Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Geizer
G
Постійний користувач
365
07 березня 2007
03 лют 2010 09:19
Цитата:
І хто йому доктор?
І чому має через нього мені бути зле?
отож... народ с калькуляторо м не сидел... незнаю я когда просчитывал кредит то меня жаба давила таки бебки отдавать банку и я сразу решил что для старта нужно взять кварт с опред парпметрами что бы удачно можно было не тока сдать в аренду но и при крызе можно быть уверенным в продаже... тоесть квартира должна быть ликвидна по максимуму.. а вот второй этап я планировал когда погашу кредит то либо прикупить еще 1к рядом для наследника либо добавить лавандоса и прикупить новое...нехай молодежь сама заробляе на себя потом.. ну я к старости себе оставил дом на хорошей окраине города.. но влезать с нуля да еще в непостроенный дом??? опасно.. конечно жалеть нет смысла но и желать плохохо -тоже.. неизвестно как повернется ситуация ... а нехорошее останется..
Вот балабол (п..дун)... Планировал ты при крызе... Да ты слова такого не знал и уже при ее "кризы" наступлении очевидном (в середине 2008 года) в конце октября 2008 года рассказывал, что тебе импортер до конца года обеспечивает доллары по 5,05 и по барабану тебе те качели на валютном рынке... а щас рассказываешь про аукционы, как переспективе погашения валютного кредита...
Zver_2010
Z
Постійний користувач
126
08 грудня 2009
03 лют 2010 09:23
Цитата:
Сравнивать доход в одной стране и расходы в другой - неуместно и неконструктивно.
Если это шутка, то в стиле боцмана с торпедой.
Так про америку тоже была шутка - 42 штуки не деньги, от того, что не по средствам живут -теперь мы все и расхлебываем. "минимум две машины на семью" это из той же оперы. Не тянешь на 60 - съезжай в квартиру, продавай машину, и пр. Таким макаром любые деньги в любой стране можно обозвать смешными от предпологаемых расходов.
Zver_2010
Z
Постійний користувач
126
08 грудня 2009
03 лют 2010 09:26
Цитата:
Вот балабол (п..дун)... Планировал ты при крызе... Да ты слова такого не знал и уже при ее "кризы" наступлении очевидном (в середине 2008 года) в конце октября 2008 года рассказывал, что тебе импортер до конца года обеспечивает доллары по 5,05 и по барабану тебе те качели на валютном рынке... а щас рассказываешь про аукционы, как переспективе погашения валютного кредита...
да, было такое, было, хотя подсчетом окончательной стоимости квартиры в кредит занимался сам, вот так приперало иногда. ну чо кредит-давай кредит, потом сядешь посчитаешь, охренеешь и никакого кредита. Просто некоторым повезло тогда с официальной зарплатой, а у некоторых не хватило доказательств платежеспособности, что одних поставило в неудобное положение, вторых спасло от того самого положения)),
yezhikha

Користувач
43
28 вересня 2009
03 лют 2010 09:27
господа, кто-нибудь объяснит, где у риэлторов водится логика?
звоню по объявлению, контора - неоднократно упомянутый здесь БЛАГОВЕСТ. вопрос - интересует такая-то квартира, нашла у вас на сайте, ответ - ага, есть такая, но она ПОКА НЕ ПРОДАЁТСЯ!!!
я в шоке. они спрос, что ли, изучают?
звоню по объявлению, контора - неоднократно упомянутый здесь БЛАГОВЕСТ. вопрос - интересует такая-то квартира, нашла у вас на сайте, ответ - ага, есть такая, но она ПОКА НЕ ПРОДАЁТСЯ!!!
Oleg_B
O
Постійний користувач
340
12 грудня 2008
03 лют 2010 09:28
Цитата:
Я много раз по этому поводу выражал мнение среди знакомых. Когда нет ничего на Родине, и не будет ничего за бугром, то лучше жить за бугром. Ибо при одинаковом конечном (см пустом) состоянии кошелька, за бугром будет объективно 100% комфортнее.
Тут полностью поддерживаю.
стоимость жизни в данной странне не соответсвует качественному её показателю и состояние кошелька в данном случаи не имеет никакого отношения ... .
P.S. я не понял что вы имели ввиду: "Когда нет ничего на Родине, и не будет ничего за бугром, то лучше жить за бугром?". Тут немало людей которые МОГУТ себе позволить жить за бугром ...
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
03 лют 2010 09:31
все логічно.
7го вибори.
А далі стабілізець, і квартири будутьтокодорожать
То чому продавати сьогодні, коли за тиждень буде на пару куе дорожче.
7го вибори.
А далі стабілізець, і квартири будутьтокодорожать
То чому продавати сьогодні, коли за тиждень буде на пару куе дорожче.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
03 лют 2010 09:31
Цитата:
господа, кто-нибудь объяснит, где у риэлторов водится логика?
Обыокновенная лоховская ловушка по поиску покупателей. У нас , в Днепре, тоже есть такое АН "Евродом", выставляют квартиры гораздо ниже реальной цены, ты им звониш и они начинают так сладко рассказывать, что квартира либо продана, либо снята с продажи, и тут же начинают выспрашивать, а что вы хотите купить и т.д. и пытаются втюхать совсем не то, что тебе нужно. Это старый трюк АН.
Oleg_B
O
Постійний користувач
340
12 грудня 2008
03 лют 2010 09:33
Цитата:
Так про америку тоже была шутка - 42 штуки не деньги, от того, что не по средствам живут -теперь мы все и расхлебываем.это из той же оперы. Не тянешь на 60 - съезжай в квартиру, продавай машину, и пр. Таким макаром любые деньги в любой стране можно обозвать смешными от предпологаемых расходов.Цитата:"минимум две машины на семью"
недавно был в командировке (Дюссельдорф), беседовал с колеггой (имеет очень неплохую позицию в межд. компании), так она сказала: мы долго думали покупать машину или нет ... решили что не стоит, проще и дешевле на общ.транспорте
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
03 лют 2010 09:33
Цитата:
Я делаю щас текущий ремонт в частном доме "среднего украинца ":-) вчера народ решил что этот дом на продажу и спрашивали сколько он стоит и вообще что щас можно купить более менее достойное и с участком а не в мини поселке что возводят строители. Я немного растерялся что народ ищет такие дома и дал телефоны местных спекулянтов. Так что "средний украинец" в свои 35-40 лет имеет уже машину квартиру детей и хочет купить дом. А не средний это тот остаток между дебилами и пенсионерами который зарабатывает 400-800 долларов и УЖЕ в кредите или ждет падения цен со своими 20-50 штук в кармане. те кто зарабатывает 200 евро в месяц покупать не будут да и нет им интереса потому как есть возможность разделить квартиру с родителями или временно снять жилье.
Буд, Вы лично меня пугаете...
То есть человек, который сегодня зарабатывает 3300-6500 грн. - это не "средний класс", а "остаток между дебилами и пенсионерами"???

Мамадарагая... А Вы точно в Украине живете??

Я более чем уверен, что за ЗП на уровне 5К к Вам сбежится полУкраины (если на работу далеко ездить не надо будет).
Да еще и

В общем, огорчили Вы меня...

Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
03 лют 2010 09:37
Цитата:
это из той же оперы. Не тянешь на 60 - съезжай в квартиру, продавай машину, и пр. Таким макаром любые деньги в любой стране можно обозвать смешными от предпологаемых расходов.
недавно был в командировке (Дюссельдорф), беседовал с колеггой (имеет очень неплохую позицию в межд. компании), так она сказала: мы долго думали покупать машину или нет ... решили что не стоит, проще и дешевле на общ.транспорте
Я это просчитал больше 10 лет назад. С тех пор - общественный и такси в срочном случае. Никакого головняка и бешеная экономия.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 лют 2010 09:41
Цитата:
Слова тока не перекручивай.
Было дело в сентябре 08 года мне выдали аванс в долларах на строительство по курсу 5 и я спокойно вошел в смету и себе лично смог покупать доллар. Кто из нас (пиз..т)?
За кризис я всегда его подразумевал как отсутствие денег по причинам ухудшения своего положения. В жизни всякое бывает.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
03 лют 2010 09:44
Цитата:
Я это просчитал больше 10 лет назад. С тех пор - общественный и такси в срочном случае. Никакого головняка и бешеная экономия.
Нуууу, тут уж как сказать, а на дачу выехать ? а на природу ? а на море ? а комфорт? Так что здесь - каждому свое.

Oleg_B
O
Постійний користувач
340
12 грудня 2008
03 лют 2010 09:47
Цитата:
тут есть одно НО: общ. транспорт имеет разные "понятия" в Германии и Украине ... к сожелению.
Цитата:
Нуууу, тут уж как сказать, а на дачу выехать ? а на природу ? а на море ? а комфорт? Так что здесь - каждому свое.
... для этого они арендуют (или берут машину из car pool компании, когда это возможно).
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
03 лют 2010 09:50
Цитата:
Самая большая ошибка людей которые смотрят на зп в штатах то, что они не учитывают расходов.
Грубая прикидка...
60000*0.7 = 42000 после налогов.
Итого: 3500 в месяц.
Какие расходы в Калифорнии:
Аренда жилья для семьи: 1бедрум - 900-1000, 2 бедрум, 1000-1200 в нормальном районе.
..........
..........
..........
Итак, имеем следующее. Старший научный сотрудник в киевском академическом институте, получив чистыми 2400 грн, должен еще где-то взять 100 грн, чтобы оплатить однорум (не путать с однобедрум). Что он будет есть, одевать и как будет передвигаться по городу - это вообще никого не волнует. Associate Professor в Stevens Institute (в Нью-Йорке, кстати), получив 3500 на руки, платит 1200 за 2-бедрум (аналог нашей трехкомнатной) и на оставшиеся 2300 мучается вопросом не мелкий ли у него жемчуг и т.д.
yezhikha

Користувач
43
28 вересня 2009
03 лют 2010 09:50
Цитата:
Обыокновенная лоховская ловушка по поиску покупателей. У нас , в Днепре, тоже есть такое АН "Евродом", выставляют квартиры гораздо ниже реальной цены, ты им звониш и они начинают так сладко рассказывать, что квартира либо продана, либо снята с продажи, и тут же начинают выспрашивать, а что вы хотите купить и т.д. и пытаются втюхать совсем не то, что тебе нужно. Это старый трюк АН.
такое тоже есть, берут телефон и потом не звонят, или перезванивают из какой-то Ж, типа плохо слышно, или "ой, а уменя стоко дел, стоко дел..." видать, ещё есть, что проедать! <:(
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
03 лют 2010 09:52
Цитата:
... для этого они арендуют (или берут машину из car pool компании, когда это возможно).
Да я с вами полностью согласен, но мы говорим про Украину, а не Европу.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
03 лют 2010 09:53
Цитата:
Дачи нет. На природу выехать неичего не мешает. В Крыму есть наш семейный дом, проще поездом и на такси.
Комфорта не вижу. Как перехали в Киев, с тоской подумал, что для большого города придется восстанавливать навыки (читай: заново учиться), брать машину. Потом несколько раз постоял в пробках, сравнил затраты времени и денег с метро - желание покупать как рукой сняло!
Думай, куда ставить, где заправить, куда в сервис - та гори ты ясным пламенем! Ленивый, наверное.
максимус
м
Постійний користувач
113
29 серпня 2009
03 лют 2010 09:54
к лёве парцхаладзе уже с паяльниками приходили.у него совсем всё плохо.подробно сдесь //agent.ua/review/news/22704.html а продаваны с несколькими квартирами и с кредитами думают что это им не страшно??????или на жульку надеються.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
03 лют 2010 10:02
Цитата:
Дачи нет. На природу выехать неичего не мешает. В Крыму есть наш семейный дом, проще поездом и на такси.
Комфорта не вижу. Как перехали в Киев, с тоской подумал, что для большого города придется восстанавливать навыки (читай: заново учиться), брать машину. Потом несколько раз постоял в пробках, сравнил затраты времени и денег с метро - желание покупать как рукой сняло!
Думай, куда ставить, где заправить, куда в сервис - та гори ты ясным пламенем! Ленивый, наверное.
На счет Киева - согласен, я когда в него приезжаю, у меня зла и нервов не хватает по нему ездить.

NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
03 лют 2010 10:04
//ukrresurs.org/service/sales/object/155 3
Интересно сколько они хотели до кризиса и сколько
платили? 
Интересно сколько они хотели до кризиса и сколько

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.084 623
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше