Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .388390. . .672
29 січ 2010 18:34
Цитата:

тот который вместо Окея, почившего в бозе...

видимо еще не успел заслужить популярность. Как бы то не было, цивилизованного ритейла у нас не много.
29 січ 2010 18:37
Цитата:

Цены в штатах обсуждаются только для сравнения, чтобы доказать, что недвижимость у нас переоценена. Я не далее, как месяц назад купил квартиру в Украине (правда в областном центре). В отличии от некоторых товарищей (не будем показывать пальцем :) ), я не собираюсь после покупки доказывать что цены немедленно будут расти. Считаю, что недвижимость все еще должна падать в цене.

Суди по человеку не по словам, а по делам его :) . Вот странно было бы , я говорил бы что будет рост в конце года и продал квартиру , а вы сказали что будет падение и купили ... Хотя выводы мои такие же до полугода - плавное падение
Кстати вы кого Комрада что ли имели ввиду, да и спросите меня переоцена ли недвига в Киеве и я вам скажу , да :) , будет обвал , три раза ха :)
29 січ 2010 18:42
Цитата:

Иксперд! :-D .

Хотелось бы про бонусы по-подробнее распросить.

и что конктетно интересует?
29 січ 2010 18:53
Цитата:

Кстати вы кого Комрада что ли имели ввиду, да и спросите меня переоцена ли недвига в Киеве и я вам скажу , да :) , будет обвал , три раза ха :)

Да, именно Комрада
29 січ 2010 20:10
Цитата:

100 баксов я зарабатываю за полдня, а за 1000 баксов я мог бы купить объектив, который покупать давит жаба, ибо он для работы не особо нужен.

Ну вот и я о том же. Если вам не везет даже в таких для вас мелочах, то в большие азартные игры вам тем более не рекомендуется играть :)
29 січ 2010 20:31
Цитата:

Хоть на недвиге, хоть на соли с сахаром (сегодня в супермаркете у нас по 8-50, хоть мешками покупай-никто не берет, а было по 10-50 вчера).

В самом деле? А то я сам сахар редко покупаю, мы с женой его почти не употребляем. Слышал что выросла цена до 11, но не знал что уже упала.
29 січ 2010 20:37
Цитата:

Крупные спекули, Буд. Крупные.
Т.е. такие, которые скупали недвигу кварталами.
А выскочили они осенью 2006. Последние - весной 2007.
Остались буратины, что оплатили весь этот праздник жизни.

В общем - мелких спекулей с бетонометрами - просто [censored].

- Если кто то думает, что "крупные спекули" это миф, могу сказать что знаю человека, владельца серьезной фирмы, не связанной со стоительством, который покупал начиная с 2004 года десятки квартир на уровне котлована. Спрыгнуть он не смог, сейчас десяток квартир зависли в недострое.
- Еще один знакомый владея строительной фирмой, все свои доходы вкладывал в строительство загородных домов, некислые такие домики строил по 300к себестоимостью думал продавать по 1000к, последние деньги ему предлагали за них- ниже себестоимоти по 150-200к. Продавать за такие деньги говорит, что неготов, это ж поподалово, а у человека кредиты, сейчас в бегах.
29 січ 2010 20:39
Цитата:

Сорри за оффтоп, но!

В Австралии убит миллиардер Герман Рокфеллер
Сегодня, 29 января, The Australian сообщает, что в Австралии задержаны двое подозреваемых в убийстве мультимиллиардера Германа Рокфеллера.

Господин Рокфеллер пропал без вести после прибытия в аэропорт Мельбурна с межгосударственной деловой поездкой в ночь на четверг, 21 января. Автомобиль, в котором Герман Рокфеллер уехал из аэропорта, позже был обнаружен запертым и в его салоне не было обнаружено следов борьбы. Полиция предполагает, что миллиардер был убит.

57-летний Марио Шембри и 41-летняя Бернадетт Денни уже признались, что подрались с миллиардером и убили его, позже они избавились от трупа. Задержанные также указали место, где спрятали фрагменты тела.

Рокфеллер пропал в ночь на 21 января, после прибытия в аэропорт Мельбурна с деловой целью.

Вот так то. Даже миллиардеры не защищены от стокновения с отморозками, и ничем ему в этом случае его миллиарды не помогут. А у нас тут люди мечтают о полном П только для того что бы купить квартирку по мешку картошки за метр и думают что после этого в таких условиях и в таком обществе они будут жить препеваючи. Ню-ню.
29 січ 2010 20:54
Цитата:

- Если кто то думает, что "крупные спекули" это миф, могу сказать что знаю человека, владельца серьезной фирмы, не связанной со стоительством, который покупал начиная с 2004 года десятки квартир на уровне котлована.

Истина!
Более того, обсуждали рынок с одним из таких Инвесторов. Он сам - местный депутат, связи со строителями. Говорил, что и его друзья так "инвестировали". Как я понял, друзья из той же серии...
Чиновники различные и т.д. А куда ж Честно заработанные вкладывать? С целью Сохранения и Приумножения? Да! Именно! Инвестирование недвиги - основное направление!
Большинство серьёзных - пофиксили прыбыля ужо.
29 січ 2010 20:56
Цитата:

Вот так то. Даже миллиардеры не защищены от стокновения с отморозками, и ничем ему в этом случае его миллиарды не помогут. А у нас тут люди мечтают о полном П только для того что бы купить квартирку по мешку картошки за метр и думают что после этого в таких условиях и в таком обществе они будут жить препеваючи. Ню-ню.
в таком обществе нам прийдёться жить полюбому.даже если накупим хрущей по 200 000 дол.так-что лучше купить за мешок картохи
29 січ 2010 21:05
Цитата:

В самом деле? А то я сам сахар редко покупаю, мы с женой его почти не употребляем. Слышал что выросла цена до 11, но не знал что уже упала.

Ага, причем по 11 гребли мешками, а по 8-50 никто не берет. Очередей нет. Пару человек тарятся. По пару кг.

И с недвигой также. Пока метр был по 300 - никому не был нужен. Как стал 2000 - нарот полез в каббалу, шоб его купить. Теперь не знает, а нафига он это делал.
29 січ 2010 21:07
Цитата:

Вот именно! Уже несколько лет об этом говорю - практически без толку. Подавляющее большинство продолжает все пересчитывать на деньги.

Домовой! Я тут, пока был "RO", вполне заслуженно, покатался по Украйне.
Встречался с одногруппниками, друзьями, знакомыми и т.д.
В ШОКЕ! Какой там Гриценко или ещё кто?
Не поверите, люди с высшим образованием, многие не с одним, таки Верят!
Они Верят в то, что кризис, вот закончиться и квартиры сразу рванут до цен 2008-го, зарплаты станут, как в Германии, а колбаса, по 2-80!!! Утрирую, но где-то так!
Честно, в диком Шоке! Какой там торговый балланс?
Человек Верит в то, во что Хочет Верить!
У многих-бизнес, так или иначе, зависящий от потребительского спроса!
Поэтому, они верят в то, что этот спрос, в кратчайший срок - резко возростёт!
У кое-кого, есть и кредиты...
Так что, не удивительно, что всё считают в денгах! Без привязки к средним зарплатам, к инфляции, к платёжному баллансу и т.д.
Не удивительно, что во второй тур выборов выходят Наилучшие из Кандидатов!
Вообщем, работы - будет много! Надо либо учить людей Думать, либо... искать себе землю в тихом, отдалённом районе Земли, на случай, если Верящие Украинцы устроят протесты, против неудовлетворения своей Мечты!
29 січ 2010 21:10
Цитата:

- Если кто то думает, что "крупные спекули" это миф

Это не миф. Среди них было много иностранцев с мешками денех. Они зашли на рынок в 2004, ушли в 2006. Последние в начале 2007.

А чего рынок так расти начал? Пришли дяди с баулами для сплошного выкупа, подняли цены. Потом другие завели бабло и раздавали всем желающим.

Потом первые ушли, срубив по 200% прибыли. А недвижимую сверхценность скинули аборигенам, которые потом еще 1.5 года ей баловались и орали "будиттолькадаражать!".

Вот, даже депутаты-чиновники в буратинах остались. Которые, буратины за все заплатили.
29 січ 2010 21:13
Цитата:

Ну вот и я о том же. Если вам не везет даже в таких для вас мелочах, то в большие азартные игры вам тем более не рекомендуется играть :)

Когда речь идёт о серьёзных деньгах, я на везение не рассчитываю. Если возникает интересная тема, я очень критично к ней отношусь и ищу возможные непонятки. И только после детального анализа решаю, надо оно мне или нет. Да и азарту в жизни должно быть место, если без фанатизма, вот и заключаю время от времени пари на небольшие суммы.
29 січ 2010 21:15
Цитата:

Они Верят в то, что кризис, вот закончиться и квартиры сразу рванут до цен 2008-го, зарплаты станут, как в Германии, а колбаса, по 2-80!!! Утрирую, но где-то так!
У многих-бизнес, так или иначе, зависящий от потребительского спроса!
Поэтому, они верят в то, что этот спрос, в кратчайший срок - резко возростёт!
У кое-кого, есть и кредиты...
Так что, не удивительно, что всё считают в денгах! Без привязки к средним зарплатам, к инфляции, к платёжному баллансу и т.д.
Не удивительно, что во второй тур выборов выходят Наилучшие из Кандидатов!
Вообщем, работы - будет много! Надо либо учить людей Думать, либо... искать себе землю в тихом, отдалённом районе Земли, на случай, если Верящие Украинцы устроят протесты, против неудовлетворения своей Мечты!

Ага. А главный аргумент:

- А если этого не произойдет и крыза нэ мынэ, то нам всем конец, а это не выгодно ЕС и США. А также не выгодно местным властям, которым взятки платить не будут. Поэтому никто жопы не допустит! :-D

Убойный аргумент.

Купили бы шоли учебник по истории. Хоть советский, хоть украинский, хоть какой. Вообще любой.

Узнали бы, про Великую Депрессию, вспышки голода, войны и многое другое. Что не всегда оно было так, как сейчас.

И что недвига это не сверхценность некая религиозная, а товар долговременного пользования. Также как машины, только недвига нужна всем.
29 січ 2010 21:17
Цитата:

Это не миф. Среди них было много иностранцев с мешками денех. Они зашли на рынок в 2004, ушли в 2006. Последние в начале 2007.

Там очень Непростые иностранцы, кстати, были... Но суть в другом, не просто качали Пузырь!
Ещё и трубили Марши по ТВ! Дескать - "Бурный рост экономики"! Строим, машины покупаем, мясо потребляем, Плазма у каждого садовника...
29 січ 2010 21:20
Цитата:

Так я в Украине в ближайшее время и не собираюсь жить. О квартирах думаю исключительно, как об объектах спекуляции. И не уверен на 100%, что куплю даже по мешку картохи за метр.
29 січ 2010 21:24
Цитата:

А чего рынок так расти начал? Пришли дяди с баулами для сплошного выкупа, подняли цены. Потом другие завели бабло и раздавали всем желающим.

Потом первые ушли, срубив по 200% прибыли. А недвижимую сверхценность скинули аборигенам, которые потом еще 1.5 года ей баловались и орали "будиттолькадаражать!".

Вот, даже депутаты-чиновники в буратинах остались. Которые, буратины за все заплатили.

За иностранцев не знаю, не таких знакомых :notsure:
Интерсно, как это покупалось, организовыется фирма и на нее покупается? Иностарнец может владеть у нас недвижимостью в Украине?
29 січ 2010 21:34

Помнится мне Камрад, и еще кто-то не помню, рассказывали, как будет всем плохо если упадут цены на жилье. Вот противоположное мнение (взято с другого форума), полностью с ним согласен:

Как дорогая недвижимость убивает страну

//ir-ingr.livejournal.com/52993...86187# t6386187

"C 1991 по 1996 год, в самый разгар пост-перестроечной нищеты, из России уехали 429 тыс. человек. С 2003 по 2008-й, в самое благополучное нефтяное время, из России уехало до 440 тыс. человек".

Следствия невозможности купить жильё:

1) Демография в ноль. Кто хочет жить десятилетиями на съемных однушках с детьми? Отказ от детей.
2) Распад семей или просто отказ от создания семьи
3) Апатия, депрессии, пьянство, наркомания, самоубийства
4) Эмиграция
5) Ощущение временности во всем и как следствие полное наплевательство на социум и государство (сегодня тебя выгонит из квартиры арендодатель, завтра безработица сделает тебя бомжом)
6) Отказ от развития в личном плане (научном, творческом, профессиональном)
7) Классовая ненависть
Рост преступности
9) Что-то забыл?

Любая власть, которая позволит людям возможность хотя-бы приобретать жильё, как мне кажется, обеспечит себе сразу базу навсегда. Отсутствие жилья – главный тормоз развития страны. Будет жильё у людей - будет тогда и демографический бум, и не надо будет завозить миллионы мигрантов, и будут учёные работать и выдумывать нанотехнологии, и будет реальная модернизация в стране, а не дутая, и дороги отстроят, и дураков пристыдят, и пить не будет народ, и бизнесом займётся, и рабочие места будет создавать, и ПРАВА свои отстаивать. Будет жильё - будет ресурс, который можно будет вкладывать в развитие. Деньги делают деньги.

-------------------------------

не удержусь, чтобы не процитировать:

"У человека есть 3 базовые физиологические потребности, без которых он не протянет: еда, одежда, кров.

Т.е. доступность жилья и цены на него – это основной манипулятор, рычаг управления населением и главный инструмент геноцида. Самый умный, простой и эффективный метод уничтожения.

Ещё в британских колониях заметили, что стоило только туземцев лишить земли, жилья, как они вымирали, просто теряли волю к жизни. Их даже стрелять не надо было"

замечательная, знаковая публикация. я и раньше понимала, что очень высокие цены на недвижимость фактически лишают молодые семьи возможности иметь и/или обеспечить нормальные условия для двоих и более детей, а ипотека просто делает людей рабами на работе - ведь увольнение в таком случае приравнивается к выселению на улицу. но охватить прооблему на уровне общества и государства ума не хватило - спасибо автору огроменное!

приятно, что пусть даже не у нас, а у наших соседей есть светлые умы, способные объять важность проблемы высоких цен на недвижимость

..а то хохлы, руководствуясь принципом "моя хата скраю", сидят и радуются увеличению цены своего родного хрущика, не понимая, что при этом втаптывают в дерьмо будущее своих детей

29 січ 2010 21:34
Цитата:

Я время от времени советую слепцам почитать "Мародера" Аль Атоми. Мозги продирает до костей, чтиво не для слабых нервов.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .388390. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше