Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Ilana

Постійний користувач
301
23 листопада 2009
18 лют 2010 07:56
спасибо ДОМИКУ за интересную ссылочку:
//ru.redtram.com/go/236318931/n4p/139... 4a51efa32189c85
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
18 лют 2010 08:19
Экспресс-выпуск: "Введення в експлуатацію житла за 2009 рік"
//ukrstat.gov.ua/content/wsite/niista... 10/02_10/25.zip
Объемы в городах сократились слабо:
По регионам:
"У 2009р. зросло житлове будівництво лише у Харківській області та м.Севастополі (у 2008р. – у 17 регіонах). Більше половини (58,6%) загального обсягу житла збудовано у 7 регіонах України: м.Києві, Київській, Одеській, Харківській, Львівській та Івано-Франківській областях, Автономній Республіці Крим".
Кстати, в Киеве объем сдачи жилья сократился только на треть.
сурок
с
Новачок
19
03 лютого 2010
18 лют 2010 08:50
Цитата:
Хорошо что у Вас бабушка в селе, но Вы думаете бабушка будет вечно ?
Если вечно тогда вопрос снимается, у меня например бабушки нет, приходится продукты покупать дороже чем в Европе, так что я лучше туда, поближе к дешовым продуктам.
И вменяемым ставкам на ипотеку
Если бы Вы пару лет покушали эти самые "дешевые европейские продукты", то может и ставки по ипотеке перестали бы казаться такими привлекательными

За дешевизну мы платим своим здоровьем.
Два месяца в Польше мне вылились в 5 кило лишнего веса + другие проблемы со здоровьем. Это при том, что готовила я в основном дома, и то же самое, что и дома - салатики, борщики итд.
Подруга живет в Германии уже несколько лет. Проблемы со здоровьем огромные. Говорит, что первые месяцы вообще не могла есть местные продукты.
Конечно,если здоровье крепкое, то сразу такие проблемы заметны не будут, они будут накапливаться незаметно (а в этом и опасность!) несколько лет, а потом Вы не будете понимать - откуда что взялось: гастриты, холициститы, хроническая утомляемость итд.
Цитата:
Нормальные продукты в Европе, это просто вопрос цены, а не их наличия.
Есть там настоящие чистые продукты только дорого.
Подскажите, где их искать?
Вопрос цены меня не особо волновал, когда я была в Польше, но нормальных продуктов все равно не смогла найти. Ну разве что пару масеньких полок в супермаркетах с якобы "био-продуктами", и то я не уверена в их качестве.
Где например в Польше купить яблоки не брызганые 30 раз за сезон ядом (а это стандартное количество обработок в большинстве хозяйств) и не покрытые химикатом для лучшей сохранности зимой?
Или сметану, не "гидрогенизированную"?
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
18 лют 2010 09:22
Цитата:
Если бы Вы пару лет покушали эти самые "дешевые европейские продукты", то может и ставки по ипотеке перестали бы казаться такими привлекательными
Не знаю сколько Вы там прожили впольше, наши люди живут в там с 90-х, по форумах с ними общаюсь, что-бы на такое кто-то жаловался не видел, наобоорт плачут крокодильими слезами когда визы не продлевают и в истериках падают.
Наверно их бедных ихние продукты довели до такого помешательства, аж возварщаться никто не желает

Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
18 лют 2010 09:25
Цитата:
дайте телефончик домика под 200 м недалеко от киева по цене з-х ком кв (около 90 куе)...а то мне попадаются одни недострои ...
... коробки под крышей в чистом поле...
...без воды..света и газа...
п.с. может не в тех газетах\сайтах ищу?...![]()
Я вам написал в личку.
сурок
с
Новачок
19
03 лютого 2010
18 лют 2010 09:26
Цитата:
Не знаю сколько Вы там прожили впольше, наши люди живут в там с 90-х, по форумах с ними общаюсь, что-бы на такое кто-то жаловался не видел, наобоорт плачут крокодильими слезами когда визы не продлевают и в истериках падают.
Наверно их бедных ихние продукты довели до такого помешательства, аж возварщаться никто не желает
Просто они свои проблемы со здоровьем логически не связывают с качеством питания.
Потому что, как я писала выше, при наличии изначально крепкого здоровья ухудшения начинаются не сразу, а постепенно и незаметно на протяжении нескольких лет.
Или другой вариант - у них есть свой участок в Польше и свои овощи-фрукты?
А насчет возвращаться не хотят - так я их понимаю

Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
18 лют 2010 09:32
Цитата:
Просто они свои проблемы со здоровьем логически не связывают с качеством питания.
Потому что, как я писала выше, при наличии изначально крепкого здоровья ухудшения начинаются не сразу, а постепенно и незаметно на протяжении нескольких лет.
Или другой вариант - у них есть свой участок в Польше и свои овощи-фрукты?
А Вы что врач-диетолог что можете такие глубокие анализы проводить ?
Там продолжительность жизни у населения поболее чем в нашей стране, и никто там за несколько лет не начинает терять здоровья.

Еще раз пишу, люди живут уже около 10-20 лет, кто больше кто меньше, нареканий на ухудшение здоровья связаное с питанием не вижу, есть продукты со всего мира

Portvine
P
Користувач
58
21 травня 2009
18 лют 2010 09:34
Цитата:Если бы Вы пару лет покушали эти самые "дешевые европейские продукты", то может и ставки по ипотеке перестали бы казаться такими привлекательными За дешевизну мы платим своим здоровьем. Два месяца в Польше мне вылились в 5 кило лишнего веса + другие проблемы со здоровьем. Это при том, что готовила я в основном дома, и то же самое, что и дома - салатики, борщики итд. Подруга живет в Германии уже несколько лет. Проблемы со здоровьем огромные. Говорит, что первые месяцы вообще не могла есть местные продукты. Конечно,если здоровье крепкое, то сразу такие проблемы заметны не будут, они будут накапливаться незаметно (а в этом и опасность!) несколько лет, а потом Вы не будете понимать - откуда что взялось: гастриты, холициститы, хроническая утомляемость итд.
Какая страшная страна .
Какие невкусные продукты = что вы их так ели что + 5кг за два месяца .
Не хотите к нам в украинскую провинцию .
У вас будет хорошая зарплата тысячи так полторы гривень .
Половину отдадите за дрянную коммуналку .
Ну а на остальную половину не пополнеете .
А я помучаюсь в Германии .
Организм у меня крепкий = я согласен на минималку 1200 евро в месяц меня устроит .
Дабы не разожраться их невкусными продуктами буду ездить на велосипеде каждый день .
Portvine
P
Користувач
58
21 травня 2009
18 лют 2010 09:38
сорри = не ту кнопку нажал
Portvine
P
Користувач
58
21 травня 2009
18 лют 2010 09:41
А я то погляжу почему у нас все дороже , чем в Германии ,Польше ,Венгрии ,Болгарии .
А у их оказывается продукты вредные .
Наверно и цена на недвижимость потому тут такая сказовчная .
И средняя продолжительность жизни тут лет 100 ?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 лют 2010 09:42
Цитата:
В Украине один единственный мощнейший игрок - это государство.
Основная цель государства - ПОИМЕТЬ гражданина.
Поверьте, я знаю о чем говорю - имею третье гражданство и наверняка не последнее.
Посмотрите, что произошло только за последний год в Украине:
Гражданам урезали зарплату в ПОЛОВИНУ, ПОЛОВИНУ граждан тупо вышвырнули на улицу, стоимость продуктовой корзинки (или как-она-там называется) увеличилась в ПОЛОВИНУ, после чего делаются заявления типа:
//minfin.com.ua/2010/02/17/113012/
Ну просто душка, не правда-ли? Так бы и цёмнул ее в бублик.
Читая эту ветку, создается впечатление, что народ наконец-то прозрел и больше не позволит себя наколоть, хотя-бы в плане недвиги.
Это иллюзия.
Нас тут "таких умных" человек сорок... на 46 МИЛЛИОНОВ!!!
Не верите?
Дайте сегодня народу ипотеку под 10%(!) на 20 лет и, уверен, он ринется покупать недвигу по сегодняшним ценам, умоляя взять в качестве первого взноса нахомяченные 25-30 т.у.е., переживая при этом: "а вдруг не возьмут?!", "а вдруг не дадут?!". И пофигу ему, что при неблагоприятном раскладе, деньги сгорят, а он сам, по законам Украины, превратится в вечного раба, и, дай бог, чтобы только он, ибо истинно говорю вам: лучше недвиги для него только еще бОльшая недвига!
Раньше я думал, что постсоветское пространство - это страна непуганых идиотов, но последние лет пять склоняюсь к мысли, что это не так.
Украина - страна БЕССТРАШНЫХ идиотов! Страна людей, которые будут наступать на грабли не просто бесконечно, а даже в том случае, если к ручке привяжут топор.
И что теперь делать? Валить за бугор?
Я уже говорил, что борьба с государством - глупость несусветная, а борьба с Мафией имени Иззетт Кизиларслана - несусветная глупость. Эдакая борьба хомяка с мамонтом.
Ну и?..
НО ведь не дают десятипроцентную ипотеку на 20 лет. И не будут!
Нету у народа бабла. И не будет! Ближайшие 2-3 года - точно.
Вряд ли Вы думаете, что государство поделится с людьми. Но адептам роста приведенная выше ссылка кагбэ намекает: с людьми не нужно делиться - им нужно грамотно рассказать, что у них ВСЕ ХОРОШО на самом деле, а что кушать нечего - так это от лукавого.
В данном случае, я предпочитаю спокойно наблюдать, как Мафыа им. И.К., в своей хитротрахнутости, пожирает самое себя.
Мне кажется, что мамонт уже одной ногой в глубокой жопе яме, которую сам же и вырыл своими собственными тупыми бивнями.
И я не собираюсь помогать ему выбраться.
Я собираюсь его есть.
я вас читал - и так не понял кого вы имеете ввиду говоря про гос-во? в чьём лице так сказать выражен вражина? а то как то вспомнил одну бабушку идущую по улице и кричащую что в украине все воры

кстати по поводу зп и урезаний...поверте что многие особеннов киеве будут работать и на 1/100 ставки... не одной зарплатой живы...
по поводу длинных и дешевых кредитов то их нет априори в гривне... я уже описывал откуда ОНИ ДОЛЖНЫ БРАТЬСЯ и почему их нет... нация не генерирует капитала и тут всё дело в реформе пенсионного обеспечения... пока не будет накопительного страхования и мед страховки в широком понимании слова - будет такая бардачина... увы.
НО ведь не дают десятипроцентную ипотеку на 20 лет. И не будут!
в россии тоже не дают... вот когда у нас будет хотя бы один банк с капиталом хотябы 1/10 от ситибанк тогда можно говорить о чем то... вы меня извените тока этот банк имеет системные средства как вся банковская система россии. повторяю что нация не генерирует капиталов = тока пенсионные накопления могут дать и длинные и дешевые средства...
Specu
S
Постійний користувач
169
07 квітня 2009
18 лют 2010 09:47
Обсуждение всё дальше и дальше отклоняется от темы.
Дабы оживить - информация со Строимдом.ком.юа по сделкам:
- 1-к на м.Дарница 35 кв м - 32 тыс дол
- 3-к на Малиновского - 70 тыс дол
- 3-к хрущ на Соломенке - 38 тыс дол, но это было срочно
По хотелкам:
На днях продавалась на Харьковском массиве, хрущ 2 комнатный просили 42 000, не знаю чем продажа закончилась.
От себя могу добавить, что аналогичное серийное жилье на массивах на залоговых аукционах выставляется по 6-7 тыс грн за метр.
По хотелкам:
На днях продавалась на Харьковском массиве, хрущ 2 комнатный просили 42 000, не знаю чем продажа закончилась.
От себя могу добавить, что аналогичное серийное жилье на массивах на залоговых аукционах выставляется по 6-7 тыс грн за метр.
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
18 лют 2010 09:56
Цитата:
Обсуждение всё дальше и дальше отклоняется от темы.
По хотелкам:
Ну вот нормальные более менее цены на жилье, ане сказки которыми нас тут кормят по цене за квадрат 1500 и более метров

сурок
с
Новачок
19
03 лютого 2010
18 лют 2010 09:57
Цитата:
А Вы что врач-диетолог что можете такие глубокие анализы проводить ?
Там продолжительность жизни у населения поболее чем в нашей стране, и никто там за несколько лет не начинает терять здоровья.
Еще раз пишу, люди живут уже около 10-20 лет, кто больше кто меньше, нареканий на ухудшение здоровья связаное с питанием не вижу, есть продукты со всего мира
Вы так уверенно говорите об этом, вроде Вы главный врач Польши

Да кто ж Вам будет откровенничать и жаловаться на ту же аллергию или хроническое утомление, например? Мы и про близких не всегда знаем что у них болит...
Да, продукты там со всего мира - дыни, например, круглый год из Чили (правда Вы их вряд ли захотите есть - они безвкусные), а вот длинных и сладких из Азербайджана, увы, нет - вообще нигде нет. И хурмы нормальной нет. И еще там много чего нет, не смотря на то, что вроде бы все есть. Да и вкус у продуктов польских мерзкий. Даже у полуфабрикатов. Но люди со временем ко всему привыкают.
Теперь насчет продолжительности жизни. Согласна, в Украине она меньше. Но только ли с питанием это связано? Или может быть это также зависит от количества стрессов, качества медицинского обслуживания, алкоголизма населения и образа жизни итд?
Тут однозначного ответа нет.
И потом - продолжительность жизни и ее качесто (то есть наличие здоровья) - это разные вещи, не так ли?
Причем, я не призываю оставаться здесь - за границей действительно много плюсов и они достаточно привлекательны.
Я просто предупреждаю людей о тех проблемах которые возникли у меня и еще многих друзей - живших или живущих там.
Дело в том, что насчет наших продуктов в супермаркетах я тоже не слишком хорошего мнения, даже откровенно плохого. Я считаю, что дыры в нашем законодательстве позволяют продавать в наших магазинах продукты с очень вредными ингридиентами, запрещенными в той же Польше. И это тоже сказывается на здоровье украинцев.
Просто здесь у меня лично есть дача, на которой растет много натуральных продуктов и мне есть с чем сравнивать.
И кстати, если у меня будет возможность переехать в европейскую страну и при этом иметь там дом с участком, то почему бы и нет?
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
18 лют 2010 10:03
Цитата:
Немного другое мнение у главного риелтора Украины.
- По показателям третьего квартала прошлого года мы увидели, что цены на рынке начали увеличиваться, а это говорит о том, что «дно» для рынка квартир уже пройдено, - рассказывает руководитель Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Андрей Шульга. - По нашему прогнозу, роста цен можно ждать уже к концу весны, однако он не должен превысить 5-7% .() К периоду летних отпусков цены снова снизятся на 3-5%. А в сентябре цена снова подрастет на 3-7% (
). Год же традиционно завершится падением стоимости в связи с началом рождественских каникул.
Да все очень просто. Пока доверчивым продаванам вешают лапшу, рассказывая о пройденном дне, в замке у ГЛАВНОГО РИЭЛТОРА Украины втихушу "как можно подороже" сливают свои неликвиды. Вы продаваны не забудьте поднять цену к лету на 7%

Правда без моего участия

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
18 лют 2010 10:07
Цитата:
дайте телефончик домика под 200 м недалеко от киева по цене з-х ком кв (около 90 куе)...а то мне попадаются одни недострои ...
... коробки под крышей в чистом поле...
...без воды..света и газа...
В том то весь и прикол, что пока все эти застройки и территории приобретут цивилизованный вид, глядишь, а тебе уже и нах это не надо, потому как место на кладбище гораздо актуальней.

сурок
с
Новачок
19
03 лютого 2010
18 лют 2010 10:12
Цитата:
Какая страшная страна .
Какие невкусные продукты = что вы их так ели что + 5кг за два месяца .
Не хотите к нам в украинскую провинцию .
У вас будет хорошая зарплата тысячи так полторы гривень .
Половину отдадите за дрянную коммуналку .
Ну а на остальную половину не пополнеете .
А я помучаюсь в Германии .
Организм у меня крепкий = я согласен на минималку 1200 евро в месяц меня устроит .
Дабы не разожраться их невкусными продуктами буду ездить на велосипеде каждый день .
Моя мама в Киеве имеет зарплату в 2000 грн, треть отдает за дряную коммуналку (зимой температура в квартире 15 градусов, постоянно включает два обогревателя). И, представьте себе, как то живет.
А в польше я ела даже меньше (тк невкусно), чем в Украине, и, между прочим, не деликатесы, а, как уже писала - борщики, кашки, винегретики. И не смотря на то, что ела меньше умудрилась поправится.
Кстати, я Вас не убеждаю не ехать в Германию - пожалуйста езжайте, живите. Потом расскажете впечатления.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 лют 2010 10:13
Цитата:
А я то погляжу почему у нас все дороже , чем в Германии ,Польше ,Венгрии ,Болгарии .
вон некоторые герои говорят что в раше таже проблема... у нас огромные затраты на производство - производить проще в азии... например производители переносят что из германии что из польши или испании свои мощностя в китай или индию... там люди питаются на 1-2 доллара в день. вы хотите что бы у нас была та же возможность? кстати в индии и жизнь подольше и людей побольше и ходят босыми и газ в россии не покупают... так может и нам жить как индусы?
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
18 лют 2010 10:19
Цитата:
Ну вот нормальные более менее цены на жилье, ане сказки которыми нас тут кормят по цене за квадрат 1500 и более метров
Я ж о том и говорю. Это ГЛАВНЫЙ РИЭЛТОР кормит нас сказками

Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
18 лют 2010 10:20
Цитата:
Дело в том, что насчет наших продуктов в супермаркетах я тоже не слишком хорошего мнения, даже откровенно плохого. Я считаю, что дыры в нашем законодательстве позволяют продавать в наших магазинах продукты с очень вредными ингридиентами, запрещенными в той же Польше. И это тоже сказывается на здоровье украинцев.
Так что Вы признаете что лучше покупать в заграничных супермаркетах чем в Украинских ?
Насчет пары десятков друзей, это Вы придумали, сужу по форуму где несколько тысяч человек живущих в Чехии, там проблемы потери здоровья в связи с питанием ни у кого нет.

Оно конечно питаться с своего огорода здоровее, у Вас есть время вот и питайтесь, у меня такой возможности нет вот и питаюсь в супермаркетах

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца06.05262
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская06.05114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.054 320
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04