Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .413415. . .672
03 лют 2010 20:03
Цитата:

Не у всех пенсионеров есть благодарные внуки, иначе мне пришлось бы дольше зарабатывать свой начальный капиталл. Чем плох Алчевск для человека, которому не нужно работать и есть пара копеек за душой, можно и домработницу нанять намного дешевле, чем в Киеве, и бесплатная медицина дешевле. Да и добрый Ихти позаботится, чтобы старого больного человека никто не обманул.

жИТЬ В аЛЧЕВСКЕ НЕ ТАК УЖ И ДЕШЕВО, КАК МОЖЕТ КАЗАТЬСЯ ИЗ иЕРУСАЛИМА.
Парадокс? Нет. Меткомбинат, коксохим, еще пара увесистіх предприятий - єто неплохая кормушка для достаточного кол-ва людей, включая и самих рабочих. Так что, задешево нанять там домработницу - задача отдельного порядка. И бабками никого не удивишь, уж можете поверить. Там есть пацанчики просто уникальные, сорящие баблом налево-направо и покупающие замки во Франции.
03 лют 2010 20:04
Цитата:

Тоже заметил данную тенденцию. Общаясь с продаванами и риэлторами все в один голос трубят, что после выборов будет подорожание, а на вопрос , как увязываются выборы и подорожание, то почему-то молчат :notsure: :-D :-D :-D Может быть думают, что по мановению волшебной палочки или по приказу Йульки или Яныка цены начнут расти ?

Это нормально. Это элемент торговли.
:blah: Солнце ясное, небо синее, новый транш, ревальвация, выплаты ипотечникам и стабилиз...ец, счасТливые выборы и конец политическим сварам.
Наш ответ Чемберлену: все паскудно, гололед, убитое ЖКХ и поднятие тарифов, девальвация, безбюджетие и отсутствие кредитов и т.д. :blah:
Если найдутся те двое, которым невмоготу, сторгуются :-)
03 лют 2010 20:10

Поздравляю вас , Украина оказалась на 6 месте в плане привлекательности инвестиций в недвигу

//www.globalpropertyguide.com/investment -rating#

03 лют 2010 20:22
Цитата:

Поздравляю вас , Украина оказалась на 6 месте в плане привлекательности инвестиций в недвигу

//www.globalpropertyguide.com/investment -rating#

Цитата:
“It is not time to buy yet,” says Nickolay Omelchenko of KievApartment.com. “But I am shopping. I am recommending my clients to start the search, and to buy this late spring.

вот такие советы давались на этом сайте 21 марта 09 года...
интересно, кто прислушался, сейчас благодарят сайт Глобалпроперти и отдельно Николая Омельченко?
03 лют 2010 20:22
Цитата:

Узко смотрите , новая власть -новая сфера влияния , теплые бизнесы новым людям . Тех кого крышевал Ющ , либо двигаются , либо пакуют чемоданы на Канары и так по цепочки ;)

Эндрю..ша! да если бы новая :rolleyes:
Какие чемоданы? Какие цепочки? Кто на Юща последние годы расчитывал?
Картина №№№ Действующие лица те же
Сразу видно человека оччччень далекого от Украины ;)
03 лют 2010 20:26
также интересно, с какого потолка срисованы эти цифры

Цитата:
After peaking in August 2008 at US$4,227 per sq. m., property prices in Kiev dropped 23% to US$3,260 per sq. m. in February 2009.

03 лют 2010 20:45
Цитата:

вот такие советы давались на этом сайте 21 марта 09 года...
интересно, кто прислушался, сейчас благодарят сайт Глобалпроперти и отдельно Николая Омельченко? :-)

Если они продали через после покупки 3-4 месяца - даже очень :)

Цитата:

также интересно, с какого потолка срисованы эти цифры

Там есть пояснения , как расчитывается цена
03 лют 2010 20:48
Цитата:

Эндрю..ша! да если бы новая :rolleyes:
Какие чемоданы? Какие цепочки? Кто на Юща последние годы расчитывал?
Картина №№№ Действующие лица те же
Сразу видно человека оччччень далекого от Украины ;)

Другими словами , перемен вообще никаких , ни в бизнесе ни в политике , праль но? А я слышал , что даже с приходом нового начальника отдела начинаются переорганизации , а тут оказывается Президент , что есть , что нет его ;)
03 лют 2010 20:53
Цитата:

Если они продали через после покупки 3-4 месяца - даже очень :)

если честно, не совсем понял Ваш "временной континуум". что за чем следует :-D

Цитата:
Там есть пояснения , как расчитывается цена

не знаю, как они там считают. но с цифрами домика не коррелируется :)
03 лют 2010 20:58
Цитата:

если честно, не совсем понял Ваш "временной континуум". что за чем следует :-D
не знаю, как они там считают. но с цифрами домика не коррелируется :)

Простая перестановочка на два слова - внесет ясность в таинственную фразу :-B
Если они продали после покупки через 3-4 месяца - даже очень
03 лют 2010 21:03
Цитата:

Простая перестановочка на два слова - внесет ясность в таинственную фразу :-B

Магистр Йода? Не признал :-)

Цитата:
Если они продали после покупки через 3-4 месяца - даже очень

очень сомневаюсь, что кто-то из посетителей Глобалпроперти провернул такой фентиль...
кстати, этот ресурс давно не обновлялся.
03 лют 2010 21:10
Цитата:

Надо Доктора Веста позвать, пусть диагноз поставит

Я уже приводил пример в соседней ветке.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 338542
Это сродни игры в лотерею и особенность психики- мы читаем, слышим, видим то, что соответствует нашим установкам, желаниям, знаниям и т.д. Есть такой классический пример когда на одной и той же картинке люди с разными установками видят разные изображения
03 лют 2010 21:24
Цитата:

Нет, я не считаю что ето нормально , РЫНКА нет сейчас ! Покупатель -боится покупать , а нормальный продавец на таком рынке продавать не будет...

Я все время переживаю, что этот форум начнет вариться в собственном соку, создавая параллельную реальность, которая не будет ничего общего иметь с реальной ситуацией на рынке.
Покупатель -боится покупать- это кто по вашему хомяк? да он и не покупатель пока или скорее атипичный покупатель.
нормальный продавец на таком рынке продавать не будет... - это вы что ли? да вы не продавец по сути. Реальные продавец - продает потому что надо уже сегодня деньги, а реальный покупатель - покупает уже сегодня потому, что надо расшириться, разехаться и т.д. Все остальные -наблюдатели и не надо их называть участниками рынка-)
03 лют 2010 21:35
Цитата:

Я все время переживаю, что этот форум начнет вариться в собственном соку, создавая параллельную реальность, которая не будет ничего общего иметь с реальной ситуацией на рынке.

уже произошло :yes:
03 лют 2010 21:35
Цитата:

Покупатель -боится покупать- это кто по вашему хомяк? да он и не покупатель пока или скорее атипичный покупатель.
нормальный продавец на таком рынке продавать не будет... - это вы что ли? да вы не продавец по сути. Реальные продавец - продает потому что надо уже сегодня деньги, а реальный покупатель - покупает уже сегодня потому, что надо расшириться, разехаться и т.д. Все остальные -наблюдатели и не надо их называть участниками рынка-)

А вы анализируйте самостоятельно и делов. Чего "варится" то?

Вот, Андреи ждут, что крыза мынэ и начнется кредитование, что приведет к невиданому новому росту.

Андрей очень полезен, ибо когда он либо пропадет с форума, либо начнет рассказывать в стиле премьерки "пропало всё" - самое время покупать. :-D

Маркер, однако.

Я вот за такими маркерами тут и слежу. А Вы что делаете? Всё уже обговорилось 100500 раз. Ничего нового до новых внешних воздействий на экономику не будет!.
03 лют 2010 21:48
Цитата:
Я вот думаю что ловля дна это хорошо, но если человек видит перед собой более-менее нормальную возможность приобретения жилья, почему бы ее не использовать?

У средних Украинцев НЕТ возможности приобрести квартиру.

Цитата:

Снова лишаем общественность фактов. За кондо надо каждый месяц платить за обслуживание, причем весьма немало.
Знакомый платит 700 долларов. Понимаю что сумма везде разная, но это очень существенный момент. Просто предложить вариант с квартирой как более выгодный некорректно. Меньше вкладываешь сразу, но больше платишь потом.
Этот стон у нас песней зовется...

Вы имели дом?
Дом имеет больше расходов чем квартира.
Приплюсуйте: садовник, вывоз мусора, интернет, кабельный ТВ, страховка, замена крыши 1 раз в 10 лет = $10,000, каждый год что-то в доме ломается, HOA и т.д.

О квартире:
За чистое парадное с полом из мрамора, с охраной, мебелью и ТВ в парадном, когда зарплата $7,000 в месяц?
$500 в месяц, которые включают кабельный ТВ., интернет, страховку и уборку дома, вывоз мусора, охрану и т.д.?

Пример парадного за $500:

Цитата:
Резюме: Снова и снова мы возвращаемся к основному правилу американской экономики. За что платишь, то и получаешь. Ну не получится его обойти, никак. Грустные лица коллег, проработавших здесь годами и таскающихся по рентованых хатам, как раз об этом и говорят.

Вам нужно "резюме"?
Я купила дом 20 минут от бизнес центра, где работаю и где мне плотят $50-$60 в час. (в Калифорнии предложили $85 + гостинница, поэтому согласилась на проэкт на несколько месяцев)
Дом стоил $380,000 - с подвалом более 375 кв. метров.
Кроме спален в нём есть жилая комната, семейная комната, офис, библиотека, тренажёрный зал, бар (оборудование наше), кинотеатр с колоннами (отделка наша), ванная спа и т.д.

Я бы не могла себе позволить купить такой дом под Киевом, даже с Калифорнийской зарплатой, так как он бы стоил под Киевом более миллиона.

Цитата:

Как сказала моя жена, глав бух в киевской фирме, посудомойкой она не поедет. А реально, ей нужно серьезно переучиваться и начинать с нуля. Она этого не хочет.

Мы говорим не об иммигрантах, а о том, что могут себе позволить средние гражданы страны.
03 лют 2010 21:50
Цитата:

Другими словами , перемен вообще никаких , ни в бизнесе ни в политике , праль но? А я слышал , что даже с приходом нового начальника отдела начинаются переорганизации , а тут оказывается Президент , что есть , что нет его ;)

Именно. Тут некоторые, что-то вроде апокалипсиса после выборов ждут :-D
Смех, да и только. Между основными игроками основные сферы влияния поделены и давно.
Мой красноречивый пример: Одно из крупнейших гос. предприятий, захваченное рейдарской атакой летом в 2004 году представителями партии регионов. До сих пор, под теми же флагами (только запорожских регионалов сменили донецкие). Откаты, многомиллионные рамочные договора и выпуски облигаций и т.д. Последние 3-4 года во главе этой махины племяш Яныка, а его родной брат (старший племяш) в парламенте и недавно отличился на комбинате Украина. И все шито крыто. Юля их не трогала. Вуаля.
03 лют 2010 21:52
Перевод того, что написал Слон:

"Думаю что жена вряд ли будет сидеть дома и если захочет общаться с другими мадам, а это обязательно произойдет, то появятся расходы на кружки, секции и тд."

Тоесть жена не обязана работать, чтобы семья могла себе позволить снимать/купить дом или квартиру.
И даже хватает денег на всякие кружки для жены.

"Снимает 3бедрумный дом "

Это дом который имеет 5-6+ комнат, из которых 3 спальни и несколько ванн.

"Аренда жилья для семьи: 1бедрум"

1 бедрум имеют от 2+ комнат

"В семье нужно 2 машины."

Даже если жена не работает. Это без комментариев.

"Разумеется захочется пару раз в месяц куда-то выехать. Просто поездка на день на своей машине с бензином и едой и попутными расходами"

Выделяю "пару раз в месяц".

"Нормальный садик: "

Жена, которая не работает может заменить садик.

"60000*0.7 = 42000 после налогов.
Итого: 3500 в месяц.
"

Если жена работает, то семья получает $10,000 или $7,000 в месяц чистыми после налогов.

Как тяжело жить? :think:

Цитата:
З/п старшего научного сотрудника в академическим институте - примерно 3 тыс грн грязными со всеми доплатами за степень и опыт работы. Это примерно составляет 2400 грн чистыми или 300 долл.

Оклад Associate Professor в Stevens Institute of Technology - около 60000 тыс долл в год. Хотя, конечно, если сравнить з/п людей, копающих траншеи, то, наверное, разница будет не такой впечатляющей.

Спасибо.
Киев - $300 в месяц
США - $5000 в месяц

Стоимость кв. метра такая же.
03 лют 2010 21:57
Цитата:
А Алла не пытается продать нам недвижимость в Америке, она просто объясняет некоторым, что цена недвижимости должна определяться исходя из доходов населения и КАЧЕСТВА жизни. Да и качества самого жилья. Вы жили в современных новостороях в Киеве? Это же конструктор - типа сделай сам. Как по мне, то хрущевки надежнее.

Спасибо за понимание. :)
Качество - это важный критерий для определения стоимости, но также и возраст здания. <:[
03 лют 2010 21:58
Цитата:
недавно был в командировке (Дюссельдорф), беседовал с колеггой (имеет очень неплохую позицию в межд. компании), так она сказала: мы долго думали покупать машину или нет ... решили что не стоит, проще и дешевле на общ.транспорте
Подтверждаю. Голландцы (работодатели) необднократно жаловались, что собственная машина - слишком дорого. И содержание и в плане налоговой нагрузки. Им дешевле купить машину на имя своей компании (лишь бы не в частную собственность) и так ее пользоваться.

Цитата:

А чего не за 5тыс? Имхо 10 - дороговато. Чисто для информации - только быттехника в квартиру стоит 10 тыс. Капитальный ремонт двушки - не меньше 15 тыс.
Есть у меня знакомые, ремонт пытаются доделать в новостройке уже полгода-год. Тоже хотели холодильник сайд-бай-сайд за 3 куе (хотя подобные им и за 1,5 куе находил, линки кидал). Пока что перебиваются старым холодильником Донбасс, ну, знаете, дергать за ручка надо.
Про окончание ремонта молчу. Машина в кредите...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .413415. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше