Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .9294. . .653
01 черв 2008 17:37
Цитата:

просто потом вам нитак стыдно будет :11:

А за что мне должно быть стыдно ? :105:
01 черв 2008 17:39

Печально-поучительная история для кредитоманов.

Семилетней девочке придется рассчитываться за кредит, взятый ее умершей матерью

Суд города Аркалык обязал 7-летнюю девочку выплатить Народному банку Казахстана 500 тысяч тенге ($1=121 тенге) за кредит, полученный ее матерью.

"Мать девочки взяла кредит в Народном банке на сумму полмиллиона тенге. В течение нескольких месяцев исправно выплачивала долг, однако внезапно умерла. Банк подал иск в Аркалыкский городской суд с требованием к 7-летней девочке выплатить банку долг матери по праву наследования", - сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

"Решением Аркалыкского городского суда девочка должна выплатить эту сумму после наступления совершеннолетия", - подчеркнули в пресс-службе областного суда.

В свою очередь "Народный банк" также прокомментировал информацию об иске к 7-летней дочери умершего клиента: "В соответствии с законодательством Республики Казахстан и договором банковского займа, в случае смерти заемщика, права и обязанности последнего по заключенному с банком договору переходят к его правопреемнику", - говорится в сообщении.

"В этой связи поясняем, что "Народным банком" был подан иск в суд по вопросу выполнения обязательств законным правопреемником умершего заемщика. В данном случае, правопреемником умершего заемщика является родная сестра последнего, которая стала законным опекуном 7-летней девочки", - подчеркнули в банке.

Кроме того, по данным пресс-службы банка, после смерти заемщицы банком немедленно были отменены штрафы и начисление вознаграждения по займу.

//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/12826 2

01 черв 2008 17:59
Цитата:

прдлагаю отмодерировать название темы на "Цены на недвижимость УПАДУТ на 5% и более"

Скажите, если не сложно, по какому курсу Вы поменяли доллары для уплаты за квартиру?
01 черв 2008 18:05
Цитата:

Скажите, если не сложно, по какому курсу Вы поменяли доллары для уплаты за квартиру?

4,87 :( попадалово в несколько тысяч долларов
хорошо что у меня примерно 40% на 60% гривна доллар были....
01 черв 2008 18:11
Цитата:

4,87 :( попадалово в несколько тысяч долларов
хорошо что у меня примерно 40% на 60% гривна доллар были....

Ну это еще по - божески.
Вы писали, что при продаже своих бумаг на ФР в январе получили бы 50 тысяч гривень, а так, при продаже в апреле, получили 21 (если правильно помню).
Так сколько в конечном итоге получилось процентов годовых?
01 черв 2008 18:22
Цитата:

Ну это еще по - божески.
Вы писали, что при продаже своих бумаг на ФР в январе получили бы 50 тысяч гривень, а так, при продаже в апреле, получили 21 (если правильно помню).
Так сколько в конечном итоге получилось процентов годовых?

понты получилось... примерно соизмеримо с гривневым депозитом..... единственный плюс получается что я эти деньги с долларов в гривны перевёл... так что хоть это радует
01 черв 2008 18:23
Цитата:

понты получилось... примерно соизмеримо с гривневым депозитом..... единственный плюс получается что я эти деньги с долларов в гривны перевёл... так что хоть это радует

То есть Вы считаете, что на ФР соваться не стоит?
Долго Вы на нем упражнялись?
01 черв 2008 18:34
Цитата:

То есть Вы считаете, что на ФР соваться не стоит?
Долго Вы на нем упражнялись?

с августа прошлого года.... считаю что до августа этого года входить точно нестоит.... так как много непонятного..... август-сентябрь покажут тенденцию
01 черв 2008 18:45
Цитата:

Вы допустили ошибку не войдя в пирамиду в начале или середине процесса...
Сочувствую

Просто я поздно родился и начал работать :) )) У меня для пирамиды не было денег на то время. И в отличие от пирамидчиков, хоть я и не хочу бахвалится, я свои деньги зарабатываю по копейке, работая вот уже шесть лет без выходных и отпусков по семь дней в неделю, а не получаю наследство от бабушек и родителей в виде квартиры на шару или земельки тоже на шару, ни приложив для этого ни капли усилий. Так что не нужно ля-ля. Мне квартира для жизни самостоятельной нужна, а не для инвестиций.
01 черв 2008 18:55
Цитата:

Просто я поздно родился и начал работать :) )) У меня для пирамиды не было денег на то время. И в отличие от пирамидчиков, хоть я и не хочу бахвалится, я свои деньги зарабатываю по копейке, работая вот уже шесть лет без выходных и отпусков по семь дней в неделю, а не получаю наследство от бабушек и родителей в виде квартиры на шару или земельки тоже на шару, ни приложив для этого ни капли усилий. Так что не нужно ля-ля. Мне квартира для жизни самостоятельной нужна, а не для инвестиций.

Ничего поздно в материальном мире не бывает.
Всему свое время.
Прийдет и Ваше время.
Торопиться не нужно.
01 черв 2008 18:55
Цитата:

не говори этого никому....тут тебя неоймут.... повторюсь тут считают что квартиры покупают инвесторы для спекуляций а у нормальных людей и близко нет таких денег
01 черв 2008 18:57
Ведь Вы в прямом смысле могли попасть в пирамиду.
Например в Элита - центр.
Скажите спасибо, что Вы туда не попали.
01 черв 2008 18:59
Цитата:

не говори этого никому....тут тебя неоймут.... повторюсь тут считают что квартиры покупают инвесторы для спекуляций а у нормальных людей и близко нет таких денег

Да бросьте Вы.
Ну какие в здравом уме спекулянты в 2008 году хоть на пушечный выстрел подходили к РН?
01 черв 2008 19:02
Цитата:

Не далее как сегодня Убийца эфира говорил, что одна из его знакомых пар влезла в проект, который заморожен.
При любых спекуляциях есть не только сторона, которая обогатилась.
Ровно столько денег, сколько кто-то получил, вторая сторона потеряла.
01 черв 2008 19:03
Цитата:

Да бросьте Вы.
Ну какие в здравом уме спекулянты в 2008 году хоть на пушечный выстрел подходили к РН?

спекули ушли..... посмотрим что случится в связи с прекращением выдачи кредитов...... недумаю что чтото изменится существенно..... возможно хрущобы подешевеют......
01 черв 2008 19:10
Цитата:

Печально-поучительная история для кредитоманов.

Семилетней девочке придется рассчитываться за кредит, взятый ее умершей матерью

Суд города Аркалык обязал 7-летнюю девочку выплатить Народному банку Казахстана 500 тысяч тенге ($1=121 тенге) за кредит, полученный ее матерью.

"Мать девочки взяла кредит в Народном банке на сумму полмиллиона тенге. В течение нескольких месяцев исправно выплачивала долг, однако внезапно умерла. Банк подал иск в Аркалыкский городской суд с требованием к 7-летней девочке выплатить банку долг матери по праву наследования", - сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

"Решением Аркалыкского городского суда девочка должна выплатить эту сумму после наступления совершеннолетия", - подчеркнули в пресс-службе областного суда.

В свою очередь "Народный банк" также прокомментировал информацию об иске к 7-летней дочери умершего клиента: "В соответствии с законодательством Республики Казахстан и договором банковского займа, в случае смерти заемщика, права и обязанности последнего по заключенному с банком договору переходят к его правопреемнику", - говорится в сообщении.

"В этой связи поясняем, что "Народным банком" был подан иск в суд по вопросу выполнения обязательств законным правопреемником умершего заемщика. В данном случае, правопреемником умершего заемщика является родная сестра последнего, которая стала законным опекуном 7-летней девочки", - подчеркнули в банке.

Кроме того, по данным пресс-службы банка, после смерти заемщицы банком немедленно были отменены штрафы и начисление вознаграждения по займу.

//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/12826 2

у нас в случае смерти заемщика, убытки банка покрывает страховка...странно, как то дико у них в Казахстане, хотя может это "утка"
01 черв 2008 20:54
Цитата:

А от Владимира, ответа по существу не дождёшься, хоть донимай его хоть нет...
Он на зарплате и ограничен в своих коментариях стратегией тех, кто платит деньги...
Доверия ни Владимир ни Бондаренко не вызывают

Всегда стараюсь отвечать по существу (естественно, так, как я его понимаю).
Что же касается упреков, то:
- на некоторые вопросы просто не успеваю отреагировать (на форуме я далеко не всегда, и если "застреваю" тут, то, бывает, не успеваю с другими делами);
- какие-то вещи не очень знаю (потому приходится консультироваться, а то и переадресовывать вопросы);
- вопросы, затрагивающие конфиденциальность и возможные коммерческие секреты, стараюсь обходить стороной.

Но дело не только в этом.
Дело еще в том, что одни и те же вопросы повторяются и повторяются. Мы на них ответили раз, другой, третий... Но когда отвечаем десятый раз, то это воспринимается, как будто в чем-то оправдываемся.

Меж тем, на большинство вопросов типа "а почему...?" есть универсальный ответ:
- потому, что у нас такой рынок.
Нравится это кому-то или нет, но рынок вот такой, какой есть.
И таким, как он есть, мы и анализируем его. Пытаемся осмыслить: почему рынок именно такой, а не иной?

А еще пытаемся сделать рынок более открытым, профессиональным, цивилизованным...
Продвижения в этом есть...
Но на рынке десятки и сотни тысяч заинтересованных лиц (участников и "болельщиков"). Очень многие не просто "тянут одеяло" на себя (как на обычном "цивилизованном" рынке), а решают с помощью рынка недвижимости свои стратегические задачи.

- - - - - - - - -
О влиянии "пожеланий" первых лиц ПО на мои комментарии можете судить сами: сетования на очень высокие цены я слышал много раз.
Но вот за что благодарность первым лицам ПО, так это за то, что никогда не давили на аналитиков. Другое дело, что они и сами аналитики. Так что споры у нас практически постоянно.
Что же касается оплаты моего труда, то она не зависит от роста или снижения цен на недвижимость.
02 черв 2008 01:21
Цитата:

Во-первых, родиться и начать работать - никогда не поздно. Во-вторых, шесть лет без выходных?.. Если по копейке - зачем нужна эта работа? На квартиру всеравно не соберете, даже если РН упадет.
02 черв 2008 01:38
Цитата:

Я нормальный человек и первую ипотеку взяла в феврале 2004 года. Выплатила и взяла еще... не одну. Сейчас нахожусь на раздорожье: что делать дальше. Но что бы не случилось, всеравно буду в выиграше. Спекулянт я или нет - всеравно. Мне кажется, что очень многие на форуме сожалеют, что не смогли сделать того же. Кстати, ни наследства, ни родственников, ни золотых приисков у меня не было. Я рискнула, а теперь надеюсь выпить шампанское, хотя меньше, чем расчитывала...
02 черв 2008 07:39
Цитата:

Обьясните мне тупому, почему моя жизнь ухудшится от того, что Киевгорстрой будет получать со сданного дома доход в 2 раза меньше чем сейчас? :)
Можно подумать, что они с кем-то делятся :11:

А вообще обсуждать особо нечего, т.к. кризис в экономике, и рынок недвижимости, как самый денежноёмкий рухнет первым...

Если кто-то пересядет с Лехуса на Лачети то рынок рухнет..... :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .9294. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx