Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .401403. . .672
02 лют 2010 21:29
Цитата:

.... а куда податся бедному американцу ? Почему он мается за 7 долларов в час , а ведь ему тоже надо жилье и на Пентхауз в Ньюрке он может и не мечтать

... а куда податся среднему украинцу???? с зарплатой в пару сотен евро (в лучшем случаи), и хрущами по 100 т. дол. ??? или это пентхаузы (по вашей классификации)???
02 лют 2010 22:18

Застройщики жгут:

//www.olgrad.kiev.ua/proekt/arhiv_nov... /ostatki_sladki

"Остатки сладки!!!

Стоимость же 2-х комнатных квартир тает на глазах и составляет всего(!!!) 700 000 грн."

Читай

"Эй, олени , вы где? ШАРА! Налетай! Метр "всего" 9000 грн. в ближайшем пригороде.
Нет, ну реально, купите хоть кто-то ... Нам же кредиты надо отдавать!!!"

02 лют 2010 22:37
Цитата:

"Остатки сладки!!!

Стоимость же 2-х комнатных квартир тает на глазах и составляет всего(!!!) 700 000 грн."

Читай

"Эй, олени :olen: , вы где? ШАРА! Налетай! Метр "всего" 9000 грн. в ближайшем пригороде.
Нет, ну реально, купите хоть кто-то ... Нам же кредиты надо отдавать!!!" :-D

Нехай побеснуются напоследок. Им теперь не позавидуешь. Совсем скоро их частыми гостями станут подтянутые спортивные ребята в тренировочных костюмах. Потусуются, бар выпьют, с семьями познакомятся. Авось у кого из должников дочки симпатичные. Ну а потом и бытовые нагревательные приборы в ход пойдут.
Так что пожелаем им удачной продажи!
02 лют 2010 22:46
Цитата:

Нехай побеснуются напоследок. Им теперь не позавидуешь. Совсем скоро их частыми гостями станут подтянутые спортивные ребята в тренировочных костюмах. Потусуются, бар выпьют, с семьями познакомятся. Авось у кого из должников дочки симпатичные. Ну а потом и бытовые нагревательные приборы в ход пойдут.

Не назвал бы я этих людей частыми гостями, им не процесс интересен, а результат, поэтому визитов будет меньше, а горя больше...
02 лют 2010 23:31
https://img651.imageshack.us/img651/7276/205435.jpg
03 лют 2010 01:18

Здесь отрывок поповоду Нигерии и Афганистана, почему там высокая рождаемость: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 338565
В основном это связано с тем, что там почти нет абортов и они не имеют понятия о противозачаточных и т.д.

Цитата:
У меня риелтор с работы не открывается , наверное не стоит напоминать о том что пригород там и здесь разный , Кстати если вы ориентируетесь на пригород Киева , будет умесно обратить на на городок Гринвич в Коннектикуте недалеко от Ньюёрка , а по качеству я бы предпочел дом кирпичный под Киевом , чем типичный вариант колониального типа из фанеря , как точно показано на картинке ... Кстати что ето за город ?

New Bedford, MA

Цитата:
Я думаю ето относится только к крупным городам , Киев , Москва где сосредоточены деньги и работа ...

Где сосредоточены в среднем $400 в месяц, а кв. метр стоит как в Калифорнии, где зарплата в среднем $6000 в месяц?

Цитата:
Дешевого жилья полно по стране , разве не так ... Украинец еще может поехать на заравботок и по вашему примеру рубить капусту по 3400 в месяц , а куда податся бедному американцу ? Почему он мается за 7 долларов в час , а ведь ему тоже надо жилье и на Пентхауз в Ньюрке он может и не мечтать

В Штатах, для среднего рабочего - жильё доступнее, чем в Украине.
Вам не хочется квартиру, так как вы знаете, что можете себе позволить дом, с Американской зарплатой.
В Украине, со средней зарплатой, человек не может себе позволить даже квартиру.
03 лют 2010 05:03
Цитата:

Тоесть вы сравниваете цены в Калифорнии, которая если бы была отдельным государством - занимала бы 35-е место в мире по численности населения, по объёму ВВП занимала бы 8-е место в мире, где я зарабатываю $3400 в неделю, где квартиры стоят $2300 кв. метр - со страной, которая по объёму ВВП занимает где-то 60-е место в мире, где средняя зарплата $300-400 в месяц и где - в Киеве квартиры стоят $2300 кв. метр?

1. На примере Калифорнии я пытался показать вам, уважаемая Алла, что люди тянутся туда где есть работа, деньги, возможность их потратить на +- комфортную жизнь. Этот факт верно подметил Андрей, проведя аналогию с крупными перспективными городами в Украине и в России.

2. Несоизмеримо более правдоподобным было бы производить сравнение реальных зарплат людей одинаковой квалификации, а также жилья одинаковой степени привлекательности при проведении геопараллелей.

Цитата:

Остальной оффтоп спрашивайте в этой теме: //domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =23165

Снова нижайше благодарю за этикет. Мой предыдущий пост все также к вашим услугам, сударыня. Где вам удобно.
03 лют 2010 05:57
Цитата:

Доходы населения в баксах будут уменьшаться, как и цены в баксах, причём на всё. Поэтому вероятность, что будет 100 баксов за метр, ненулевая. А ждать можно долго.

Я вот думаю что ловля дна это хорошо, но если человек видит перед собой более-менее нормальную возможность приобретения жилья, почему бы ее не использовать? Ведь в некотором роде, игра в дно это лотерея, за исключением явных признаков динамики рынка.

Цитата:

Я когда-то приводил пример с яблоками. Можно полезть на дерево, когда яблоки ещё зелёные, и в худшем случае упасть и переломать кости, в лучшем случае поиметь проблему с желудком, обожравшись зелёных яблок. Можно дождаться, пока яблоки созреют и потрусить дерево, можно собрать яблоки, которые упали сами, среди них тоже можно выбрать неплохие варианты. Так же и с недвижимостью. Те, которые ловят дно, напоминают тех, которые пытаются поймать падающее яблоко, можно рукой поймать, а можно и яблоком по голове получить.

Раз пошли аналогии с яблоками :)

Пример из жизни:
Насобирал один мужик яблок, да слишком хороши были яблоки, сорт редкостный. Жалко было есть их мужику. Ходил он на них смотрел, да все подпорченые доставал, вырезал гниль да съедал то, что после почистки оставалось.
В итоге так и не поел яблок нормально. Все гнилыми да гнилыми. Потом жаловался на жизнь.

ЗЫ Бабушка рассказала очень давно.
03 лют 2010 06:24
Цитата:

... а куда податся среднему украинцу???? с зарплатой в пару сотен евро (в лучшем случаи), и хрущами по 100 т. дол. ??? или это пентхаузы (по вашей классификации)???

Я делаю щас текущий ремонт в частном доме "среднего украинца ":-) вчера народ решил что этот дом на продажу и спрашивали сколько он стоит и вообще что щас можно купить более менее достойное и с участком а не в мини поселке что возводят строители. Я немного растерялся что народ ищет такие дома и дал телефоны местных спекулянтов. Так что "средний украинец" в свои 35-40 лет имеет уже машину квартиру детей и хочет купить дом. А не средний это тот остаток между дебилами и пенсионерами который зарабатывает 400-800 долларов и УЖЕ в кредите или ждет падения цен со своими 20-50 штук в кармане. те кто зарабатывает 200 евро в месяц покупать не будут да и нет им интереса потому как есть возможность разделить квартиру с родителями или временно снять жилье.
03 лют 2010 07:05
Цитата:

Я делаю щас текущий ремонт в частном доме "среднего украинца ":-) вчера народ решил что этот дом на продажу и спрашивали сколько он стоит и вообще что щас можно купить более менее достойное и с участком а не в мини поселке что возводят строители. Я немного растерялся что народ ищет такие дома и дал телефоны местных спекулянтов. Так что "средний украинец" в свои 35-40 лет имеет уже машину квартиру детей и хочет купить дом. А не средний это тот остаток между дебилами и пенсионерами который зарабатывает 400-800 долларов и УЖЕ в кредите или ждет падения цен со своими 20-50 штук в кармане. те кто зарабатывает 200 евро в месяц покупать не будут да и нет им интереса потому как есть возможность разделить квартиру с родителями или временно снять жилье.

Буд, не балуйтесь травкой по утрам, это может иметь далеко идущие последствия ...
03 лют 2010 07:08
Цитата:

Как я понимаю, квартиры вас не итересуют?

Снова лишаем общественность фактов. За кондо надо каждый месяц платить за обслуживание, причем весьма немало.
Знакомый платит 700 долларов. Понимаю что сумма везде разная, но это очень существенный момент. Просто предложить вариант с квартирой как более выгодный некорректно. Меньше вкладываешь сразу, но больше платишь потом.

Цитата:

Пример под Киевом: //dom.ria.ua/realty-1400570.html

$295,000 - 172 кв. метров

Пример в Нью Ингланд: //www.realtor.com/realestateandhomes-... 2745_1114131909

$289,900 - 167 кв. метров

Этот стон у нас песней зовется...

Город, в котором расположен вышеупомянутый дом, судя по общему рейтингу школ, несколько депрессивен.
Посмотрите сравнение школ в Купертино и Нью-Ингланд и вам должно стать понятно, почему в первом случае дом будет стоить в 2-3 раза дороже.

//www.greatschools.org/cgi-bin/cs_com... 0&showall=1
//www.greatschools.org/cgi-bin/cs_com... 0&showall=1

Кроме того, город находится в на восточном побережье и близко к северной границе. Товарищ недалеко в Нью-Йорке живет и говорит что погода очень отвратительная. Зимой очень холодно, а летом жарко и влажно.
Это так, к слову...

Резюме: Снова и снова мы возвращаемся к основному правилу американской экономики. За что платишь, то и получаешь. Ну не получится его обойти, никак. Грустные лица коллег, проработавших здесь годами и таскающихся по рентованых хатам, как раз об этом и говорят.

ЗЫ Имхо для вложения денег капитальный дом под Киевом 100% лучше евросарая не пойми где.
03 лют 2010 07:12
Цитата:

Так что "средний украинец" в свои 35-40 лет имеет уже машину квартиру детей и хочет купить дом. А не средний это тот остаток между дебилами и пенсионерами который зарабатывает 400-800 долларов и УЖЕ в кредите или ждет падения цен со своими 20-50 штук в кармане. те кто зарабатывает 200 евро в месяц покупать не будут да и нет им интереса потому как есть возможность разделить квартиру с родителями или временно снять жилье.

Буд, ти хоть поняв що написав?
1) те що змашиною і квартирою і має гроші на будинок - то вищий середній клас, я так розщумію, а не середній українець.
2) не зрозумів що за звірьок такий, тобто він ближче до дибілів чи до пенсіонерів,
він в кредиті чи має 20кеу+? Це - "звичайний середній клас"
3) решта з 200 євро, і є середні (пересічені українці)
Про що був пост?
Ти щось зранку, мабуть не проснувся.
І неможеш зрозуміти, що житло, це не продукт для вибраних, це така самий продукт, який забезпечує життяєві потреби як їсти, одягатися мати дах над головою.
Я ніяк не повірю, що в Україні не можливо будувати соціальне житло за 200 за м2.
Якщо так, то кому нах тре така держава.
03 лют 2010 07:18
Цитата:

8-) у этих "беснующихся напоследок" лавандоса прилично и ребят по вызову думаю смогут оплатить а те что вспортивной форме поедут опять в спорт зал :) ... если в активах стока еще м2 то с чего им тревожиться ? за кредиты? ах да я ж забыл... а может стоит ждать инфляции от нового преза? вы как то застолбились на паяльниках и битах и не видите очевидного...все цены растут в гривне :) и представьте себе даже квартиры!
03 лют 2010 07:20
слон і андрій777,
я не розумію, що вихочете розказати?
Якщо в штатах так хреново, чому всі ломляться туди.
Якщо в Україні так добре, чому робоче активне населення ломиться геть звідси?
І чого ж ви там сидите, а не вернетесь в Україну.
Ще раз напишу, сімя, вона - повар, він водій, двоє дітей. приїхали в Австралію, влаштувались на роботу, через півроку взяли будинок на 7 кімнат в кредит в пригороді Мельбурну.
В Україні коли буде таке доступне для звичайних трудяг?
Так що не тре казки про недоступність житла, там де його стільки, що роздавали субпрайм наліво і направо.
03 лют 2010 07:25
Цитата:

Буд, ти хоть поняв що написав?
1) те що змашиною і квартирою і має гроші на будинок - то вищий середній клас, я так розщумію, а не середній українець.
2) не зрозумів що за звірьок такий, тобто він ближче до дибілів чи до пенсіонерів,
він в кредиті чи має 20кеу+? Це - "звичайний середній клас"
3) решта з 200 євро, і є середні (пересічені українці)
Про що був пост?
І неможеш зрозуміти, що житло, це не продукт для вибраних, це така самий продукт, який забезпечує життяєві потреби як їсти, одягатися мати дах над головою.
Я ніяк не повірю, що в Україні не можливо будувати соціальне житло за 200 за м2.
Якщо так, то кому нах тре така держава.

:super:
ага, вот я на пути к работе с 7-00... надо же и не проснулся...

по сути... вы кого хотите обозвать "средним"??? того кто ходит пешком (я принципиально нехочу покупать жедлезо) того кто покупает в кредит телевизор? вы меня извените но это не средний укр а пока т.с. созревающий уровень. за пересечных я вообще речь не веду... из всех пересечных на 90% они жильем обеспечены и могут себе позволить работать на работе за 1-1,5 гривен...с возможностью взяток и откатов.

6-) та шо вы говорите? наверное я таки упаду под столь - так говорят... так у меня работники высшие укры???? едрен батон с зп в 3-4 штуки - смогли выбиться!!! а я вот даже до середнячка не доплыл...

Про що був пост?

выбраных? ну так покупайте себе жилье не в киеве а скажем в лебедине... там не очень дорого и "выбраных" по пальцам одной ноги можно посчитать...а в селе в 10 км от города вообще можете ДАРОМ поселиться... если вам действительно нужно где то жить!!!
флиман, это видно вы кофейку попейте...
03 лют 2010 07:30

какая-то у них односторонняя активность наблюдается...
//biz.liga.net/news/E1000998.html

С началом года постепенно повышается активность на рынке жилой недвижимости. За последний период существенно повысился объем предложения на вторичном рынке жилья г.Киева (см. Диаграмму 2.). В краткосрочном периоде предполагается продолжение роста объема предложения до предпраздничного уровня.

статья по Харькову вообще порадовала... название - Продажи жилья в Харькове упали в 2 раза
кто бы мог подумать....

Как заявил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ глава экспертного совета ВО "Украинская гильдия риелторов" Сергей Шкилев, цены на выставляемые объекты недвижимости Харькова продолжали расти. Большое количество как покупателей, так и продавцов отложили решение своих жилищных вопросов: кто до конца праздников, а кто – до конца выборов, а также в связи с плохими погодными условиями. В итоге количество показов снизилось.

ничё не поняла...
//biz.liga.net/news/E1001019.html

03 лют 2010 07:32
Цитата:

Город, в котором расположен вышеупомянутый дом, судя по общему рейтингу школ, несколько депрессивен.
Посмотрите сравнение школ в Купертино и Нью-Ингланд и вам должно стать понятно, почему в первом случае дом будет стоить в 2-3 раза дороже.

Резюме: Снова и снова мы возвращаемся к основному правилу американской экономики. За что платишь, то и получаешь. Ну не получится его обойти, никак. Грустные лица коллег, проработавших здесь годами и таскающихся по рентованых хатам, как раз об этом и говорят.

ЗЫ Имхо для вложения денег капитальный дом под Киевом 100% лучше евросарая не пойми где.

Господи, чего вы к школам прицепились? Я понимаю, что в Америке стоимость жилья зависит от рейтинга школы, но речь идет о КИЕВСКОЙ недвижимости. Вам рассказать о рейтинге школ в Киеве? Мне всё больше хочется забрать ребенка на Экстернат, так как вменяемую школу, что бы она была одинаково хорошей по всем предметам (я уже молчу про отношение к детям) найти пока не удалось :( И крутизна, читать - стоимость, обучения никак не влияют на качество. Черные, желтые, зеленые.... нам своих в голубых шапочках хватает. Или вы хотите сказать, что в Киеве нет социальной напряженки? Про регионы вообще промолчу.

И основное правило американской экономики для Украины пустое место.

А кирпичный дом под Киевом хорош только на пенсии. Вы же не закроете его и не уедете на несколько лет? Или вы считаете, что кроме Киева работать больше негде? Тогда я не пойму, почему вы уехали? Странно.... Недвижимость нельзя считать капиталовложением. Разве что замок какой то.

А Алла не пытается продать нам недвижимость в Америке, она просто объясняет некоторым, что цена недвижимости должна определяться исходя из доходов населения и КАЧЕСТВА жизни. Да и качества самого жилья. Вы жили в современных новостороях в Киеве? Это же конструктор - типа сделай сам. Как по мне, то хрущевки надежнее.
03 лют 2010 07:34
Цитата:

Буд, не балуйтесь травкой по утрам, это может иметь далеко идущие последствия ...

Это не травка, это БиоАктивныеДобавки...

Цитата:
По последним данным Нацбанка, на счетах Госказначейства находится всего 1—1,5 млрд гривен, а этого хватит лишь на 10% пенсионеров.
По всей стране бьют в набат местные власти — казначейство не дает им их денег. Есть подозрение, что эти средства Кабмин в авральном порядке спускает на выплаты пенсий и зарплат, чтоб хотя бы до выборов удержать ситуацию. А что потом?
Задержки зарплат и пенсий вполне возможны, если надеяться только на поступления в госбюджет от налогов и других платежей, их не хватит.

Это значит, никто не понесёт денех в магазины, и не купит товары, продавцы не получат зарплат, хозяива прибыли... пищевая пирамида в действии...
Кризис только начинается.
03 лют 2010 07:38
Цитата:

слон і андрій777,
я не розумію, що вихочете розказати?
Якщо в штатах так хреново, чому всі ломляться туди.
Якщо в Україні так добре, чому робоче активне населення ломиться геть звідси?
І чого ж ви там сидите, а не вернетесь в Україну.

Ще раз напишу, сімя, вона - повар, він водій, двоє дітей. приїхали в Австралію, влаштувались на роботу, через півроку взяли будинок на 7 кімнат в кредит в пригороді Мельбурну.
Так що не тре казки про недоступність житла, там де його стільки, що роздавали субпрайм наліво і направо.

ой, я отвечу - всё очень просто..
*на счет миграции= люди получив свободу передвижения имеют полное право работать там ГДЕ БОЛЬШЕ ПЛАТЯТ, адже в самих штатах и европе идет внутренняя миграция ... писинеры валят где теплее и дешевле а трудяги - где больше платят... да хоть в ирак... что там жизнь хорошая? а едут америкосы...
**на украине все и в т.ч. аллочка или хотят или уже прикупили активы... и это тоже не противоречит законам экономики- так же как и американцы могут и покупают активы по южной америке и мексике то и выхлдцы из наших широт могут и хотят на свои кровные оттянуться на родине.. поскольку тут у них есть возможность выйти на пенсию раньше своих трудовых америкосов...для этого просто нужно меньше денег... :umnik:

почти никогда... это вас устроит? когда у нас будет нация генерировать капиал который будет вливаться в экономику и люди смогут работать и зарабатывать, когда верхушка сможет сократить зависимость и расходы на энегоносители и прекратить кормить соседей, тогда и станут строить много и недорого и в регионах и в центре... а пока маемо що маемо.
03 лют 2010 07:46
По последним данным Нацбанка, на счетах Госказначейства находится всего 1—1,5 млрд гривен, а этого хватит лишь на 10% пенсионеров.
По всей стране бьют в набат местные власти — казначейство не дает им их денег. Есть подозрение, что эти средства Кабмин в авральном порядке спускает на выплаты пенсий и зарплат, чтоб хотя бы до выборов удержать ситуацию. А что потом?
Задержки зарплат и пенсий вполне возможны, если надеяться только на поступления в госбюджет от налогов и других платежей, их не хватит.

напечатают денег и что? недвижимость будет дешевле в гривне?? :-D
кстати напечатают много много...

Цитата:

:-)> кому последствия, кому радость...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .401403. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx