Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Alex.Iv

Постійний користувач
160
09 липня 2009
03 лют 2010 07:47
Цитата:
Я делаю щас текущий ремонт в частном доме "среднего украинца ":-) вчера народ решил что этот дом на продажу и спрашивали сколько он стоит и вообще что щас можно купить более менее достойное и с участком а не в мини поселке что возводят строители. Я немного растерялся что народ ищет такие дома и дал телефоны местных спекулянтов. Так что "средний украинец" в свои 35-40 лет имеет уже машину квартиру детей и хочет купить дом. А не средний это тот остаток между дебилами и пенсионерами который зарабатывает 400-800 долларов и УЖЕ в кредите или ждет падения цен со своими 20-50 штук в кармане. те кто зарабатывает 200 евро в месяц покупать не будут да и нет им интереса потому как есть возможность разделить квартиру с родителями или временно снять жилье.
Буд ну Вы даёте, хотелось Вам нахамить, но остаётся только посочувствовать <:[
Надеюсь прозрение таки к Вам прийдёт, неожиданно, когда его совсем не ждёшь

Wingman

Постійний користувач
370
30 вересня 2006
03 лют 2010 07:52
Цитата:
По последним данным Нацбанка, на счетах Госказначейства находится всего 1—1,5 млрд гривен, а этого хватит лишь на 10% пенсионеров.
По всей стране бьют в набат местные власти — казначейство не дает им их денег. Есть подозрение, что эти средства Кабмин в авральном порядке спускает на выплаты пенсий и зарплат, чтоб хотя бы до выборов удержать ситуацию. А что потом?
Задержки зарплат и пенсий вполне возможны, если надеяться только на поступления в госбюджет от налогов и других платежей, их не хватит.
напечатают денег и что? недвижимость будет дешевле в гривне?? :-D
кстати напечатают много много...
:-)> кому последствия, кому радость...
А денех Вы получаете в гривнях или с иностранцев???
А кредитик платите гривневый???
А заказчики уж случайно не с протых украинцев зарабатывают, и при обнищании простых пенстинеров-посудомоек-водил у них заработки вырастут???
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
03 лют 2010 07:55
Буд, как профессионала я вас уже раскусил. Теперь же утверждаюсь в мнении, что и аналитик вы не лучший. Ехайте на свой объект и не отвлекайтесь на форум, и вам спокойнее и форумчане ядовитых комментов давать не будут.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
03 лют 2010 07:55
Цитата:
Буд, ти хоть поняв що написав?
1) те що змашиною і квартирою і має гроші на будинок - то вищий середній клас, я так розщумію, а не середній українець.
2) не зрозумів що за звірьок такий, тобто він ближче до дибілів чи до пенсіонерів,
він в кредиті чи має 20кеу+? Це - "звичайний середній клас"
3) решта з 200 євро, і є середні (пересічені українці)
Про що був пост?
Ти щось зранку, мабуть не проснувся.
І неможеш зрозуміти, що житло, це не продукт для вибраних, це така самий продукт, який забезпечує життяєві потреби як їсти, одягатися мати дах над головою.
Я ніяк не повірю, що в Україні не можливо будувати соціальне житло за 200 за м2.
Якщо так, то кому нах тре така держава.
Это буд себя описал. Он не думает, что кому-то надо еще работать учителями, преподавателями, шахтерами, дворниками.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 лют 2010 07:56
Цитата:
2) не зрозумів що за звірьок такий, тобто він ближче до дибілів чи до пенсіонерів,
вчера наблюдал сцену... на пешеходном переходе горит красный свет. но народ валит и пох ему всё м вся... стоит рядом даищник и ржет... летит иномарка и чуть не сшибает пешехода...гололед.. ппц так бабка всед кричит и на мента орет сука, мол что стоишь -"наших" бьют!! так начала орат что пойдет жаловаться...(лучшье сразу президенту)...

не зрозумів що за звірьок такий, тобто він ближче до дибілів чи до пенсіонерів,
46млн -14 млн (писинеров) -16 млн (детей и подростков) = 16 млн. работающих - ~8 млн безработных или "вольных стрелков"-3 млн инвалидов...= из отсавшехся 5 млн. вычтем 10% алкоголиков и тунеядцев.(я их имел дебилами) ... получим =4,5 млн трудового народу который ну ни как я назвать "средним"не могу... из них тока около 1/3 можно назвать что они молоды и могут зарабатывать и им действит нужно и жилье и дети и образование которое они стараются и могут себе заработать... и тока 1/5 из этой трети есть "средний класс"...+/- 1-1,5 млн населения...
пс спец для флимана повторюсь - Я СЕБЯ К СРЕД КЛАССУ НЕ ПРИПИСЫВАЮ.. Я БЕДНЫЙ .. и в долгах ... может вам от этого станет легше на душе...
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
03 лют 2010 07:59
Цитата:
2. Несоизмеримо более правдоподобным было бы производить сравнение реальных зарплат людей одинаковой квалификации, а также жилья одинаковой степени привлекательности при проведении геопараллелей.
З/п старшего научного сотрудника в академическим институте - примерно 3 тыс грн грязными со всеми доплатами за степень и опыт работы. Это примерно составляет 2400 грн чистыми или 300 долл. Оклад Associate Professor в Stevens Institute of Technology - около 60000 тыс долл в год. Хотя, конечно, если сравнить з/п людей, копающих траншеи, то, наверное, разница будет не такой впечатляющей.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
03 лют 2010 07:59
Цитата:
Это буд себя описал. Он не думает, что кому-то надо еще работать учителями, преподавателями, шахтерами, дворниками.
так він же в прийми пішов, а свою квартиру здає щоби кредит гасити.
А тут ще з банком надумав судитись.
Що ж то за середнячок такий, що вже не може нормально за кредит розраховуватись.
Поки що з напрягом, а далі, десь на півроку-рік взагалі болт заб"є на зобов"язання (дефолт), бо не буде за що сім"ю годувати.
І ще, думаю, не прозрів, що житло переоцінене в кілька разів.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
03 лют 2010 08:02
Цитата:
Тут чисто психология. Свое всегда дороже того что еще не твое.
Согласен. Но, наварив 2-3 штуки уе, особо радоваться нечему, а пролетев на 2-3 штуки, то будет давить жаба, т.к. за такие деньги мне нужно пахать полтора месяца.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 лют 2010 08:03
Цитата:
Буд, как профессионала я вас уже раскусил. Теперь же утверждаюсь в мнении, что и аналитик вы не лучший. Ехайте на свой объект и не отвлекайтесь на форум, и вам спокойнее и форумчане ядовитых комментов давать не будут.
я вас уже раскусил

что и аналитик вы не лучший
я аналитик? где я такое писал? я высказываю своё ИМХО...и форумчане ядовитых комментов давать не будут. конечно им же приятнее слышать про паяльники и биты, про рост доллара и то как ползают на коленях ипотечники... шо ж тут не ясного... тока жизнь слегка другая за пределами форума... оно понятно что монитор можно выключит и телефон оставить в покое... тока я на форуме с 07 года и как нить переживу и других умников этого форума, за меня не волновайтесь.
я знаю что вызвало такое бурное брожение... то что я написал что ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ И С БАБЛОМ кроме этих что сидят у мониторов... а вы ынвесторы -обалишки ждали что конкурентов нет????

Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
03 лют 2010 08:05
все говорит о том что, дешеветь некуда, будет дорожать...
Глубина киевского кризиса в цифрах (графика)
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 лют 2010 08:08
Цитата:
так він же в прийми пішов, а свою квартиру здає щоби кредит гасити.
А тут ще з банком надумав судитись.
Що ж то за середнячок такий, що вже не може нормально за кредит розраховуватись.
Поки що з напрягом, а далі, десь на півроку-рік взагалі болт заб"є на зобов"язання (дефолт), бо не буде за що сім"ю годувати.
І ще, думаю, не прозрів, що житло переоцінене в кілька разів.
я же говорю что на хворуме есть такая негативная тенденция желать всем кто с долгами их банкротсва... применения биты и паяльников... аж смешно..
флиман, дак сходи и купи у такого должника жилье .. я вот присматриваю по аукционам - ни одной квартиры ни на одном сайте банка нет 2к квартиры в сумах! на ктого я и забью то на де..ов которые мечтают за мешок картохи купить то чего сами сделат неумеют ...
Anonymous
03 лют 2010 08:10
Цитата:
слон і андрій777,
я не розумію, що вихочете розказати?
Якщо в штатах так хреново, чому всі ломляться туди.
Где я написал что хреново? Ссылку в студию.
Здесь по-своему хорошо. Много возможностей поехать куда-то, заниматься разными активити. Я просто обсуждал перспективу покупки жилья. Это не значит что я похерил местную жизнь в целом.
На самом деле здесь просто каждый находит для себя то что ему нужно.
У меня была цель приезда сюда - осмотреться, продвинуть язык, получить гринкарту и поднять денег. Я её выполнил. Дальше видно будет.
Цитата:
Якщо в Україні так добре, чому робоче активне населення ломиться геть звідси?
І чого ж ви там сидите, а не вернетесь в Україну.
Я сижу здесь сам, семья в Украине. Причина проста - с семьей сложно отложить денег ибо большие расходы. Про перспективу иметь недвигу уже писал. В данных момент идет обсуждение что лучше сделать, вернуться или остаться.
На родине семья, куча друзей, есть жилье, есть запас денег. Можно заниматься любимой работой и новыми технологиями, а не сгустками низкопробного кода 20тилетней давности и жить среди чуждых тебе людей. Помимо прочего всегда можно вернуться с гринкартой назад.
Цитата:
Ще раз напишу, сімя, вона - повар, він водій, двоє дітей. приїхали в Австралію, влаштувались на роботу, через півроку взяли будинок на 7 кімнат в кредит в пригороді Мельбурну.
В Україні коли буде таке доступне для звичайних трудяг?
Что за дом, в каком районе. Пока что непонятно что и где именно.
Пожив здесь, я знаю цену фразам типа "они купили дом за бугром". Я видел форекложнутых парней, парней со счастливыми лицами, еле еле продавших дом себе в убыток и поклявшихся, дословно: "больше НИКОГДА не влазить в это гавно".
Влезли в ипотеку - не значит что стали счастливыми обладателями жилья.
Цитата:
В Україні коли буде таке доступне для звичайних трудяг?
Влезть в ипотеку? Неужто не было???
Что вы вкладываете в понятие обычный трудяга?
Цитата:
Так що не тре казки про недоступність житла, там де його стільки, що роздавали субпрайм наліво і направо.
Я рассказываю как есть. Лично мне выгодно чтобы все было гораздо не так.
Еще есть такая фишка - mortgage calculator. Там можно определить maximum purchase price, на основании которого, порывшись по риэлторским сайтам понять на что ты способен. А это будет большим разочарованием для программиста.
Теперь о доступности.
Жилье доступно. Но, как говорил Чапаев Петьке, скажу дорогому товарищу - есть нюанс. Ибо то, что таки можно позволить, будет либо очень рискованно в финансовом плане, либо не очень хорошим жильем (дом, комьюнити и тд).
Про роздавали направо и налево.
Причина была в легкомысленной кредитной политике и пузыре на рынке.
Сейчас получить кредит намного сложнее. Если раньше давали даже без нач взноса, сейчас если нет 20% - не подходи. А кое-где и 25%. Серьезнее стали относиться к проверке клиентов.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
03 лют 2010 08:14
Цитата:
...
Буд, ты же взрослый человек, ну поспорили, ну высказали каждый свое мнение - это нормально, а ты, как девочка, сразу обижаешся.
ПС. Не вздумай уйти с форума.

flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
03 лют 2010 08:18
Цитата:
конечно им же приятнее слышать про паяльники и биты, про рост доллара и то как ползают на коленях ипотечники... шо ж тут не ясного... тока жизнь слегка другая за пределами форума
буд, ну а як було чути, о ти лох, що не взяв кредиту, відкладаєш гроші, а 10куе - не дєньгі.
Це знаєш, хтось погуляв не хіло, ото має опохмєлуху за своє "треба жить сьогодні".
Тепер, думаю все стане на своє місце, і хто живе по засобам - буде тепер мудра людина.
А імпотечник - лох, який не розрахував власні сили, бо думав, що "свято життя" буде вічне і тикав пальцями на "придурків які не купують те що будьтокодорожать".
Скажи чому я маю жаліти тих тупарилих людей, які не дають мені нормального життя?
Тих що вибирають таких же дибілів як і вони, що розкрадають своє підприємство/країну, тих що дають/беруть хабарі?
Чому я маю їх співчувати?
Життя боротьба за існування, і виживає той, хто найбільш адаптований до навколишніх умов, які швидко змінюються.
Олені вимруть як динозаври, не всі звичайно.
А хомяки, сидітимуть в норах до сприятливих умов.
А якщо їм не цікаво, можуть навіть впасти в сплячку.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 лют 2010 08:19
Цитата:
А денех Вы получаете в гривнях или с иностранцев???
А кредитик платите гривневый???
А заказчики уж случайно не с протых украинцев зарабатывают, и при обнищании простых пенстинеров-посудомоек-водил у них заработки вырастут???
вы думаете что цена труда не вырастет? вы просто либо плохо помните 90-е либо фома неверующий...
по кредиту 4 варианта..
1. есть аукцион на котором мне 100% продадут по цене нбу....
2. банк переводит до осени в гринвну по 8 под +1,5-2,0% от действующей.
3. таки выиграю суд -50/50 и расплачусь сразу кэшем...
4. продолжу выплачивать пока не выплачу... аренда покрывает, доходы позвляют...
у нас исподавна расценки привязывали к баксу в такие сложные времена... не удивлюсь что щас пойдет такая же схема.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
03 лют 2010 08:24
слон,
А не простіше взяти сім"ю з собою і працювати обом
Інший варіант.
А чим погана Канада - 3 роки і тим маєш громадянство.
Щось я не зрозумів про прогерство?
Можна детальніше? Що за проекти 20 річної давності в штатах?
Чи я щось не так зрозумів?
А не простіше взяти сім"ю з собою і працювати обом
Інший варіант.
А чим погана Канада - 3 роки і тим маєш громадянство.
Щось я не зрозумів про прогерство?
Можна детальніше? Що за проекти 20 річної давності в штатах?
Чи я щось не так зрозумів?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 лют 2010 08:24
Цитата:
буд, ну а як було чути, о ти лох, що не взяв кредиту, відкладаєш гроші, а 10куе - не дєньгі.
Це знаєш, хтось погуляв не хіло, ото має опохмєлуху за своє "треба жить сьогодні".
Тепер, думаю все стане на своє місце, і хто живе по засобам - буде тепер мудра людина.
А імпотечник - лох, який не розрахував власні сили, бо думав, що "свято життя" буде вічне і тикав пальцями на "придурків які не купують те що будьтокодорожать".
Скажи чому я маю жаліти тих тупарилих людей, які не дають мені нормального життя?
Тих що вибирають таких же дибілів як і вони, що розкрадають своє підприємство/країну, тих що дають/беруть хабарі?
Життя боротьба за існування, і виживає той, хто найбільш адаптований до навколишніх умов, які швидко змінюються.
Олені вимруть як динозаври, не всі звичайно.
А хомяки, сидітимуть в норах до сприятливих умов.
А якщо їм не цікаво, можуть навіть впасти в сплячку.
...

кстати по поводу лохов... спектакль с кредитами и ценами еще не закончился...
до 12 года еще дожить надо... а потом и про лохов поговорим..
Anonymous
03 лют 2010 08:28
Цитата:
З/п старшего научного сотрудника в академическим институте - примерно 3 тыс грн грязными со всеми доплатами за степень и опыт работы. Это примерно составляет 2400 грн чистыми или 300 долл. Оклад Associate Professor в Stevens Institute of Technology - около 60000 тыс долл в год. Хотя, конечно, если сравнить з/п людей, копающих траншеи, то, наверное, разница будет не такой впечатляющей.
Самая большая ошибка людей которые смотрят на зп в штатах то, что они не учитывают расходов.
Грубая прикидка...
60000*0.7 = 42000 после налогов.
Итого: 3500 в месяц.
Какие расходы в Калифорнии:
Аренда жилья для семьи: 1бедрум - 900-1000, 2 бедрум, 1000-1200 в нормальном районе.
Еда: можно уложиться в 700-1000. Разумеется можно покупать неорганик еду, выиграть, но я бы на здоровье детей не экономил.
В семье нужно 2 машины. Это долларов по 100 на бензин и грубо 50-100 в месяц на страховку на каждую машину. 300-400.
Думаю что жена вряд ли будет сидеть дома и если захочет общаться с другими мадам, а это обязательно произойдет, то появятся расходы на кружки, секции и тд. 300-400.
Разумеется захочется пару раз в месяц куда-то выехать. Просто поездка на день на своей машине с бензином и едой и попутными расходами - около 50-100 дол на семью.
Нормальный садик: 1350. Ужас, но я это слышал от моего товарища. Волосы дыбом. Товарищ переехал в норм район где садик бесплатный. Снимает 3бедрумный дом за 2500 и доказывает мне что это очень выгодно.
Еще есть масса попутных расходов из серии не понятно на что уходят деньги.
В общем думаю понятно что такое зп 60000 в год. Это даже не смешно.
Вряд ли на эти деньги можно жить намного круче в другом месте Америки.
В общем надо 10 раз взвесить все за и против тут и там прежде чем говорить о преимуществах или недостатках.
Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
03 лют 2010 08:30
Цитата:
Буд, не балуйтесь травкой по утрам, это может иметь далеко идущие последствия ...
Нет Олег, у Буда в Сумах (если не знаете, это рай на земле, клондайк восточно-европейских миллионеров, квинтэссенция философской и экономической мысли)
травку не курят.
Благоухания амброзии, наверное....
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
03 лют 2010 08:31
Цитата:
я знаю что вызвало такое бурное брожение... то что я написал что ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ И С БАБЛОМ кроме этих что сидят у мониторов... а вы ынвесторы -обалишки ждали что конкурентов нет????
Та перестаньте оправдываться.
Лучше признайте, что неправы в своих оценках - нет у нас такой массы 35-40 летних, кого вы называете средним классом - физически не существует!
Никому не стоит жить в иллюзиях, ни обвалишкам, ни растишкам.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.084 625
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073