Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .485487. . .672
17 лют 2010 16:48
Цитата:

Некоторые валютные спекули с финфорума сегодня прогнозируют скачек гривны вниз не ранее, чем через три месяца, вчера кое кто еще обещал 18 месяцев "спокойной жизни" гривне

Мощнейшим игрокам придется подождать одного из двух, либо легкой ипотеки, либо резкого обогащения населения в массе своей. На мой взгляд, ни первого, ни тем более, второго, ближайшие несколько лет ожидать не приходится. Вывод. Мощнейшие игроки либо будут курить, либо будут стараться вести свой бизнес в соответствии с окружающей действительностью

В Украине один единственный мощнейший игрок - это государство.
Основная цель государства - ПОИМЕТЬ гражданина.
Поверьте, я знаю о чем говорю - имею третье гражданство и наверняка не последнее.
Посмотрите, что произошло только за последний год в Украине:
Гражданам урезали зарплату в ПОЛОВИНУ, ПОЛОВИНУ граждан тупо вышвырнули на улицу, стоимость продуктовой корзинки (или как-она-там называется) увеличилась в ПОЛОВИНУ, после чего делаются заявления типа:
//minfin.com.ua/2010/02/17/113012/
Ну просто душка, не правда-ли? Так бы и цёмнул ее в бублик.
Читая эту ветку, создается впечатление, что народ наконец-то прозрел и больше не позволит себя наколоть, хотя-бы в плане недвиги.
Это иллюзия.
Нас тут "таких умных" человек сорок... на 46 МИЛЛИОНОВ!!!
Не верите?
Дайте сегодня народу ипотеку под 10%(!) на 20 лет и, уверен, он ринется покупать недвигу по сегодняшним ценам, умоляя взять в качестве первого взноса нахомяченные 25-30 т.у.е., переживая при этом: "а вдруг не возьмут?!", "а вдруг не дадут?!". И пофигу ему, что при неблагоприятном раскладе, деньги сгорят, а он сам, по законам Украины, превратится в вечного раба, и, дай бог, чтобы только он, ибо истинно говорю вам: лучше недвиги для него только еще бОльшая недвига!
Раньше я думал, что постсоветское пространство - это страна непуганых идиотов, но последние лет пять склоняюсь к мысли, что это не так.
Украина - страна БЕССТРАШНЫХ идиотов! Страна людей, которые будут наступать на грабли не просто бесконечно, а даже в том случае, если к ручке привяжут топор.
И что теперь делать? Валить за бугор?
Я уже говорил, что борьба с государством - глупость несусветная, а борьба с Мафией имени Иззетт Кизиларслана - несусветная глупость. Эдакая борьба хомяка с мамонтом.
Ну и?..
НО ведь не дают десятипроцентную ипотеку на 20 лет. И не будут!
Нету у народа бабла. И не будет! Ближайшие 2-3 года - точно.
Вряд ли Вы думаете, что государство поделится с людьми. Но адептам роста приведенная выше ссылка кагбэ намекает: с людьми не нужно делиться - им нужно грамотно рассказать, что у них ВСЕ ХОРОШО на самом деле, а что кушать нечего - так это от лукавого.

В данном случае, я предпочитаю спокойно наблюдать, как Мафыа им. И.К., в своей хитротрахнутости, пожирает самое себя.
Мне кажется, что мамонт уже одной ногой в глубокой жопе яме, которую сам же и вырыл своими собственными тупыми бивнями.
И я не собираюсь помогать ему выбраться.
Я собираюсь его есть.
17 лют 2010 18:35
Цитата:

Особенно пенсам хорошо перехать в село. В случае чего скорая доберется через час когда уже тело выносить надо. Очень интересный вариант для наследников, особенно если есть что наследовать.

Угу.
Объявление
Уважаемые жильцы!
Завтра, в вашем доме отключат горячую и холодную воду, свет и газ, вынесут окна и двери, а вы будете выведены во двор и растреляны.
С уважением, администрация ЖЭКа. :-D
17 лют 2010 19:26

[quote name='bud' date='17.2.2010, 13:38' post='342491']
//www.ufs.kiev.ua/stories/fcomments.php? CommentID=2019

"Мы думаем, что в этом году фондовый рынок тоже будет расти и базовым сценарием ожидаем, что вырастет в районе 50%", - сказал он. По его словам, фондовый рынок отражает ожидания будущих изменений в экономике, а они на 2010 г. в основном положительные.

Дмитрий Исупов, управляющий директор КУА "Драгон Эссет Менеджмент", считает, что одним из факторов роста фондового рынка станет укрепление гривны минимум до 7,5 $/грн. к концу 2010 г. При этом основное усиление гривны начнется в четвертом квартале. По его словам, во втором полугодии в Украине стабилизируется политическая ситуация и начнется приток капитала, что неизбежно приведет к усилению национальной валюты. При этом, даже при самом пессимистическом сценарии, ослабление гривны маловероятно, поскольку отток средств по финансовому счету (максимум $6,5 млрд.) сможет покрыть НБУ из резервов. При более оптимистическом сценарии НБУ будет вынужден укреплять гривну, чтобы избежать инфляции. Эксперт уверен, что население, на руках у которого уже $60 млрд. наличных долларов, при малейших признаках укрепления гривны (хотя бы до 7,8 $/грн.) начнет продавать валюту.
=====

Имея такую серьезную информацию (конечно если она правдива) надо зарабатывать серьезные деньги, а не бесплатно её раздавать…..

17 лют 2010 19:32
Цитата:

Верю, не верю :-) я читал прогноз на 10-12 год для внешних инвесторов от укрсиба. Они то же прогнозируют положительный сценарий

Извините нету слов… :-D :lol: :emosk:
17 лют 2010 19:35
по поводу жилья в частном доме вставлю и своё мнение.да минусов очень много но плюсов гараздо больше.я имею ввиду дом не далее 10 км от киева по хорошей дороге.зато у вас не сломаеться лифт и вам не прийдёться идти пешком как мне сегодня на 15 этаж.вас не затопят соседи,никто не будет делать ремонт рядом или слушать громко музыку или ругаться.в даный момент живу в панельной 16 этажке и это очень напрягает.ремонты в доме не заканчиваються никогда.ну а самый главный плюс жилья за городом особено в даный момент это цена.за среднию стоимость 3комнатной квартиры в киеве можно купить хороший готовый дом под киевом метров 200 площядью с гаражом и отпадает проблема с парковкой.
17 лют 2010 19:49
Цитата:

Верю, не верю :-) я читал прогноз на 10-12 год для внешних инвесторов от укрсиба. Они то же прогнозируют положительный сценарий

Вы читали прогноз, полный оптимизма, от аналитиков, которых содержит банк, для внешних инвесторов, которым банк должен? Я Вас правильно понял?
17 лют 2010 19:58
Цитата:

В Украине один единственный мощнейший игрок - это государство.
Основная цель государства - ПОИМЕТЬ гражданина.

Так и есть, но государство, это же не личность, поэтому я не акцентировал внимание на самом спруте, а ограничился лишь его щупальцами, часть которых залезла в сферу недвижимости. Такая себе "Война миров" :-) Особо сообразительные люди правдами и не правдами проникают в государственные треноги, которые сконструированы так, что бы нас, пересичных, доить по полной программе. Я с Вами абсолютно согласен.

Цитата:
И я не собираюсь помогать ему выбраться.
Я собираюсь его есть.

Я не настолько амбициозен. Мой план минимум на сегодня - не позволить спруту откусить от меня хоть кусочек :)
17 лют 2010 19:59
Фальшивые квартиры по нужной цене //www.kp.ua/daily/170210/215415/
Оценить ситуацию на рынке недвижимости Украины сегодня пытаются все: строители, продавцы и сами покупатели. Но их мнения расходятся: одни говорят, что цены пошли вверх, другие утверждают - из-за отсутствия спроса квадратные метры дешевеют…

«Комсомолка» решила самостоятельно «продать» жилье, чтобы наконец-то разобраться в ценах.

НАС ДУРЯТ БРОКЕРЫ…

Прежде чем стать продавцом киевской жилплощади, я решил проконсультироваться с приятелем. Александр перед Новым годом удачно продал «однушку» на Борщаговке, которая досталась ему от бабушки. Если учесть, что он несколько лет назад работал брокером и разбирается в рынке недвижимости, то его консультация - то, что мне нужно. Я не прогадал. Александр рассказал мне про самую актуальную сегодня фишку, с помощью которой и продавцы, и покупатели пытаются сделать свои квартиры самыми ходовыми на рынке. Назвать эту уловку можно «продажей квартиры-фантома».

В тематических изданиях по недвижимости и на интернет-сайтах дается объявление о продаже нескольких квартир: отличный район, большая площадь и вполне привлекательная цена. Объявления выходят из номера в номер, но, позвонив по указанным телефонам, вы не найдете хозяев. Потому что этих квартир на рынке вообще нет!

Если вам с грустью в голосе сообщат, что квартира уже продана или за нее внесен задаток, знайте - это объявление, скорее всего, разместили брокеры.

- Это так называемые квартиры-заманухи, задача которых сделать так, чтобы клиент позвонил тому или иному брокеру или в агентство, - говорит Александр о дешевых несуществующих квартирах. - А дальше клиенту будут продавать то, что есть в наличии. Обычно это квартиры, цены на которые на 3-5 тысяч выше.

…И ХОЗЯЕВА ЖИЛЬЯ

Но пользуются схемой продажи квартир-фантомов и продавцы. Да тот же мой приятель Александр. Он удачно сыграл на желании покупателей сэкономить.

- Когда я решил продать свою однокомнатную квартиру, то оказалось, что в моем районе таких предложений раз-два и обчелся, - объясняет Александр. - Однако конкуренты продавали жилье месяцами и безуспешно. Поэтому я тоже разместил несколько объявлений о продаже квартир-фантомов, а цены на них завысил на 5-7 тысяч долларов. Свою же «однушку» выставил по средней рыночной цене. Ты будешь смеяться, но люди, которые месяцами безуспешно продавали свое жилье, тут же подняли цены на них. Посмотрев на мои придуманные объявления, они решили, что сильно продешевили. Естественно, после этого моя квартира «улетела» в течение недели, потому что уже стоила на 10-15% дешевле среднерыночных цен, которые я сам и сформировал.

По словам Александра, большинство тех, кто выставляет жилье на продажу, еще живет прошлым, когда квадратные метры только дорожали, и пытается поднять цены при любом удобном случае.

ПОКУПАТЕЛИ, АУ!

После разговора с Александром я сам решил заняться продажей несуществующей квартиры. Так было проще всего понять, каков нынче спрос на жилье. А также проверить - действительно ли рынок киевской недвижимости сегодня оживает, как говорят эксперты.

Как оказалось, стать киевлянином сегодня предлагают в среднем за 60 тысяч долларов. Столько просят за однокомнатную квартиру в домах, построенных по «чешскому проекту», с общей площадью 30-32 квадратных метра в большинстве спальных районов.

Выбираю наугад три района, придумываю квартиры площадью 31-32 метра с косметическим ремонтом и металлопластиковыми окнами, ставлю среднерыночную цену в 60 тысяч долларов и даю на всех известных мне интернет-ресурсах объявления об их продаже. Ждал я недолго, в течение первых трех дней по каждой раздалось 3-4 звонка. Это были брокеры, которые горели желанием продать мою недвижимость. Я всем культурно отказал, ведь я ждал реальных покупателей. Увы, за неделю так и не дождался ни одного звонка.

Тогда я сделал, как мне показалось, идеальное предложение: скинул 2, 3 и 4 тысячи долларов с цены каждой квартиры. Ну, думаю, сейчас звонками замучают. Но нет, снова раздалось полтора десятка звонков от брокеров, и только одной, самой дешевой квартирой за 56 тысяч долларов заинтересовался покупатель.

- Ремонт семь лет назад делал, сантехнику даже поменяли тогда, - начал фантазировать я. - Все очень аккуратненько. Скажите, когда вам удобно будет, и можем пойти посмотреть.

- Спасибо, будем думать, - ответил он. И моя единственная надежда обогатиться, пусть и виртуально, рухнула. Больше я его голос не услышал.

В следующий понедельник я скинул еще по 2 тысячи долларов на каждой из квартир, написав заветные слова «Срочно!» и «Торг!». Итак, три мои квартиры уже стоили 54, 55 и 56 тысяч долларов. То есть на 6,5-10% дешевле среднерыночных.

Ура! Наконец-то мне начали звонить. Не скажу, что телефон обрывали, но потенциальных покупателей было уже семеро. Большинство интересовались самым дешевым вариантом.

- Скажите, а сколько вы уступаете? - практически каждый разговор заканчивался этим вопросом. Мои уверения, что эта квартира и так намного дешевле средних цен, мало кого волновали.

- У меня есть 50 тысяч и ни копейки больше, - заявил один из позвонивших. - Надумаете скинуть, приеду на просмотр.

Естественно, от просмотров я отказался - ведь показывать было нечего. Но свой вывод сделал - если вы хотите быстро продать квартиру, то придется уступить как минимум 10% от средней цены, указанной сегодня в большинстве объявлений.

ЕСТЬ ВОПРОС

Куда пойдут цены?

- Цена на недвижимость в Киеве в ближайшем будущем составит 1300-1500 долларов за квадратный метр, - уверен специалист по недвижимости Александр Бондаренко. - Но на рынок может серьезно повлиять политическая составляющая, в зависимости от шагов власти цены на недвижимость могут упасть больше чем на 15%.

Немного другое мнение у главного риелтора Украины.

- По показателям третьего квартала прошлого года мы увидели, что цены на рынке начали увеличиваться, а это говорит о том, что «дно» для рынка квартир уже пройдено, - рассказывает руководитель Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Андрей Шульга. - По нашему прогнозу, роста цен можно ждать уже к концу весны, однако он не должен превысить 5-7% .( ) К периоду летних отпусков цены снова снизятся на 3-5%. А в сентябре цена снова подрастет на 3-7% ( ). Год же традиционно завершится падением стоимости в связи с началом рождественских каникул.
17 лют 2010 20:01
Цитата:

по поводу жилья в частном доме вставлю и своё мнение.да минусов очень много но плюсов гараздо больше.я имею ввиду дом не далее 10 км от киева по хорошей дороге.зато у вас не сломаеться лифт и вам не прийдёться идти пешком как мне сегодня на 15 этаж.вас не затопят соседи,никто не будет делать ремонт рядом или слушать громко музыку или ругаться.в даный момент живу в панельной 16 этажке и это очень напрягает.ремонты в доме не заканчиваються никогда.ну а самый главный плюс жилья за городом особено в даный момент это цена.за среднию стоимость 3комнатной квартиры в киеве можно купить хороший готовый дом под киевом метров 200 площядью с гаражом и отпадает проблема с парковкой.

дайте телефончик домика под 200 м недалеко от киева по цене з-х ком кв (около 90 куе)... :-) а то мне попадаются одни недострои ... 8-() ... коробки под крышей в чистом поле... 8-() ...без воды..света и газа... :-)

п.с. может не в тех газетах\сайтах ищу?... 8-() :notsure:
17 лют 2010 20:12
ихти ...у вас там что происходит... 8-() тоже пузырь надувают ? 8-() или ждут обвала шекелей ? 8-()
можете объяснить ситуацию? ???
17 лют 2010 20:27

Статья не очень свежая, но по моему очень актуальна и на сегодня.

//kievgid.kiev.ua/news/index.php?id=1... 398f0ccaa61381b

17 лют 2010 20:28
Цитата:

ихти ...у вас там что происходит... 8-() тоже пузырь надувают ? 8-() или ждут обвала шекелей ? 8-()
можете объяснить ситуацию? :???:

Дуют пузырь, я так думаю. Строят много, доходы народа особо не растут. Опять же ненулевая вероятность войнушки. Если станет стрёмно, многие станут сливать квартиры, возможно, тогда что нибудь куплю, изрядно поторговавшись.
17 лют 2010 20:58
Цитата:

Дуют пузырь, я так думаю. Строят много, доходы народа особо не растут. Опять же ненулевая вероятность войнушки. Если станет стрёмно, многие станут сливать квартиры, возможно, тогда что нибудь куплю, изрядно поторговавшись.

а не думаете что спекули специально раздувают цены (при росте цен все :olen: покупают) чтоб быстрее сбросить балласт в преддверии * войнушки* при которой эта недвига будет разрушена и получить компенсацию будет нереально...а бакс он и в сша бакс... :-D
п.с. * войнушка* не за горами...причем конкретная... 8-() ...вторая ливанская покажется обыкновенной дракой в сельском клубе... 8-()
17 лют 2010 21:14
Цитата:

а не думаете что спекули специально раздувают цены (при росте цен все :olen: покупают) чтоб быстрее сбросить балласт в преддверии * войнушки* при которой эта недвига будет разрушена и получить компенсацию будет нереально...а бакс он и в сша бакс... :-D
п.с. * войнушка* не за горами...причем конкретная... 8-() ...вторая ливанская покажется обыкновенной дракой в сельском клубе... 8-()

Во первых за разрушенное жильё страховые компании компенсации платят, во вторых паника начинается чуть раньше, чем войнушка, в третьих, у меня билет в Штаты с открытой датой и честные несколько сотен тысяч баксов от продажи квартир.
17 лют 2010 21:34
Цитата:

Во первых за разрушенное жильё страховые компании компенсации платят, во вторых паника начинается чуть раньше, чем войнушка, в третьих, у меня билет в Штаты с открытой датой и честные несколько сотен тысяч баксов от продажи квартир.

:-D ... я знал что вы так ответите... :-D ни государство ... ни страховые компании за разрушенное войной жилье не заплатят вам ни копейки... :-D почитайте поправки к законам ... :-D ...и спросите знакомых если они у вас есть на севере...многие ли из них получили компенсацию...и сколько им компенсировали за полуразрушенное жилье... 8-() я окуевал когда друзья мне называли цифры...и я знаю какие компенсации получали за разрушенные квартиры в 96 году...на севере... :-D

билет отложите до лучших времен... :-) так как пока не улетят черножупанники мест в самолете не будет... :-D проверено... :notsure:
17 лют 2010 21:35
Цитата:

дайте телефончик домика под 200 м недалеко от киева по цене з-х ком кв (около 90 куе)... :-) а то мне попадаются одни недострои ... 8-() ... коробки под крышей в чистом поле... 8-() ...без воды..света и газа... :-)

п.с. может не в тех газетах\сайтах ищу?... 8-() :notsure:

истину глаголите
17 лют 2010 21:44
Цитата:

Я не настолько амбициозен. Мой план минимум на сегодня - не позволить спруту откусить от меня хоть кусочек :)

Да и я, признаться, не Властелин Мордора. Мне бы пару раз хобот грызануть - и достаточно.
17 лют 2010 23:20
Цитата:

:-D ... я знал что вы так ответите... :-D ни государство ... ни страховые компании за разрушенное войной жилье не заплатят вам ни копейки... :-D почитайте поправки к законам ... :-D ...и спросите знакомых если они у вас есть на севере...многие ли из них получили компенсацию...и сколько им компенсировали за полуразрушенное жилье... 8-() я окуевал когда друзья мне называли цифры...и я знаю какие компенсации получали за разрушенные квартиры в 96 году...на севере... :-D

билет отложите до лучших времен... :-) так как пока не улетят черножупанники мест в самолете не будет... :-D проверено... :notsure:

Если за страховку платить именно на подобный страховой случай, то страховщики заплатят, главное не жмотиться, когда страховку оформляешь. А если захочу свалить, свалю в числе первых. Я такой же гражданин, как ортодоксы, знаю иврит и законы не хуже большинства из них, поскольку не еврей, могу за дискриминацию наехать. Проверенно, и в армии, и когда пособие получал, выбивал себе условия намного лучшие, чем коренные израильтяне. Примерно так в Штатах загорелые поступают, потому, при прочих равных, скорее белого напрягут.
18 лют 2010 05:22
Цитата:

Если за страховку платить именно на подобный страховой случай, то страховщики заплатят, главное не жмотиться, когда страховку оформляешь. А если захочу свалить, свалю в числе первых. Я такой же гражданин, как ортодоксы, знаю иврит и законы не хуже большинства из них, поскольку не еврей, могу за дискриминацию наехать. Проверенно, и в армии, и когда пособие получал, выбивал себе условия намного лучшие, чем коренные израильтяне. Примерно так в Штатах загорелые поступают, потому, при прочих равных, скорее белого напрягут.

они вам недвигу не застрахуют... :-)

хотел бы иметь такого пробивного друга-товарища ... :-) (ш).. :-)
18 лют 2010 07:47
Цитата:

Может, кто знает, в Праге есть рынки ?
Мне очень не понравилось качество продуктов в их магазинах , "Теско", например.
Может я не в те магазины ходила ?

К вопросу цена там и тут.
Лася смотрите что пишут люди с Чехии про цены на продукты:

Щас мука в Кауфланде по 3,90/кг например. Высший сорт. Купи пару упаковок по 10кг , она же фасованная...вкинь на чердак и никакая мара её не возьмёт.Сахар был в том же Кауфланде на прошлой неделе за 10 крон/кг/упаковка.

Напоминаю что 2 кроны соответствуют примерно 1 грн.
Теперь найдите мне в Украинских супермаркетах подобные цены.
У нас сахар гребли по 12 грн., в 2.5 раз больше чем там, по чем счас сахар не знаю :umnik:
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .485487. . .672
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше