Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
06 лют 2010 17:46
Цитата:
у меня товарищь по работе загадал что если с работой в этом году будет неочень - махнет всей семьёй в канаду к сестре... зае..а его эта нестабильность... дом есть, тачка есть, двое деток, нет тока стабильности и его лично это уже достало.
звонит зять -говорит что отработал, 2 дня на рыюалку съездил, за год купили дом типа никому не нужный... за копейки, нашли работёнку... и в ус не дуют... а серый тут и производство и мастерскую оборудовал и подъемники и аглицкий экскаватор купил и кучу лесов .. а теперь когда их прокинули заказчики.. руки опускаются... не дай бог на его место щас попасть... так шо если махнет то куча народу останется без работы...а вот таких организаторов и толковых менеджеров очень нехватает...
Не волнуйтесь, найдутся добрые люди, которые найдут, куда пристроить работяг.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
06 лют 2010 17:56
Цитата:
Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой . Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку:
> - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых в гривне?
> - Да...да... понимаю...-отвечает мужик и пододвигает к себе договор
> - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала?
> - Да...да... понимаю...-отвечает мужик и берёт ручку в руки.
> В этот момент в банк забегает чувак в маске с автоматом Калашникова и кричит:
> - Стоять! Это ограбление !
> - Да я понимаю, что ограбление , - говорит мужик не поднимая головы от подписываемого ипотечного договора, - но квартира пи***ц как нужна...
Приходят 2 ипотечника к мудрому Гудвину.
Первый говорит:
- О, мудрый Гудвин, дай мне храбрости!
- А зачем тебе?
- Хочу взять ипотеку!
Второй встрявает:
-О, мудрый Гудвин, а мне дай ума!
-А тебе зачем?
-А я уже взял ипотеку.
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
06 лют 2010 18:12
Цитата:
При мне злая тетка в Укрсиббанке- давала указание, кредит инспектору- "никаких поблажек - он на новом кредите..." типа реструктуризирован. Что бедному кабальному влепили за штраф я не знаю, а вот по поводу того что банки ниче не делают... ошибаетесь
Найменування лоту Стартова ціна лоту, грн.
Автомобіль ВАЗ-2107, 1989 р.в. 1 855.20
Встроєні нежитлові приміщення 84 483.49
Автомобіль CADILLAC DE VILLE 50 474.20
Частина недобудованого будиноку. 20 992.30
Трикімнатна квартира загальною площею 69,4 м2. 630 236.70
Это только оч. маленькая часть- по Киеву за пару последних дней. И то что смог нарыть. И таких примеров много.
Ничего скоро прижмёт так будут банки шевелится…

- залоги активней забирать (выборы пройдут, примут парочку «правильных законов»);
- действительно проводить аукционы, а не пародию;
А пока видно что не прижало ну не чего до 10 дол. догонят вот тогда ипотечники и компания начнут «плясать лезгинку»… а пока не прижало ну ничего в отличии от ник у нас есть возможность позитивна использовать ситуацией, а они могут только опустить голову послушно это всё оплатить…. Я не злорадствую (просто каждый должен знать своё место)
По наехало «менеджеров из села» понабирали квартир и машин, создали давление на рынок труда ну не чего с чем приехали с тем и уедут. Общаюсь с бывшими коллегами…. лица у ник печальные, в воздухи летает страшный дух второй волны кризиса в банках, а за ними и вся экономика подтянется….
- Увидим мы «хорошую» зарплату в Киеве в 500 дол. (как до кризиса 1 500 дол. говорю про банки где работал);

- дорогую коммуналку, проезд, продукты;
- увеличения пенсионного возраста:
- увеличение налогового давления;
- дешевые машины и квартиры;
Не увидим системных серьезных реформ, потому что это сложно, также не будет никакой реальной борьбы с коррупцией, а и чуть не забыл перманентный политический кризис….
И тут сам собой возникает вопрос, а она (Украина) мне нада? А ВАМ?

Грузовик
Г
Новачок
16
17 грудня 2008
06 лют 2010 18:16
[quote name='максимус' date='5.2.2010, 1338' post='339527']
город киев.ул.ушинского 55 метров.2 этаж но мне она не интересна даже за 30.ищу себе 3 в новом хорошем доме на правом берегу за интересную цену
[/quote
Если не трудно, дайте номер телефона хозяев квартиры в личку.Я за 30 заберу
город киев.ул.ушинского 55 метров.2 этаж но мне она не интересна даже за 30.ищу себе 3 в новом хорошем доме на правом берегу за интересную цену
[/quote
Если не трудно, дайте номер телефона хозяев квартиры в личку.Я за 30 заберу
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
06 лют 2010 18:49
Цитата:
- залоги активней забирать (выборы пройдут, примут парочку «правильных законов»);
А пока видно что не прижало ну не чего до 10 дол. догонят вот тогда ипотечники и компания начнут «плясать лезгинку»… а пока не прижало ну ничего в отличии от ник у нас есть возможность позитивна использовать ситуацией, а они могут только опустить голову послушно это всё оплатить…. Я не злорадствую (просто каждый должен знать своё место)
По наехало «менеджеров из села» понабирали квартир и машин, создали давление на рынок труда ну не чего с чем приехали с тем и уедут. Общаюсь с бывшими коллегами…. лица у ник печальные, в воздухи летает страшный дух второй волны кризиса в банках, а за ними и вся экономика подтянется….
- Увидим мы «хорошую» зарплату в Киеве в 500 дол. (как до кризиса 1 500 дол. говорю про банки где работал);
- дорогую коммуналку, проезд, продукты;
- увеличения пенсионного возраста:
- увеличение налогового давления;
- дешевые машины и квартиры;
Не увидим системных серьезных реформ, потому что это сложно, также не будет никакой реальной борьбы с коррупцией, а и чуть не забыл перманентный политический кризис….
P.S. Жить всё таки буду в Израиле, но это ведь не мешает зарабатывать в Украине.
И тут сам собой возникает вопрос, а она (Украина) мне нада? А ВАМ?
А мне таки надо. Коррупционеры попустятся со своими аппетитами и с удовольствием будут принимать ящик коньяка вместо десятков тысяч баксов. Рабочая сила, готовая работать за еду. Почти Европа. Перспективы - Китай отдыхает...
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
06 лют 2010 19:17
Цитата:
А пока видно что не прижало ну не чего до 10 дол. догонят вот тогда ипотечники и компания начнут «плясать лезгинку»…
Банкир Вова Хлывнюк похоже стоит на низком старте - готовится неплательщиков по ипотечным кредитам торбить //eizvestia.com/fin/full/4189574
Такого же мнения придерживается и председатель правления банка «Финансы и кредит» Владимир Хлывнюк, который утверждает, что без государственного вмешательства в процесс общения между заемщиками и кредиторами банковская система от плохих долгов не очистится. «Сегодня мы просим правительство и регуляторные органы создать простые и прозрачные условия для решения споров между банками и заемщиками. Если юридический произвол прекратится и банки смогут изымать залоги у неплатежеспособных заемщиков, то будет снижаться объем отчислений в резервы, а заодно сократится убыточность банков, и появятся ресурсы для возобновления кредитования»,— подчеркивает банкир
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
06 лют 2010 19:34
Цитата:
просматриваю иногда на риелте "обсуждение новостроек" наглядно видно насколько существенны проблеммы практически у всех застройщиков, и вот сегодня увидел бегущюю строку там же о том ,что небезызвестная компания УМК (Меридиан ) начала новый загон . Скидки в проблемном недострое вновь 25 %, летом таким макаром они очень удачно собрали денег, знаю не понаслышке. К чему бы это и много ли буратин осталось ?
Тут один учасник форума в мае 2008 удачно влошился в сей "дивный" проект
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry201125
убийца эфира
Старожил
купил рально.... новострой 123 квадрата трёшка за 240 000.... ввод в эксплуатацию март 2009....
А сколько сейчас там "воздух" стоит Вы случайно не в курсе?
Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
06 лют 2010 19:40
Цитата:Вот я вас и спрашиваю , кто те ослы ? у них денег девать некуда ? Самый простой способ спросить жителя Торонто , жил бы он семьей в квартирах указанных вами в линках ? Я не житеь Торонто , но по своей деревушки скажу , в городе 3 тыс населения , я купил кондо которое в 2 раза дороже тако же кондо по площади в 7 минутах езды ... Странно ? Когда недавно в местной газетке , прочитал , что девочка в том раёнчике - забила свою бабушку потому как , она мешала смотреть телевизор !!! Я подумал наверное ето того стоит ? А себестоимость строительстава наверное такая же !!!
Извините, но таких "деточек", даже покруче, хватает и в дорогих квартирах.

Кстати кондо в Торонто, которое в 2 раза дороже показаных мною, всёравно дешевле Киевских.
Так как эти 2-ух спалки могут быть не только 3-ёх, но и 4-ёх - 5-ти комнатными: //www.remaxwest.com/index.php?p=163&a... arch_display=10
Цитата:Аллочка, ничто не помешает внучку из соседнего с вами дома забить свою бабушку и дедушку вместе взятых, если они не дадут ему послушать рок на все 800 ватт, уж вы не обольщайтесь.
И что тогда? Переедете туда, где дороже уже вчетверо? Или ввосьмеро?
напомню, на всякий случай, что Патти Херст, дочь известного миллиардера, біла жестокой террористкой, боевиком Красніх Бригад, налетчицей и убийцей. Это она так развлекалась - скучно было в роскошном, 180-кратном райончике!
Ну вот, сново. Причём здесь я?????????
Это написал Andrey777.
Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
06 лют 2010 20:01
Цитата:Потому что в той же Боярке или Ирпене дома строят из кирпича, а не из фанеры.
Все многоэтажки - High-Rises (выше 3-5 этажей) в США строят из бетона и стали - намного крепче и качественней чем в Киеве: //miami.condo.com/High-Rises

Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
06 лют 2010 20:06
Цитата:ПС не дадут послушать , в тех домиках пай деточки -играют на скрипке и слушают классику![]()
Ага, классику слушают.

Извините, но вы пишете глупости.

Горбунков С. С.

Користувач
67
10 січня 2010
06 лют 2010 20:21
Цитата:
А мне таки надо. Коррупционеры попустятся со своими аппетитами и с удовольствием будут принимать ящик коньяка вместо десятков тысяч баксов. Рабочая сила, готовая работать за еду. Почти Европа. Перспективы - Китай отдыхает...
Тогда Вам стоит обратить свое внимание на Латвию (или Литву, простите, путаю их постоянно

сегодня смотрел передачку по телеку, так вот, там уже работают социальные биржи, где люди меняют предметы обихода на еду. Показывали, как мужик притащил телевизор, в надежде обменять его на тридцать мешков картошки! Ну, тут либо картошка очень дешева, либо телеки Б\У в цене, не мне судить, но факт успешного существования множества подобных обменников налицо. И, кстати, коррупция там на минимуме.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
06 лют 2010 20:26
Цитата:
Тогда Вам стоит обратить свое внимание на Латвию (или Литву, простите, путаю их постоянно)
сегодня смотрел передачку по телеку, так вот, там уже работают социальные биржи, где люди меняют предметы обихода на еду. Показывали, как мужик притащил телевизор, в надежде обменять его на тридцать мешков картошки! Ну, тут либо картошка очень дешева, либо телеки Б\У в цене, не мне судить, но факт успешного существования множества подобных обменников налицо. И, кстати, коррупция там на минимуме.
Поверьте, в Украине это будет намного прикольнее...
Горбунков С. С.

Користувач
67
10 січня 2010
06 лют 2010 20:54
Цитата:
Поверьте, в Украине это будет намного прикольнее...
Вы считаете, что курс телевизоров у нас будет куда как меньше?
Я думаю, что ..опа будет, конечно, но не настолько глубокая, как у вышеназванных прибалтов, всё же сырьевые сферы промышленности пока еще работают. Нельзя сказать, что очень успешно, но на каком то терпимом уровне жизнь еще теплится

тем более, вроде, как бы будущий президент является представителем их интересов.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
06 лют 2010 21:06
Цитата:
Вы считаете, что курс телевизоров у нас будет куда как меньше?
Я думаю, что ..опа будет, конечно, но не настолько глубокая, как у вышеназванных прибалтов, всё же сырьевые сферы промышленности пока еще работают. Нельзя сказать, что очень успешно, но на каком то терпимом уровне жизнь еще теплится
тем более, вроде, как бы будущий президент является представителем их интересов.
Януковичу интересна дешёвая гривна без повышения зарплат и пенсий. Мне это тоже интересно, тогда поваров и невест в Израиль станет выгодней возить. А нужна ли мне украинская недвижимость, покажет время.
polyglot
p
Новачок
17
04 лютого 2010
06 лют 2010 21:08
Цитата:
Я об этом с первого дня появления тут говорю!
Цены будут падать, доступность падать, желание покупать уменьшаться!
Ведь ктобы и шо не говорил, но хрущи по 100к были куда более доступны, чем сейчас по 50к. И сделок было больше в РАЗЫ!!
А все исчо только начинается!
Так разве ж то для проживания жилье покупалось, в большей массе те разы покупались для перепродажи)) Желание покупать будет уменьшаться у тех, кто бизнес на этом пытается себе строить, не являясь строителем.
Горбунков С. С.

Користувач
67
10 січня 2010
06 лют 2010 21:10
Цитата:
А нужна ли мне украинская недвижимость, покажет время.
Таки задумались на юрмальской перспективой?

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
06 лют 2010 21:18
Цитата:
Таки задумались на юрмальской перспективой?
За это я давно думаю, но та страна мне пока незнакома. Вообще, недвижимость - не моя тема, но, когда маячат красивые пряники, я всегда готов.
tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
06 лют 2010 21:26
Цитата:
Тут один учасник форума в мае 2008 удачно влошился в сей "дивный" проект
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#entry201125
убийца эфира
Старожил
купил рально.... новострой 123 квадрата трёшка за 240 000.... ввод в эксплуатацию март 2009....
А сколько сейчас там "воздух" стоит Вы случайно не в курсе?
Слышал что он купил, но не знал что и почём, вот первое попавшееся объявление на поиск в яндексе -
Продам квартиру
Трутенка О. вул., 3
123 кв. м. 3к , новострой преуступка 120 000 у.е. подробнее //4s.at.ua/
asolomaha@ukr.net
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
06 лют 2010 22:10
Цитата:
Слышал что он купил, но не знал что и почём, вот первое попавшееся объявление на поиск в яндексе -
Продам квартиру
Трутенка О. вул., 3
123 кв. м. 3к , новострой преуступка 120 000 у.е. подробнее //4s.at.ua/
asolomaha@ukr.net
Про эту стройку на форуме:
//www.4s.at.ua/forum/15-3-17Цитата:Да ладно, лишь бы сдали объект к сентябрю![]()
А я то думаю, чего это Убийца эфира про грядущий дефицит постоянно рассказывет

Кстати, недавно общалась с коллегой, который вложился где-то в Голосеевском районе (точный адрес забыла). Дом готов (обещали 3 квартал 2009), но документов не дают. Сарафанное радио донесло, что осталось нераспроданными квартир 30, и пока застройщик оттягивает сдачу. Ясно, что после получения документов на рынок дополнительно хлынут квартирки влошившихся, вот они и не торопятся со сдачей. Вот так. Салют котлованным инвесторам

Wingman

Постійний користувач
370
30 вересня 2006
07 лют 2010 07:14
Цитата:В Латвии начался аукцион по продаже города Скрунда-1, который остался после демонтажа советской радиолокационной станции.
Данный объект недвижимости представляет собой комплекс из 70 различных зданий и построек, включая 10 жилых домов на 551 квартиру, гостиницу, поликлинику, детский сад и другие объекты инфраструктуры. На территории в 45 гектаров находятся также подземные бункеры и убежища на случай атомной войны.
Начальная цена лота составляет €216 тыс. Агентство приватизации Латвии готово продать объект в рассрочку на 10 лет, сообщает Postimees.ru.
Судя по всему, низкая цена объекта, который пустует уже более десяти лет, объясняется неудовлетворительным техническим состоянием зданий. По данным портала Prian.ru, за схожую сумму в Латвии можно приобрести особняк в пригороде Риги либо апартаменты в элитном жилом комплексе.
Недвижимость стоит столько сколько за неё дают.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.054 393
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043