Цены на недвижимость падают!
Тема закрита

Цитата:
тот который вместо Окея, почившего в бозе...
видимо еще не успел заслужить популярность. Как бы то не было, цивилизованного ритейла у нас не много.

Цитата:
Цены в штатах обсуждаются только для сравнения, чтобы доказать, что недвижимость у нас переоценена. Я не далее, как месяц назад купил квартиру в Украине (правда в областном центре). В отличии от некоторых товарищей (не будем показывать пальцем), я не собираюсь после покупки доказывать что цены немедленно будут расти. Считаю, что недвижимость все еще должна падать в цене.
Суди по человеку не по словам, а по делам его

Кстати вы кого Комрада что ли имели ввиду, да и спросите меня переоцена ли недвига в Киеве и я вам скажу , да

Цитата:
Иксперд!.
Хотелось бы про бонусы по-подробнее распросить.
и что конктетно интересует?
Цитата:
Кстати вы кого Комрада что ли имели ввиду, да и спросите меня переоцена ли недвига в Киеве и я вам скажу , да, будет обвал , три раза ха
Да, именно Комрада
Цитата:
100 баксов я зарабатываю за полдня, а за 1000 баксов я мог бы купить объектив, который покупать давит жаба, ибо он для работы не особо нужен.
Ну вот и я о том же. Если вам не везет даже в таких для вас мелочах, то в большие азартные игры вам тем более не рекомендуется играть

Цитата:
Хоть на недвиге, хоть на соли с сахаром (сегодня в супермаркете у нас по 8-50, хоть мешками покупай-никто не берет, а было по 10-50 вчера).
В самом деле? А то я сам сахар редко покупаю, мы с женой его почти не употребляем. Слышал что выросла цена до 11, но не знал что уже упала.

Цитата:
Крупные спекули, Буд. Крупные.
Т.е. такие, которые скупали недвигу кварталами.
А выскочили они осенью 2006. Последние - весной 2007.
Остались буратины, что оплатили весь этот праздник жизни.
В общем - мелких спекулей с бетонометрами - просто [censored].
- Если кто то думает, что "крупные спекули" это миф, могу сказать что знаю человека, владельца серьезной фирмы, не связанной со стоительством, который покупал начиная с 2004 года десятки квартир на уровне котлована. Спрыгнуть он не смог, сейчас десяток квартир зависли в недострое.
- Еще один знакомый владея строительной фирмой, все свои доходы вкладывал в строительство загородных домов, некислые такие домики строил по 300к себестоимостью думал продавать по 1000к, последние деньги ему предлагали за них- ниже себестоимоти по 150-200к. Продавать за такие деньги говорит, что неготов, это ж поподалово, а у человека кредиты, сейчас в бегах.
Цитата:
Сорри за оффтоп, но!
В Австралии убит миллиардер Герман Рокфеллер
Сегодня, 29 января, The Australian сообщает, что в Австралии задержаны двое подозреваемых в убийстве мультимиллиардера Германа Рокфеллера.
Господин Рокфеллер пропал без вести после прибытия в аэропорт Мельбурна с межгосударственной деловой поездкой в ночь на четверг, 21 января. Автомобиль, в котором Герман Рокфеллер уехал из аэропорта, позже был обнаружен запертым и в его салоне не было обнаружено следов борьбы. Полиция предполагает, что миллиардер был убит.
57-летний Марио Шембри и 41-летняя Бернадетт Денни уже признались, что подрались с миллиардером и убили его, позже они избавились от трупа. Задержанные также указали место, где спрятали фрагменты тела.
Рокфеллер пропал в ночь на 21 января, после прибытия в аэропорт Мельбурна с деловой целью.
Вот так то. Даже миллиардеры не защищены от стокновения с отморозками, и ничем ему в этом случае его миллиарды не помогут. А у нас тут люди мечтают о полном П только для того что бы купить квартирку по мешку картошки за метр и думают что после этого в таких условиях и в таком обществе они будут жить препеваючи. Ню-ню.
Цитата:
- Если кто то думает, что "крупные спекули" это миф, могу сказать что знаю человека, владельца серьезной фирмы, не связанной со стоительством, который покупал начиная с 2004 года десятки квартир на уровне котлована.
Истина!
Более того, обсуждали рынок с одним из таких Инвесторов. Он сам - местный депутат, связи со строителями. Говорил, что и его друзья так "инвестировали". Как я понял, друзья из той же серии...
Чиновники различные и т.д. А куда ж Честно заработанные вкладывать? С целью Сохранения и Приумножения? Да! Именно! Инвестирование недвиги - основное направление!
Большинство серьёзных - пофиксили прыбыля ужо.
в таком обществе нам прийдёться жить полюбому.даже если накупим хрущей по 200 000 дол.так-что лучше купить за мешок картохиЦитата:
Вот так то. Даже миллиардеры не защищены от стокновения с отморозками, и ничем ему в этом случае его миллиарды не помогут. А у нас тут люди мечтают о полном П только для того что бы купить квартирку по мешку картошки за метр и думают что после этого в таких условиях и в таком обществе они будут жить препеваючи. Ню-ню.

Цитата:
В самом деле? А то я сам сахар редко покупаю, мы с женой его почти не употребляем. Слышал что выросла цена до 11, но не знал что уже упала.
Ага, причем по 11 гребли мешками, а по 8-50 никто не берет. Очередей нет. Пару человек тарятся. По пару кг.
И с недвигой также. Пока метр был по 300 - никому не был нужен. Как стал 2000 - нарот полез в каббалу, шоб его купить. Теперь не знает, а нафига он это делал.
Цитата:
Вот именно! Уже несколько лет об этом говорю - практически без толку. Подавляющее большинство продолжает все пересчитывать на деньги.
Домовой! Я тут, пока был "RO", вполне заслуженно, покатался по Украйне.
Встречался с одногруппниками, друзьями, знакомыми и т.д.
В ШОКЕ! Какой там Гриценко или ещё кто?
Не поверите, люди с высшим образованием, многие не с одним, таки Верят!
Они Верят в то, что кризис, вот закончиться и квартиры сразу рванут до цен 2008-го, зарплаты станут, как в Германии, а колбаса, по 2-80!!! Утрирую, но где-то так!
Честно, в диком Шоке! Какой там торговый балланс?
Человек Верит в то, во что Хочет Верить!
У многих-бизнес, так или иначе, зависящий от потребительского спроса!
Поэтому, они верят в то, что этот спрос, в кратчайший срок - резко возростёт!
У кое-кого, есть и кредиты...
Так что, не удивительно, что всё считают в денгах! Без привязки к средним зарплатам, к инфляции, к платёжному баллансу и т.д.
Не удивительно, что во второй тур выборов выходят Наилучшие из Кандидатов!
Вообщем, работы - будет много! Надо либо учить людей Думать, либо... искать себе землю в тихом, отдалённом районе Земли, на случай, если Верящие Украинцы устроят протесты, против неудовлетворения своей Мечты!

Цитата:
- Если кто то думает, что "крупные спекули" это миф
Это не миф. Среди них было много иностранцев с мешками денех. Они зашли на рынок в 2004, ушли в 2006. Последние в начале 2007.
А чего рынок так расти начал? Пришли дяди с баулами для сплошного выкупа, подняли цены. Потом другие завели бабло и раздавали всем желающим.
Потом первые ушли, срубив по 200% прибыли. А недвижимую сверхценность скинули аборигенам, которые потом еще 1.5 года ей баловались и орали "будиттолькадаражать!".
Вот, даже депутаты-чиновники в буратинах остались. Которые, буратины за все заплатили.

Цитата:
Ну вот и я о том же. Если вам не везет даже в таких для вас мелочах, то в большие азартные игры вам тем более не рекомендуется играть
Когда речь идёт о серьёзных деньгах, я на везение не рассчитываю. Если возникает интересная тема, я очень критично к ней отношусь и ищу возможные непонятки. И только после детального анализа решаю, надо оно мне или нет. Да и азарту в жизни должно быть место, если без фанатизма, вот и заключаю время от времени пари на небольшие суммы.

Цитата:
Они Верят в то, что кризис, вот закончиться и квартиры сразу рванут до цен 2008-го, зарплаты станут, как в Германии, а колбаса, по 2-80!!! Утрирую, но где-то так!
У многих-бизнес, так или иначе, зависящий от потребительского спроса!
Поэтому, они верят в то, что этот спрос, в кратчайший срок - резко возростёт!
У кое-кого, есть и кредиты...
Так что, не удивительно, что всё считают в денгах! Без привязки к средним зарплатам, к инфляции, к платёжному баллансу и т.д.
Не удивительно, что во второй тур выборов выходят Наилучшие из Кандидатов!
Вообщем, работы - будет много! Надо либо учить людей Думать, либо... искать себе землю в тихом, отдалённом районе Земли, на случай, если Верящие Украинцы устроят протесты, против неудовлетворения своей Мечты!
Ага. А главный аргумент:
- А если этого не произойдет и крыза нэ мынэ, то нам всем конец, а это не выгодно ЕС и США. А также не выгодно местным властям, которым взятки платить не будут. Поэтому никто жопы не допустит!

Убойный аргумент.
Купили бы шоли учебник по истории. Хоть советский, хоть украинский, хоть какой. Вообще любой.
Узнали бы, про Великую Депрессию, вспышки голода, войны и многое другое. Что не всегда оно было так, как сейчас.
И что недвига это не сверхценность некая религиозная, а товар долговременного пользования. Также как машины, только недвига нужна всем.
Цитата:
Это не миф. Среди них было много иностранцев с мешками денех. Они зашли на рынок в 2004, ушли в 2006. Последние в начале 2007.
Там очень Непростые иностранцы, кстати, были... Но суть в другом, не просто качали Пузырь!
Ещё и трубили Марши по ТВ! Дескать - "Бурный рост экономики"! Строим, машины покупаем, мясо потребляем, Плазма у каждого садовника...

Цитата:
Так я в Украине в ближайшее время и не собираюсь жить. О квартирах думаю исключительно, как об объектах спекуляции. И не уверен на 100%, что куплю даже по мешку картохи за метр.

Цитата:
А чего рынок так расти начал? Пришли дяди с баулами для сплошного выкупа, подняли цены. Потом другие завели бабло и раздавали всем желающим.
Потом первые ушли, срубив по 200% прибыли. А недвижимую сверхценность скинули аборигенам, которые потом еще 1.5 года ей баловались и орали "будиттолькадаражать!".
Вот, даже депутаты-чиновники в буратинах остались. Которые, буратины за все заплатили.
За иностранцев не знаю, не таких знакомых

Интерсно, как это покупалось, организовыется фирма и на нее покупается? Иностарнец может владеть у нас недвижимостью в Украине?

Помнится мне Камрад, и еще кто-то не помню, рассказывали, как будет всем плохо если упадут цены на жилье. Вот противоположное мнение (взято с другого форума), полностью с ним согласен:
Как дорогая недвижимость убивает страну
//ir-ingr.livejournal.com/52993...86187# t6386187
"C 1991 по 1996 год, в самый разгар пост-перестроечной нищеты, из России уехали 429 тыс. человек. С 2003 по 2008-й, в самое благополучное нефтяное время, из России уехало до 440 тыс. человек".
Следствия невозможности купить жильё:
1) Демография в ноль. Кто хочет жить десятилетиями на съемных однушках с детьми? Отказ от детей.
2) Распад семей или просто отказ от создания семьи
3) Апатия, депрессии, пьянство, наркомания, самоубийства
4) Эмиграция
5) Ощущение временности во всем и как следствие полное наплевательство на социум и государство (сегодня тебя выгонит из квартиры арендодатель, завтра безработица сделает тебя бомжом)
6) Отказ от развития в личном плане (научном, творческом, профессиональном)
7) Классовая ненависть
Рост преступности
9) Что-то забыл?
Любая власть, которая позволит людям возможность хотя-бы приобретать жильё, как мне кажется, обеспечит себе сразу базу навсегда. Отсутствие жилья – главный тормоз развития страны. Будет жильё у людей - будет тогда и демографический бум, и не надо будет завозить миллионы мигрантов, и будут учёные работать и выдумывать нанотехнологии, и будет реальная модернизация в стране, а не дутая, и дороги отстроят, и дураков пристыдят, и пить не будет народ, и бизнесом займётся, и рабочие места будет создавать, и ПРАВА свои отстаивать. Будет жильё - будет ресурс, который можно будет вкладывать в развитие. Деньги делают деньги.
-------------------------------
не удержусь, чтобы не процитировать:
"У человека есть 3 базовые физиологические потребности, без которых он не протянет: еда, одежда, кров.
Т.е. доступность жилья и цены на него – это основной манипулятор, рычаг управления населением и главный инструмент геноцида. Самый умный, простой и эффективный метод уничтожения.
Ещё в британских колониях заметили, что стоило только туземцев лишить земли, жилья, как они вымирали, просто теряли волю к жизни. Их даже стрелять не надо было"
замечательная, знаковая публикация. я и раньше понимала, что очень высокие цены на недвижимость фактически лишают молодые семьи возможности иметь и/или обеспечить нормальные условия для двоих и более детей, а ипотека просто делает людей рабами на работе - ведь увольнение в таком случае приравнивается к выселению на улицу. но охватить прооблему на уровне общества и государства ума не хватило - спасибо автору огроменное!
приятно, что пусть даже не у нас, а у наших соседей есть светлые умы, способные объять важность проблемы высоких цен на недвижимость
..а то хохлы, руководствуясь принципом "моя хата скраю", сидят и радуются увеличению цены своего родного хрущика, не понимая, что при этом втаптывают в дерьмо будущее своих детей

Цитата:
Я время от времени советую слепцам почитать "Мародера" Аль Атоми. Мозги продирает до костей, чтиво не для слабых нервов.

- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б29.0894
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2229.08495
- ЖК Silver House | Спецжитлофонд | Київ, пр. Голосіївський, 7429.082 271
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2728.083 026
- ЖК Boston Creative House | Saga Development | Київ, просп. Степана Бандери, 2028.0898
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру28.081 027
- ЖК Приозерний | Градострой | Київ, вул. Здолбунівська, 11в28.082 851
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.084 630
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716