Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Ilana

Постійний користувач
301
23 листопада 2009
22 січ 2010 13:43
Цитата:
Владимир,
Это надо прочувствовать лично, как это невозможность забрать свое, и тогда Вам будет не так просто рассуждать. И в следующий раз Вы 1000 раз подумаете что лучше, может все таки матрас.
мдяяя, вот статейка тому подтверждение:
//www.facts.kiev.ua/archive/2010-01-2... 3394/index.html
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
22 січ 2010 13:49
Цитата:
Согласен. Людей СТАВИЛИ раком. И других условий не предлагали вообще. Хочешь иметь квартиру-стань рабом. На 20 лет минимум. Не все понимали насколько это плохо. Но вот многие, то же Риплей пишет о том, что квартира это не суперценность, может и не супер, но как тогда жить, продолжать свой род и т.д. если у тебя нет своего угла, скажите? Всю жизнь прожить в сьемной квартире? Это тоже рабство - ты платишь, твой ребенок будет платить, ничем по большому счету не отличается от ипотеки, только там ты платишь уже вроде как за свою квартиру а не дяде непонятно за что. И с такой логикой было очень-очень много людей. Зачем снимать хату, если можно платить больше, но за новое и через какое-то время уже твое. И вот скажите, что должны были делать многие молодые и не молодые люди, чтобы нормально обеспечить себя и свои семьи кроме как не лезть в эту кабалу? И как вообще можно нормально жить без свое квартиры? Этого я не понимаю...
Вы подняли больную тему…..

1. Почему же понятно за что за крышу над головой…
2. На таких и было всё рассчитано и что это им помогло? Им нет а мне и подобным (покруче) очень даже…. Сначала я им выдавал кредит… они платили…. Теперь заберу квартиру…. А они всиравно будут платить, только теперь к аренды + за кредит (воздух).

3. Работать еще раз работать и копить..

4. Самое знаковое изобретения человеческого гения….

5. Еще Маркс сказал пролетариату нечего терять кроме своих цепей,… а вы квартиру захотели…. Судьба этих людей – «галерные рабы и точка…..»

Цитата:
Владимир,
Это надо прочувствовать лично, как это невозможность забрать свое, и тогда Вам будет не так просто рассуждать. И в следующий раз Вы 1000 раз подумаете что лучше, может все таки матрас.
Очень правильно говорите… у меня было 2 проблемных банка, но всё обошлось…. +1

WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
22 січ 2010 13:49
Цитата:
Статейка наверное для совсем слабоумных, но плохо что такие статьи есть и они на главной странице укрнет.
Цены на вторичном рынке недвижимости Киева выросли в 1,3 раза
С января 2005 года по декабрь 2009 года цены на вторичном рынке недвижимости Киева выросли в 1,3 раза.
По данным специалистов, более заметная динамика наблюдалась в период с 2005 по 1кв. 2007 – прирост в два раза. С 2007 года наблюдается замедление темпов роста цен. С октября 2008 года в результате обвала национальной валюты (с сентября по декабрь 2008 года доллар подорожал на 58,4%) цены в долларах снизились на 12,8%. С января по декабрь 2009 года однокомнатные квартиры в столице подешевели на 22,3%, двухкомнатные квартиры – на 22,3% трехкомнатные – на 23,4%.
Аналитики также отметили, что средневзвешанная стоимость квартир в Киеве по состоянию на декабрь 2009 года составляет 200 127 долларов США, средней площадью 82,4 кв. м.
Очень грамотная статья, но можно было написать короче:
"Дорожало, дорожает и .... 2428 долл м/кв инеипет."
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
22 січ 2010 13:55
Цитата:
Согласен. Людей СТАВИЛИ раком. И других условий не предлагали вообще. Хочешь иметь квартиру-стань рабом. На 20 лет минимум. Не все понимали насколько это плохо. Но вот многие, то же Риплей пишет о том, что квартира это не суперценность, может и не супер, но как тогда жить, продолжать свой род и т.д. если у тебя нет своего угла, скажите? Всю жизнь прожить в сьемной квартире? Это тоже рабство - ты платишь, твой ребенок будет платить, ничем по большому счету не отличается от ипотеки, только там ты платишь уже вроде как за свою квартиру а не дяде непонятно за что. И с такой логикой было очень-очень много людей. Зачем снимать хату, если можно платить больше, но за новое и через какое-то время уже твое. И вот скажите, что должны были делать многие молодые и не молодые люди, чтобы нормально обеспечить себя и свои семьи кроме как не лезть в эту кабалу? И как вообще можно нормально жить без свое квартиры? Этого я не понимаю...
Не надо драматизировать так

Бананьев

Постійний користувач
237
07 грудня 2009
22 січ 2010 14:02
Цитата:
О, вот за это плюс! Я сам Украину уже иначе как территорией не называю.
Украина это:
Прекрасная Земля!
Прекрасная природа!
Самые прекрасные девушки в мире!
Не отождествляйте Украину с быдлоЫлитой, с Жопомордами, что у руля в данный момент- и все у вас получится.
ЗЫ Такое ощущение, что сегодня у всех нет настроения- никакой терпимости к кому или чему-бы то ни было.
Один Shuttle невинно убиенным хомяком порадовал. lol
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
22 січ 2010 14:03
Цитата:
Сказать, что их деньги не пропали, а где-то крутятся?
Так они начнут интересоваться: где ж это их деньги крутятся?
А я этого не знаю.
Тем более, что может они уже и не крутятся вовсе. А лежат у кого-то под матрасами.
Владимир, грощи обеспечены долгом. Нету долга - нету грошей. Згорели гроши в общем, очинь в большом колличестве. Под матрацами их пока многа, но средняя сумма - небольшая. Увы.
Хотя, мне все равно. Грейте рынок дальше. Хотя природу не обманешь, и толку от этого - ноль.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
22 січ 2010 14:08
//finance.yahoo.com/expert/article/richr icher/211091
и по русски
//av-rybin.livejournal.com/233039.html
не со всем согласен, но что то в этом есть..
и по русски
//av-rybin.livejournal.com/233039.html
Цитата:
Почему богатые станут еще богаче
Роберт Кийосаки
"Это было лучшее время. Это было худшее из времен ".
Чарльз Диккенс
Закончилась ли рецессия? Наступили ли счастливые дни? Перефразируя Диккенса, я отвечаю, "Для людей, которые подготовились, 2010 будет лучшим временем. Для многих 2010 год будет самым худшим временем".
Ниже приведены некоторые из моих предсказаний и их причины ...
моргиджи
Приведенный выше график ипотечного кредитования словно обрывается. Говоря простым языком, "переключение" с низкой рекламной процентной ставки на высокую постоянную - это когда по ипотечному кредиту приходит срок платить. В обычное время рефинансирование (ипотечного кредита) было простым процессом ... но сейчас не обычные времена. Вот некоторые достопримечательности наших времен:
1. В сентябре 2008 года ипотечное "переключение" достиг $ 35 млрд за месяц. Это был разгар финансового кризиса. Когда люди не могут позволить себе рефинансировать и объявляют дефолт, то фондовый рынок и банковский сектор рушатся.
2. Центр шторма (Eye Of The Storm; известный эффект в центре шторма - просвет в облаках, затишье): "Летом 2009 года ипотечное "переключение" был низким - около $ 15 млрд в месяц. Это когда оптимисты начали видеть "зеленые побеги" в экономике. Зеленые побеги на самом деле - это Eye Of The Storm. В 2010 году, как мне кажется, во второй половине разразится финансовый ураган. К концу 2011 года (ипотечный) сброс поднимется до $ 40 млрд в месяц. Буря не закончится до 2012 года.
3. Первая половина "марлезонского балета" в первую очередь характеризовалась дефолтами по субстандартным кредитам. Вторая половина бури будет характеризоваться дефолтами более надежных домовладельцев. Вопрос, смогут ли они пережить бурю? Будет ли Mac Mansion следующим, у кого отнимут дом?
4. В Америке насчитывается свыше 40 миллионов людей, которые владеют более чем на двумя домами. Смогут ли они позволить себе нести бремя рефинансирования двух или более ипотечных кредитов?
5. Поскольку цены на жилье упали, многие домовладельцы обнаружат, что они должны больше, чем их дом(а) стоят. Будет ли банк добрым к ним?
6. Время для использования вашего дома как банкомата закончилось. Это время краха розничной торговли и торговли недвижимостью. Супермаркеты в беде. Торговые центры пустеют, владельцы магазинов разоряются - это происходит сейчас постоянно. Это приведет к краху офисных, складских и других коммерческих объектов.
Мой прогноз: очевидно, что сейчас самые лучшие времена, если вы являетесь покупателем бедствующих объектов и худшие времена, если вы являетесь их продавцом.
Еще кое-что любопытное в 2010 году:
1. Будет ли обвал в Китае? Крах в Америке нанес удар под дых Китаю. Китайцы увольняют миллионы трудящихся. Только масштабная помощь правительства держит экономику на плаву. Китайский бум в конечном итоге обанкротится ... но это произойдет ли этот крах в 2010 году? Только время покажет.
2. Когда Америка прекратила импорт из Китая, Китай остановил импорт из остальных стран мира. Это сказалось на азиатских странах, а также на Австралии, Бразилии и других поставщиках сырья.
3. Председатель ФРС Бен Бернанке является сейчас сливным бачком для токсичной задолженности, но в то же время он создает горы новой "мусорной" задолженности. Защищая своих друзей в мега-банках, он превращает США в нацию зомби. Спад закончится, но Америка вступит в эпоху Новой Депрессии, период, когда богатые станут еще богаче, но и все остальные станут еще беднее. Налоги будут убивать тех, кто работает за зарплату.
4. Доллар США будет ослабевать. Если доллар укрепится, мы будем иметь более свирепую безработицу, потому что наши товары станут слишком дорогими и мы будем экспортировать меньше.
5. Дефицит будет возрастать. Бейлауты в пользу богатых убивают экономику.
американский нацдолг
6. Израиль может атаковать Иран. Израиль не потерпит разработки Ираном ядерной энергии, даже если Иран утверждает, что она предназначена исключительно для мирных целей. Если нападение случится, цены на нефть пробьют крышу.
7. Отскок дохлой кошки. Фондовые рынки, вероятно, превратятся в мертвую кошку, сброшенную с крыши небоскреба. Если индекс Доу падает ниже 6500, 5000 может стать следующей остановкой.
Лучшие времена
Я знаю, что мои мысли звучат больно пессимистически. Я знаю, мои предсказания - плохая новость для большинства людей. Но для остальных, плохие новости - это хорошая новость.
Ниже приводятся яркие пятна для тех, кто будет готов.
Прогноз # 2: Золото, серебро и нефть останутся безопасными инвестициями в 2010 году.
Следующие цены на золото и серебро на конец года я жду:
YEAR GOLD SILVER
2000 $ 273 $ 4.57
2001 $ 279 $ 4.57
2002 $ 348 $ 4.78
2003 $ 416 $ 5.92
2004 $ 438 $ 6.79
2005 $ 518 $ 8.80
2006 $ 638 $12.78
2007 $ 838 $14.77
2008 $ 882 $11.33
2009 $1100 (approx) $17.50 (approx)
В 2009 году Dow вырос приблизительно на 18%. Золото выросло примерно на 25%. Серебро закрывается приблизительно на 50% выше, чем год назад.
К концу 2010 года, я предсказываю, что золото будет стоить $ 1775 за унцию, серебро $ 24 за унцию, а нефть $ 85 за баррель. Если Израиль атакует Иран, эти прогнозы будут развеяны ветром.
Прогноз # 3: В следующем состоится крах коммерческой недвижимости.
Недвижимость станет еще более доступной. С 2010 по 2012 годы продолжится спад цен на недвижимость, она станет лакомым кусочком для тех, кто останется с деньгами и доступом к кредитам.
Мои личные инвестиции
Как я отмечал в 2002 году: "До 2010 года Вы должны подготовиться".
Следующие вещи, которые я сделал, чтобы подготовить себя:
1. Я учредил The Rich Dad Company в 1997 году, потому что я понял, что грандиозный шторм надвигается. В течение последних трех лет я ужесточил внутренней контроль и подготовился для глобального расширения через систему распределения франшизы. Компания не имеет долгов и характеризуется сильным уровнем доходов.
2. 2009 год был моим лучшим годом в секторе недвижимости. ФРС раздавал крупные суммы денег, а пенсионные фонды искали проекты для инвестирования, моя холдинговая компания по недвижимости заработала десятки миллионов долларов на приобретении обанкротившейся собственности и проектов развития. Проекты в области развития стали доступны вновь по мере того, как трудовые, материальные и капитальные затраты понижались, а правительство щедро раздавало гарантированные 40-летние кредиты под ничтожно низкие проценты. Люди по-прежнему нуждаются в крыше над головой.
3. Мои проекты разработки нефтяных месторождений были отличным вложением. Мы пробурили три скважины и нашли нефть на двух из них. Правительственные налоговые льготы для разведки нефти остаются щедрыми, особенно для пустых скважин. Даже если в экономике случится крах, мы продолжим добывать нефть.
4. Я забрал 90% моих денег с фондового рынка в 2007 году. Если ФРС поднимет процентные ставки, фондовый рынок и рынок недвижимости рухнет.
5. Я сделал ставку на золото и серебро в период между 1996 и 2004 годах.
6. В условиях, когда ФРС печатает триллионы долларов, наличные - это мусор, а вкладчики (банков) - лузеры. Поэтому я избыточно инвестирую средства в нефть, недвижимость, золото и серебро.
7. При нулевых процентных ставках должники являются победителями ... но только если у вас есть хороший долг ... долг, который оплачивают арендаторы.
В Заключении
Несколько лет назад Япония была "королем финансового мира." Экономика Японии являлась второй по величине экономикой в мире - но все это было до того, как пузырь лопнул в 1990 году. Бюджет Японии погрузился в дефицит в 1993 году. С тех пор дефицит рос в среднем на 5,4 процента ВВП в год. В результате японский государственный долг в настоящее время составляет 200 ВВП. США в очереди за Японией, и Китай последует туда же за США
Мы не увидим большую инфляцию, поскольку ФРС не может напечатать достаточно денег, чтобы компенсировать потери от взрыва кредитного бума. Кроме того, существует слишком много избыточных производственных мощностей из-за отсутствия спроса, который означает, что цены на потребительские товары будут оставаться низкими, а уровень безработицы останется высоким. Вместо этого, мы увидим, "сырьевую" инфляцию в золоте, серебре, нефти, некоторых секторах недвижимости и продуктах питания - не потому, что их значение возрастет, а потому, что доллар будет слабеть.
Добро пожаловать в Новую Депрессию! А может быть это время самые лучшие времена для вас.
не со всем согласен, но что то в этом есть..
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
22 січ 2010 14:09
Цитата:
Украина это:
Прекрасная Земля!
Прекрасная природа!
Самые прекрасные девушки в мире!
Не отождествляйте Украину с быдлоЫлитой, с Жопомордами, что у руля в данный момент- и все у вас получится.
ЗЫ Такое ощущение, что сегодня у всех нет настроения- никакой терпимости к кому или чему-бы то ни было.
Один Shuttle невинно убиенным хомяком порадовал. lol
Да у меня и так все более-менее получается, кроме оживления замерзшего замка

Потому-то это в 10 раз обиднее, что тут все есть - умные люди, плодородная земля, да, самая большая концентрация красивых девушек на единицу территории и пр., но сейчас такое ощущение, что вокруг только г...

NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
22 січ 2010 14:11
Цитата:
Не надо драматизировать такПодавляющее большинство имело родителей, так что можно и жить с ними и после их смерти становиться собственниками.Сироты у на стоже обеспечиваются хотя бы комнатой.Да в Донецкой области недвиж дешево.Вот и СВОЕ жилье.Ну а если человек ХОЧЕТ работать в Киеве или Москве...Тогда пусть зарабатывает на аренду или покупку.Другого не дано.Можно выгодно жениться, можно грабить, можно пойти в политику.У человека ВСЕГДА есть выбор.И если кто-то выбрал ипотеку, платежи по которой были в два раза больше аренды
Слова тут лишние.Жаль что расплачиваться будем все мы.
Кто расплатится, а кто и нагреется…. Тут так сказать индивидуальный подход….

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
22 січ 2010 14:14
Цитата:
Кто расплатится, а кто и нагреется…. Тут так сказать индивидуальный подход….
во во

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
22 січ 2010 14:35
Цитата:
Ух ты!Отнес пенсинер гривни в банк, а они как закрутились!Ага, в банке крутятся!Покупательная способность вкладов уменьшилась вдвое.Ну очень выгодно иметь сбережения в банках!Это Вы
расскажите!Здесь собрались здравые люди и не поверят что для развития укранской экономики полезно когда банк раздает прниближенным деньги для покупки теми путевок, мерсов, недвиги на Мальдивах и тд.Ваша предпоследняя фраза подтверждает мои слова.Так что альтернативы в неньке матрацу нет!
Если деньги "крутятся" в Украине, то это хорошо для Украины.
Если уходят из страны (в том числе, за оплату путевок, легковых автомобилей, недвижимости на Мальдивах...), то это плохо для Украины.
Другое дело, что плюсов без минусов не бывает, равно как и минусов не бывает без плюсов.
Если за деньги, уходящие за рубеж, Украина (ее народ, будущие поколения) получают что-то очень весомое, то это одно.
А если все это побрякушки типа бус, зеркалец или спортивных Феррари (что, в принципе, одно и тоже, только из разных эпох), то плюсов я просто не вижу.
Если кто видит, то где эти плюсы?
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
22 січ 2010 14:39
Цитата:
ГОСПОДА, МОЖЕТ П....ЙТЕ НА АВТОФОРУМ?
1.
2.
3.
4.
5.
по минусу
Давайте разберемся, кто есть ХУ... (С).
(дальше идут цитаты с этого форума, по данной теме, из которых лично вынес несколько выводов:
1. Процветание "потреблядства" (непосредственно связанного с потреб-, авто- и ипотекокредитованием).
2. Украина - свалка морально и физически устаревшего хлама (что на бытовом уровне, так и в сфере высоких технологий.
3. ВРУ давно в курсе, более того - в доле (привет, г-н Лева и Поляченко...).
4. НБУ на баланс забил большой и толстый (привет курсу гривны...).
5. Отложенный спрос таки есть, да такой, что дедушка Фрейд нервно курит...
6. Минус в том, что баблос, который действительно идет на рынок кредитов в виде оплат %%%, комиссий, етс (прибыли банков, в общем) - действительно не идет на РН, а тупо выводится из страны "мамкам" (ну, или "папкам").
Все имхо.
Цитата:"У меня тоже есть отложенный спрос. Хочу купить себе "Феррари". В ближайшее время, лет через 100. (Или если начнут выдавать кредиты, то лет через 10"
Цитата:Правильно сказать: "У меня тоже есть отложенный спрос. Хочу купить себе "Славуту" за 500 000$. В ближайшее время, лет через 100. (Или если начнут выдавать кредиты, то лет через 10 olen.gif ) Их в отличае от Феррари как и Троещенские трущобы производят тоже на украине.
Цитата:.. Без обид, но "Славуту" не хочу и даром. 84.gif
вот и я говорю... кому нужна холупа за 70000 %) должен обратится к риелтору и доктору...
Цитата:Проблема в том, что? "Зачем дорабатывать? Можно просто, собирать из узлов и зарабатывать Деньги!"
Вот только, торговый балланс от этого - перекашивается! А ещё Прокредитовать всех покупателей, завод прокредитовать и огромнейший поток кузовов, двигателей и т.д. - устремляется в Украину!
А поток валюты - из Украины! Зато, какой Рост ВВП? Фантастика! Поступления в бюджет! Вообщем - полный шоколад... Но, " И это прошло..."!
Цитата:Кстати, вполне мог бы быть народный автомобиль - Лачетти. Хотя и там есть масса недоработок, начиная от достаточно высокого расхода топлива, как для такой лёгкой машинки...
Но, если там большинство импортных комплектующих, это Ненародный и более того- Важеский для народа автомобиль! Каждая купленная Лачетти - удар по ЗВР Украины! А их - в кредит нашим ребятам предлагают! Имеем - кредитование Импорта! Вот, даже тут, с Юлей завязка есть...
Цитата:А каждый купленный на западе за 800-1000 евро бэушный Опель с износом основных узлов и агрегатов меньше половины до капремонта - это тоже удар по золотовалютному запасу г-нов Стельмаха и Васадзе?
Где экономика? Где экономия?
Это называется ударим профанацией по безработице. И сами же потом в конечном счёте за неё себе и переплатим.
Цитата:
...
У нас - явное лоббирование собственных интересов! На саму страну - плевать!
Перекрыть границу импортным авто с помощью пошлин, но продавать крупноузловую сборку по высоким ценам!
И бюджет получит и себе карман набивают!
Одно "НО"! Торговый балланс! Кто-то, должен этот Праздник оплачивать! То ли экспортом сырья, то ли ещё чего...
Кстати, у нас вообще произошел переворот в понятии.
По-логике, Власть- должна создавать удобные условия для развития человека, для его самореализации и для конкурентоспособности Страны на мировой арене.
За это - производитель должен платить "зарплату" Власти.
...
Сейчас - другие бандиты! В костюмах Хьюго, как минимум, с папочкой, с корочкой, сидят в кабинетах... И мы сами, с удовольствием, подписываем "Договора", предполагающие, что Вы на 20 лет влазите в рабство за какую-то панельку...
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
22 січ 2010 14:44
Рынок жилой недвижимости Украины вывести из комы может разве что достижение еще большего ценового дна. Причин для оживления спроса не придвинется на долгое время. Уровень доходов граждан, состояние ипотечного кредитования, ситуация в экономике, политическая неопределенность, рост цен на продукты – список можно продолжить еще не одним фактором, передает iBud.ua. А «отложенный спрос» ожидает дальнейшего падения цен.
В 2009 году покупали в основном малогабаритные квартиры, дешевую вторичку, практически сданную в эксплуатацию первичку при бросовой цене. По итогам года многие специалисты отмечают, что граждане покупали за счёт собственных накоплений. На начало 2010 средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Киеве составляет около 2200 у. е., но понятие средней стоимости слишком абстрактно, так как цены абсолютно разные в разных районах и сериях домов. Учитывая теперешний уровень зарплат, кредитные ставки должны быть не 25% годовых, а хотя бы 11-13%, и стоимость метра около тысячи у. е. Иначе кредиты брать практически некому. Пока не появится платежеспособный спрос, рынок не оживет, и цены не начнут снова расти. Цены, заявленные при продаже в рекламе, поставлены в надежде найти покупателя но с уместным торгом до победного в большинстве предложений. Иногда торг доходит до 20%, в зависимости от ситуации, от недостатков объектов. Если цена выглядит более-менее рыночной, то есть ниже аналогов на порядок, скорее всего это «срочно» и уже без торга, остальные предложения ждут клиента на «авось купят за столько», либо «мне не горит, но поторговаться могу». Покупателям нужно помнить – кто ищет, тот всегда найдет. Главное попасть на опытного риэлтора, который будет защищать именно ваши интересы, а не параллельно работать на два фронта и «втюхивать» то, что есть у него либо хороших знакомых. Такой риэлтор не станет уговаривать вас и доказывать то, что вызывает у вас сомнения даже после десятка его аргументов.
Многих покупателей беспокоит вопрос – будет ли на рынке «бум» залоговых квартир? Сейчас это не выгодно ни банку, ни заемщику, экономический эффект от таких действий в условиях слабого спроса будет невелик и цены продолжают падать. Банки будут пытаться найти компромисс с заемщиком, но при этом не перестанут напоминать, что банк не благотворительная организация, а финансовая структура, которая хочет получить прибыль. «За уши никто никого не тянул брать кредит» - популярный ответ проблемному заемщику, передает iBud.ua. По мнению многих специалистов рынка недвижимости, если появится спрос, банки начнут активнее выставлять квартиры, пишет Глобалист, что в свою очередь замедлит рост цен на другие предложения, так как цену банк будет ставить выгодную покупателю, быть собственников залоговой квартиры банку не выгодно.
Что касается рынка земли за городом, то там продавцы сидят на пороховой бочке. За зиму цены падали в некоторых случаях до 30%, а продано за пол года всего около 7% предложений. Земля не привязана к себестоимости строительства, поэтому тут покупатели из категории «отложенный спрос» ждут дальнейшего падения более уверенно. Всё зависит от характеристик участка, ведь земля под застройку жилого дома при наличии такого количества предложений с низким спросом – не просто кусок земли для строительства дома. Есть выбор, и интересные предложения без спроса не остаются, если цена более-менее адекватна ситуации. Покупают в основном 6-15 соток и не дорого, с коммуникациями, хорошей транспортной доступностью.
Каждый продавец должен помнить – если заявлять риэлтору цену на «авось кто-то купит за такую», вполне вероятно, что риэлтор вам откажет в оказании услуг, либо согласится и ничего не сможет сделать, чудеса на рынке недвижимости сейчас случаются редко. Никто не захочет тратить время на то, что потенциально не может дать результата. Если отстаивать цену с доводами «я купил когда-то за … и сейчас потеряю столько денег если поставлю рекомендуемую вами цену», скорее всего никто не послушает, так как на рынке есть продавцы-реалисты, они более сговорчивы.
статья с реалта
В 2009 году покупали в основном малогабаритные квартиры, дешевую вторичку, практически сданную в эксплуатацию первичку при бросовой цене. По итогам года многие специалисты отмечают, что граждане покупали за счёт собственных накоплений. На начало 2010 средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Киеве составляет около 2200 у. е., но понятие средней стоимости слишком абстрактно, так как цены абсолютно разные в разных районах и сериях домов. Учитывая теперешний уровень зарплат, кредитные ставки должны быть не 25% годовых, а хотя бы 11-13%, и стоимость метра около тысячи у. е. Иначе кредиты брать практически некому. Пока не появится платежеспособный спрос, рынок не оживет, и цены не начнут снова расти. Цены, заявленные при продаже в рекламе, поставлены в надежде найти покупателя но с уместным торгом до победного в большинстве предложений. Иногда торг доходит до 20%, в зависимости от ситуации, от недостатков объектов. Если цена выглядит более-менее рыночной, то есть ниже аналогов на порядок, скорее всего это «срочно» и уже без торга, остальные предложения ждут клиента на «авось купят за столько», либо «мне не горит, но поторговаться могу». Покупателям нужно помнить – кто ищет, тот всегда найдет. Главное попасть на опытного риэлтора, который будет защищать именно ваши интересы, а не параллельно работать на два фронта и «втюхивать» то, что есть у него либо хороших знакомых. Такой риэлтор не станет уговаривать вас и доказывать то, что вызывает у вас сомнения даже после десятка его аргументов.
Многих покупателей беспокоит вопрос – будет ли на рынке «бум» залоговых квартир? Сейчас это не выгодно ни банку, ни заемщику, экономический эффект от таких действий в условиях слабого спроса будет невелик и цены продолжают падать. Банки будут пытаться найти компромисс с заемщиком, но при этом не перестанут напоминать, что банк не благотворительная организация, а финансовая структура, которая хочет получить прибыль. «За уши никто никого не тянул брать кредит» - популярный ответ проблемному заемщику, передает iBud.ua. По мнению многих специалистов рынка недвижимости, если появится спрос, банки начнут активнее выставлять квартиры, пишет Глобалист, что в свою очередь замедлит рост цен на другие предложения, так как цену банк будет ставить выгодную покупателю, быть собственников залоговой квартиры банку не выгодно.
Что касается рынка земли за городом, то там продавцы сидят на пороховой бочке. За зиму цены падали в некоторых случаях до 30%, а продано за пол года всего около 7% предложений. Земля не привязана к себестоимости строительства, поэтому тут покупатели из категории «отложенный спрос» ждут дальнейшего падения более уверенно. Всё зависит от характеристик участка, ведь земля под застройку жилого дома при наличии такого количества предложений с низким спросом – не просто кусок земли для строительства дома. Есть выбор, и интересные предложения без спроса не остаются, если цена более-менее адекватна ситуации. Покупают в основном 6-15 соток и не дорого, с коммуникациями, хорошей транспортной доступностью.
Каждый продавец должен помнить – если заявлять риэлтору цену на «авось кто-то купит за такую», вполне вероятно, что риэлтор вам откажет в оказании услуг, либо согласится и ничего не сможет сделать, чудеса на рынке недвижимости сейчас случаются редко. Никто не захочет тратить время на то, что потенциально не может дать результата. Если отстаивать цену с доводами «я купил когда-то за … и сейчас потеряю столько денег если поставлю рекомендуемую вами цену», скорее всего никто не послушает, так как на рынке есть продавцы-реалисты, они более сговорчивы.
статья с реалта
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
22 січ 2010 14:45
Цитата:
а если сравнивать с периодом каменного века, то можно увидеть стабильный рост цен в миллионы процентов и грандиозное повышение спроса из-за прироста населения, чо гарантирует неминуемое подорожание бетонометров уже завтра
ПЫ.СЫ. Реально обидно, когда начинают "пересичных" уже окончательно держать за дибилов (((
Что же они не берут разрез 2000-2007 с момента всплывания Аркады и КГСа, когда только начал пузырь дуццо и надулси? А потом бы ещё 1 разрезик 2007- по сег. день...
Инфа из бегущей строки 5канала- за 2009 год население Украины уменьшилось на 190000 человек.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
22 січ 2010 14:57
Цитата:
Инфа из бегущей строки 5канала- за 2009 год население Украины уменьшилось на 190000 человек.
Доктор , вы перепутали Украины с Гаити -ето там было землятресение и 200 тыс погибших
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
22 січ 2010 15:00
Цитата:
Доктор , вы перепутали Украины с Гаити -ето там было землятресение и 200 тыс погибших
Дак нам и землетрясений не нужно! Одна Тимошонка чего стоит!
tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
22 січ 2010 15:01
Цитата:
Если деньги "крутятся" в Украине, то это хорошо для Украины.
Если уходят из страны (в том числе, за оплату путевок, легковых автомобилей, недвижимости на Мальдивах...), то это плохо для Украины.
Другое дело, что плюсов без минусов не бывает, равно как и минусов не бывает без плюсов.
Если за деньги, уходящие за рубеж, Украина (ее народ, будущие поколения) получают что-то очень весомое, то это одно.
А если все это побрякушки типа бус, зеркалец или спортивных Феррари (что, в принципе, одно и тоже, только из разных эпох), то плюсов я просто не вижу.
Если кто видит, то где эти плюсы?
Вы "деньгами", извините что называете?

Прежде чем беспокоится о "народе", хорошо бы справится с собственными проблемами.
Идея "сначала хлеб и оружие, культура потом" изжила себя ну оооочень давно. Государство не РОДИНА, государство это инструмент, мертвый механизм, а земля-Украина и люди, их труд и счастье вот цель для каждого - стать счастливым самому! (Счастья за счёт других не бывает, даже не приводите примеров.)
Когда дворник поинтересуется прогнозом погоды для большей эффективности труда (яркий обратный пример на улице сейчас) и тп и тд , тогда государство будет служить людям.
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
22 січ 2010 15:02
Цитата:
Нонсенс, когда работающий специалист с высшим образованием или достойной зарплатой, не может, приобрести себе крышу под головой...
Эти крыши скупили спекулянты, продали, а потом опять скупили. У человека никогда не хватит ни образования, ни зарплаты бороться с этой тенденцией. Я так и делал, и делаю, и человеку советую: бесполезно бороться со стихией, сЦать против ветра, бухать на полный желудок. Тщетно...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
22 січ 2010 15:04
Рада запретила повышать ставки по кредитам в одностороннем порядке
Слуги народа , в беспокойстве за ипотечников ...
А скоро переведут , долларовые кредиты по 5 гривен и вообще ипотечникам лафа настанет
Слуги народа , в беспокойстве за ипотечников ...
А скоро переведут , долларовые кредиты по 5 гривен и вообще ипотечникам лафа настанет

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
22 січ 2010 15:07
Цитата:
Нет нажаль. Но есть положительный момент, динамика замедляется -На протяжении 2008 года численность населения Украины уменьшилась на 229 тысяч человек.
190000 *22кв.м. на чел. в среднем - нормально, 4млн.кв.м. освободилось и строить не надо. Извините за цинизим.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.084 611
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше