Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .366368. . .672
26 січ 2010 08:12
Цитата:

Один из возможных диагнозов.
Плохо положили утеплитель между монолитными колонами и кирпичом.
Насколько я знаю, кирпич не должен вплотную прилегать к молитным колонам. Они должны "дышать" при изменениях температур и сильных порывах ветра.
Но при этом всегда будут щели, которые плотно заделывают современными утеплителями. Вот на этих утеплителях строители (скорее всего) и сэкономили. Или положили его абы как.

Возможное лечение.
1. По плану квартиры (или методом сверления стен) находите все стыки между монолитным каркасом и кирпичными стенами. В зимнее время все это можно делать и с помощью обычного комнатного термометра, перевешивая его с места на место непосредственно на стене.
2. Если нашли стык, то перфоратором (зубилом или очень крупным гвоздем) пробиваете в штукатурке отверстие и воочию смотрите что там.
3. Если там пустота со слабыми следами утеплителя, то придется в штукатурке делать щель от потолка до пола. Имеющийся в стене утеплитель крупным ножом или отверткой запихать поглубже в стену, после чего щель запенить.
4. Через сутки-двое (можно и через год-два) пену, которая вышла из щели наружу, срезать. После чего в пене прорезать канавку (глубиной сантиметра 2-3); в эту канавку вставить тонкую металлическую штукатурную сетку. Назначение сетки - держать штукатурку.
5. Затем заштукатуриваете прорезанную канавку в пене, а далее либо слой беспещанки, либо просто шлифуете (наждаком или шлифовальной сеточкой) штукатурку.
В результате получится на стене полоска (от пола до потолка).
А что с ней потом делать - думайте сами.
Можно, например, в этом месте обоину (совсем другого цвета) приклеить. А можно что-нибудь из гипсокартона/мдф- панелей и толстого стекла соорудить.

А ещё лучше - дом наново перестроить... после того , как купил "золотую" двухкомнатную квартиру за 102-115 т.уе. , как просят в этих домах.

Ругаться хочется... Нестоит наша недвижимость даже половины этих денег, и наша страна - тоже.
26 січ 2010 08:22
Цитата:

А ещё лучше - дом наново перестроить... после того , как купил "золотую" двухкомнатную квартиру за 102-115 т.уе. , как просят в этих домах.

Ругаться хочется... Нестоит наша недвижимость даже половины этих денег, и наша страна - тоже.

поэтому для меня самый предпочтительный вариант из квартир - сталинка с жб перекрытиями. там только с сантехникой/электрикой воевать нужно и то в центральных районах давно уже народ поменял все... планировка трехкомнатных сталинок отличная, потолки высокие, окна большие, холл, ванна большая, кухня правда маловата... еще бы в цене упали раза в два и будем серьезно заниматься :) а так флудим пока на форуме :)
26 січ 2010 08:41
Цитата:

Алла, какой дом, если не секрет? Смотрю на кирпичные дома на Поздняках.

Я не Алла, я - Люся.
А дом - Гмыри 6. Могу предположить, что и Гмыри 2,4 , а также дома по Чавдар - такие же, т.к. технология одинаковая.
Гмыри 2 строил , кажется, комбинат Ковальской. Но является ли это подтверждением его качества, - судить не могу.
В объявлениях эти дома позиционируют, как ЭЛИТНЫЕ. Ха-ха.
26 січ 2010 08:44
//ubr.ua/fullnews/smojet_li_ukraina_i... _defolta-35365/
Интересная ссылка … ключевые слова…. - «Новому президенту необходимо будет начинать своё президентство с дефолта…. »

Цитата:

Я не Алла, я - Люся.
А дом - Гмыри 6. Могу предположить, что и Гмыри 2,4 , а также дома по Чавдар - такие же, т.к. технология одинаковая.
Гмыри 2 строил , кажется, комбинат Ковальской. Но является ли это подтверждением его качества, - судить не могу.
В объявлениях эти дома позиционируют, как ЭЛИТНЫЕ. Ха-ха.

Полностью с вами согласен… слов нету одни эмоции ...
26 січ 2010 08:47
Цитата:

поэтому для меня самый предпочтительный вариант из квартир - сталинка с жб перекрытиями. там только с сантехникой/электрикой воевать нужно и то в центральных районах давно уже народ поменял все... планировка трехкомнатных сталинок отличная, потолки высокие, окна большие, холл, ванна большая, кухня правда маловата... еще бы в цене упали раза в два и будем серьезно заниматься :) а так флудим пока на форуме :)

Я начинаю тоже склоняться к этой мысли. Маленькая кухня меня даже больше устраивает, т.к. я в кухне только готовлю, лучше пусть будет лишняя комната, в которой можно устроить столовую-гостинную и кушать там. Единственное ,- я мечтаю иметь гардеробную комнату. Её я хотела устроить в новострое, переоборудовав один из санузлов ( тот который поменьше). Где это сделать в сталинке - незнаю.
26 січ 2010 08:58
Цитата:

............... А выход из "ж" уже вроде как маячит на горизонте , по крайней мере к этому активно готовятся банки.

И как вы это определили ? А я думаю, что мы даже еще в самую глубь "Ж" не залезли. Через полгодика-годик залезем, посидим там годик-другой, а потом, возможно, и начнем потихонечку вылазить.
26 січ 2010 09:00
Цитата:

Да, я тоже поняла, что в санузле дует из-за воздуховодов. Но плитка лежит. Может не на то плитку ложили : типа надо было на раствор, а её клеили ?

Ну я не знаю как у вас, у меня на растворе лежит т.к. стены очень кривые были. Думаю, если лежит плитка то дуть уже не может, а вот охлаждение стены за счет воздуховода вполне возможно.
Проверить дует или нет очень легко - поднесите огонек к стене.
Цитата:

Складывается впечатление, что плиточка очент тоненькая, что на полу, что на стенах.

Керамика по любому холодная, толщина тут ничего не даст. Кстати, у вас плитка на стену поклеена или стена обклеена гипсом а уже потом плитка?
Цитата:

Да, такое впечатление, что надо дом полностью переделать по периметру своей квартиры, а потом уже делать ремонт внутри.

Именно. У меня остались наружные стены (понятно почему) и две внутренние перегородки. По хорошему, надо было бы сбить стяжку и сделать новую но это такой гимор, предпочел потерять немного высоты и просто поровнять. Но и старое жилье тоже не фонтан, я у родителей ремонт делал (кирпич, 1980) так тоже такого насмотрелся... Хрущи я вообще не рассматриваю - там проводка никакая и ее замена в квартире ничего не даст т.к. стояки там совсем хилые, в домах старше 30 стояки в жутком состоянии а менять весь стояк нереально. Так что при всех "но" новостройка таки лучший выход. Я имею ввиду жилье для среднего человека, не элит. Ну или сами стройте домик, это самый лучший вариант но очень дорого получается.
26 січ 2010 09:23
Цитата:

Хотел спросить, может я пропустил. У вас новой инфы по поводу строительства доступного жилья по 300 у.е. не поступило?

Нет, я на прошлой неделе не заходил в минстрой и УБА. В среду зайду.
26 січ 2010 09:56
Цитата:

У меня даже есть такая, но не хочу,- район не тот + ком.услуги предоставляет гос.ЖЕК , а посему,- еле тёплые батареи и из-за этого - тоже дубарь.
Чесно скажу,- где я хотела бы жить - незнаю. Нужен какой-то третий , нормальный вариант, т.к. на своей шкуре почувствовала "прелести" новостроя.

Поверте что тепло батарей не зависит от жэка. У меня в купленНОЙ квартире 26 по цельсию весь сезон хотя батареи не более 55 градусов. Все дело в толщине стен материале полов и высоте потолков обязательно хорошие окна и балкон. В доме без щас живу - обогреватели работают сутками. Летом жара. Дом панелька хотя построен на 10 лет позже чем кирпичная хрущ. Новые дома это хорошо но дефекты всегда возникают и не тока со стенами.
26 січ 2010 10:13
Цитата:

Кто будет пресс включать ? Скорее будут наводить дисциплину платежей но это после того как оценят возможности самих должников. Как я могу понять то наоборот пресс ослабят дабы дать возможность платить и вернуть из разряда пассива в актив. Тока банкам на это нет времени и средств. Зато они готовы на определенные жертвы дабы пополнить свои обороты и за счет возобновления кредитования наверстать упущенное. Не нужно забывать что ВСЕМ хочеться выйти из кризиса сильными что бы конкурировать дальше. А выход из "ж" уже вроде как маячит на горизонте , по крайней мере к этому активно готовятся банки.

Буд, может конечно я вас неправильно понял, но вот это мне как-то смешно читать: "Кто будет пресс включать ? Скорее будут наводить дисциплину платежей". Неужели вы не чувствуете, что противоречите сами себе буквально в одной строке? :-D
Пресс или как вы говорите дисциплину платежей постараются навести новые хозяева долгов. Получится ли - это другой вопрос, но то что попытаются, то это точно.
"А выход из "ж" уже вроде как маячит на горизонте , по крайней мере к этому активно готовятся банки." - Мляя! 8-() :ne figa sebe: Юлия Владимировна, простите, не признал! :)
26 січ 2010 10:17
Цитата:

Керамика по любому холодная, толщина тут ничего не даст. Кстати, у вас плитка на стену поклеена или стена обклеена гипсом а уже потом плитка?
...
Ну или сами стройте домик, это самый лучший вариант но очень дорого получается.

Я думаю, что стена гипсом не обклеена. В ванной можно обклеивать стены гипсом внутри.
Сырость на гипс не влияет ?

У меня есть хороший знакомый ( хочет быть мужем) , он мне уже все уши прожжужал про домик. Он сам строит дома - от... и до..., ну, на какие-то работы приглашает, конечно , и специалистов, не без того. Но , в принципе, всё делает сам. И я с ним согласна, но строительство заберёт несколько лет жизни + строить хочется из глиняного кирпича + дерево, а это дольше + мой знакомый считает, что это всё выдумки. Его вполне устроит домик и из пеноблоков , кажется, это так называется.
Проблемы с ездой в Киев, ребёнка в школу из школы и т.п.
26 січ 2010 10:43

Достаточно интересный ролик про возможность дефолта Украины
//news.finance.ua/ua/~/7/0/all/2010/01/2 6/185160
Упс, Немец меня опередил, сорри.

26 січ 2010 10:59
Цитата:

Я думаю, что стена гипсом не обклеена.

А вы постучите и будете знать точно.
Цитата:

Сырость на гипс не влияет ?

Используется влагостойкий.
Цитата:

Но , в принципе, всё делает сам.

Это очень хорошо и экономит массу денег но времени жрет просто немеряно.
Цитата:

И я с ним согласна, но строительство заберёт несколько лет жизни + строить хочется из глиняного кирпича + дерево, а это дольше + мой знакомый считает, что это всё выдумки.

Да, стройка минимум пару лет займет.
Цитата:

Его вполне устроит домик и из пеноблоков , кажется, это так называется.

Мне кажется, лучше всего ракушка но дорого. Перегородки из блоков вполне нормальное решение (сам так на даче собираюсь сделать). А вообще трудно сказать что вредно а что нет.
Цитата:

Проблемы с ездой в Киев, ребёнка в школу из школы и т.п.

Угу, в свое время именно это и повернуло меня в сторону квартиры. Ну и еще одно - если уж строить дом, то хороший а это влетит в копеечку ну и эксплуатация потом тоже будет далеко не бесплатная.
А построишь что-то простое - потом начнутся переделки, доделки и достройки.
26 січ 2010 10:59
Цитата:

Кто будет пресс включать ? Как я могу понять то наоборот пресс ослабят дабы дать возможность платить и вернуть из разряда пассива в актив.

Пресс будут регулировать с целью выжать по максимуму и при этом не убить клиента
26 січ 2010 11:08
Цитата:

Поверте что тепло батарей не зависит от жэка. У меня в купленНОЙ квартире 26 по цельсию весь сезон хотя батареи не более 55 градусов. Все дело в толщине стен материале полов и высоте потолков обязательно хорошие окна и балкон. В доме без щас живу - обогреватели работают сутками. Летом жара. Дом панелька хотя построен на 10 лет позже чем кирпичная хрущ.

Из собственного опыта. Пожил и в кирпичных и в панельных домах. Может чисто экологически кирпич лучше, но и только. Сейчас живу в панельке 80-х годов выпуска. Стены - бетон со щебнем и шлаком пополам. Замерял радиацию - в норме. Толщина несущих стен - 25 см. Автономное отопление работает при температуре 50-55 градусов (по программе). Сейчас температура за бортом: -10, в квартире: 25. Естественнь окна все новые, пластиковые. Жил в кирпичном доме с толщиной стен в 2 кирпича. При тех же условиях примерно такие же результаты.
Делаю вывод. Главное качество строительства, а не материалы. Хотя они как критерий тоже имеют вес, но качество строительства перевешивает все.
26 січ 2010 11:24
Цитата:

Упс, Немец меня опередил, сорри.

Ни чего страшного…. Раз два человека не зависимо друг от друга посчитали эту информацию важной для нашего форума, то она таки важна….
26 січ 2010 11:38
Цитата:

Да, я тоже поняла, что в санузле дует из-за воздуховодов.

Есть такое гениальное изобретение человечества, как "обратный клапан".
В одну сторону воздух пропускает, в другую - нет.
Установлен обратный клапан во многих типах решеточек и вентиляторов, предназначенных для воздуховодов.
Причин, почему дует из воздуховодов, может быть два:
1. Из-за ветров, перепадов давлений на улице и в доме, низкой высоты выводной трубы на крыше создалась "обратная тяга".
2. Кто-то из соседей злоупотребляет вентиляторами в воздуховодах (если сечение воздуховодов небольшое, то вентиляторов вообще быть не должно (даже на кухне вытяжек).
Цитата:
Но плитка лежит. Может не на то плитку ложили : типа надо было на раствор, а её клеили ?
Складывается впечатление, что плиточка очент тоненькая, что на полу, что на стенах.

На раствор сейчас плитку почти не кладут.
Причин две.
1. Раствор не обеспечивает нужного сцепления с плиткой (особенно с современной тяжелой плиткой больших размеров). Добавляют в раствор эмульсии (например, клей ПВА), но все равно сила сцепления слабовата, и плитка может со временем отваливаться.
2. Класть качественно плитку на раствор очень трудно. Нужна высокая квалификация плиточника. Слой раствора по определению "толстый". И во время работы плиточника он "дышит". Все огрехи будут видны потом.

Кладут плитку именно с помощью специально предназначенных для этого современных клеев. Стену при этом тщательно выравнивают (например, с помощью так называемой "маячной штукатурки", либо влагостойкого гипсокартона). На ровную (подготовленную) стену с помощью клея класть плитку намного легче и надежней.
Цитата:
Да, такое впечатление, что надо дом полностью переделать по периметру своей квартиры, а потом уже делать ремонт внутри.

Только без экстремизма.
Если планировка квартиры устраивает, то потолки, стены и стяжка пола ровняются без особых проблем. А если проблемы (со стенами и потолком) все-таки возникают, то их устраняют с помощью универсального средства: гипсокартона.
26 січ 2010 12:13
Цитата:

Копирайта там не хватает. Вот такого в уголке "//domik.ua/mod/forum (с)"
26 січ 2010 12:15
Цитата:

На раствор сейчас плитку почти не кладут.
Причин две.
1. Раствор не обеспечивает нужного сцепления с плиткой (особенно с современной тяжелой плиткой больших размеров). Добавляют в раствор эмульсии (например, клей ПВА), но все равно сила сцепления слабовата, и плитка может со временем отваливаться.

Глупости. Если нормальный овражный песок или речной но с добавкой глины, нормальный цемент и плитка хорошо отмочена - зубами не отодрать. Другое дело керамогранит. Но керамогранит на стенах - большая редкость. Да, про ПВА это вы хорошо пошутили. Вы вкурсе что такой фокус можел легко привести к растрескиванию плитки?
Цитата:

2. Класть качественно плитку на раствор очень трудно.

Вы знаете, качественно делать любую работу - трудно. Это же надо напрягаться! Но я вас понимаю, это национальная черта (а может беда?) - стремление получить бабки просто так. Отсюда и пузырь на недвиге и прочие надбання.
Цитата:

Нужна высокая квалификация плиточника.

А зачем вам плиточник с плохой квалификацией?
Цитата:

Слой раствора по определению "толстый". И во время работы плиточника он "дышит". Все огрехи будут видны потом.

Это верно. Но опять же, ищите мастера.
Цитата:

Кладут плитку именно с помощью специально предназначенных для этого современных клеев. Стену при этом тщательно выравнивают (например, с помощью так называемой "маячной штукатурки", либо влагостойкого гипсокартона). На ровную (подготовленную) стену с помощью клея класть плитку намного легче и надежней.

Легче - да, по поводу надежности можно поспорить. Кстати, если плитку укладывают на раствор, то перепады до 1.5см можно и не ровнять. Конечно если укладывает мастер.
26 січ 2010 12:20
Цитата:

Копирайта там не хватает. Вот такого в уголке "//domik.ua/mod/forum (с)"

кстати после статьи в зн смысл в банере уже отпадает :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .366368. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше