Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Цитата:
У меня все в порядке. Одни плюсы за неделю - все прекрасно фунциклирует.
Уже все поправилось, а в определенный момент, даже предложения квартир из базу улетучились.
"Ряды тех, кто не сумел осилить кредит, растут. По оценкам финансистов, объем невозвратов по потребительским займам в некоторых банках подскочил до 20-30%, по ипотечным — в разы превысил безобидные 0,5% (по состоянию на январь 2008 г.). Обанкротившимся заемщикам это грозит более тесным общением с коллекторами(агентствами, которые работают с непогашенными кредитами). Досталось и тем, кто только планировал влезть в долги: банки отказываются раздавать кредиты «под честное слово». Зато не связанные кредитами граждане смогут обзавестись выставленным на продажу конфискатом со «скидкой» в 10-20%."
О, уже о колекторских фирмах писать начали и предлагают сейчас покупать со скидкой в 10-20%, видать дела совсем плохи - понимают что дальше еще дешевле будет

Цитата:
Урааа...! Не пробил сегодня!
//www.pfts.com/ukr/
Завтра пробьет!!!

А если посмотреть кто работает на этом рынке можно чего угодно ожидать:
"КУА "Тайгер Эссет Менеджмент"
Перечень основателей с пометкой о доле в уставном капитале Компании:
Калиновский Александр Зиновьевич 3052724390 КР 514720 выдан
Ленинским РО УМВД Украины в Черновицкой области 03.03.2000 г.
Владеет: 96,5%
Информация о связанных лицах основателя Компании – физических лицах
Группа лиц,связанных с физическим лицом-основателем
Фирташ Мария Михайловна – мать
Калиновский Зиновий Матвеевич – отец
Калиновский Сергей Зиновьевич – брат"
//www.tiger-asset.com/f/1/funds/white... _emision_ru.pdf
//forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0... an=0&page=0

Цитата:
Патамушта в этом кондовая, сермяжная правьда. я тоже хочу дешевые квартиры-квадратные метры, но их уже нет и не скоро будут. если будет кризис- будет не до квартир- это ужо проходили.
я уже размещал здесь информацию о том, что в юкорее около 30% экономики в тени, в сша до 10%. а в украине НИКТО не знает! это может быть 70 или 50% у нас рынок аренды жилой недвижки в тени, а про коммерческую я ващще молчу! или вот пример
В Киевской области вырос размер взяток
На прошлой неделе СБУ задержала главу сельсовета, вымогающего у предпринимателей более $1 млн. Эксперты утверждают, что за последние дни уровень взяток, которые требуют представители низшей административной номенклатуры, во много раз превзошел запросы чиновников высшего управляющего звена.
//www.dsnews.ua/infrastructure/art34966. html
Просто уровень запросов чиновников высшего звена никто реально не знает
Цитата:
//www.investfunds.com.ua/news/14454
"Ряды тех, кто не сумел осилить кредит, растут. По оценкам финансистов, объем невозвратов по потребительским займам в некоторых банках подскочил до 20-30%, по ипотечным — в разы превысил безобидные 0,5% (по состоянию на январь 2008 г.). Обанкротившимся заемщикам это грозит более тесным общением с коллекторами(агентствами, которые работают с непогашенными кредитами). Досталось и тем, кто только планировал влезть в долги: банки отказываются раздавать кредиты «под честное слово». Зато не связанные кредитами граждане смогут обзавестись выставленным на продажу конфискатом со «скидкой» в 10-20%."
О, уже о колекторских фирмах писать начали и предлагают сейчас покупать со скидкой в 10-20%, видать дела совсем плохи - понимают что дальше еще дешевле будет
Надеюсь банки станут неохотнее давать кредиты, это уменьшит спрос и, как следствие, упадут цены на жилье на вторичном рынке.
Цитата:
Надеюсь банки станут неохотнее давать кредиты, это уменьшит спрос и, как следствие, упадут цены на жилье на вторичном рынке.
Nadejsya. Kogda tebe nuzen budet kredit bank neoxotno ne dast tebe kredit. Kakya tebe raznica budet skolko stoit kvartira - esli 10 20 k budet ne xvatat.
Очень согласен с мыслью высказанной в статье о пузырях. Пузырь в конечном итоге приносит пользу. Но заметьте, только после того как он лопнет.
//www.rokfeller.ru/investment/2008/07/10 /010154.html
Фрейфелд утверждает, что для того, чтобы возник пузырь, необходимы инвесторы двух типов. Первый из них по каким-то причинам предполагает, что цены на какие-то товары или акции в ближайшее время повысятся. Интерес подобных спекулянтов позволяет акциям или товарам вырасти в цене, но весьма умеренно. Пузырь возникает после появления инвестора второго типа. Эти инвесторы действуют на основе предположения, что всегда найдется дурак, который купит какую-то вещь по более высокой цене. Именно эти инвесторы начинают играть на повышение, формируя пузырь за счет притока тех самых дураков.
Киндлебергер утверждает, что люди не учатся на своих и, тем более, чужих ошибках. Каждая группа биржевых спекулянтов пытается убедить себя в том, что подобная ситуация сложилась впервые в мировой истории и, поэтому, весь остальной опыт человечества к данному случаю отношения не имеет.
Цитата:
Очень согласен с мыслью высказанной в статье о пузырях. Пузырь в конечном итоге приносит пользу. Но заметьте, только после того как он лопнет.
//www.rokfeller.ru/investment/2008/07/10 /010154.html
Фрейфелд утверждает, что для того, чтобы возник пузырь, необходимы инвесторы двух типов. Первый из них по каким-то причинам предполагает, что цены на какие-то товары или акции в ближайшее время повысятся. Интерес подобных спекулянтов позволяет акциям или товарам вырасти в цене, но весьма умеренно. Пузырь возникает после появления инвестора второго типа. Эти инвесторы действуют на основе предположения, что всегда найдется дурак, который купит какую-то вещь по более высокой цене. Именно эти инвесторы начинают играть на повышение, формируя пузырь за счет притока тех самых дураков.
Киндлебергер утверждает, что люди не учатся на своих и, тем более, чужих ошибках. Каждая группа биржевых спекулянтов пытается убедить себя в том, что подобная ситуация сложилась впервые в мировой истории и, поэтому, весь остальной опыт человечества к данному случаю отношения не имеет.
Спасибо, serega kobrin, классная статья с буржуйским теоритическим и практическим анализом,
на том же сайте есть ещё очень интересная статейка касательно нефтяного пузыря - Теория нефтяного пузыря - особенно наверное будет интересна тем, кто тыкает говоря про рост РН на примере рынка московской недвижимости (хотя кому я это говорю, растишег на форуме не осталось :131: ) :
---
Экономисты, скептически относящиеся к тому, что рекордный рост цен на нефть будет продолжаться долгое время, исходят из следующих фактов. К примеру, одним из популярных объяснений бурного подорожания нефти является рост спроса (особенно, со стороны Индии и Китая) и уменьшение предложения. Однако в мире не производится меньше нефти, чем ранее. Так, по данным аналитического отдела финансовой компании Citigroup (называется Futures Perspective), в первом квартале 2008 года производство нефти в мире выросло на 2.5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь, объемы потребления нефти выросли лишь на 2%. По данным этого анализа, темпы добычи нефти в 2008 году будут только возрастать (на 3.3% - 4.1%), в то время, как объемы потребления вырастут весьма умеренно - на 1.6%. Следовательно дефицита "черного золота" на мировом рынке ныне не наблюдается и в ближайшем будущем не ожидается.
....
В мае 2008 года на слушаниях в Сенате США руководителей крупнейших нефтяных компаний попросили назвать реальную цену на нефть. Глава корпорации Shell заявил, что нефть должна стоить от $35 до $70 за баррель, глава BP America назвал цифру в $60, а глава ExxonMobil - $55 за баррель. Министр экономики, торговли и промышленности Японии заявил, что на основе "объективных факторов" возможно предположить, что цена барреля нефти должна составлять $60.
---
Казахстанская федерация недвижимости (КФН) представила динамику изменения цен на жилье в Алматы с июня прошлого года по май нынешнего, передает агентство.
По данным КФН, цены на жилье на вторичном рынке Алматы в среднем упали на 58,5%. Цены на первичном рынке мегаполиса упали меньше - на 20 - 30%. Однако специалисты отмечают, что в настоящее время на первичном рынке недвижимости пока наблюдается застой, и квартиры практически не продаются. В то же время вторичный рынок начал потихоньку оживать, и, по словам вице-президента КФН Александра Калинина, "по некоторым секторам есть элементы повышения цены".
Он также пояснил, что покупательский спрос пока не очень высок, и составляет 1 к 5 предложениям о продажах. Но еще недавно спрос был 1 к 15.
"На рынке есть потенциальные покупатели, в первую очередь те, кто собирался покупать жилье, но ждал падения цен. Вторая категория - это те, кто получили значительные компенсации в период изъятия земель для госнужд, а эти компенсации год назад были очень большими. Они тоже ждут падения цен. Третья группа потенциальных покупателей, наиболее сложная группа для всего нашего общества, - это так называемые стратегические инвесторы оптовики ближнего и дальнего зарубежья или представители финансово-промышленных групп, которые охотно, на пике снижения цен, оптом скупят недвижимость и через полгода начнут продавать по другим ценам", - заявил А. Калинин. При этом он подчеркнул, что ценовое дно достигнуто. "Мы вышли сейчас на уровень марта 2006 года. Самый пик цен был в июне 2007 года", - сказал он.
Также А. Калинин сообщил, что значительное оживление произошло на рынке земельных участков. "В последние полгода не было возможности сказать, что именно происходит на рынке земельных участков, потому что не было сделок. Но после выхода 68 постановлений акимата об отмене постановлений об изъятии участков для госнужд, люди, которые сидели и ждали хороших компенсаций, сейчас начинают активно продавать эти участки. В районе парка Горького уже продают $17 тыс. за сотку. Те участки, которые год назад стоили $200 тыс., сейчас продают максимум за 35 тыс.
Среднее изменение цены на вторичном рынке Алматы за период 01.06.07 - 01.05.08 по данным КФН
Местоположение квартиры
$ за 1 квадратный метр
Изменение цен за период
01.06.07 - 01.05.08
Июнь 2007
Январь 2008
Май 2008
Спальные районы
3 524
1 572
1 285
-63,5%
Казахфильм
4 018
2 030
1 617
-60%
Таугуль
3 825
1 298
1 418
-62%
Коктем
4 010
2 399
1 788
-55,5%
Орбита
3 968
2 077
1 513
-62%
Аксай
3 631
1 801
1 381
-62%
Айнабулак
2 909
1 470
1 150
-60,5%
Золотой квадрат
5 260
3 245
2 624
-50%
Самал
5 135
3 135
2 519
-51%
Среднее изменение цены на первичном рынке Алматы за период 01.06.07 - 01.05.08 по данным КФН жилые квартиры класса "элит", "делюкс" - снижение до 30%, на рынке наблюдается застой; жилые квартиры класса "бизнес" + "эконом" - снижение до 30%, сделок нет; коттеджные городки - снижение до 20%, количество сделок ограничено.
)Цитата:
для того что бы выставить на продажу 100 000 квартир сначала нужно эти квартиры построить..... потом продать именно в кредит.... я думаю что во всей Украине нет 100 000 квартир проданых в кредит (ну если не считать Сумы и квартиры товарища БуДа)
Ну эт не обязательно квартиры проданные в кредит
Довольно много кредитов под залог недвижимости
Иногда люди берут кредиты под залог недвижимости для развития бизнеса
Если вспомните в 98 году, сильнее всех плакались бизнесмены набравшиеся кредитов
Ща задеть может не только их 
Насчёт того может быть или нет на украине 100 тысяч квартир взятых в кредит

для лёгкости подсчёта возьмём стоимость квартир равной 100к, значит кредит будет 100к*100к= 10 ярдов
Напомню У украины 100 ярдов долгов
так что 10% из них вполне могут быть импотечными 
1) Можно ругать и топтать наш нацбанк и многочисленные разношерстные правительства, но тормозить кредитный пузырь они стали почти вовремя... Правда, как это видно, не из соображений рациональной целесообразности, а гася инфляционный пожар... и всё же...

2) Наши многочисленные бюрократы (щоб вони повиздихали всі) развить объёмы строительной отрасли не дали, как это было в авторитарном, а потому менее мелкокоррупционно зависимом Казахстане. (смеяться или плакать?)...

Цитата:
Насчёт того может быть или нет на украине 100 тысяч квартир взятых в кредит
для лёгкости подсчёта возьмём стоимость квартир равной 100к, значит кредит будет 100к*100к= 10 ярдовНапомню У украины 100 ярдов долгов
так что 10% из них вполне могут быть импотечными
Кредитная задолженность населения перед банками сейчас приблизительно 38 млрд долларов. Это почти треть ВВП :132: Так что 10 млрд. это очень было бы оптимистично...
Цитата:
Представляю картину - сидят возле разваленого хруща на убитой лавочке две бабульки и обсуждают:
-Да ПФТС скорей всего пробьет 700 пунктов.? - говорит первая.
-Нет не пробьет, нефть дешевеет, фьючерсы на Доу растут, врятли пробьет. - задумчиво отвечает вторая, в паузах между словами лузая семечки.
-Фьючерсы на золото брать по 920? - высовываясь из окна орет третья.
Куда этот мир катится если индекс ПФТС интерисует ночного стоража проживающего в Израиле?
Я бы не сказал, что каждого израильского сторожа эта тема интересует. Мне просто стала непонятна та фиеста, которая происходит с 2005 года в Украине. Я знаю, что за любой банкет кто-то платит. Так же знаю, что когда нет денег полностью оплатить банкет, тогда возможны интересные варианты.
Цитата:
Кредитная задолженность населения перед банками сейчас приблизительно 38 млрд долларов. Это почти треть ВВП :132: Так что 10 млрд. это очень было бы оптимистично...
38 милиардов поделить на 47 милионов населения украины или 16 милионов семей в украине это что получися что у каждой семьйи в украине 250 000 долларов кредита? или я неправильно считаю?
Цитата:
38 милиардов поделить на 47 милионов населения украины или 16 милионов семей в украине это что получися что у каждой семьйи в украине 250 000 долларов кредита? или я неправильно считаю?
Если на всех делить, то два ноля откинь, но весь прикол в том, что по кредитам в основном средний класс прикалывается, голодранцам кредиты не очень дают, а богатым кредиты под такой процент неинтересны.
Цитата:
2500 выходит на семью...
Цитата:
Если на всех делить, то два ноля откинь, но весь прикол в том, что по кредитам в основном средний класс прикалывается, голодранцам кредиты не очень дают, а богатым кредиты под такой процент неинтересны.
обращаюсь ко всем кто в украине живёт, вот скажите сколько из ваших знакомых имеют на сейчас квартиру в кредите? я 5 человек знаю 3 уже выплатили и 2 ещё платят...... больше незнаю никого..... я думаю что менее одного процента киевлян имеют квартиру в кредите
Цитата:
2500 выходит на семью...
дак это ж копейки.....
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3021.111 239
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1921.11525
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана21.1144
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.113 107
- Дом №17, ЖК "Эврика"21.11743
- Відгуки про забудовника SAGA Development21.1113
- ЖК Садовий | Хотянівка, вул. Садова20.114
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенка, вул. Шолом-Алейхема19.112 030
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2719.11468
- ЖК S1 Позняки | Standart One | Київ, вул. Срібнокільська (м. Позняки)19.111
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.114 765
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога19.1129
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а17.117
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111