Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .493495. . .672
19 лют 2010 15:18
Цитата:

Мне все больше кажется, что только массовые расстрелы спасут Родину.

Мужик расстроился поведением налоговой , сел на самолетик и приземлился у них в офисе

//abcnews.go.com/WN/texas-plane-crash... tory?id=9874966
19 лют 2010 15:20
Цитата:

Согласен, авто нынче не катят, когда на них не за что ездить ))

А вот тихо радоваться жизни в комунально-хрущевом варианте самое оно... островок стабильности ))...

А откуда Ваши данные. кто есть тот надёжный источник, подскажите. А то не верится что Вы сами выдумали...
19 лют 2010 15:20
Цитата:

Сегодня утром слышал как люди в оранжевых телогрейках, долбя лед, разговаривали о недвиге. :) Прислушался... Один говорит другому: а я дурень свою не продал 2 года назад за 120 тыщ, сейчас бы две купил. Другой отвечает: продай сейчас, через год две купишь, ничего еще не потеряно. Первый почухав потылыцю... :smoke:
Да не спешите Вы. Или спекульнуть по быстому хо? ;)

Во во , тогда из жадности не продал , сейчас из жадности продаст , так и останется не с чем :-D :-D :-D
19 лют 2010 15:22
Цитата:

Бабка подслушка сказала ;) ? Как человек может продать квартиру , без согласия банка , если у нее кредит , она не является владелецей квартиры , так что тех кто купит у нее квартиру , хоть за треть цены без согласия банка можно будет посочувствовать нi квартиры ни денег .

Андрюша, ес-но человек дает банку согласие на добровольную реализацию, либо актив проадется по исполнительному производству... Не фантазируйте...
19 лют 2010 15:25
Цитата:

Бабка подслушка сказала ;) ? Как человек может продать квартиру , без согласия банка , если у нее кредит , она не является владелецей квартиры , так что тех кто купит у нее квартиру , хоть за треть цены без согласия банка можно будет посочувствовать нi квартиры ни денег .

Нет, это делается с согласия банка. Мне самому такую квартиру предлагали в прошлом году. За 140 куе трешку на Печере. Чувак передал право собственности банку и заключил договор о том, что ему купят квартиру в Броварах после продажи.
19 лют 2010 15:28
Цитата:

В январе 2010 года объем капиталовложений в покупку вторичного жилья в Киеве составил 21,5 млн долларов США, что на 46,8% превысило аналогичный показатель января 2009 года.

В январе-2010 количество сделок купли-продажи вторичного жилья по сравнению с январем 2009 года увеличилось на 53%.

Из общего количества сделок купли-продажи доля объектов в ценовой категории дороже 200 тыс. долларов составила 12,3%, что на 3,8% превысило аналогичный показатель января 2009 года".

В эконом-классе в последние два месяца вырос спрос на объекты средней площади: однокомнатные квартиры от 30 до 40 кв.м. и двухкомнатные от 50 квадратных метров.

Побыстрее снимайте лапшу с ушей!
В Украине люди стали тратить меньше даже на еду и не то чтобы в долларах, а даже в гривне, и это при значительном росте цен на продукты питания по сравнению с январем 2009. Это что же получается народ меньше ест, меньше пьет, начинает голодать, плохо одевается, и все ради того, чтобы деньги риелторам и застройщикам отдать?
Так что пусть эти спецы недвижла не пи*дят!

Розничный товарооборот по областям за январь 2010 уменьшился
19.02.2010 16:45, Рубрика: Экономика

За январь 2010 года объем розничного товарооборота предприятий (юридических лиц) розничной торговли и ресторанного хозяйства сократился по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 5.5% (17458.1 млн грн. против 16350.2 млн грн. в январе 2009г.). Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.
Наибольшее падение розничного товарооборота было зафиксировано в следующих областях: в Одесской (9.7%), Ровенской (9.1%), Киевской и Николаевской (9.0%), а также в г. Киеве (8.4%). В тоже время наименьшее уменьшение наблюдалось в Полтавской (0.1%), Закарпатской (0.4%), Черновицкой (0.6%) и г. Севастополе (0.8%).
//domik.ua/mod/main/news/economics/news8 3125.html
19 лют 2010 15:30
Цитата:

Андрюша, ес-но человек дает банку согласие на добровольную реализацию, либо актив проадется по исполнительному производству... Не фантазируйте...

Я не про человека , про банк . Рашифруйте схему продажи . К примеру я владелец кредита на 100 тыс и говорю банку а продай ка ты мою квартирку , ну там за 50 , банк говорит ладненько , что с происходит остатком долга ?

Не знаю тонкостей украинского производства , может они впереди планеты всей , но в штатах продажи 50% от тела кредита , банк продавцу никогда не даст. Поскольку если соглашается с продажей значит списывает долги клиенту . При банкротстве когда банк владеет недвигой , там другие варианты
19 лют 2010 15:33
Цитата:

Нет, это делается с согласия банка. Мне самому такую квартиру предлагали в прошлом году. За 140 куе трешку на Печере. Чувак передал право собственности банку и заключил договор о том, что ему купят квартиру в Броварах после продажи.

Ну квартира в Броварах за банком остается , так ? Такие варианты правдоподобно звучат .
19 лют 2010 15:45
Цитата:

Ну квартира в Броварах за банком остается , так ? Такие варианты правдоподобно звучат .

Да нет - квартира мужику. Мужик взял сотку у банка, отдать не смог. Потом договорился с банкмо так: он не выеживается, передает право собственности банку, банк толкает квартиру, закрывает кредит, но мужику по любэ однушку в Броварах.
19 лют 2010 15:51
Квартиры в Киеве еще подешевеют
В 2009 году цены на столичное жилье упали вдвое. И это не предел, что бы ни говорили заинтересованные «риелторские лица».

В Украине сформировался безошибочный симптом предстоящего снижения цен на недвижимость – это появление на экране какого-нибудь телеканала некоего розовощекого риелтора, вещающего о ценовом дне, об очередях в БТИ и четкой тенденции ежемесячного повышения цен на 1–2 процента.

Аргументы обычно приводятся изношенные: давление отложенного спроса, нежелание имеющих возможность ждать продавцов уступать, подорожание стройматериалов, и – новинка сезона – грядущее прибытие в Киев «тылов» наиболее вероятного победителя президентских выборов.

На самом деле все – с точностью до наоборот. Отложенное предложение уже на порядок превышает спрос (по разным подсчетам, в городе в свободном плавании пребывает около 14 тысяч квартир).

Продавцы готовы сбрасывать и немало, это подтвердит любой нынешний реальный покупатель, а индекс цен производителей стройматериалов колеблется в рамках статистической погрешности. Что касается последнего аргумента, то Киев давно уже абсорбировал легион амбициозных провинциалов, покоривших и Печерские холмы, и престижные пригороды еще в 2003–2007 гг.

Что касается БТИ, то очереди там обманчивы: до 80 процентов сделок приходится на перерегистрацию прав собственности на ближайших родственников, обмены.
Утверждать, что ценовое дно достигнуто, – это преднамеренно вводить в заблуждение покупателей и подогревать несбыточные иллюзии продавцов. Макроэкономических оснований для торможения падения цены на недвижимость нет и в ближайшем будущем не предвидится.

Анализ ценовой динамики 2009 года приводит к однозначному выводу: столичное жилье подешевело на 45%, а в пригородах – на все 60. В номинальном выражении это будет соответствовать (если обобщить мнение опрошенных «Газетой…» экспертов рынка) приблизительно $1400 за квадрат по Киеву, $1000 – в ближайших пригородах, и около $800 – дальше от Киева.

Как же так, возразят гроссмейстеры рынка недвижимости – активно строящихся домов в Киеве раз два и обчелся, а заложенных в 2009-м и того меньше. Следовательно, предложение квартир на рынке вскоре «обесточится» и от желающих отбоя не будет.

Но этого не случится по той причине, что наблюдаемый излишек квадратных метров и на первичке, и на вторичке с лихвой компенсирует жилье, недопостроенное в 2010–11 годах.

В этот период куда более депрессивными факторами для рынка будут падение доходов населения и отсутствие ипотечного кредитования.
Если случится чудо и новая власть озаботится доступным жильем не на словах, а на деле, тогда, быть может, это позволит стимулировать спрос. Вот только нынешняя предвыборная бесплатная раздача жилья льготникам посредством Государственного ипотечного учреждения с такой господдержкой не имеет ничего общего, как и обещания льготных кредитов по 5 процентов годовых.

Вот в городе Вишневом под Киевом ситуация довольно типична как для пригорода – счет реальным сделкам идет на единицы. В городе – три жилых недостроя на разных степенях (не)готовности. В одном из них городская власть пытается получить хотя бы стены детской поликлиники на первом этаже – а ведь когда-то застройщик обещал сдать ее городу под «ключ». В этом же недострое на рынок выброшены несколько квартир по цене 8 тыс. грн за квадрат, а один инвестиционный договор уже даже переуступлен. Полтора года назад они предлагались за 11 тыс. грн – при 5 грн за доллар.

На рынке земли – еще больший штиль, чем на рынке жилья.

«Все хотят поближе к Киеву, и подешевле», – такова характеристика спроса от риелторов. Продажа 10 соток в бучанском лесу за 58 тысяч долларов тамошними риелторами признана сделкой месяца, особенно учитывая предыдущую реализацию 9 соток в сосновом ирпенском бору за $43 тысячи (продавец очень нуждался в деньгах). Участки в Софиевской Борщаговке, уходившие на пике цен в сентябре 2008 года за $18 тысяч у.е. за сотку, не могут найти покупателя в январе 2010 и за 6. Неподалеку от Петропавловской Борщаговки сиротливо стоит недостроенный таунхауз, где квартиры первично рекламировались на продажу по $2 тыc. за «квадрат». Поскольку ни одна квартира в 2009-м не была продана, к декабрю цена была уже $1,2 тыс. за метр.

Теперь таунхауз скорее напоминает общежитие для малосемейных, поскольку его трехуровневые квартиры спешно переоборудованы на комнатушки. Но и их никто не спешит приобретать по $850 за метр….

Мнения экономистов

«В 2011 году квартира будет стоить $10 тыс.»

Павел МЕЛЬНИК,
эксперт компании MPP Consulting:

– Квартиры сегодня стоят дороже, а завтра будут стоить дешевле. Происходить это будет по нескольким причинам. Во-первых, при существующих зарплатах среднего обывателя накопить соответствующую сумму очень сложно. Люди заняты не накоплением средств, а погашением долгов, займов, обязательств, поэтому будет падать спрос на жилье.
Во-вторых, продавцу или банку, продающему залоговое имущество, нужны будут деньги. Исходя из этого, им будет выгоднее не держать товар, а снизить цену... И если квартира сегодня стоит примерно $50 тыс., то до конца года ее стоимость упадет чуть ли не в два раза независимо от того, как будет скакать доллар. Банки, реализующие залоговые квартиры, будут рады списать в убыток половину стоимости, а половину стоимости получить. Думаю, что в 2011 году квартиры будут стоить не более $10 тыс. Мой совет: если вам необходимо жилье и у вас есть деньги, то можете приобрести, но если вы собираетесь купить квартиру в кредит, то лучше не спешить, а подождать хотя бы год. Тогда это будет более выгодно.

«К концу года подешевеют самые дешевые квартиры, но несущественно»

Алексей ЗЕРКАЛОВ,
советник инвестиционно-банковского отделения Dragon Capital:

– Стоимость недвижимости определяет рынок. Если однокомнатная квартира стоит сейчас $45 тыс., то к концу года она подешевеет, но несущественно. Хотя спрос на недвижимость сейчас из-за того, что банки не дают кредит, невелик, продавцу все равно невыгодно продавать жилье по сниженной цене. Возможно небольшое снижение цены лишь из-за того, что срочно нужны будут деньги, но это редкий случай. Я думаю, что цены на недвижимость будут стоять на месте. Возможно, пройдет два-три года и тогда недвижимость продастся по заявленной цене. Так как недвижимость в основном покупается на 80% в кредит, то спрос на жилье появится лишь тогда, когда банки начнут выдавать кредиты.

Автор: Станислав ГОЛУБЕНКО, Ольга БАЙВИДОВИЧ
19 лют 2010 15:52
Цитата:

Да нет - квартира мужику. Мужик взял сотку у банка, отдать не смог. Потом договорился с банкмо так: он не выеживается, передает право собственности банку, банк толкает квартиру, закрывает кредит, но мужику по любэ однушку в Броварах.

Ну т.е квартиру у мужика за 100 кредита , вам продать за 140 и ему квартира в броварах ... т.е банк практически выходит без потерь , для банка вроде неплохо ...
19 лют 2010 15:57
Цитата:

Квартиры в Киеве еще подешевеют

В 2009 году цены на столичное жилье упали вдвое. И это не предел, что бы ни говорили заинтересованные «риелторские лица».

Мой совет: если вам необходимо жилье и у вас есть деньги, то можете приобрести, но если вы собираетесь купить квартиру в кредит, то лучше не спешить, а подождать хотя бы год. Тогда это будет более выгодно.

Так распинатся про 10 тыс за квартиру а потом дать такой совет ?
На верится ни за 10 тыс ни даже за 30 т при неблагоприятных раскладах на 3-5 тыс , может упать конечно , а может и вырасти
19 лют 2010 16:09
Цитата:

Иногда непонятно кого. Но в данном случае, есть лица, фигуранты, все известно. Понятно, что у бабки с внуком-инвалидом силенко не хватит, но есть же и здоровые люди, с разумом.

Я не согласен с Вами. Человек тем и отличается от животного, что больных и старых как то поддерживает. Даже иногда в ущерб сильным. Но если система человеческих ценностей просто не работает, то нужно просто по-нечеловечески мочить...

:up: :clap: +1 от меня!
19 лют 2010 16:10
Удалено, нашел ответ в теме.
19 лют 2010 16:15
Цитата:

А помните историю о столкновении самолетов, когда в Швейцарии дети погибли. Известно как отец одного из погибших детей нашел виновного диспетчера в другой стране и замочил. Отсидел свое, вышел героем. Говорят, где-то в Ингушетии сразу был назначен замминистра внутренних дел.

Не знаю обстоятельств, конечно, поэтому не буду комментировать ту историю. Хотя впечатляет.

Но истории с застройщиками, Кингз Кэпитал, Леоне банк очевидны. Бл...., не понимаю я как пострадавшие ( :olen: ) терпят эту падаль?! Эта п...здобратия развела людей и гуляет на свободе у всех на виду. Да, они лохи, что их так развели, но руки то остались, голова тоже! Шашкой их - и от плеча до задницы!

Само странное, что лбюди боятся сами не знают чего. Этой пиз...братии уже пол Киева-ни пройти ни проехать, все пиз..ят и пи...ят, особеннно Мэрия и судьи меня сводят с ума. Так чего же терпеть это??? Да Черновецкого за одну эту зиму надо было уничтожить. Кто он такой и что он может сделать? Их тысяча, а нас МИЛЛИОНЫ! Да мы всех этих п...ов можем вынести за день! Как грязь из дома.
19 лют 2010 16:18
Цитата:

А помните историю о столкновении самолетов, когда в Швейцарии дети погибли. Известно как отец одного из погибших детей нашел виновного диспетчера в другой стране и замочил. Отсидел свое, вышел героем. Говорят, где-то в Ингушетии сразу был назначен замминистра внутренних дел.
Не знаю обстоятельств, конечно, поэтому не буду комментировать ту историю. Хотя впечатляет.

Повезло ему, что родственники того диспечера, мстить не собрались. А родственники того отца потом родственникам. И дальше.

Прощайте и прощено будет вам (с)
19 лют 2010 16:19
Цитата:

Само странное, что лбюди боятся сами не знают чего. Этой пиз...братии уже пол Киева-ни пройти ни проехать, все пиз..ят и пи...ят, особеннно Мэрия и судьи меня сводят с ума. Так чего же терпеть это??? Да Черновецкого за одну эту зиму надо было уничтожить. Кто он такой и что он может сделать? Их тысяча, а нас МИЛЛИОНЫ! Да мы всех этих п...ов можем вынести за день! Как грязь из дома.

Аминь! :ded:
19 лют 2010 16:20
Цитата:

Вон я ссылочку привел , мужик просто налогами , был растроен и то на самолетике протаранил налоговую , а тут бы просто , ну там пожарчик ,устроить или бутылочку Молотова на автомобильчик зажравшегося чиновника уронить ... в сл раз бы задумались ... Ето какой же позор , когда я два дня назад по нац радио США в машине услышал новость про доченьку с 5 лимонами драгоценностей , a главное папаше Киевский снег в Африке совсем не мешает ...
19 лют 2010 16:22
Цитата:

Иногда прорывает. Люблю вот Хмельницкого, Зализняка - хорошо чуваки отттянулись.

Мне все больше кажется, что только массовые расстрелы спасут Родину.

Блин, не могу еще один плюсик поставить. Можно даже не массовые, но публичные. Хватит всего пару сотен депутатов и судей.
19 лют 2010 16:27
Цитата:

Прощайте и прощено будет вам (с)

Если это тебя касается лично - то да, прощайте. Поэтому история с диспетчером неоднозначна. А вот когда касается вопросов, которые затрагивают жизнедеятельность общества, то нужно брать в руки меч! Читайте библию полностью, а не рвите куски. Апостол Петр говорит, что на то государю и вложен меч в руки, чтобы карать разбойников. Но если сам этот государь, которого мы же и поставили, отказывается выполнять свои функции или сотрудничает с разбойниками? Вымести поганой метлой, как говорит Bomzh. А мне больше нравится: шашкой - от плеча до задницы!

Если бы пострадавшие мочконули пару уродов, типа Лозинского или Волконского, да еще подорвали пару райотделов милиции или генпрокуратуру, то малость бы очко у власти начало играть.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .493495. . .672
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше