Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .414416. . .672
03 лют 2010 22:02
Цитата:

А вы анализируйте самостоятельно и делов. Чего "варится" то?

Вот, Андреи ждут, что крыза мынэ и начнется кредитование, что приведет к невиданому новому росту.

Андрей очень полезен, ибо когда он либо пропадет с форума, либо начнет рассказывать в стиле премьерки "пропало всё" - самое время покупать. :-D

Маркер, однако.

Я вот за такими маркерами тут и слежу. А Вы что делаете? Всё уже обговорилось 100500 раз. Ничего нового до новых внешних воздействий на экономику не будет!.

Мы черпаем тут информацию и влаживаем ее сюда. Я не уверен в чистоте своего самостоятельного анализа. Вам советую тоже быть сдержанней в уверенности в своей правоте. Я могу ошибаться, но вы со 100% уверненностью говорили о гипере доллара, пока такого нет. Для себя я черпаю тут массу информации, не связанной с недвижимостью, очень интересной ;)
03 лют 2010 22:06
Цитата:
Ну вы как маленький. У Аллы проблемы с 5 графой, то за 40 штук дорогу ровняют, то оказывается за эти бабки делают среднее между капитальным и косметическим ремонтом да и то она в сумме не уверена. Вы что, никогда с евреями не спорили? Это абсолютно бесполезное дело. Да пусть верит что Земля плоская. В конце-концов, каждый имеет право на заблуждение. На цены она не влияет так что пусть пишет что угодно. Когда благодаря ее байкам народ останется с кубышкой но без жилья - будут знать кого благодарить.

40 тыс. - это моя догадка, так как стоимость мне не сказали.
Это не только кирпичная стена и закругление дороги (они должны были выбить цемент и залить новые формы), но и переделка landscape, отделка нескольких комнат в подвале с установлением ванны, полов из бразильского дерева и т.д. Замена ковра на более дорогой во всём доме, замена люстр во всём доме, замена faucets во всём доме и т.д.

п.с. Кстати, ваш пост это антисемизм? ;)
03 лют 2010 22:19
Цитата:

Назовите причины высокой цены на жилье в Украине ?
Коррупция ,Монополия , Законодательный беспредел , и только в самом конце жадность
Вы боретесь с ценами , вот вам Драконы ...
Пока вы не порубите ети головы вы меня не убедите что цены , будут как в цив , мире

А вы мне пберете зарплату и цену на дом и опля -вот цена ... Меня не интересует как оно должно быть и как ето справедливо по отношению к зарплатам , меня интересует реальная ситуация и какова она будет в будущем , а в бл будущем я не вижу коренных изменений

"Коррупция, Монополия, Законодательный беспредел, жадность" в конце концов приводят к более худшей ситуации и более низким ценам.
Цены дна должны быть около $700 за квадрат, но из-за данных причин, цены могут упасть до $300-$400 за квадрат во вторичке.
Так как в подобной ситуации среднего класа - нет, есть только бедные, которые могут позволить только $300 за квадрат (цены которые будут только во вторичке) и богатые, которые могут позволить $3000 за квадрат (цены новостроев).
03 лют 2010 22:47
Цитата:
А вы анализируйте самостоятельно и делов. Чего "варится" то?
Вот, Андреи ждут, что крыза мынэ и начнется кредитование, что приведет к невиданому новому росту.

Похоже Слон и Андрей имеют в Киеве квартиры и хотят продать подороже. ;)
На пике цен они могли продать свои квартиры в Киеве и купить сейчас по дому в США почти за наличку. ;)
04 лют 2010 00:39
Цитата:

но вы со 100% уверненностью говорили о гипере доллара, пока такого нет.

Вест, исчо завала рынков не было, оружие у населения США не забрали, к войнам только информ. подготовка идет. Какой гипер?

Вот когда все условия в предыдущем предложении не будут выполнены - тогда и ругайте меня за "неправильные прогнозы". А будет в этом году.

Причем наиболее ощутимо ударит по ценам на ЕДУ, а не недвигу. С недвигой исчо тот цирк будет.

Цитата:

"Коррупция, Монополия, Законодательный беспредел, жадность" в конце концов приводят к более худшей ситуации и более низким ценам.
Цены дна должны быть около $700 за квадрат, но из-за данных причин, цены могут упасть до $300-$400 за квадрат во вторичке.
Так как в подобной ситуации среднего класа - нет, есть только бедные, которые могут позволить только $300 за квадрат (цены которые будут только во вторичке) и богатые, которые могут позволить $3000 за квадрат (цены новостроев).

Алла, создан целый фонд для выкупа плохих долгов по всей ВЕ. Если сейчас цены не удержать - то эти долги нафиг никому не нужны будут, а залоги разбегутся, как тараканы.
04 лют 2010 00:45
Цитата:

она просто объясняет некоторым, что цена недвижимости должна определяться исходя из доходов населения и КАЧЕСТВА жизни.

Кому "должна"?

Недвига сейчас это вроде ковров фабрики №16, хрусталя и машин при СССР.

Помню, дед мне рассказывал, что мафынка - москвич 412 это круто, когда нужны будут грощи - всегда можно тыс. за 5 рублей продать и улетит. И пофиг, что ей тогда уже больше 10 лет было....

И шо?

Тоже самое недвигу ожидает. Но не скоро. Покупать придется до того.
04 лют 2010 05:41
Цитата:

Алла, создан целый фонд для выкупа плохих долгов по всей ВЕ. Если сейчас цены не удержать - то эти долги нафиг никому не нужны будут, а залоги разбегутся, как тараканы.

Цитата:
Кабинет министров предложил механизм компенсации убытков граждан, полученных из-за невыполнения застройщиками своих обязательств. В случае банкротства строительной компании государство будет выплачивать их инвесторам стоимость квартир из бюджетных средств, пишет "Коммерсант-Украина".
На днях правительство зарегистрировало в Верховной раде законопроект #6031 «О возмещении физическому лицу (инвестору) имущественного ущерба, причиненного вследствие преступления, совершение которого связано с инвестированием строительства жилья». Законопроект разработан Министерством юстиции, чтобы государство смогло компенсировать убытки граждан, полученных в результате махинаций строительных компаний, в частности ГК «Элита-центр».

Осталось тока вкладчиков кредитных союзов за счет бюджета защитить.
Какая недвижимость, валить надо, ато всю жизнь будем расплачиваться сначала по вкладам СССР, и дальше по списку...
04 лют 2010 06:13
Цитата:

Какая недвижимость, валить надо, ато всю жизнь будем расплачиваться сначала по вкладам СССР, и дальше по списку...

Нет слов просто! Народ настолько привык не отвечать за свои поступки, что может себе позволить практически всё - государство всё равно вернет потери... И мы хотим тут стабильности и реальных цен? Никогда этого не будет! Народ живет по принципу - сегодня возьму, а завтра будь что будет. Если эту ситуацию не изменить то мы так и останемся нищей развивающейся страной третьего мира.

Может это наследие совка, когда за народ решала партия, может наша славянская ментальность, или еще что... Но большинство ныне живущих людей на Украине не могут просчитывать свои действия даже на 1-2 года вперед, не понимают, что любой вид комерческой деятельности по сути есть риск, любое вложение денег - риск, список можно продолжить....

Примеров только из моих знакомых могу привести десятки. Ну хоть этот:
Однокласница бывшая работала на рынке где-то под Киевом, продавала шмотки, выкупила себе лоток и вот к 2006-му году у нее начали резко расти продажи. Другой человек может бы и задумался о расширении бизнеса, но эта краля решила купить себе джип в кредит на 7 лет. Большая часть прибыли уходила на погашение долга, а на жизнь оставалось совсем чуть-чуть... Пришел кризис, продажи упали, сейчас она на джипе, с долгами и нехваткой денег на ЕДУ. Занавес!
04 лют 2010 06:40
Цитата:

Ти щось зранку, мабуть не проснувся.
:super:
ага, вот я на пути к работе с 7-00... надо же и не проснулся...

по сути... вы кого хотите обозвать "средним"??? того кто ходит пешком (я принципиально нехочу покупать жедлезо) того кто покупает в кредит телевизор? вы меня извените но это не средний укр а пока т.с. созревающий уровень. за пересечных я вообще речь не веду... из всех пересечных на 90% они жильем обеспечены и могут себе позволить работать на работе за 1-1,5 гривен...с возможностью взяток и откатов.

1) те що змашиною і квартирою і має гроші на будинок - то вищий середній клас, я так розщумію, а не середній українець.
6-) та шо вы говорите? наверное я таки упаду под столь - так говорят... так у меня работники высшие укры???? едрен батон с зп в 3-4 штуки - смогли выбиться!!! а я вот даже до середнячка не доплыл...

Про що був пост?
І неможеш зрозуміти, що житло, це не продукт для вибраних, це така самий продукт, який забезпечує життяєві потреби як їсти, одягатися мати дах над головою.

выбраных? ну так покупайте себе жилье не в киеве а скажем в лебедине... там не очень дорого и "выбраных" по пальцам одной ноги можно посчитать...а в селе в 10 км от города вообще можете ДАРОМ поселиться... если вам действительно нужно где то жить!!!
флиман, это видно вы кофейку попейте...

bud - не зарывайся , умник нашелся, будет он определять где кому жить
---
7 дней ReadOnly
04 лют 2010 07:05
Цитата:

Ихти я в вас не ошибся :super:
Дело за хомячком , но думаю он будет ждать бо "будеттокодешеветь" :-B

не, мне такой товар не нужен :-D :-D :-D и задаром не возьму. Если убеждения и совесть можно оценить в денежном эквиваленте - тогда они ничего не стоят :umnik:
04 лют 2010 07:29
Цитата:

Да не друг он мне, просто совершенно чужой человек.

Ну у меня 80% окон черные. Открываешь Авизо - шиш с маслом! Т.е. люди не живут но и квартиры на продажу не выставлены. Я не знаю что это все значит и логики вижу мало но вот такая вот реальность.
Я к чему речь веду - хорошего жилья очень мало и именно оно и будет выкупаться впервую очередь.
Так что в какой-то момент окажется что деньги то на жилье есть, но кроме хруща и панельки купить нечего.

Хотел выложить картинку из Властелина Колец (к сожелению не нашел), там где меленкий гоблин (Смеагол, грязный, без одежды, худой и т.д.) держит в руках кольцо и говорит My pressious ... Вам это ничего не напоминает ??? :-)
04 лют 2010 07:29
Цитата:

Подтверждаю. Голландцы (работодатели) необднократно жаловались, что собственная машина - слишком дорого. И содержание и в плане налоговой нагрузки. Им дешевле купить машину на имя своей компании (лишь бы не в частную собственность) и так ее пользоваться.

Есть у меня знакомые, ремонт пытаются доделать в новостройке уже полгода-год. Тоже хотели холодильник сайд-бай-сайд за 3 куе (хотя подобные им и за 1,5 куе находил, линки кидал). Пока что перебиваются старым холодильником Донбасс, ну, знаете, дергать за ручка надо.
Про окончание ремонта молчу. Машина в кредите...

У нас и у них - разная система налогообложения.
У нас проще:
- оформить работника как СПД (реальная экономия на ФОТ);
- дать работнику без% ссуду на покупку авто;
- оформить авто на этого же работника-СПД;
- взять это авто у СПД в аренду на фирму (арендная\ плата идет в счет погашения ссуды).
Работник рад нипадеццки (он получит считай на шару через несколько лет б/у авто), и фирме экономия нормальная... :umnik:
А шо делать? Дарить гос-ву деньги - имхо, глупо... :ded:

Как говорил классик : "Боже, храни Украину - страну непуганых дибилов." (непомнюктоновтему)
04 лют 2010 07:31
Цитата:

наверное, сейчас все сидят в непонятках, а после выборов вздохнут с облегчением, вне зависимости от результатов оных, и ринутся хрущи раскупать! а то вдруг донецкие\днепропетровские "понаедут", коренным киевлянам хрущей не хватит!!!

эт чистой воды "правда" :) мне риэлтор как-то сказала:" скорее приезжайте с задатком, а то собираются люди из донецка приехать, их все устроило....бла-бла... в общем можете за ними не успеть"
а домик до сих пор в продаже ;) осенью за 58 не забрали, они сегодня 70 выставили 6-)
04 лют 2010 07:41
Цитата:

Да не друг он мне, просто совершенно чужой человек.

Ну у меня 80% окон черные. Открываешь Авизо - шиш с маслом! Т.е. люди не живут но и квартиры на продажу не выставлены. Я не знаю что это все значит и логики вижу мало но вот такая вот реальность.
Я к чему речь веду - хорошего жилья очень мало и именно оно и будет выкупаться впервую очередь.
Так что в какой-то момент окажется что деньги то на жилье есть, но кроме хруща и панельки купить нечего.

сейчас очень многие ждут выборов и боятся выставлять свои метры в продажу! все надеются, что бакс опустят и цены вернутся к прежним... потом прозреют и вывалят один вперед другого, да и весной активность на РН повыше - раньше была по крайней мере, многие в зиму не выставляли. так что появятся новые варианты и немало.
04 лют 2010 07:45
Цитата:

Нинада!!
Боливар всех не вывезет...

Цитата:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/02/0 4/186144
Реальный уровень проблемных кредитов в кредитных союзах (КС) составляет около 50%.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Виктор Суслов.

Ссылаясь на данные отчетности КС он сообщил, что на 1 октября 2009 года было выдано 4 млрд. 023,4 тыс. грн. кредитов, при этом привлечено 3 млрд. 036,3 млн. грн. депозитов. Таким образом, за январь-октябрь 2009 года сумма выданных кредитов сократилась на 1,5 млрд. грн., а объем депозитов - на 0,915 млрд. грн.

"По данным официальной статистики, из выданных кредитов 30,5% оцениваются как просроченные, проблемные и безнадежные, - отметил Суслов. - Но надо иметь в виду, что это данные официальной статистики, а кредитные союзы далеко не всегда показывают истинное положение вещей. Так, наблюдаются многочисленные случаи переоформления и продления выданных кредитов, и поэтому они не проявляются как проблемные. Поэтому мы оцениваем реальную долю проблемных кредитов и депозитов к возврату как большую величину, возможно, около 50%".

Суслов также сообщил, что, по оценкам Госфинуслуг, объем проблемных депозитов составляет около 1,6 млрд. грн.

"Это депозиты, которые проблемные к возврату.
Это не значит, что все они не будут возвращены, сегодня трудно сказать, но это максимальная цифра, по которой мы оцениваем серьезность данной проблемы", - отметил он.

По данным Госфинуслуг, на 1 января 2010 года в Украине зарегистрировано 754 кредитных союза. При этом в прошлом году Комиссия внесла в Государственный реестр финансовых учреждений 14 КС, исключила - 89 КС. В январе 2010 года Госфинусулг исключила из Госреестра еще 16 КС.

На 1 октября 2009 года общее количество членов КС - 2,33 млн. человек .

Хотя, под выборы могут чего-нить и накорябать...
Но тут хоть защита депозитчиков, а не кредитчиков... Надеюсь...

Цитата:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/02/0 4/186150
04.02.2010 09:10
"Ъ": Кредитные союзы нашли союзников

Госфинуслуг предложила правительству комплекс мер, которые должны защитить средства 120 тыс. вкладчиков кредитных союзов. Их депозиты могут оказаться под угрозой, если участники рынка не получат рефинансирование НБУ в размере 0,5-1 млрд грн. Кабмин готов помочь с финансированием, но принятие всех инициатив Госфинуслуг не предотвратит дальнейшего сокращения рынка, уверены его участники.

Вчера глава Госфинуслуг Виктор Суслов предложил правительству принять экстренные меры, необходимые для вывода кредитных союзов (КС) из кризиса. На рассмотрение Кабинета министров представлено распоряжение "О мерах по защите интересов вкладчиков кредитных союзов", которое предполагает создание системы рефинансирования проблемных КС через Ощадбанк. Как ожидается, Ощадбанк получит 500 млн грн на рефинансирование союзов от Национального банка.

Альтернативное предложение по рефинансированию КС выдвинула глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель. По ее мнению, для спасения КС нужен 1 млрд грн - эти средства будут распределять объединения КС (всего их семь).

Рефинансирование должно покрыть дисбаланс кредитного и депозитного портфелей союзов. В 2008-2009 годах количество вкладчиков КС упало на 48,6% - c 245,3 тыс. до 119,2 тыс., тогда как количество заемщиков - всего на 21% - с 561,5 тыс. до 443 тыс. Разрыв между объемами выданных и привлеченных средств в конце III квартала составил 1 млрд грн. А их доля уже выросла с 30,5% ориентировочно до 50%.

Кабмину также предложено поддержать создание фонда гарантирования вкладов членов КС в размере 1,5 млрд грн. Сейчас депозиты физических лиц-членов союзов не гарантируются, гарантийная сумма в банках - 150 тыс. грн. Из нее 0,5 млрд грн должен внести Кабмин в форме облигаций внутреннего госзайма, а 1 млрд грн - выдать Нацбанк в виде кредита на десять лет. Общий объем депозитов населения в КС составляет 3 млрд грн.
...

04 лют 2010 07:53
Цитата:

соглашусь что вместо того что бы за решеткой одели десятка два в полосатую одежду то будем все ходить в секод хэнде.... хотя я лично ни разу не бывал в офисах этих "союзов" но таки слышал что там народ похлеще и по размашистее банков работал с чужим добром.....
04 лют 2010 07:55

Испанские ипотечные кредиторы заявили о банкротстве индустрии недвижимости
//www.zagranhouse.ru/news/2010/02/03/567 /

По словам Сантоса Гонсалеса Санчеса, президента Испанской ипотечной ассоциации, который выступает от имени ипотечных кредиторов страны, отрасль недвижимости Испании накопила так много долгов, что финансирование для развития рынка недвижимости фактически иссякло.
- Сектор недвижимости является банкротом, сказал он, указывая на то, что совокупный долг испанских застройщиков в третьем квартале 2009 года достиг €324 млрд., что эквивалентно примерно 30% испанского ВВП, согласно данным Банка Испании. При этом одни только проценты по займам составляют около €15 млрд. в год – передает propertywire.com.

Более 50% долга было использовано для покупки земли, для которой сейчас нет рынка.
......................
........................
..............................

Прогнозируемое количество объектов недвижимости, изъятых за невозможность выплаты по ипотечным кредитам, может достичь 180000 против 114958 объектов в прошлом году. С учетом небольшого количества покупателей недвижимости на аукционах, банки будут вынуждены взять эту недвижимость обратно себе, но уже по заниженной цене (50% от оценочной стоимости). Следовательно, банки понесут существенные потери, а это будет иметь негативные последствия как для банков, так и для рынка недвижимости в целом.

В конечном итоге, эти объекты недвижимости могут быть «сброшены» на рынок по заниженным ценам, что вызовет существенное снижение цен на всем рынке недвижимости Испании.

04 лют 2010 07:56
Цитата:

Нинада!!
Боливар всех не вывезет...
Хотя, под выборы могут чего-нить и накорябать...
Но тут хоть защита депозитчиков, а не кредитчиков... Надеюсь... :think:

:super:
опять позычат мильярды по огвз у нбу под 22 годовых и отдадут "своим" под откаты на окончание пирухи... другого выхода я не вижу.. и вообще это что здравая идея - бюджетникам которые имеют все основания на свои кровные - кинуть а тех кто даже не сраховался нигде от своих злоключений - вытянуть... похоже на очередной шабаш... имхо.
04 лют 2010 07:59
Цитата:

Испанские ипотечные кредиторы заявили о банкротстве индустрии недвижимости
//www.zagranhouse.ru/news/2010/02/03/567 /

По словам Сантоса Гонсалеса Санчеса, президента Испанской ипотечной ассоциации, который выступает от имени ипотечных кредиторов страны, отрасль недвижимости Испании накопила так много долгов, что финансирование для развития рынка недвижимости фактически иссякло.
- Сектор недвижимости является банкротом, сказал он, указывая на то, что совокупный долг испанских застройщиков в третьем квартале 2009 года достиг €324 млрд., что эквивалентно примерно 30% испанского ВВП, согласно данным Банка Испании. При этом одни только проценты по займам составляют около €15 млрд. в год – передает propertywire.com.

Более 50% долга было использовано для покупки земли, для которой сейчас нет рынка.
......................
........................
..............................

Прогнозируемое количество объектов недвижимости, изъятых за невозможность выплаты по ипотечным кредитам, может достичь 180000 против 114958 объектов в прошлом году. С учетом небольшого количества покупателей недвижимости на аукционах, банки будут вынуждены взять эту недвижимость обратно себе, но уже по заниженной цене (50% от оценочной стоимости). Следовательно, банки понесут существенные потери, а это будет иметь негативные последствия как для банков, так и для рынка недвижимости в целом.

В конечном итоге, эти объекты недвижимости могут быть «сброшены» на рынок по заниженным ценам, что вызовет существенное снижение цен на всем рынке недвижимости Испании.

народ! едте в испанию... там и море и даром вот дома вам отдадут и на руках носить будут , какого вы тут собрались в зашмыганом киеве или днепре куирпичи с бетоном в обоссаных хрущах покупать?????
и не надо будет долго договариваться с клиентами -язык то чужой..
04 лют 2010 08:04
Цитата:

народ! едте в испанию... там и море и даром вот дома вам отдадут и на руках носить будут , какого вы тут собрались в зашмыганом киеве или днепре куирпичи с бетоном в обоссаных хрущах покупать?????

Буд ... у Вас все в порядке? Ваши посты кардинально отличаются от вчерашних, еще немного и я вам + поставлю :yes:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .414416. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx