Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .520522. . .653
28 лист 2008 05:22
кризис коснулся и бюджетных платежей. Смешно и грустно. В казначействе теперь САМИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ЧТО БУДУТ ПЛАТИТЬ А ЧТО ПОКА НЕТ. Зарплата и налоги + связь и комуналка. . . Остальное на фиг если не мешает работать. ) потерпят - сейчас же кризис и держат платежи неделями. Народ в шоке. Охрана , транспорт , ремонт оборудования и здания - всё на фиг.
28 лист 2008 05:35
Цитата:

Понял, спасибо за идею, обдумаю.
Дэдлайн - 1 января. Поэтому и ищем не спеша, но уже отобрали пару вариантов, по которым плотно торгуемся.

А цифра 1800-1500 это в какой валюте?
28 лист 2008 05:57
Цитата:

А цифра 1800-1500 это в какой валюте?

Доллары США, есессно ;)

Цитата:

Значит коллега. :)
Просто заметил, что люди далекие от продаж не всегда осмеливаются торговаться. А делать это не спеша, подобрав несколько интересных вариантов, и подождать когда арендодатель дозреет до Вашей цены, таких не встречал. :)
Обычно если квартира понравилась и дешевле нигде нет - сразу берут. Хотя если подойти как Вы то можно еще сбить. Актуально для ситуации когда предложение выше спроса.

Так снимали еще полгода назад. Сейчас другие времена и никто не знает правил игры... потому можно попробовать установить эти правила самому ;) Что из этого выйдет - поглядим.
28 лист 2008 06:02
Цитата:

кстати, есть уже новая цена на г. Сталинграда 2г 155 к у.е. за 74 метра)))) на реалте

Мда, видел. Но твердо принял решение покупать не раньше весны.
За последний месяц произошли неоднозначные события, изъявшие из бюджета около 30К - дедушке было сделано шунтирование, что проблило ему жизнь лет на 5, тьфу-тьфу-тьфу.
Потому, несмотря, на таргет в 150К, немного отложу, да и дешевеет оно быстрее, чем я зарабатываю.

А планировка там неплохая, я приглядывался. Есть, правда, ОЧЕНЬ хорошие 2-ки на Г.Сталинграда 53Б, они уже около 190К и 92м. У застройщика то же самое за 200К, если бы давали рассрочку, которую дают на остальные свои объекты, я бы психанул.
28 лист 2008 07:11
Цитата:

За последний месяц произошли неоднозначные события, изъявшие из бюджета около 30К - дедушке было сделано шунтирование, что проблило ему жизнь лет на 5, тьфу-тьфу-тьфу.
Потому, несмотря, на таргет в 150К, немного отложу, да и дешевеет оно быстрее, чем я зарабатываю.

А планировка там неплохая, я приглядывался. Есть, правда, ОЧЕНЬ хорошие 2-ки на Г.Сталинграда 53Б, они уже около 190К и 92м. У застройщика то же самое за 200К, если бы давали рассрочку, которую дают на остальные свои объекты, я бы психанул.

я думаю, рано... буду тоже ждать еще большего снижения.
28 лист 2008 07:34
Цитата:

Весна сильно рано. Посмотри в прибалтике уже 2 года падает.
Пока кредиты не начнут давать можно не спешить. Запаса налички у людий ограничены (у нас люди деньгам не доверяют и чуть что покупают авто....). А т.к. страна на грани банкротства кредиты ей давать если и будут то не скоро. Посмотрят как эти кредиты будут платить. Думаю по ним начнутся серьезные проблемы уже зимой - весной.
Фальстарт в этом деле дорого стоит. Я это почувствовал на фондовом рынке, когда летом после падения 30% затарился прилично, а дальше рынок просел еще на 50%.
Еще нужно посмотреть сколько народа свалит с Киева за год. Думаю первая крупная партия будет после НГ. Не исключаю вариант, когда будут стоять десятки, а то и сотни тысяч пустых квартир, которых не сдашь не продашь, а коммуналку платить нужно. Думаю полная распродажа будет года через 1.5.
28 лист 2008 08:08
Цитата:

Не исключаю вариант, когда будут стоять десятки, а то и сотни тысяч пустых квартир, которых не сдашь не продашь, а коммуналку платить нужно.
Уже появляются объявления типа:
"Сдам двухкомнатную раздельн. квартиру
!!!!
бровары, 2-хкомн, новострой, после строителей, сдам на 3-6месяцев бесплатно,надо сделать ремонт!"
28 лист 2008 08:26
Цитата:

Весна сильно рано. Посмотри в прибалтике уже 2 года падает.
Пока кредиты не начнут давать можно не спешить. Запаса налички у людий ограничены (у нас люди деньгам не доверяют и чуть что покупают авто....). А т.к. страна на грани банкротства кредиты ей давать если и будут то не скоро. Посмотрят как эти кредиты будут платить. Думаю по ним начнутся серьезные проблемы уже зимой - весной.
Фальстарт в этом деле дорого стоит. Я это почувствовал на фондовом рынке, когда летом после падения 30% затарился прилично, а дальше рынок просел еще на 50%.
Еще нужно посмотреть сколько народа свалит с Киева за год. Думаю первая крупная партия будет после НГ. Не исключаю вариант, когда будут стоять десятки, а то и сотни тысяч пустых квартир, которых не сдашь не продашь, а коммуналку платить нужно. Думаю полная распродажа будет года через 1.5.

Ну, фонда более непредсказуемая штука, чем недвиж, который много более инерционен. ИМХО. Я тоже в сентябре щупал дно, правда по мелочи, около 10К. Но это - инвестиции. А в квартире - жить.

Мне кажется, что весной будет локальный минимум. Т.е. некоторая точка спротивления. Там и надо смотреть, что с экспортом у металлургов, отзывается ли гривна на "Вы" и как дела вообще в массах.
Уж как-то быстро сейчас все начало падать для того, чтобы после этого локального минимума был еще один значительный обвал.
28 лист 2008 08:30
Цитата:

Уже появляются объявления типа:
"Сдам двухкомнатную раздельн. квартиру
!!!!
бровары, 2-хкомн, новострой, после строителей, сдам на 3-6месяцев бесплатно,надо сделать ремонт!"

Хороший товарищ занимается ремонтами. Еще вначале октября говорил, что заказов до мая месяца и кризиса он не чувствует. Теперь не получил оплату за ноябрьские работы и понимает, что кризис есть. Из заказов до мая не осталось ни одного. Так что как вариант ему квартирка в Броварах бесплатно не помешает на 3-6 мес. Если можно контакты или источники ;)
28 лист 2008 08:36
Цитата:
чтобы после этого локального минимума был еще один значительный обвал.

Золотые слова!
28 лист 2008 09:00
Гы :-) За шо люблю наш народ :-) За то шо и во время кризиса юморит :-)
Вот один из последних пёрлов :-) Из народа :-)
Цитата:

Маленькая рецессия, это когда увольняют соседа, а большой кризис, когда ты сам теряешь работу.

28 лист 2008 09:14

Всем ростишкам на радость:
//korrespondent.net/business/realestate/ 661445
вот.... добились.... Ваши прогнозы "оправдались".... И никак не влияет ни рост ин. валюты ни падение гривны.

Скажу одно (что впрочем говорил и ранее): цена падает по двум причинам
1. необоснованно высокие цены (подтверждение - стагнация с поздней осени 2007)
2. отсутствие кредитования по разумным процентам (факт - конец лета 2008)

И что тут не крути, а многие горе спекулянты пострадают... А утверждения и попытки типа "не продам по такой цене" приведут либо к голоданиям владельцев квартир (спекулянтов) либо сдаче в аренду по ценам ниже европейских... Гы-гы...
ЗЫ надеюсь никого не оскорбил?
ЗЗЫ зачем покупать машину, если нечем заправлять? А ну да, ведь можно ее использовать по курятник... в "Прадо", на кожаных сиденьях лучше куры несутся и яйца больше....

28 лист 2008 09:42
цены на однокомнатные квартиры в Киеве по авизо

https://www.antimir.com/media/photo/500-500/r/94411298335169929228.jpg

1. рассматривал только объявления с указанием метража и цены в у.е.
2. граничные значения не учитывались (меньше 30К и больше 200К)
28 лист 2008 09:45
Цитата:

цены на однокомнатные квартиры в Киеве по авизо
1. рассматривал только объявления с указанием метража и цены в у.е.
2. граничные значения не учитывались (меньше 30К и больше 200К)

Спасибо, очень лаконично и наглядно ;) Уходит в пике ?
28 лист 2008 09:46
для справки во время захвата в здании был СЕО Юнилевера. америкос. чувак разбил окно и успел выскочить, а вот вся его свита и много бизнесс женщин пооставалось в гостинице
Цитата:

Следите за событиями в Индии. Самый продвинутый город Мумбаи два дня под атакои уже, все в первых строках новостей.

28 лист 2008 09:47
Цитата:

Ну, фонда более непредсказуемая штука, чем недвиж, который много более инерционен. ИМХО. Я тоже в сентябре щупал дно, правда по мелочи, около 10К. Но это - инвестиции. А в квартире - жить.

Мне кажется, что весной будет локальный минимум. Т.е. некоторая точка спротивления. Там и надо смотреть, что с экспортом у металлургов, отзывается ли гривна на "Вы" и как дела вообще в массах.
Уж как-то быстро сейчас все начало падать для того, чтобы после этого локального минимума был еще один значительный обвал.

Весной - никак не минимум.
Если Вы считаете что весной минимум, то что летом - осенью рост?
Какие предпосылки для роста летом? За какие деньги?
Роста не будет пока в страну не попрут инвестиции.
Еще только единицы продавцов понимают куда клонится ситуация. Весной Киев только ощутит первые серьезные признаки кризиса.
И не забывайте о психологических явлениях, еще этим летом был максимум, а уже весной минимум? Сами же сказали, что РН очень инерционный. Так просто скинуть цену до минимума к весне? Нифига, до этого нужно дозреть 3 мес. по продавать по сегоднешней цене, если не продадут чуть-чуть ниже еще 3 мес. и т.д. Так что минимум будет не раньше чем через 1.5 года, а то и позже.
28 лист 2008 10:04
Голь на выдумку хитра. Такой развал обложить кирпичем и продают. "евро ремонт и встроенная техника. Дом в центре города"
28 лист 2008 10:11
кстати хотел понять почему нет в банках курса $ как на мб? Думаю что как только курс будет 7.2-7.5 ситуация может изменится.
28 лист 2008 10:12

До чего страну довели...
//www.udinform.com
Украинский рынок Depo 1 день
Покупка 21-55%
Продажа 100-221%

USD/UAH
Покупка 6.8000-7.5000
Продажа 7.6000-7.7500

EUR/UAH
Покупка 8.8000-9.5000
Продажа 10.0000-10.0000

28 лист 2008 10:57
Цитата:

Хороший товарищ занимается ремонтами. Еще вначале октября говорил, что заказов до мая месяца и кризиса он не чувствует. Теперь не получил оплату за ноябрьские работы и понимает, что кризис есть. Из заказов до мая не осталось ни одного. Так что как вариант ему квартирка в Броварах бесплатно не помешает на 3-6 мес. Если можно контакты или источники
Отправила Вам ЛС, но не поняла, отправилось или нет, поэтому на всякий случай, нашла здесь:
//domik.ua/mod/board/?bss=1&...%CD%E0%E9 %F2%E8
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .520522. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше