Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Specu
S
Постійний користувач
169
07 квітня 2009
18 лют 2010 12:33
Цитата:
Да, это уже более-менее вменяемые цены. Не понял только как на Харьковском может быть хрущ. Это люди пишут о своих сделках или как?
И как, на аукционах покупают по таким ценам?
Первые три - сделки.
По Харьковскому - просто информация. Да есть там пятиэтажные панельные дома, типа социальное жильё, с соответствующим контингентом и ценой.
На аукционах покупается только то, что у верхней планки по качеству И у нижней планки по цене. Серийный кирпич в хорошем месте по 5-6000 грн/метр покупают, в центре до 10.000 метр, но таких объектов немного. Больше понятно не покупают ничего...
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
18 лют 2010 12:44
Цитата:
Первые три - сделки.
По Харьковскому - просто информация. Да есть там пятиэтажные панельные дома, типа социальное жильё, с соответствующим контингентом и ценой.
На аукционах покупается только то, что у верхней планки по качеству И у нижней планки по цене. Серийный кирпич в хорошем месте по 5-6000 грн/метр покупают, в центре до 10.000 метр, но таких объектов немного. Больше понятно не покупают ничего...
Я имел ввиду откуда инфа о сделках. Люди рассказывают о своих же сделках или это так, "Сорока на хвосте принесла"

Ну то вроде не хрущи на Харьке... ну не важно.
А 3к на Соломекнке за 38 я бы может и взял бы, да никто не дает

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
18 лют 2010 13:00
Цитата:
Вы знаете раньше его очень сильно уважал(как сейчас помню он предсказывал падение недвижимости ещё летом 2005 г…. Тогда многие не могли такого представить (не хватало прежде всего образования финансового) но как говорится кто осведомлен тот вооружен), сейчас его прогнозы лично для мене не такие «серьезные» как раньше.
Хотя конечно он профессионал крепкий (как для нас обывателей).
А что касается прогноза такт тут таких «экспертов» 90 % форума.
грамотный дядька

сурок
с
Новачок
19
03 лютого 2010
18 лют 2010 13:12
Цитата:
100% бред, похоже у автора не сложилось за рубежом, вот она и выгораживает себя, сложилось такое мнение
А смысл мне себя выгораживать? Что мне с этого?
За рубежом я была не один раз и жила в хороших условиях.
Я рассказала о своем опыте и опыте своих друзей. Кто хочет - читает, не хочет - не читает.
Просто тут на форуме любят разбрасываться фразами, типа у нас все плохо-плохо, а в европе супер-супер, и поэтому туда нужно срочно эмигрировать

Я предпочитаю обьективно рассматривать все плюсы и минусы как нашей страны так и различных заграниц.
Вполне может быть, что у тех на форуме, кто там живет (в Голландии или Швейцарии) все хорошо и с продуктами и со здоровьем. Европа, между прочим, большая и разная. А я высказывалась только о Польше и Германии (по своему опыту и опыту друзей).
Да, и согласна, что пора перебазировать обсуждение подробностей жизни и питания за границей в тему с оффтопом.
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
18 лют 2010 13:13
Понравилась фраза с банковского форума
Могу сказать одно - в БТИ работы сейчас стало настолько мало, что рады любому откату и у же цены на "специальные" услуги вернулись на уровень до прихода ЛМ в КМДА.
Я смотрю так мы еще даже долги возвращать не начали и гривну как следует не девальвировали, а что будет когда все это станет реальностью
Бойтесь спекули-ипотечники бойтесь, скоро доберутся и до вашей душонки
Могу сказать одно - в БТИ работы сейчас стало настолько мало, что рады любому откату и у же цены на "специальные" услуги вернулись на уровень до прихода ЛМ в КМДА.
Я смотрю так мы еще даже долги возвращать не начали и гривну как следует не девальвировали, а что будет когда все это станет реальностью

Бойтесь спекули-ипотечники бойтесь, скоро доберутся и до вашей душонки

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
18 лют 2010 13:26
Цитата:
![]()
Суть предлагалась такая: участники проекта складываются и покупают в Карпатах по оптовой, то есть низкой цене целый ряд участков отличных ликвидных земель. Потом мы их продаем, возвращаем свои деньги плюс получаем навар.
//www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=88332
Поскольку по возрасту мне его не давали, то дали моей дочери, но под залог моей однокомнатной квартиры (там живу я и старший внук). В итоге банк дал 90 тысяч, но мне досталось только 80, десять тысяч забрали посредники за свои услуги. И мы тут же поехали с подругой в «Леоне-банк», чтобы положить туда деньги на краткосрочный депозит. Мне предложили такие условия: на 4 месяца под 5% в месяц.
почитал.. боже неужели есть такие идиоты.. может там НЛП какое было.. ну не может же человек, тысячи людей! так по идиотски себя вести..
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
18 лют 2010 13:51
Цитата:
А 3к на Соломекнке за 38 я бы может и взял бы, да никто не даетИнтересно как люди ищут такие цены. Я вот думаю, когда созрею и если созрею, то буду сам расклеивать обьявы по интересующим районам.
Покупать нужно тогда, когда Вас и Ваши 38к будут искать. А не сейчас. Предложение недвиги сейчас зашкаливает, тока никто не берет

Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
18 лют 2010 13:55
подскажите, какие требования к застройщикам - должны ли они отдавать часть квартир городу? и если да - какова эта часть?
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
18 лют 2010 13:56
Цитата:
Я вам написал в личку.
спасибо...

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
18 лют 2010 14:02
Цитата:
подскажите, какие требования к застройщикам - должны ли они отдавать часть квартир городу? и если да - какова эта часть?
да они мутят с этим не слабо. всякие институты требуют до 50% при отведении под строительство своей земли. потом за взятки эта число сходит к 1-2 квартирам, которые опять же идут своим..
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
18 лют 2010 14:05
Цитата:
В том то весь и прикол, что пока все эти застройки и территории приобретут цивилизованный вид, глядишь, а тебе уже и нах это не надо, потому как место на кладбище гораздо актуальней.

Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
18 лют 2010 14:14
Цитата:
да они мутят с этим не слабо. всякие институты требуют до 50% при отведении под строительство своей земли. потом за взятки эта число сходит к 1-2 квартирам, которые опять же идут своим..
а есть какие-то нормативные акты, где указано кто, кому сколько должен?
или все решается "с глазу на глаз"?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
18 лют 2010 14:17
Цитата:
не знаю. но если институт какой или гос учреждение владеет землей - могут сами себе решать что хотят.. а если в гор. обл собственности у них есть какие то нормативы сколько льготных квартир "очередникам" но на сколько я помню они ни кем не выполняются.. было пару лет назад возмущение по этому поводу, что наш днепр мер не выделил за сколько то там лет ни одной квартиры очередникам..
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
18 лют 2010 14:22
Цитата:
При выделении земли ставится вопрос о передаче нескольких процентов жилья в собственность городской громаде. Проценты разные. Это официально. А остальное с глазу на глаз. Обычно пожарники берут квартирой за согласование. Остальные службы по-разному. Но гребут все. Уж очень много инстанций.

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
18 лют 2010 14:24
Цитата:
не знаю. но если институт какой или гос учреждение владеет землей - могут сами себе решать что хотят.. а если в гор. обл собственности у них есть какие то нормативы сколько льготных квартир "очередникам" но на сколько я помню они ни кем не выполняются.. было пару лет назад возмущение по этому поводу, что наш днепр мер не выделил за сколько то там лет ни одной квартиры очередникам..
Такие договора выполняются точно, но квартиры идут не очередникам. Ментам могут дать (если проблемы с ними), СБУ, ПРокуратуре, судьям или просто своим людям через профсоюз работников местного самоуправления.
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
18 лют 2010 14:43
спасибо, Виталий и Хомячок.
в общем, прекрасные возможности для коррупции...
в общем, прекрасные возможности для коррупции...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 лют 2010 14:49
Цитата:
у нас местная власть берет 10% для очередников и иногда требует благоустройства соседних районов...это все указывается в конкурсной программе когда дается земелька.
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
18 лют 2010 14:53
Цитата:
у нас местная власть берет 10% для очередников и иногда требует благоустройства соседних районов...это все указывается в конкурсной программе когда дается земелька.
то есть, если я правильно понял, в рамках всей Украины нет четко обозначенных цифр, одинаковых для всех?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 лют 2010 14:57
Цитата:
Такие договора выполняются точно, но квартиры идут не очередникам. Ментам могут дать (если проблемы с ними), СБУ, ПРокуратуре, судьям или просто своим людям через профсоюз работников местного самоуправления.
судьи и прокуроры получают и так жилье... а вот их отпрыски могут стоять в очреди...
кто то сегодня говорил что над нами издевается гос-во .... и зарплату режут... бюджетникам...
//unian.net/ukr/news/news-363450.html
Президент України Віктор ЮЩЕНКО створив і очолив наглядову раду Національного культурно-мистецького та музейного комплексу «Мистецький арсенал».
Про це йдеться в Указі Президента на його офіційному сайті.
Цим Указом В.ЮЩЕНКО затвердив персональний склад наглядової ради «Мистецького арсеналу». Крім нього до її складу увійшли керівник Державного управління справами Ігор ТАРАСЮК, який став заступником голови наглядової ради, глава Секретаріату Президента Віра УЛЬЯНЧЕНКО, міністр культури і туризму Василь ВОВКУН та низка інших діячів.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 лют 2010 14:59
Цитата:
то есть, если я правильно понял, в рамках всей Украины нет четко обозначенных цифр, одинаковых для всех?
конкурсная основа ... но минимум помоему есть ... за счет этого идет движение очереди и для госслужащих и военных...

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца06.05262
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская06.05114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.054 320
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше