Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .615617. . .653
22 груд 2008 16:00
Цитата:

Була ідея збудувати світле майбутнє. НЕП - земля селянам....
А що зара?

А сейчас тоже многие хотят построить светлое будущее для себя и доступными средствами.
безусловно если есть такая потребность, на ней будут пытатся спекулировать. Пузырь на РН тому яркое доказательство кто-то пытался улучшить свои жизненные условия, кто-то хотел на этом нажится, а плохо от этого и тем и другим :(
22 груд 2008 16:02
Цитата:

Нет мечтать оно конечно совсем неплохо, а если напишешь ето и прочтешь то становится вообше хорошо. Но не забывайте что вы ждете когда цена опустится к вашим накоплениям , но у всех ведь разные накопления не так ли ? 5000 тыс уже не будет ...

будет больше, т.к. кредитов нет, а доход выше расходов <;)

Насчёт цен, то меня устроит и подороже 5000 у.е., но судя по успехам борьбы с кризисом цены будут ниже 5000 у.е. Достаточно просто пообщаться вокруг с людьми и посмотреть на их доходы.

К примеру менеджер типографии с января будет получать 300 у.е. (было 600-800 + премии)
Мало того половина менеджеров вообще не будет ничего получать, т.к. уволены

И так в любом бизнесе сейчас, так что цены будут рыночными, т.е. соответствовать платёжеспособному спросу, как это было в 1992 году...
Но в 1992 году ситуация была получше, т.к. люди хоть были без денег, но и без долгов, а сейчас у многих долги в банк в несколько раз выше их доходов, так что цены могут упасть даже ниже 1992 года
22 груд 2008 16:05
Цитата:

Итого надо 10 человек с кредитом из-за бугра чтоб скупить Киев
Ну Ну ...

никто из-за бугра не будет складывать деньги в недвижимость в стране когда не известно что будет через месяц очень большие риски. вон в зимбабве или гондурасе никто не скупает ведь она там очень дешевая т.к. инфляция ого-го и другие прелести не известност.

"так що маем те ще маем" (С) Кучма Л.
22 груд 2008 16:07
Цитата:

никто из-за бугра не будет складывать деньги в недвижимость в стране когда не известно что будет через месяц очень большие риски. вон в зимбабве или гондурасе никто не скупает ведь она там очень дешевая т.к. инфляция ого-го и другие прелести не известност.

100%
почему-то никто с Киева не ехал в заброшенные сёла и не скупал там хатынки по 100 баксов
22 груд 2008 16:08
Цитата:

А вы вкурсе что некоторые для жизни а не для перепродажи покупали? Основания простые - з/п росла, да в основе лежала торговля и кредиты но ведь мало кто может докопаться до самых корней. Что видел обычный человек?

В курсе. А так же я в курсе что не надо покупать свое щастье на чужие деньги, особенно на иностранные. Можно было и в сьемных квартирах пожить. Если бы этого правила придерживались все у нас бы не было того кризиса который сейчас есть.

Цитата:

Передергиваете вы, на 30 лет никто ничего гарантировать не может, значит такие кредиты нельзя брать впринципе ни в одной стране мира. Но ведь и берут и выдают. Откуда вопрос, или все идиоты а вы один умный или вы просто чего-то не понимаете.

Гарантии дать никто не может, но согласитесь у нас в стране вероятность не вернуть кредит на 30 лет в иностранной валюте по 15% годовых очень велика. Не сравнить с такой же вероятностью для жителя например США где кредиты на 30 лет под 6-8% годовых с гораздо большим средним доходом в стране живущей стабильно уже более 50 лет.

Цитата:

Вы сели в самолет а он разбился. Кто виноват? По вашей логике - вы сами. Т.е. авиадиспетчеры, пилоты, техники - никто не виноват. Хорошая позиция.

Вполне нормальная ситуация. Если риск гибели в авиакатастрофе (который кстати никто не скрывает) для вас приемлем вы садитесь в самолет и летите куда надо. Если риск для вас неприемлем едте автомобилем, поездом или идите пешком в конце концов. Это ваш выбор.
Те люди которые взяли кредиты под такие, почти 100% рисковые условия согласились, что этот риск для них приемлем или просто не осознали его. Сейчас пришла расплата за излишнюю самоуверенность или неумение думать и анализировать. И нечего кричать сейчас как их кинули. Они сами себя кинули. Вполне справедливо, не находите?

Цитата:

Ах вот оно что! А у вас и справедливеметр есть? Вы беретесь решать что справедливо а что нет???

Я думаю мой "справедливомер" примут многие, по крайней мере те кто умеет логически размышлять.

Цитата:

Кризисы будут всегда. Иначе бы за 4тыс.лет уже бы давно от них избавились...

Кризисы будут всегда. И всегда будут те кто сначала сглупит, а потом будет кричать на каждом углу как его кинули и что ему надо помогать.

Цитата:

А если бы он вас послушал а кризис не случился? Вы готовы не просто дать совет а еще и отвечать за свои слова? Бесплатных советчиков пруд-пруди.

Конечно это его дело, слушать или нет. Но умный человек услышав такую информацию начал бы копать или хотя бы просто задумался что не могут эти бетонометро столько стоить. Это интуитивно понятно было.

Цитата:

Мда, плохо вы мир знаете. Выживают не самые способные а самые приспособленые, а то совсем другое.

Это смотря что принять за критей "приспособлености"

Цитата:

Это есть ваше видение справедливости. Лично я вижу иначе.

Это ваше право, я его не оспариваю.

Цитата:

Интересно, это где такое написано??? Вот лично вы пробовали ремонтом заниматься самостоятельно от и до? Вы пробовали на стонке деталь точить, заниматься сваркой? Я так вижу что нет.

Зря вы так думаете. Я сам лично сделал ремонт у себя в комнате в общежитии во время учебы в университете. Это включало в себя штукатурку проблемных мест, побелку и циклевание паркета. Сейчас делаю ремонт в квартире. Конечно все я сам сделатьне могу. Во первых времени нет, во вторых нет достаточных навыков в некторых работах и лучше пригласить мастера который "руку набил".
Но, например, электрику в квартире я сам лично сделал потому что не доверяю это ответственное дело какому бы то ни было мастеру. Это не штукатурка, огрехи которой видны сразу.
Да, приглашаю мастеров, они мне делают основную работу. Но то что мастер умеет штукатурить не значит что его работа может стоить больше чем моя, намного более интелектуальная работа. Делаю этот вывод исходя из того, что я, при небольшой практике, спокойно могу освоить все работы нужные для ремонта, а вот мастера, которых я приглашаю никогда не смогут делать то что делаю я. Думаю, многие здесь согласятся, что такой перекос не мог длится долго.

Цитата:

Макароны вы какие покупаете?

Я их почти не покупаю, но когда приходится покупаю отечественные, "Тая" называются если слышали.

Цитата:

Это все наивные мечты, этого нет и не будет.

Поживем увидим. По крайней мере надо стремиться к идеалу.
22 груд 2008 16:11
Цитата:

Недвижимость :: СРОЧНО! Обвал долара! Автор: BIZ-REALTY Добавлено: Вс Dec 21, 2008 16:50 [+]

Есть сбережения, но все ждешь падения цен на недвижимость? Сколько раз наш народ не обжигался - все равно ждет чуда. Когда наблюдался стабильный рост цен на недвижимость, инфляция съедала часть сбережений - покупатели спешили купить недвижимость. Все просто - завтра-то будет дороже! И были правы!!! А что мы наблюдаем сейчас? Покупатель расслабился и ждет. Не забывайте, что бывает с теми кто расслабился))) Завтра будет обвал долара и квартиры снова будут продавать в гривне (которая в свою очередь тоже изрядно обесцениться). Летом 2008 года покупатели уже ощутили, как "приятно" наблюдать за тем, что на покупку квартиры требуется все больше и больше зеленых. Расти цены на недвижимость действительно не будут, но вот шансы потерять накопленное - будут точно только расти. Пора действовать! И времени мало. Если есть сбережения, бегом к продавцам. Пока они готовы уступать и есть из чего выбрать, бери свое счастье!!! Завтра будешь с кучкой бумажек, оно тебе нужно? Жадный теряет дважды.

Во КАК!!!
Лежал под столом с пол часа...
Это в "От и дО", Черкассы народ пиарится...
Бегу баксы на золото менять...

Ничего смешного не нахожу. Будущее бакса действительно под большим вопросом. Не рекомендую планировать держать серьезные сбережения в баксах более полугода.
22 груд 2008 16:15
Поддерживаю! Нужно создать здесь достойную конкуренциу индусам!
Мой колега по работе(индус) говорит, что у него зарплата просто ничтожная по сравнению с зарплатой его жены, медика по специальности. Мой колега работает в NYSE не онин год и зарплата соответствующая - аналитик Недавно они купили себе домик на Лонг Айленде за 900 тысяч. 2500 кв. футов = 230m2. Так что можно ехать, здесь нашых уже до пол миллиона если с нелегалами считать а может и больше. Не верте что в Украине население вымирает. Уезжают все понемногу.

Цитата:

Я смотрю на данный вопрос под другим углом. Общество воспитанное СССР, увы, не воспринимает профессию Вашей дочери. Пускай она поезжает в страну с развитым капитализмом, а не пародией на оный и она будет жить очень хорошо, в особенности с желанием работать и развиваться!

Вы просто поймите простой и очевидный факт. Не все то демократия, что началось после 1991 года. Мы до сих пор живем среди людей, обычаев и ПОНЯТИЙ <;) воспитанных в нас Совком.

Так адепты советов - давайте не ругаться и не спорить! Я, в отличие от Ваших вождей, приемлю и уважаю мнение противоположной стороны, даже если не разделяю оного.

22 груд 2008 16:23
Цитата:

Поддерживаю! Нужно создать здесь достойную конкуренциу индусам!
Мой колега по работе(индус) говорит, что у него зарплата просто ничтожная по сравнению с зарплатой его жены, медика по специальности. Мой колега работает в NYSE не онин год и зарплата соответствующая - аналитик Недавно они купили себе домик на Лонг Айленде за 900 тысяч. 2500 кв. футов = 230m2. Так что можно ехать, здесь нашых уже до пол миллиона если с нелегалами считать а может и больше. Не верте что в Украине население вымирает. Уезжают все понемногу.

Население в прямом смысле слова вымирает. И число въезжающих было на тысяч 10 больше чем число выезжающих в прошлом году.

Легко решим жилищную проблему сократив население Украины до минимума! За годы независимости Украина потеряла 6 млн. человек.
22 груд 2008 16:27
Цитата:

Афганец очень ошибался, во всяком случае я нигде не встречал инфы о том что США делало что-то подобное, это просто метод аналогий.

ладно то такое...

Вы говорите о том что совок отучил учится, с чего вы взяли?
Мой прадед был рабочим читать умел что для царской России было не типично, но в доме была 1 книга. Сколько книг допустим было у моих родителей я не считал но цыфра вероятно будет 4х значная не говорю уже о том что в совке безграмотных небыло, а укажем в США по заверениям знакомых американцев они есть и сейчас.

Я вам открою секрет в Штатах никто никого не заставляет и даже средняы школа не обязательна , не хочешь учится не надо ... Тебе дают возможность а не хочешь не надо и даже в обычной школе есть калссы в которях преподают предметы коледжей и для того же возраста все жуют таблицы умножения . Соответственно потом и получают на работе кто 7 долларов в час а кто 200 . Вы вибираете сами ... Обязаловки как в Совке нет...
22 груд 2008 16:31
Ну Вы несколько преувеличиваете. Меньше 10К програмистов. Контор размером с ЕПАМ единицы и нарoду там сидит от силы пару сотен в каждой. Кстати, хорошее тестовое задание - персчитать программеров в Украине. Не спрашивать же постоянно, почему люки круглые :)

Цитата:

Нет так много программистов, от силы 30-50к. Если вы имели ввиду ешо и тесторов, и админов, то может и наберётся 100к. Но админы восновном на внутренний рынок работают.
Из программистов есть те которые работали на внутренний рынок, например 1с ники.
Многим программистам подосрали, во многих компаниях, платят на руки гривнами, и поначалу, платили 5.05 даже когда было 5.8, потом платили 6.5 когда было 7.4.
Так же, пошли сокращения. Как говорится, во время кризиса, мусор убирают.
Некоторые программисты умудрились влезть в кредиты, некоторые даже в импотечные, так шо будут выплачивать долги. А через год доходы и программистов пойдут вниз :( Так шо вот так. На програмистах РН не выедет. Эт 100% в моей компании тока у меня есть более 30к. Остальные кто в кредитах, кто не успел собрать, бо тратили много на аренду + пропитание+ развлекалово.
P.S. Мне пока зп не понижали, плотят исправно, большая часть денег зелеными бумажками, остальные по курсу сдачи в банке, на день выдачи.

22 груд 2008 16:42
Цитата:

Неужели действительно доброе дело бескорыстно делаете , и что даже не шекеля не взяли ???? Как то не похоже на вас ... Все о других печетесь , ну хоть не в убыток себе ?

Не могу же я оскорбить человека, отказавшись от гонорара.
22 груд 2008 16:44
Цитата:

Естственно сейчас пока не будет , но ситуация меняется от недели к недели -пока не в лучшую сторону и вместе с Вами за ней наблюдают и Инвесторы и Ынвесторы у которых бабло лежит на полочки и как только первый зеленой свисток замаячит на горизонте и они увидят что тренд переменился - бабло сново победит зло . Вы думаете отчего гривна упала из недвижки в бакс ушло , сейчас уйдет в гривну обратно , потом снова в бакс а дальше видно будет куда оно пойдет , может опять в недвигу ...
Чего действительно поверили что бакс = 10 гривен ???
22 груд 2008 16:47
Цитата:

100%
почему-то никто с Киева не ехал в заброшенные сёла и не скупал там хатынки по 100 баксов

Конечно прикупили за 100 хатку а к ней земельки гектаров 10
22 груд 2008 16:51
А если посчитать, что на каждом трудоспособном в Украине висит усредненный долг в 5 тысяч баксов, любезно созданный двумя последними кабминами? Это практически вся выплаченная зарплата за два последних года! Вот и прикидывайте что сколько стоит.

Цитата:

Естственно сейчас пока не будет , но ситуация меняется от недели к недели -пока не в лучшую сторону и вместе с Вами за ней наблюдают и Инвесторы и Ынвесторы у которых бабло лежит на полочки и как только первый зеленой свисток замаячит на горизонте и они увидят что тренд переменился - бабло сново победит зло . Вы думаете отчего гривна упала из недвижки в бакс ушло , сейчас уйдет в гривну обратно , потом снова в бакс а дальше видно будет куда оно пойдет , может опять в недвигу ...
Чего действительно поверили что бакс = 10 гривен ???

22 груд 2008 16:51
Цитата:

Не могу же я оскорбить человека, отказавшись от гонорара.

А он оскорбится ??? А вы пробовали отказатся ??? Настояший "еврей" -проглотит такое оскорбление и не поперхнется

Вон Борода от гонорара за квартиры не отказывается , а ведь тоже доброе дело делает - людям крышу и тепло дает - доброе дело делает . А благодарности и теплых слов не видать на форуме - как так ?
22 груд 2008 16:52
Цитата:

В курсе. А так же я в курсе что не надо покупать свое щастье на чужие деньги, особенно на иностранные. Можно было и в сьемных квартирах пожить.

Так, давайте без этого майданизма типа счастье, бандиты и тэдэ. Квартира это квартира, кому счастье а кому просто объект потребления. Что касается съемных - вы деньги на депозите держали или в матрасе? Если первое, то морального права говорить что и как покупать у вас просто нет.
Цитата:

Если бы этого правила придерживались все у нас бы не было того кризиса который сейчас есть.

Откуда такая глупость выплыла? Вы что, серьезно полагаете что кризис из-за ипотечников?
Цитата:

Гарантии дать никто не может, но согласитесь у нас в стране вероятность не вернуть кредит на 30 лет в иностранной валюте по 15% годовых очень велика.

Очень это сколько? Вы в чем риски меряете?
Цитата:

Не сравнить с такой же вероятностью для жителя например США где кредиты на 30 лет под 6-8% годовых с гораздо большим средним доходом в стране живущей стабильно уже более 50 лет.

Т.е. если 50 лет стабильно живет то все, конец истории? Напомнить сколько просуществовала Римская империя и что было потом? Кстати, в США сейчас тоже не все так радужно и многие нормальные люди лишились или лишатся работы а у них кредиты... Вот вам и 50 лет.
Цитата:

Вполне нормальная ситуация. Если риск гибели в авиакатастрофе (который кстати никто не скрывает) для вас приемлем вы садитесь в самолет и летите куда надо. Если риск для вас неприемлем едте автомобилем, поездом или идите пешком в конце концов. Это ваш выбор.

Угу, а вы точно знаете где какой риск? И если ваши родные/знакомые погибнут в авиа/авто/ж-д катастрофе то вы скажете мол сами виноваты, посчитали риск приемлимым значит так им и надо. Ну а если (фантастика конечно) вам предложат их воскресить то вы откажетесь - урок должен быть преподан.
Цитата:

Те люди которые взяли кредиты под такие, почти 100% рисковые условия согласились, что этот риск для них приемлем или просто не осознали его.

Последнее.
Цитата:

Сейчас пришла расплата за излишнюю самоуверенность или неумение думать и анализировать. И нечего кричать сейчас как их кинули. Они сами себя кинули. Вполне справедливо, не находите?

Вы не наперсточник? А то вы тут так умело "кидок на доверии" оправдываете...
Цитата:

Я думаю мой "справедливомер" примут многие, по крайней мере те кто умеет логически размышлять.

Так, вы тут этот детский сад с НЛП бросьте, я вам не доярка Даша чтобы вестись на "кто умеет логически размышлять". Я не принимаю вашу справедливость. Будете оспаривать мою способность к логическому мышлению?
Цитата:

Конечно это его дело, слушать или нет. Но умный человек услышав такую информацию начал бы копать или хотя бы просто задумался что не могут эти бетонометро столько стоить. Это интуитивно понятно было.

Вы на интуитивном уровне чувствуете финансовые потоки? Очень интересно. Относительно не могут столько стоить - еще и как могут, вопрос только на протяжении какого периода. Пузырь не только у нас, пузырь почти во всем мире.
Цитата:

Это смотря что принять за критей "приспособлености"

Критерий один - виживаемость.
Цитата:

Зря вы так думаете. Я сам лично сделал ремонт у себя в комнате в общежитии во время учебы в университете. Это включало в себя штукатурку проблемных мест, побелку и циклевание паркета.

Ну просто зашибись.Веницианку положите? Отопление переварить возьметесь? Вывести в ноль пол в комнате 20-25м2 не поднимая его уровень и не сбивая стяжку сможете? Плитку на кривую стенку положить (качественно) осилите?
Цитата:

Сейчас делаю ремонт в квартире. Конечно все я сам сделатьне могу. Во первых времени нет, во вторых нет достаточных навыков в некторых работах и лучше пригласить мастера который "руку набил".

Многое выглядит легко только со стороны. Я вам кучу работ могу назвать, которые со стороны выглядят пустяком но берешься делать и оказывается что это далеко не так просто.
Цитата:

Но, например, электрику в квартире я сам лично сделал потому что не доверяю это ответственное дело какому бы то ни было мастеру.

Это плевое дело, если нет никаких приколов типа разброса потребителей по разным фазам. Но и тут тонкостей хватает.
Цитата:

Это не штукатурка, огрехи которой видны сразу.

В штукатурке тоже вагон тонкостей есть. Вы знаете когда нужна сетка а когда флизелин, как сделать штукатурку в доме, который промерзает? Я так думаю что нет.
Цитата:

Да, приглашаю мастеров, они мне делают основную работу. Но то что мастер умеет штукатурить не значит что его работа может стоить больше чем моя, намного более интелектуальная работа.

Почему? На основании чего вы такой вывод делаете? Самые приспособленный класс организмов - простейшие. Я уж молчу про вирусы, они даже сами размножаться не могут. Пока на земле есть хоть какая-то жизнь будут существовать вирусы хотя проще уже просто некуда, сложные организмы (типа человека) куда более уязвимы.
Цитата:

Делаю этот вывод исходя из того, что я, при небольшой практике, спокойно могу освоить все работы нужные для ремонта, а вот мастера, которых я приглашаю никогда не смогут делать то что делаю я.

Дурацкий аргумент. Могу не значит сделаю. Ассенизатором быть легко, но мало кто хочет им быть.
Копание могил - совершенно примитивный труд, но не у каждого хватит духу это делать. Расстреливать людей очень простое дело но опять же... На живодерню работать пойдете? Там все совсем просто, забросил животину в клетку, опустил решетку и открыл воду. Думать вообще не надо.
Цитата:

Думаю, многие здесь согласятся, что такой перекос не мог длится долго.

Не вижу никакого перекоса. Есть спрос и есть предложение. Вы просто не представляете сколько стоят услуги сантехника в Европе, причем уже очень давно.
Цитата:

Я их почти не покупаю, но когда приходится покупаю отечественные, "Тая" называются если слышали.

Гадость редкая.Россия и то много лучше а уж про Италию я вообще молчу.
22 груд 2008 16:54
Цитата:

В 2007-м прибыль компании была всего 5%, сейчас вообще продаем квартиры почти по себестоимости, поэтому снижать цены не можем.

Заставлять себя надо... (с)
22 груд 2008 16:54
https://i.i.ua/prikol/pic/2/6/87062.jpg
22 груд 2008 18:55
Цитата:

А он оскорбится ??? А вы пробовали отказатся ??? Настояший "еврей" -проглотит такое оскорбление и не поперхнется

Вон Борода от гонорара за квартиры не отказывается , а ведь тоже доброе дело делает - людям крышу и тепло дает - доброе дело делает . А благодарности и теплых слов не видать на форуме - как так ?

Я просто не люблю людей оскорблять.
22 груд 2008 19:21
Цитата:

Нет так много программистов, от силы 30-50к. Если вы имели ввиду ешо и тесторов, и админов, то может и наберётся 100к. Но админы восновном на внутренний рынок работают.

Swan, не смешите меня. У нас в стране годовой выпуск технических ВУЗов больше, чем эти ваши 30 тысяч.

Не тешьте себя иллюзиями о своей элитарности или исключительности.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .615617. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше