/mod/main/news/id171324379 ) снял с продажи единички и двушки //www.dsnews.ua/real-estate/art34487.htm l
Цитата:
Столичная первичка оживилась: в январе и начале февраля продажи в два раза превысили показатели аналогичного периода 2007 г. и как минимум на 20% — осенний уровень. Воспользовавшись моментом, крупнейшие застройщики решили придержать все однокомнатные и часть двухкомнатных квартир. Впрочем, настоящий ажиотаж, сходный с паникой 2004–2005 гг., больше не повторится — цены и так превысили все разумные пределы.
Покупатели устали ждать
По данным «ДС», основные операторы рынка — холдинг «Киевгорстрой» и компания «Житло-Iнвест» отмечают рост числа покупателей на треть, другие, менее мощные застройщики — на 10–20% и лишь малоизвестные признают, что количество реальных клиентов осталось прежним
Меньше надо было начальника отдела маркетинга и PR компании «Київ Житло-Iнвест» Владимира Германова слушать:
Цитата:
Как сказал начальник отдела маркетинга и PR компании «Київ Житло-Iнвест» Владимир Германов, в Киеве по-прежнему достаточно людей с приличным ежемесячным доходом, но не имеющих собственного угла. Эта прослойка создает значительное давление на рынок — они могли ждать ценового обвала полгода или год, но, так и не дождавшись, стали приобретать жилье. «За год многие психологически смирились с высокими ценами и на фоне прогнозов о том, что недвижимость продолжит дорожать, активно начали выходить на рынок новостроек», — сообщил г-н Германов
.

Покупатели так «активно» вышли на рынок новостроек, что через три месяца В. Можар констатировал двойное понижение спроса и перспективу убытков //domik.ua/mod/main/news/id171497915/
Цитата:
Работающие на рынке жилищного строительства Киева компании по результатам 2008 могут получить убытки из-за снижения платежеспособного спроса и повышения себестоимости строительства, прогнозирует первый вице-президент холдинга «Киевгорстрой» Василий Можар.
«Я боюсь, что если такая тенденция снижения платежеспособного спроса и роста цен на стройматериалы и строительные работы будет продолжать, то к концу года мы будем иметь убытки», - сказал он.
По словам В. Можара, за последние три года общие тенденции позволяли говорить о росте прибыльности работы на рынке жилья, «но последние полгода прибыльность резко снижается».
«Мы сегодня очень сильно держим на рынке цену инвестиционную, мы ее не поднимаем. Потому, что видим, что инвесторы и так очень тяжело инвестируют при сегодняшних ценах, и они не смогут подняться выше. Стоимость строительных материалов и услуг колоссально растет - 30% за три месяца. Такой подъем цен очень тяжело ложиться на себе стоимость строительства. Я боюсь, что если такая тенденция будет продолжать, то к концу года мы будем иметь убытки», - сказал он.
Говоря о доле перекупщиков на первичном рынке жилья, В. Можар также отметил, что «спекулянты как покупали по 5-10 квартир, так покупают, и будут покупать».
В то же время, по словам В. Можара, «платежеспособный спрос в два раза понизился».

И кто КГС доктор после этого?
04 серп 2008 14:06

По поводу КГС - давно не смотрели сайт Аркады ? Раздел "Кредитование" вообще недоступен - "Просимо вибачення за томчасові незручності" !!!
Просто нужно покупать _ а им продавоть не виртуальные квадратные метры - а уже готовые .
А то уже и КГС говорит - мол напряженка у нас
//korrespondent.net/business/realestate/ 525398
Получается просто пирамида - которая должна рано или поздно закончиться . Они не умеют построить дом за те деньги , которые за него заплатили .

04 серп 2008 14:23
Цитата:

Уважаемый Bud! Я с "теми сметами реальных расходов на строительство" и сталкиваюсь как раз. И мнение высказываю, естественно,только свое, но свормированое из фактов и реальных (если искать, торговаться) цен на материалы и работу. А если это перевести в промышленные маштабы - будет еще дешевле (если дармоедов не кормить через пару-тройку фирм "поставщиков").

Товарищ буд в упор не понимает, что в Украине все привыкли зарабатывать не десятки а сотни процентов, но для того чтобы уцелеть и не обанкротится двигаться прийдёться всем и производителям материалов и строителям и двигаться им нужно к цене 1200 у.е. за квадрат, именно при этой цене у покупателей будет шанс взять деньги в банке и принести их строителям :)

Если по цепочке все скинут хотя бы 20-30% своей прибыли, то на эту цену легко выйти, ведь как-то выходит строителям в Европе продавать квадраты дешевле Киева
04 серп 2008 14:27
Цитата:

По поводу КГС - давно не смотрели сайт Аркады ? Раздел "Кредитование" вообще недоступен - "Просимо вибачення за томчасові незручності" !!!
Просто нужно покупать _ а им продавоть не виртуальные квадратные метры - а уже готовые .
А то уже и КГС говорит - мол напряженка у нас
//korrespondent.net/business/realestate/ 525398
Получается просто пирамида - которая должна рано или поздно закончиться . Они не умеют построить дом за те деньги , которые за него заплатили .

Сегодня был в гостях у родственников на Татарке, там строит дом Киевгорстрой, написано сдача - сентябрь 2008...
Судя по виду дома, до нового года никто туда не вселиться, а ведь это ещё не пик кризиса, инвесторы денег не несут, а дома сдостраивать нужно...
04 серп 2008 15:31
Цитата:

Сплошной бред. Вот вы как раз жертва западной пропаганды, по полной программе. Жили и процветали, еще и гордились своей страной. Жаль, что новое поколение, как попки уже повторяют фразы, загоняемые в мозги лоботомией от современных СМИ.

В советское время мозги промивали всем хорошо, только некоторие смогли от этого бреда отмыться а остальние так и остались на том же уровне. Афанасий ваш дедушка в НКВД не служил часом?
04 серп 2008 15:33
Цитата:

Совок был хорош дешёвой рабочей силой, показательными казнями миллионеров, уверенностью в будущем, которое будет не хуже настоящего. Но не всем нравилось покупать джинсы, за которые работяге месяц работать надо было. Все жили одинаково, кто поднимался выше, имел шансы 50/50 сесть. 90% населения поддержит такую схему, где не надо самому думать, причём не только в бывшем СССР. Хорошо было в России до 1861 года, тогда каждый знал своё место и господа с холопами почти не пересекались.

:n2: :n2: :n2: +1
04 серп 2008 16:01
Цитата:

Андрей! Извините, что влезаю...
Знаете, сейчас уже реально скинуть 5% от выставленной цены! Поверте, это правда! Рынок - застыл. И те, кто хочет продать, ради улучшения жилищных условий или ради вложения денег в бизнес - готовы уступать! Весьма значительно! А вот, приводимые Вами данные, как я понял, основаны на данных Благовеста...
Андрей! Украина - не США. Здесь - свои законы. Невероятная коррупция. И здесь огромнейшее политическое влияние на рынок недвижимости.
Можно сказать, что своими действиями с 2004-го года, политики оживили, начали раздувать пузырь... При этом, для америкосов вообще было бы странным получение кредита на квартиру в одном банке, на джип - в другом банке, при официальной зарплате в 600 баксов в месяц! Но, "делались" документы - "делались" кредиты. Всё основывалось на одном - будет непрерывный рост и влёт - невозможен.
Что бы там не говорили, но в Украине сейчас - кризис. Борьба с инфляцией путём и ревальвации гривни в том числе - привела к депозитным ставкам по 20% в гривне и 14% в валюте!
Сравнивать, при этом, с США - глупо! Там - такие ставки нереальны, а уж за кредитные ставки - я молчу! Это - однозначное свидетельство о пузыре на РН!
Теперь уточнгение. Если действительно НБУ не сможет смягчить падение, не сможет перевести всё в плавное снижение, то резкий обвал, приведёт к резкому снижению ВВП ( строительство, строй материалы и т.д.), безработице, росту курса доллара, который навряд-ли надолго сдержит 35 млрд резервов НБУ, подорожанию всего и вся, невыплате ранее взятых кредитов и... народным волнениям в том-же Крыму, что может поставить на грань саму территориальную целостность Укораины!
Будем надеяться на плавное снижение, в первую очередь - за счёт уменьшения коррупционной составляющей в цене недвижки...
Прошу прощение за длинный пост! И так, написал всего часть из того, что хотел....

Спасибо за Ваш пост . И ка ни старанно я согласен во многом и это подтверждает мои слова , что цена не изменится на 50 50 50 % не упадет. 5-10% скидки это нормальный торг. Ситуация стабилизировалась. И действительно не надо сравнивать ситуацию с США ,там ринок не покупают падает , потом все равно растен , но сейчас падает. Все прекрасно понимают что года через 2 цена начет асти опять , поетому т кто планировали покупать дома , просто получили больший вибор а кризис является в затоваривании ринка. Иначе говоря цена почти та же , только дома дольше продаются. И это про том что каждий месяц простоя дома убиток продавцу.
Теперь Украина
Те кто вложили деньги в Недвижку (многие вкладивали просто как вложение денег так как алтернатив мало)
Они продават дешевле не будут.
Те кто вложились в Ипотеку и в состоянии платит - продавать дешевле не будут
Спекулянти соскочили с этого ринка давно а если нет ,будут сдавать но не продавать себе в убыток
Киевгорстрой (в нормальной стране кредиторы распродали на куски за копейки ) но не в Украине всем пофиг убытки , цена упадет на первичку на то что есть -10 % и перестанут строить. Конкуренции то нет.

Кто же будет тот кто обвалит рынок.

А в Киеве население пребивает , бабки делаются люди покупауют себе жилье кому надо а еше и отложенний спрос.
Нормальная ситуация , ринок ждет пока зарплати подтянутся к ценам.

Смотрите на ситуацию никак она должна бит с позиции здравого смысла а как она действительно есть . С коррупцией и менталитетом продавцов.

Да так во всем как скажите мне цена на товары и продукти может быть дороже чем в США а ведь может, вот как ситуация изменится и люди перестанут покупать машини в 2 раза дороже чем в других странах. Я первий начну говорить о логике в ценах
04 серп 2008 16:31
Цитата:

Спасибо за Ваш пост . И ка ни старанно я согласен во многом и это подтверждает мои слова , что цена не изменится на 50 50 50 % не упадет. 5-10% скидки это нормальный торг. Ситуация стабилизировалась. И действительно не надо сравнивать ситуацию с США ,там ринок не покупают падает , потом все равно растен , но сейчас падает. Все прекрасно понимают что года через 2 цена начет асти опять , поетому т кто планировали покупать дома , просто получили больший вибор а кризис является в затоваривании ринка. Иначе говоря цена почти та же , только дома дольше продаются. И это про том что каждий месяц простоя дома убиток продавцу.
Теперь Украина
Те кто вложили деньги в Недвижку (многие вкладивали просто как вложение денег так как алтернатив мало)
Они продават дешевле не будут.
Те кто вложились в Ипотеку и в состоянии платит - продавать дешевле не будут
Спекулянти соскочили с этого ринка давно а если нет ,будут сдавать но не продавать себе в убыток
Киевгорстрой (в нормальной стране кредиторы распродали на куски за копейки ) но не в Украине всем пофиг убытки , цена упадет на первичку на то что есть -10 % и перестанут строить. Конкуренции то нет.

Кто же будет тот кто обвалит рынок.

А в Киеве население пребивает , бабки делаются люди покупауют себе жилье кому надо а еше и отложенний спрос.
Нормальная ситуация , ринок ждет пока зарплати подтянутся к ценам.

Смотрите на ситуацию никак она должна бит с позиции здравого смысла а как она действительно есть . С коррупцией и менталитетом продавцов.

Да так во всем как скажите мне цена на товары и продукти может быть дороже чем в США а ведь может, вот как ситуация изменится и люди перестанут покупать машини в 2 раза дороже чем в других странах. Я первий начну говорить о логике в ценах

По данным различных экспертов доля ипотеки на рынке достигала 40%, сейчас практически этот фактор не действует...
Так же доля спекулянтов достигала 40%, эти люди смотали удочки год назад...

Кто заменит ипотеку и спекулянтов? Откройте нам этот секрет?
И почему Ваша схема не действует в Казахстане и прибалтике? Там тоже перестали строить, а цены валятся всё ниже и ниже
04 серп 2008 17:31
Цитата:

По данным различных экспертов доля ипотеки на рынке достигала 40%, сейчас практически этот фактор не действует...
Так же доля спекулянтов достигала 40%, эти люди смотали удочки год назад...

Кто заменит ипотеку и спекулянтов? Откройте нам этот секрет?
И почему Ваша схема не действует в Казахстане и прибалтике? Там тоже перестали строить, а цены валятся всё ниже и ниже

Латвия более демократическая страна и менее корупированная она раншьше вошла в Евросоюз и была подвержена всем спекуляциям и кредитам из Европы она соответстве очень подвержена влиянию из вне.
В украине рынок не прозрачен деньги так и не дошли в полном объеме и возможно если бы кризис в США начался бы на пару - 5 лет позже , вот в этом случае возможен бы ситуация чем то похоже на Латвию и то сомневаюсь.

40% говорите -это грубо говоря почти каждий второй, И все взяли ипотеку с нуля. Я правильно понимаю.
А двигать ринок будут те кому надо жилье просто для жилья. Те которие будут приежать в Киев из других регионов. Пока зарплати в Киеве будут больше чем в Регионах цена не упадет.

Цена не упадет на 40% в 2008 Юран :)
04 серп 2008 17:33
А еще те кто предпочитают меньше но надежнее заработок на аренде чем риски в Банке
04 серп 2008 18:07
И чем он надежнее?
04 серп 2008 18:15
Цитата:

И чем он надежнее?

А вы спросите у Россиян у кого деньги были в банках в 98 и про Сберкасси Совка незабудьте а также Аргентину и то и се. Ну вот скажет Банк ох обанкротился я на этой самой недвижимости , все Банкрот и как вы будете возврашать ваши деньги?
04 серп 2008 18:33
Цитата:

Про геополітику нехилий офтоп.
Тіко шоб жити з москалями, тре москалем родитись.
Про класне життя в СРСР то згадуавати по золоту юність (тіко не Свану, якщо він не з сім"ї партєйних або ГБшників)? Сван про твій шовінізм я писав, поживи в Московії, твої рожеві окуляри падуть.
Україна духом у Європах, а не в татаро-монгольських улусах. Металітет, однако.

Эвропээц #ля, ох уж я этих эвропэйцев насмотрелся. Да таким эвропэйцям, еще до татар и монгол расти и расти. Достаточно выйти на улицу и посмотреть на этих эвропэйцев. Да нам до эвропы как рачком до луны, до татаро-монгол чуть ближе.
04 серп 2008 19:02
Цитата:

А двигать ринок будут те кому надо жилье просто для жилья. Те которие будут приежать в Киев из других регионов. Пока зарплати в Киеве будут больше чем в Регионах цена не упадет.

Так ведь работать в Киеве еще не значит в Киеве жить. Посмотрите по чем та же Аркада продает в Украинке и на пр. 40-летия в Киеве. А можно жить и дальше и ездить на работу в Киев. Так пол Европы живет.
04 серп 2008 19:09
Цитата:

А вы спросите у Россиян у кого деньги были в банках в 98 и про Сберкасси Совка незабудьте а также Аргентину и то и се. Ну вот скажет Банк ох обанкротился я на этой самой недвижимости , все Банкрот и как вы будете возврашать ваши деньги?

О-хо-хо-хо... Сэр, а вы вообще на исторической родине были хоть когда-то?
При совке и земля не стоила ни копейки. В 98 тоже. Вы что сравниваете? При форс-мажоре как раз такие ресурсы и полыхают в первую очередь, обесцениваются ниже нуля.

Банки все не горят в одночасье. При разумной диверсификации любые гипотетические потери можно свести к минимуму. Тем более, учитывая возвратный фонд.
А земля если продолжит дешеветь, так уж не остановится. И никем это не страхуется, никаких тебе стоп-лоссов.
04 серп 2008 19:25
Цитата:

Сплошной бред. Вот вы как раз жертва западной пропаганды, по полной программе. Жили и процветали, еще и гордились своей страной. Жаль, что новое поколение, как попки уже повторяют фразы, загоняемые в мозги лоботомией от современных СМИ.

Послушайте "попка", я не говорю за хрущевки. А на "стройки века" специалистов загоняли по разнорядке на арест. Стимулировали едой. Выживали далеко не все.

Так дешевле. Ну и откуда у нищих деньги. Да и эффективней.

ЗЫ Пропаганда и Вас заставляла гордиться... Я же и говорю, Путик - большой мастер этого дела.

ЗЫ Благодарю за комплиман. Новое поколение - это приятно.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .188190. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше