Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
05 лют 2010 18:44
Цитата:
Нервничает. Это хорошо!
Да Я нервничаю

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
05 лют 2010 18:47
Цитата:
есть повод беспокоится![]()
![]()
Индексы в сша опять на 1,5% упали, а вы про попкорн
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
05 лют 2010 18:51
Цитата:
Индексы в сша опять на 1,5% упали, а вы про попкорн
Нарот поломился в бакс.
1.3595 -0.0132
1.5569 -0.0198
Oil 70.32 -2.82 -3.86%
10 Yr Bond(%) 3.55% -0.60
Аццки поломился. Я этого осенью ожидал. Пришло весной. Теперь сидим и спокойно ждем, когда дойдет до Украины. Курим

В общем, ждем римейка Осень-08.
Если исчо Стогкольмский Арбитраж хорошими новостями порадуют. То продажи попкорна побьют все рекорды.

Бананьев

Постійний користувач
237
07 грудня 2009
05 лют 2010 19:07
Цитата:
Я ничего не хочу убедить, а просто делаю общий вывод, что мы все в загородке и она пока не порвана. И порвать её не настолько просто, как это описано здесь на 400-тах страницах (а до этого было описано на 2000-чах страницах)
Заявление на уровне: "Мы все в розовых трусах"
А можно я в зеленых буду? В горошек? Можно?
Цитата:
Из них в кредит немногие полезут, хотя пишу это и сам себе не верю. Кредит это такая штука, что не полезть в него очень сложно. Практически невозможно. Это как не выпить водки когда угощают.
Больше вопросов нет.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
05 лют 2010 19:17
Цитата:
Аццки поломился. Я этого осенью ожидал. Пришло весной. Теперь сидим и спокойно ждем, когда дойдет до Украины. Курим.
Нет, уважаемый. Курить нам спокойно не дадут. Вы же сами понимаете, Борис недоволен, пока что.
Касаемо "доллара", если не ошибаюсь, где-то осенью мы с Вами и обсуждали - Февраль.
Более того, конец февраля/начало марта - возможны серьёзные проблемы у Украины.
Варианты наполнения бюджета, рассматриваемые в Минфине, полностью подтверждают наши прогнозы:
//www.zn.ua/2000/2020/68456/
Хотелось бы озвучить то, что писал очень давно:
Цены на "бетонометры",будут падать, но желание их покупать - будет спадать...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
05 лют 2010 19:21
Цитата:
То продажи попкорна побьют все рекорды.
Вот тут, неплохо бы поймать high!
Wingman

Постійний користувач
370
30 вересня 2006
06 лют 2010 11:52
На банківську систему України насувається друга хвиля кризи у зв'язку з накопиченням проблемних активів.
Про це заявив голова правління банку "Фінанси та Кредит" Володимир Хливнюк під час засідання Фінансового прес-клубу, пише тижневик "Дзеркало тижня".
"Я спробую стверджувати, що дійсно для банківської системи йде друга хвиля кризи. Внаслідок того, що наше законодавство, як радянське законодавство, орієнтоване на захист прав кредиторів, всі банки України мають дуже великі проблеми з поверненням кредитів. Причому в усіх сегментах: як з юридичними особами, так і з фізичними, як з великим бізнесом, так і з малим", - заявив банкір.
За словами Хливнюка, серед позичальників, які на повертають кредити, є як ті, хто свідомо "кидає" банки, так і ті, хто дійсно потрапив у важку фінансову ситуацію і не може розплатитися з об'єктивних причин.
Він нагадав, що сьогодні банки намагаються боротися з цією проблемою через створені у себе вертикальні структури з повернення заборгованості, проводячи жорстку політику в цьому питанні, оскільки ліберальні методи боротьби з неплатниками позитивних результатів не дали.
Хливнюк переконаний, що у найближчі рік-два проблемні активи залишатимуться однією з ключових проблем для банківської системи, і щоб її вирішити, потрібно прийняти відповідну нормативно-законодавчу базу.
Проте політичної волі змінювати ситуацію на краще сьогодні немає, тому ніякі закони в цьому напрямі найближчим часом прийняті не будуть, переконаний банкір.
"Я учасник дуже багатьох походів банкірів в Міністерство юстиції і в інші інстанції. Ми просимо одного: дайте хоч яку-небудь нормативну законодавчу базу, яка б захистила нас як установи, що надавали позику. Але, на жаль, закони ніяк не змінювалися. Навіть інструктивні, нормативні документи, що стосуються дій виконавчої служби, нотаріату, суддів якого-небудь відгуку не знайшли і, я так розумію, найближчим часом і не знайдуть", - підсумував Хливнюк.
У свою чергу, директор Інституту економіки і прогнозування Національної академії наук Валерій Геєць відзначив, що проблемні активи в банківській системі складають близько 25-30%, і мінімізувати таку цифру непросто.
Вчений переконаний, що вирішувати цю проблему повинні консолідовано Національний банк, уряд і банки з іноземними капіталами.
"Це питання не закрите, а оскільки воно не закрите, то питання відновлення кредитування банківської системи залишається проблемним", - підкреслив Геєць.
Про це заявив голова правління банку "Фінанси та Кредит" Володимир Хливнюк під час засідання Фінансового прес-клубу, пише тижневик "Дзеркало тижня".
"Я спробую стверджувати, що дійсно для банківської системи йде друга хвиля кризи. Внаслідок того, що наше законодавство, як радянське законодавство, орієнтоване на захист прав кредиторів, всі банки України мають дуже великі проблеми з поверненням кредитів. Причому в усіх сегментах: як з юридичними особами, так і з фізичними, як з великим бізнесом, так і з малим", - заявив банкір.
За словами Хливнюка, серед позичальників, які на повертають кредити, є як ті, хто свідомо "кидає" банки, так і ті, хто дійсно потрапив у важку фінансову ситуацію і не може розплатитися з об'єктивних причин.
Він нагадав, що сьогодні банки намагаються боротися з цією проблемою через створені у себе вертикальні структури з повернення заборгованості, проводячи жорстку політику в цьому питанні, оскільки ліберальні методи боротьби з неплатниками позитивних результатів не дали.
Хливнюк переконаний, що у найближчі рік-два проблемні активи залишатимуться однією з ключових проблем для банківської системи, і щоб її вирішити, потрібно прийняти відповідну нормативно-законодавчу базу.
Проте політичної волі змінювати ситуацію на краще сьогодні немає, тому ніякі закони в цьому напрямі найближчим часом прийняті не будуть, переконаний банкір.
"Я учасник дуже багатьох походів банкірів в Міністерство юстиції і в інші інстанції. Ми просимо одного: дайте хоч яку-небудь нормативну законодавчу базу, яка б захистила нас як установи, що надавали позику. Але, на жаль, закони ніяк не змінювалися. Навіть інструктивні, нормативні документи, що стосуються дій виконавчої служби, нотаріату, суддів якого-небудь відгуку не знайшли і, я так розумію, найближчим часом і не знайдуть", - підсумував Хливнюк.
У свою чергу, директор Інституту економіки і прогнозування Національної академії наук Валерій Геєць відзначив, що проблемні активи в банківській системі складають близько 25-30%, і мінімізувати таку цифру непросто.
Вчений переконаний, що вирішувати цю проблему повинні консолідовано Національний банк, уряд і банки з іноземними капіталами.
"Це питання не закрите, а оскільки воно не закрите, то питання відновлення кредитування банківської системи залишається проблемним", - підкреслив Геєць.
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
06 лют 2010 12:38
Цитата:
Просто надо не жадничать и попрочнее цепь покупать, тогда раб до шеи не доберётся
Ни одна цепь в мири не сможет удержать стремление человека к личной свободе…. Другой вопрос чтобы это стремление переросло в действия необходимо пересечение некоторых факторов…..

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 лют 2010 12:44
Цитата:
На банківську систему України насувається друга хвиля кризи у зв'язку з накопиченням проблемних активів.
я тоже нагадаю как это они делать хотят... циники.
короче, обмыная аукционы. которые им точно принесут дикие убытки, эти товарыщи "продают" оптом плохой актив родной коллекторской установе... и при этом лишают возможности самого должника выкупить по этой же цене свой долг...где логика? а она спрятана в том что банки получив таким макаром убытки /они будут еще больше чем обычно/ потребуют дополниктельного рефинансирования нбу под льгтные процы и вернут себе гибкость в требованиях к капиталам.... кроме того всю прибыль коллекторы будут собирать в свои карманы причем не выплачивая бюджету ни копейки... вот это афёра. и пускай эти умники не шантажируют народ... хотят и рыбку съесть и .... сесть...
западные банки на такое не расчитывают сильно и ждуть колы прийдэ хвонд и купит у них активы за 9,5/10 цены...а там уж и государство подержит за органы - фонд то и правительство кредитует.. не скажу как но точно механизмы найдут..
пс я лично в упор не вижу ни каких действий со стороны банков к своим должникам. кроме надры... вот тем действительно погано...так они идут навстречу
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 лют 2010 12:46
Цитата:
Просто надо не жадничать и попрочнее цепь покупать, тогда раб до шеи не доберётся
привет ... ихти ты опять за псевдо рабов взялся...

Ezhenko
E
Гість
3
13 січня 2010
06 лют 2010 12:48
просматриваю иногда на риелте "обсуждение новостроек" наглядно видно насколько существенны проблеммы практически у всех застройщиков, и вот сегодня увидел бегущюю строку там же о том ,что небезызвестная компания УМК (Меридиан ) начала новый загон . Скидки в проблемном недострое вновь 25 %, летом таким макаром они очень удачно собрали денег, знаю не понаслышке. К чему бы это и много ли буратин осталось ?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 лют 2010 13:02
Цитата:
Что Вы пытаетесь доказать? о чем говорите? о том, что есть жилье в америке дешевое? есть! в огромном количестве! как и в Украине кстати..
я фотку посмотрел и скачал... я шибу в таком барахле жить... даже при хрущеве такие дома строили как временный бытовые для строителей.. ппц.. 40 лет назад так у нас не экономили ... выходит красиво ... но но его нах.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 лют 2010 13:11
Цитата:
Ни одна цепь в мири не сможет удержать стремление человека к личной свободе…. Другой вопрос чтобы это стремление переросло в действия необходимо пересечение некоторых факторов…..
у меня товарищь по работе загадал что если с работой в этом году будет неочень - махнет всей семьёй в канаду к сестре... зае..а его эта нестабильность... дом есть, тачка есть, двое деток, нет тока стабильности и его лично это уже достало.
звонит зять -говорит что отработал, 2 дня на рыюалку съездил, за год купили дом типа никому не нужный... за копейки, нашли работёнку... и в ус не дуют... а серый тут и производство и мастерскую оборудовал и подъемники и аглицкий экскаватор купил и кучу лесов .. а теперь когда их прокинули заказчики.. руки опускаются... не дай бог на его место щас попасть... так шо если махнет то куча народу останется без работы...а вот таких организаторов и толковых менеджеров очень нехватает...
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
06 лют 2010 14:49
Цитата:
у меня товарищь по работе загадал что если с работой в этом году будет неочень - махнет всей семьёй в канаду к сестре... зае..а его эта нестабильность... дом есть, тачка есть, двое деток, нет тока стабильности и его лично это уже достало.
звонит зять -говорит что отработал, 2 дня на рыюалку съездил, за год купили дом типа никому не нужный... за копейки, нашли работёнку... и в ус не дуют... а серый тут и производство и мастерскую оборудовал и подъемники и аглицкий экскаватор купил и кучу лесов .. а теперь когда их прокинули заказчики.. руки опускаются... не дай бог на его место щас попасть... так шо если махнет то куча народу останется без работы...а вот таких организаторов и толковых менеджеров очень нехватает...
меня такая же нестабильность 14 лет назад выгнала из страны...

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
06 лют 2010 15:39
Цитата:
Цены на "бетонометры",будут падать, но желание их покупать - будет спадать...
Я об этом с первого дня появления тут говорю!
Цены будут падать, доступность падать, желание покупать уменьшаться!
Ведь ктобы и шо не говорил, но хрущи по 100к были куда более доступны, чем сейчас по 50к. И сделок было больше в РАЗЫ!!
А все исчо только начинается!
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
06 лют 2010 16:14
В жизни нет ценней нича,
чем квадратный метр хруща.
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
06 лют 2010 16:25
Цитата:
Я так понимаю, что 8б ещё не приняли ? Люди там точно не живут.
Он стоит пустой совершенно и охрана... Наверно, поэтому ни воды , ни света...
Насколько мне известно, дом сдан БТИ, номер дома есть.
ЖЕКу еще не сдан, идет устранение недоработок.
Ориентировочно (со слов рабочих) должны сдать закончить и сдать на баланс ЖЕКа в конце февраля-марте.
Воду на морозе/холоде включать смысла нет - порвет трубы к такой-то матери.
Так что народ ждет потепления.
Я узнавал в КГСе- подтвердили включение тепла в первой секции как тестирование оборудки.
100bakintsev

Інвестор
239
23 жовтня 2008
06 лют 2010 16:31
Цитата:
В жизни нет ценней нича,
Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой . Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку:
> - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых в гривне?
> - Да...да... понимаю...-отвечает мужик и пододвигает к себе договор
> - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала?
> - Да...да... понимаю...-отвечает мужик и берёт ручку в руки.
> В этот момент в банк забегает чувак в маске с автоматом Калашникова и кричит:
> - Стоять! Это ограбление !
> - Да я понимаю, что ограбление , - говорит мужик не поднимая головы от подписываемого ипотечного договора, - но квартира пи***ц как нужна...

И еще:
Коллеги спрашивают счастливчика, получившего новую квартиру в государственной очереди:
Сколько недоделок Вы обнаружили в новой квартире?
- Пока одну.
Это же классно! А какую?
- Никак не могу открыть дверь.

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
06 лют 2010 17:42
Цитата:
привет ... ихти ты опять за псевдо рабов взялся...советами... откуда же такой богатый опыт... расскажи?
Исключительно из истории, рабство иногда бывает полезным, но долго это продолжаться не может. Жизнь постоянно меняется, главное понимать, куда ветер дует. в 2001 году была недооценена украинская недвижимость, через год-два станет сильно недооценен труд пересичного, это надо использовать. Я понимаю, что славяне были всегда свободолюбивым народом, и даже, когда их угоняли в рабство, они и там не работали. Но я тоже славянин, поэтому у меня работать таки будут.
Доктор
Д
Користувач
77
29 липня 2008
06 лют 2010 17:43
Цитата:
пс я лично в упор не вижу ни каких действий со стороны банков к своим должникам. кроме надры... вот тем действительно погано...так они идут навстречу
При мне злая тетка в Укрсиббанке- давала указание, кредит инспектору- "никаких поблажек - он на новом кредите..." типа реструктуризирован. Что бедному кабальному влепили за штраф я не знаю, а вот по поводу того что банки ниче не делают... ошибаетесь

Найменування лоту Стартова ціна лоту, грн.
Автомобіль ВАЗ-2107, 1989 р.в. 1 855.20
Встроєні нежитлові приміщення 84 483.49
Автомобіль CADILLAC DE VILLE 50 474.20
Частина недобудованого будиноку. 20 992.30
Трикімнатна квартира загальною площею 69,4 м2. 630 236.70
Это только оч. маленькая часть- по Киеву за пару последних дней. И то что смог нарыть. И таких примеров много.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.054 393
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше