Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .387389. . .672
29 січ 2010 14:11
Цитата:

Тому єдиний реальний спосіб зупинити подальшу вирубку - це провести ”шипування” дерев, що залишились.
Я пропоную розглянути можливість здійснити таку акцію в цю недію 31 січня з 11-00. Чи є бажаючі прийняти участь? Для звязку звертатись :
ysovka@meta.ua

Друзья, походу, деревья очень долго растут!
Очень дельное предложение у Val1!
P.S. Сейчас был в гостях, на "диком Востоке"... Проффессор, с целью рекламы, скверы и парки - засаживает, площадки строит.
Может в Киеве БЮТ бы остановила вырубку парка?
От слов и нарядов - креальым делам! А?
Кто тут из БЮТ есть?
Маякните Королеве!
Пока "Он" не перехватил инициативу!!!

Цитата:

шо ж , поздравляю...
я не собираюсь после покупки доказывать что цены немедленно будут расти. Считаю, что недвижимость все еще должна падать в цене.
как и в штатах, и во всем мире... увы.

Смотря на последние "сводки" по США и ЕС, вопросы недвижимости, не очень влазят в голову...
Падать? Пусть падает!
Рост? да наздоровье!
Главное - МИР!
29 січ 2010 14:18
Цитата:

Только вчера вычислили истинных хозяев вырубки.
//www.kddgroup.com.ua/rus/archives/54.ht ml .Готовим варианты противодействия.
По нашей жалобе городская прокуратура 25.01 возбудила таки уголовное дело,закрытое Днепровской.Судиться бесполезно,единственный выход -общественный протест.
Высылаю Вам фото будущего,по их мнению,парка.
С уважением,Владимир(Admin)

Они спятили что ли? Капец будет экономический, зачем такая домина, она и на 10% у них не заполнится.
29 січ 2010 14:21
Цитата:

Они спятили что ли? Капец будет экономический, зачем такая домина, она и на 10% у них не заполнится.

имхо, такой проект представили "для галочки". чтоб показать людям, что не просто так рубят деревья, а ого-го! для каких благих целей...
в лучшем случае жлобские киоски поставят типа тех которые месяц возле комода простояли...
29 січ 2010 14:30
Цитата:

имхо, такой проект представили "для галочки". чтоб показать людям, что не просто так рубят деревья, а ого-го! для каких благих целей...
в лучшем случае жлобские киоски поставят типа тех которые месяц возле комода простояли...

Похоже на то. Или на будущее землю застолбил Басс какой-нибудь. А то новый мэр потом заберет, не разрешит рубать деревья. Там и так огромное количество торговли сейчас, все ругаются, конкуренция такая, что глотки уже перегрызают. А возле Детского Мира еще один 5-этажный комплекс уже стоит, правда обещали сдать еще в 2007-м, а воз и ныне там. И рядом еще один собрались строить - котлован вырыли! Если еще этажей 20 в парке забабахать, это уже будет полное мамаду. :-B И дефолт сразу, как пооткрывается это все. Даже китайского не будет - недоступным станет. Много места для ночовки бомжей.
29 січ 2010 14:40
Цитата:

Похоже на то. Или на будущее землю застолбил Басс какой-нибудь. А то новый мэр потом заберет, не разрешит рубать деревья. Там и так огромное количество торговли сейчас, все ругаются, конкуренция такая, что глотки уже перегрызают. А возле Детского Мира еще один 5-этажный комплекс уже стоит, правда обещали сдать еще в 2007-м, а воз и ныне там. И рядом еще один собрались строить - котлован вырыли! Если еще этажей 20 в парке забабахать, это уже будет полное мамаду. :-B И дефолт сразу, как пооткрывается это все. Даже китайского не будет - недоступным станет. Много места для ночовки бомжей.

просто дебилы не могут перестроиться, привыкли хап хап хап. ОНИ НЕ УМЕЮТ ПО ДРУГОМУ! их проще и полезней поубивать..
29 січ 2010 15:12
Цитата:

Цитата(cors @ 29.1.2010, 15:42)
..... Я не далее, как месяц назад купил квартиру в Украине (правда в областном центре).
Считаю, что недвижимость все еще должна падать в цене.

Зачем? Или крайняя необходимость???

Я не ожидаю большого обвала цен (хотя это ИМХО). Мой прогноз - плавное снижение где-то на протяжении года (возможно и больше).
Почему я купил сейчас объясняется просто: в этом году я намереваюсь использовать отпуск для отдыха - запланировал очень интересный маршрут по Дикому Западу. Так что в Украину скорее приехать смогу только через года полтора. Хотелось уже не думать о ценах и, если вернусь, иметь свое жилье. А так, как покупал для себя, а не для спекуляций, то не очень переживаю, что заплатил больше. В долларах полтора года назад такая квартира была почти вдвое дороже (у меня все равно зарплата в долларах, так что цена в гривнях не существенна). Так что я по любому выиграл, купив сейчас :)
29 січ 2010 15:30
Цитата:

Ихтиандр, как я погляжу вам не очень то везет в азартных играх. А вы еще хотите сыграть в азартную игру на Украине. Я бы на вашем месте задумался :)

100 баксов я зарабатываю за полдня, а за 1000 баксов я мог бы купить объектив, который покупать давит жаба, ибо он для работы не особо нужен.
29 січ 2010 15:35
Цитата:

Ребята, какая конкуренция в торговле? :think: Да у нас в торговле конкуренции практически и нет! У нас на 1 жителя приходится в разы меньше торговой площади, чем в Европе и США! Вот когда в магазинах перестанут хамить, обвешивать, исчезнут километровые очереди в Метро и Ашане, наценка и бонусы перестанут зашкаливать, вот тогда будет КОНКУРЕНЦИЯ. :protest:
29 січ 2010 15:39
Цитата:

Ребята, какая конкуренция в торговле? :think: Да у нас в торговле конкуренции практически и нет! У нас на 1 жителя приходится в разы меньше торговой площади, чем в Европе и США! Вот когда в магазинах перестанут хамить, обвешивать, исчезнут километровые очереди в Метро и Ашане, наценка и бонусы перестанут зашкаливать, вот тогда будет КОНКУРЕНЦИЯ. :protest:

в Ашане был в прошлую субботу вечером - самый что ни на есть час пик.
очередей не было вообще. я расплачивался в 56 кассе по карточке, кассиры на 55 и 57 сидели скучали - народу было вообще мало.
перед этим был за неделю до нового года - тоже в выходной, передо мной было всего два покупателя.
перед прошлым новым годом я на кассе простоял минут наверное 30...
29 січ 2010 15:51
Цитата:

в Ашане был в прошлую субботу вечером - самый что ни на есть час пик.
очередей не было вообще. я расплачивался в 56 кассе по карточке, кассиры на 55 и 57 сидели скучали - народу было вообще мало.
перед этим был за неделю до нового года - тоже в выходной, передо мной было всего два покупателя.
перед прошлым новым годом я на кассе простоял минут наверное 30...

А в каком Ашане? Если честно, давно в них не был. :-)
29 січ 2010 15:54
Цитата:

А в каком Ашане? Если честно, давно в них не был. :-)

тот который вместо Окея, почившего в бозе...
29 січ 2010 16:27
Цитата:

Иксперд! :-D .

Хотелось бы про бонусы по-подробнее распросить.
29 січ 2010 16:30
Цитата:

Я не ожидаю большого обвала цен (хотя это ИМХО). Мой прогноз - плавное снижение где-то на протяжении года (возможно и больше).

Когда это на Украине было "плавное сползание" хоть где-то кроме валютного рынка?

Хоть на недвиге, хоть на соли с сахаром (сегодня в супермаркете у нас по 8-50, хоть мешками покупай-никто не берет, а было по 10-50 вчера).

На Украине бывает либо плавный рост, либо сильный рост, либо болото, либо обвал. Последнее это падение на десятки процентов в короткий период времени.

Поэтому никакого "плавного спускания не будет" - либо болото, что сейчас, либо резко вниз.

З.Ы. причем вчера сахар по 10-50 разгребали, а по 8-50 - так, пару человек видел, что покупают.
Вот и вся логика загонщиков аленей - поднять цену. Нарот у нас покупает в панике только когда дорого, а не дешево.

Это касается всего, в том числе и РН.

Дешево - нафиг никому не нужно.
29 січ 2010 17:08
Цитата:

Смотря на последние "сводки" по США и ЕС, вопросы недвижимости, не очень влазят в голову...
Падать? Пусть падает!
Рост? да наздоровье!
Главное - МИР!

По этому поводу у меня есть история, котрую я и сам смог оценить,
только когда начал интересоваться природой рынка недвижимости.

Жена моя родом из западноукраинской деревни, разделенной Збручом на две части.
"Русскую" и "Австрийскую". Так их местные называют, хотя они давно украинские.
Когда я в первый раз туда приехал, тесть расказывал,
что местную школу построили из материалов, полученых от демонтажа поместья,
последним владельцем которого была пробабка моей жены.
Поместье это приобрел прадед вернувшись с "заробiткiв".
Я ничего тогда не понял :???: , только про себя отметив:
"нифига себе "заробiткi!". :ne figa sebe:
Через пару лет пришли советы и поместье, конечно,
у пробабки национализировали. Прадед в это время был на
очередных "заробiтках" в Детройте (это в то время, на минуточку :emosk: ),
откуда уже не вернулся. Слал, конечно, баксы, которые до
пробабки не доходили. Она его вскоре попросила ничего не слать,
так как из-за баксов у нее кроме проблем ничего не было.
А вскоре связь вообще оборвалась - навсегда.

Вот такая вот история... :titanic:
Это я только сейчас понимаю, что местный помещик, учуяв жареное,
слил свою недвигу "за что давали" (не удивлюсь если там и
преславутого мешка картошки за метр квадратный не было -
точно не было, т.к. земли там было вообще немеряно).
Прадед, поместье (как и семью) сохранить не смог.
И сам спасся, только благадоря случайности и своему трудолюбию.

К чему это я все...
Недвига-то в Киеве нехило еще упадет, это как божий день ясно.
Но только покупать ее надо все взвесив с нашими раскладами.
Экономические мотивы при покупке недвижимостит могут оказпться
второстепенными! :ktozdes:
29 січ 2010 17:21
Вот именно! Уже несколько лет об этом говорю - практически без толку. Подавляющее большинство продолжает все пересчитывать на деньги.
29 січ 2010 17:28
Цитата:

Не смешите : какие структурные изменения, что именно нужно менять, какую структуру ?
Будут у заказчиков деньги : будут строить. Будет спрос на дешевое и мало габаритное то будут его строить. Но скорее всего этого не будет. На бедных бизнес не построишь, да и на вторичном рынке есть достаточно г..а не дорого и конкурировать с ним будет не реально.
Скажите кто будет сейчас строить по 2000-3000 за квадрат если без кредитов по 26 годовых не обойтись , если риски велики , если при этом и смысл и инвесторы отворачиваются от этого предприятия и самое важное что стоит масса не реализованного жилья с более высокой ценой?
Вам советую : соберитесь в кооператив и построите себе посмотрим как получится ? Или ждите у моря погоды. . .

Буд, а Вы как в воду смотрели:

Чтобы хоть как-то удержать отрасль на плаву, в 2010 году киевская мэрия намерена возродить жилищные кооперативы, благодаря которым население сможет объединяться и возводить жилье фактически по себестоимости.
Возрождение жилищных кооперативов не загорами.
29 січ 2010 17:49
Сорри за оффтоп, но!

В Австралии убит миллиардер Герман Рокфеллер
Сегодня, 29 января, The Australian сообщает, что в Австралии задержаны двое подозреваемых в убийстве мультимиллиардера Германа Рокфеллера.

Господин Рокфеллер пропал без вести после прибытия в аэропорт Мельбурна с межгосударственной деловой поездкой в ночь на четверг, 21 января. Автомобиль, в котором Герман Рокфеллер уехал из аэропорта, позже был обнаружен запертым и в его салоне не было обнаружено следов борьбы. Полиция предполагает, что миллиардер был убит.

57-летний Марио Шембри и 41-летняя Бернадетт Денни уже признались, что подрались с миллиардером и убили его, позже они избавились от трупа. Задержанные также указали место, где спрятали фрагменты тела.

Рокфеллер пропал в ночь на 21 января, после прибытия в аэропорт Мельбурна с деловой целью.
29 січ 2010 18:21
Цитата:

Кстати, таки один мелкий киоск поставили там. Вроде газеты, мелочевка.
29 січ 2010 18:24
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 360.
Конец недели.

Изменение предложения:
1-к +3.8%
2-к -2.3%
3-к -5.1%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
29 січ 2010 18:26
Цитата:

Буд, а Вы как в воду смотрели:

Чтобы хоть как-то удержать отрасль на плаву, в 2010 году киевская мэрия намерена возродить жилищные кооперативы, благодаря которым население сможет объединяться и возводить жилье фактически по себестоимости.
Возрождение жилищных кооперативов не загорами.

Это хороший выход
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .387389. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше