Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
12 лют 2010 08:32
Цитата:
20% от 10000 гривен в день? Тут или кидалово, или ты зря на программера учился, пошёл бы в комбайнёры, больше бы зарабатывал
ну..
это был мой второй вопрос

первый это почему чувак еще не имеет 1000 комбайнов при таком раскладе

2тыс. * 100 дней пашни = 200 тыс. или 25 т.у.е. в год. а это если все нормально... идеальный вариант, бывают же и простои.. у меня на програмерстве больше выходит

короче фиг его знает что там и как

небо
н
Користувач
56
08 лютого 2010
12 лют 2010 08:39
Цитата:
Я не знаю о чем именно идет речь здесь, но по нормальным ( общ. пл-дь 26 м) Оболонским гостинкам в кризис цены были такие: ноябрь 2008 - 70 туе., март 2009 - 50 туе, июнь 2009 - 60 туе, а сейчас в районе 50. За 21метровые просят 45 с торгом.
Комнат / тип : 1
Этаж / Этажность : 8 этаж, 9 этажного дома
Площадь (кв.м) : 29 - общая, 10 - жилая, 5.0 - кухня
Состояние : хорошее
О квартире : телефон, стеклопакеты, бронедверь, домофон, встр.кухня, паркет, кафель в с/у
В доме (о доме) : лифт, хор.трансп.развязка, разв.инфраструктура, тихое место
Примечание : 2 балкона - застекл
Цена : 47 000 $ / 1620 $ за кв.м; торг, срочно!
Оболонский р-н,
Рокоссовского Маршала пр.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
12 лют 2010 09:33
Цитата:
Деньги обеспечены долгом. Нет долга, нет денег. Агрегаты что-ли посмотрите денежные, прежде чем постить.
Хотя, да, если Беня триллинов 20 (двадцать) напечатает, то обязательно будет инфляция, причем гипер.
Алиас, Вас не понять.
То прогнозируете гиперинфляцию доллара, теперь дефляцию.

Ваши прогнозы противоречат один другому

Павел Глоба я тебя узнал

Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
12 лют 2010 09:44
Цитата:
Что-то Alexbon давно не было. А то бы он сказал, что его вожделенные двухкомнатные хрущики в Соломенском районе Киева неимоверно дорожают - "Сейчас цены на квартиры в Киеве, в нужном мне районе, дороже весны 2009." //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry339115
Да тут я. Вы со мной не согласны - приведите аргументы. Речь шла о ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ. Я бы там двушку и за 10 штук не купил.
Толик5
Т
Новачок
16
10 лютого 2010
12 лют 2010 09:49
12.02.2010
Купить квартиру за дешево практически невозможно
УКРАИНА, 12 фев. - SV Development. Завершится ли когда-нибудь период необоснованно высоких цен на недвижимость? Некоторые эксперты считают, что да. Ведь кризис внес свои коррективы.
Предложения на рынке недвижимости превышают спрос. Одиночного покупателя дорогих квадратных метров днем с огнем не найти.
Леся уже несколько лет собирает деньги, чтобы приобрести себе с дочерью отдельную квартиру. Впрочем, их не хватает. Девушка говорит – единственная надежда - на обвал цен.
Леся, покупатель "Еще можно немного подождать и поднасобирать денег, чтобы не связываться с кредитом и конечно жду, чтобы цены еще больше упали", передает Новый канал.
Риэлторы же уверяют - ждать больше нечего. Сейчас 1-комнатную квартиру в столице можно приобрести за 55-65 тысяч долларов. За 60-70 тысяч – двухкомнатную. За три комнаты придется выложить от 70 тысяч долларов. Продавцы недвижимости утверждают - это реальная стоимость. Цены как раз на дне и меньше уже не будет.
Генрих Людкевич, директор агентства недвижимости "Второго обвала, как пишут кое-кто, не будет, я думаю. Тем кому сейчас нужно решать свои жилые проблемы, я думаю, их надо решать, сейчас время этот 2010 - покупать недвижимость, никакого обвала уже не будет. Будет небольшое корректирование. Со следующего года начнется плавная но тенденция на рост цен".
Независимый риэлтор Виталий - говорит, страшилки о росте цен на квартиры сплошной бред создан агентствами недвижимости. Поэтому и не хочет показывать свое лицо. Говорит, те, кто может купить квартиру несут деньги в банк, ведь проценты по депозитам сейчас приносят больше прибыли чем аренда квартиры. Уверяет, сейчас на рынке реальный застой и позволить купить себе жилье могут единицы. А те, что покупают ищут самые дешевые варианты. Ведь без банковского кредитования покупатели стали на вес золота.
Виталий говорит, даже такое падение в валюте не приблизило желающих купить квартиры до реальной возможности их купить. Серьезный обвал цен зависит от курса доллара. А то, что квадратные метры подешевели - нормально. Ведь цены были заоблачно искусственно подняты признаются сами специалисты рынка недвижимости.
Александр Рубанов, президент союза специалистов по недвижимости Украины “На рынке был так называемый пузырь, последствия ажиотажного спроса. Экономически не обоснованным, и этот пузырь лопнул, и стоимость стала соответствовать какому-то здравому смыслу”.
Вообще мировая практика показывает, средняя цена недвижимости не должна превышать сумму средней зарплаты человека за 10 лет. В Киеве она превышает зарплату за 80 лет. Впрочем, сами агентства недвижимости настроены оптимистически. Оживление интереса к жилью ждут уже весной. Рассчитывают на тех покупателей, которые уже давно собираются купить квартиру, а деньги держат под матрасом и ждут еще большего удешевления. Говорят - таких немало.
Консалтинговая компания "SV Development"
Купить квартиру за дешево практически невозможно
УКРАИНА, 12 фев. - SV Development. Завершится ли когда-нибудь период необоснованно высоких цен на недвижимость? Некоторые эксперты считают, что да. Ведь кризис внес свои коррективы.
Предложения на рынке недвижимости превышают спрос. Одиночного покупателя дорогих квадратных метров днем с огнем не найти.
Леся уже несколько лет собирает деньги, чтобы приобрести себе с дочерью отдельную квартиру. Впрочем, их не хватает. Девушка говорит – единственная надежда - на обвал цен.
Леся, покупатель "Еще можно немного подождать и поднасобирать денег, чтобы не связываться с кредитом и конечно жду, чтобы цены еще больше упали", передает Новый канал.
Риэлторы же уверяют - ждать больше нечего. Сейчас 1-комнатную квартиру в столице можно приобрести за 55-65 тысяч долларов. За 60-70 тысяч – двухкомнатную. За три комнаты придется выложить от 70 тысяч долларов. Продавцы недвижимости утверждают - это реальная стоимость. Цены как раз на дне и меньше уже не будет.
Генрих Людкевич, директор агентства недвижимости "Второго обвала, как пишут кое-кто, не будет, я думаю. Тем кому сейчас нужно решать свои жилые проблемы, я думаю, их надо решать, сейчас время этот 2010 - покупать недвижимость, никакого обвала уже не будет. Будет небольшое корректирование. Со следующего года начнется плавная но тенденция на рост цен".
Независимый риэлтор Виталий - говорит, страшилки о росте цен на квартиры сплошной бред создан агентствами недвижимости. Поэтому и не хочет показывать свое лицо. Говорит, те, кто может купить квартиру несут деньги в банк, ведь проценты по депозитам сейчас приносят больше прибыли чем аренда квартиры. Уверяет, сейчас на рынке реальный застой и позволить купить себе жилье могут единицы. А те, что покупают ищут самые дешевые варианты. Ведь без банковского кредитования покупатели стали на вес золота.
Виталий говорит, даже такое падение в валюте не приблизило желающих купить квартиры до реальной возможности их купить. Серьезный обвал цен зависит от курса доллара. А то, что квадратные метры подешевели - нормально. Ведь цены были заоблачно искусственно подняты признаются сами специалисты рынка недвижимости.
Александр Рубанов, президент союза специалистов по недвижимости Украины “На рынке был так называемый пузырь, последствия ажиотажного спроса. Экономически не обоснованным, и этот пузырь лопнул, и стоимость стала соответствовать какому-то здравому смыслу”.
Вообще мировая практика показывает, средняя цена недвижимости не должна превышать сумму средней зарплаты человека за 10 лет. В Киеве она превышает зарплату за 80 лет. Впрочем, сами агентства недвижимости настроены оптимистически. Оживление интереса к жилью ждут уже весной. Рассчитывают на тех покупателей, которые уже давно собираются купить квартиру, а деньги держат под матрасом и ждут еще большего удешевления. Говорят - таких немало.
Консалтинговая компания "SV Development"

Geizer
G
Постійний користувач
365
07 березня 2007
12 лют 2010 09:54
Цитата:
Я не знаю о чем именно идет речь здесь, но по нормальным ( общ. пл-дь 26 м) Оболонским гостинкам в кризис цены были такие: ноябрь 2008 - 70 туе., март 2009 - 50 туе, июнь 2009 - 60 туе, а сейчас в районе 50. За 21метровые просят 45 с торгом.
Думаю нужно добавить докризисные цены, чтобы хомяки убедились в правильности своих ожиданий, а ипотечники таких квартир помянули со слезой на глазах те цены...
2007-2008 год - 100 -140 туе...

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
12 лют 2010 10:05
Цитата:
Во-во. А продаваны по столько же теряют. Не продал трешку за 50 тыс. долларов год назад, теперь она уже и за 40 никому не нужна. Почти по тысяче долларов в месяц падает стоимость квартиры! Пока решится за 40 тыс. продать, ее уже и за 30 никто не захочет.
А мы сидим и тихо смотрим, сидим и не торопимся. Например у меня получается отложить в заначку за месяц меньше сумму, чем дешевеют квартиры. Итого налицо положительная динамика роста моей покупательной способности. Это успокаивает

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
12 лют 2010 10:12
Цитата:
Быть с кешем у нас сейчас лучше, чем с квартирой. Вот наводнение в этом году ожидают такое, каких еще небыло. Или неизвестно что будет со страной после этих выборов. Куда с квартирой в случае заварушки? А с кешем куда угодно можно.
Тем более, что с этим кэшем в спокойных странах можно квартирку прикупить.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
12 лют 2010 10:12
Цитата:
А мы сидим и тихо смотрим, сидим и не торопимся. Например у меня получается отложить в заначку за месяц меньше сумму, чем дешевеют квартиры. Итого налицо положительная динамика роста моей покупательной способности. Это успокаивает. Потому что кризис уже достал. Все стало с ног на голову. Все направления, которыми занимались до кризиса пробуксовывают, некоторые умерли. Приходится пробовать новые. Бедные ипотечники <:[ . Тупые спекули
. Уравновешенные хомячки
.
А у меня сейчас ничего не получается отложить в заначку.

хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
12 лют 2010 10:20
Цитата:
Комнат / тип : 1
Этаж / Этажность : 8 этаж, 9 этажного дома
Площадь (кв.м) : 29 - общая, 10 - жилая, 5.0 - кухня
Состояние : хорошее
О квартире : телефон, стеклопакеты, бронедверь, домофон, встр.кухня, паркет, кафель в с/у
В доме (о доме) : лифт, хор.трансп.развязка, разв.инфраструктура, тихое место
Примечание : 2 балкона - застекл
Цена : 47 000 $ / 1620 $ за кв.м; торг, срочно!
Оболонский р-н,
Рокоссовского Маршала пр.
Это массив, там дешевле. В самый пик паники в феврале 2009 видела на похожую объявления по 35.
Кстати гостинки по 29м бывают, но тогда жилая 14+, а в этом примере они явно балконы в площадь посчитали

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
12 лют 2010 10:25
Цитата:
видел я это обьявление.... там 7 метров жилой площади, 21 метр общей
Это же семь лет можно снимать нормальную двушку.

А умный продавец за эти бомжацкие 31к через год-полтора купит себе хорошую двушку или домик.

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
12 лют 2010 10:27
Цитата:
Да тут я. Вы со мной не согласны - приведите аргументы.
Понимаете ли когда Вы давали нижнию планку квартир в панельных хрущиках весной 2009 года туда входили квартиры первого и последнего этажей.
А потом Вы этот пункт изьяли в своём мониторинге изъяли.
Некорректно получается.
И потом хотелось бы узнать по конкретнее, что Вы имели ввиду когда говорили "значительно". Для кого-то и 1-2 тысячи значительно. А для Вас?
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
12 лют 2010 10:27
Цитата:
А у меня сейчас ничего не получается отложить в заначку.Но на текущие платежи кредитов, на жизнь - хватает. Заначку не распаковываю.... Пока
Печально. У меня тоже не каждый месяц получается.

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
12 лют 2010 10:36
Цитата:
Это же семь лет можно снимать нормальную двушку.Ох и
. Эти квартиры по 21м.кв.- альтернатива бомжацкому подвалу. Впрочем, может это бомж насобирал 31к и не пропил. Бомж-хомяк
Сейчас Вам расскажут, как это трудно пережать с квартиры на квартиру, из-за злых хапуг арендодателей. А своя хатынка это ляпота. Да ещё на Оболоне

Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
12 лют 2010 10:50
Цитата:
Звонил сегодня: первый взнос - мин. 5%. Кредит на 5 лет под 16% годовых в гривне. Стоимость 1кв.м. - 14500 грн.Хотел трешку, теперь не хочу.
Забыли добавить, что при изменении курса гривны к доллару, меняется сумма долга

Фактически кредит в долларах, только гасится в гривне по курсу НБУ
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
Цитата:
Сейчас Вам расскажут, как это трудно пережать с квартиры на квартиру, из-за злых хапуг арендодателей. А своя хатынка это ляпота. Да ещё на Оболоне
Да согласен с вами.

Сужу частично по себе думаю осенью сдать свою квартиру (договор, сервис, гарантии…. Без фанатизма). Живите люди и не в чем себе не отказывайте, видь это всего на всего бетон… вот например сдать в аренду свою девушку или жену это другое дело…….

небо
н
Користувач
56
08 лютого 2010
Цитата:
а вы чем то несогласны с этим утверждением?
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
12 лют 2010 11:32
Цитата:
Понимаете ли когда Вы давали нижнию планку квартир в панельных хрущиках весной 2009 года туда входили квартиры первого и последнего этажей.
А потом Вы этот пункт изьяли в своём мониторинге изъяли.
Некорректно получается.
И потом хотелось бы узнать по конкретнее, что Вы имели ввиду когда говорили "значительно". Для кого-то и 1-2 тысячи значительно. А для Вас?
Просто забыл дописать этот пункт в посте, при просмотре объявления на первый/последний этажи внимания не обращаю.
Не припоминаю о чем я писал "значительно". Для меня 1-2 тысячи $ - значительно.
Кстати, Евро пробил 11 - явный признак скорого обвала гривны

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
12 лют 2010 11:39
Цитата:
Алиас, Вас не понять.
То прогнозируете гиперинфляцию доллара, теперь дефляцию.
Ваши прогнозы противоречат один другому
Павел Глоба я тебя узнал
Алиас прогнозировал сначала первое, потом второе. Дефляция, а потом гипер. О чем писал с апреля-09. Перечитайте. Я от своих слов никогда не отказываюсь. А если ошибаюсь - то признаю.
Так, я говорил про падеж рынков осенью - 09, не вышло, будет этой весной. Признал.
Исчо вопросы?
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
12 лют 2010 11:43
Цитата:
Кстати, Евро пробил 11 - явный признак скорого обвала гривны
А ниче, что евра была 1,51, а теперь 1,354? Фигня, да?

Вы тут точно работаете.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.054 343
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше