Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .315317. . .672
16 січ 2010 13:47
Цитата:

Ну так вы украинец уже?

Ну по национальности я украинец с рождения, а по гражданству на данный момент временно имею два гражданства, украинское и молдавское, от молдавского обязан отказаться в течении года :@-:
16 січ 2010 13:53
Эффективная ставка по потреб кредитам намного больше 17-25%. Так что пока все гуд, для большинства банков. 8-)

Цитата:

БУД, а как думаете, сколько НАШИХ банков сдохнет в этом году?
Ибо те процентные ставки в грн (17-25% годовых) - нереально тянуть и тем более выплачивать, при полном отсутствии кредитования. Ведь чтобы через год отдавать депозитчику его депо +17-25%годовых их нужно где-то заработать.

16 січ 2010 14:02
Цитата:

Эффективная ставка по потреб кредитам намного больше 17-25%. Так что пока все гуд, для большинства банков. 8-)

А не возвраты по кредитам? 8-()
16 січ 2010 15:00
Цитата:

Доктор, сейчас продавцы не торопятся с реализацией...
Вернее, их не торопят...
И при ослаблении гривни, количество предложений - будет увеличиваться, причём лавинообразно, а банки, уже будут вынуждены либо "торопить" либо требовать сильной поддержки у НБУ!
Замкнутый круг...
Держать курс - сливать ЗВР. С мрачными перспективами, что когда-то, будет нечего сливать и всё враз рухнет, обесценив все квартиры в разы...
Не сильно хорошая перспектива! Болезненная...

Да я с вами абсолютно согласен, на данный момент на продавцов давят только обстоятельства личного характера и психологически давит отсутствие просмотров и прозвонов. Я не думаю, что курс гривны обрушиться иначе это будет не болезненно, а смертельно для Украины. На стране можно ставить крест и срочно менять явки и пароли, вот тогда и пригодятся знания и умения, правильное образование, психологическая устойчивость, отсутствие брезгливости, а вот бетонометры могут быть бесполезны...
16 січ 2010 15:29
Цитата:

При этом банкрот 142 банка за 12 месяцев и 400 не прошли стресс тест. Объем проблемых долгов в 9 году превышал 1трлн. Как же так ?

Кредиты всем подряд давали, вот и банкроты.
16 січ 2010 16:40
Сижу вчера в кабинете высокого строительного чиновника. беседую по душам. мне интересно было прощупать. что из себя представляет программа социального житла, которую анонсировала УБА.
Уверяет, что если гос-во предоставит крупным застройщикам землю+ коммуникации+ разрешиловку, то строители готовы строить по 300 баксов за кв. м.
Я попросил дать мне более детальное описание программы - мне обещали подготовить его на следующей неделе.
так что...
16 січ 2010 16:57
Цитата:

Пока перекрывают капиталом. Думаю что и будут продавать что бы поддержать себя ну и нбу даст финансирование и собственники. всё равно у нас нет такого массового банкротства как в штатах или россии. У соседей из РБ то же проблем с банками почти нет.
16 січ 2010 17:22
Зависит от качества скоринга и софт коллекшн. Если большинство банков уделило много внимания рискам, то не возвраты лежат в диапазоне от 5-10(консервативные) до 30% (ну самые рисковые банки) от портфеля потреб кредитов.

Цитата:

16 січ 2010 17:22
Цитата:

Сижу вчера в кабинете высокого строительного чиновника. беседую по душам. мне интересно было прощупать. что из себя представляет программа социального житла, которую анонсировала УБА.
Уверяет, что если гос-во предоставит крупным застройщикам землю+ коммуникации+ разрешиловку, то строители готовы строить по 300 баксов за кв. м.
Я попросил дать мне более детальное описание программы - мне обещали подготовить его на следующей неделе.
так что...

:-)
Наиболее запутанные схемы в расчетах это в строительстве и общепите.
Интерес вызывает тот факт что уже построенное жилье и новое будет сильно конкурировать - кто даст этот ход ?
16 січ 2010 17:25
Переплата по кредитам должна перекрывать и стоимость ресурса, и невозвраты. А если банк не может заработать даже на этом уровне, то грош ему цена, и соответственно менеджменту. 8-)

Цитата:

Пока перекрывают капиталом. Думаю что и будут продавать что бы поддержать себя ну и нбу даст финансирование и собственники. всё равно у нас нет такого массового банкротства как в штатах или россии. У соседей из РБ то же проблем с банками почти нет.

16 січ 2010 17:41
Тот, кому будет выгодно. Даже выгоднее, чем лоббировать интересы основных сегодняшних застройщиков.

Цитата:

Интерес вызывает тот факт что уже построенное жилье и новое будет сильно конкурировать - кто даст этот ход ?

Цитата:

для реализации социальных функций гос-ва это не играет рояля. Даже наоборот - конкуренгция в данном случае заставит девелоперов напрягать мозги. а не печень на корпоративчиках.
Цитата:

Не очень понятна фраза - о чем идет речь:
О нормативной сметной базе, финансовых взаимоотношений заказчик - подрядчик - субподрядчик или чем-то еще?
16 січ 2010 17:42
Цитата:

Думаю, государство легко и просто может решить проблему с жильем. Похоже, что это сильно невыгодно какому-то дяде. И этот дядя хороший друг наших "лидеров"
16 січ 2010 17:46
Финансовые отношения в вертикали генподрядчик-подрядчик-поставщик комплектующих как-то устаканиваются. это не так сложно. А вот сметой можно запудрить моск любому заказчику и недостаточно грамотному контролеру. Потому хороший сметчик, рук . ПТО очень ценится!

Цитата:

Думаю, государство легко и просто может решить проблему с жильем. Похоже, что это сильно невыгодно какому-то дяде. И этот дядя хороший друг наших "лидеров"

Может. И невыгодно не одному дяде, а мощному лобби, которое присутствует во всех политсилах.
16 січ 2010 18:04
Цитата:

БУД, а как думаете, сколько НАШИХ банков сдохнет в этом году?
Ибо те процентные ставки в грн (17-25% годовых) - нереально тянуть и тем более выплачивать, при полном отсутствии кредитования. Ведь чтобы через год отдавать депозитчику его депо +17-25%годовых их нужно где-то заработать.

Я вам за это даже плюс поставлю. Когда имеешь с кем-то дело, надо думать не только о своём наваре с этого, но и о том, как и сколько сможет заработать человек, с которым имеешь дело. Если бы я одалживал кому-то деньги без залога, я бы детально ознакомился с тем, откуда мне бог пошлёт такие сладкие проценты.
16 січ 2010 18:11
Цитата:

Да я с вами абсолютно согласен, на данный момент на продавцов давят только обстоятельства личного характера и психологически давит отсутствие просмотров и прозвонов. Я не думаю, что курс гривны обрушиться иначе это будет не болезненно, а смертельно для Украины. На стране можно ставить крест и срочно менять явки и пароли, вот тогда и пригодятся знания и умения, правильное образование, психологическая устойчивость, отсутствие брезгливости, а вот бетонометры могут быть бесполезны...

Для некоторых людей это даст потрясающие возможности. Приходит время циничных профессионалов, это хорошо, по крайней мере для меня...
16 січ 2010 18:34
Цитата:

Цитата:

Зависит от качества скоринга и софт коллекшн. Если большинство банков уделило много внимания рискам, то не возвраты лежат в диапазоне от 5-10(консервативные) до 30% (ну самые рисковые банки) от портфеля потреб кредитов.

Значит, проблема не возвратов не такая страшная, как нам кажется… или вообще не проблема…. 8-() :-) :???: :lol:
16 січ 2010 18:59

От тут на досуге немного покреативил для конкурса наваял банерочек :-)>

Так сказать страшилка для продаванов
Ну как вызывает чувство страха?

16 січ 2010 19:02
Цитата:

Ну по национальности я украинец с рождения, а по гражданству на данный момент временно имею два гражданства, украинское и молдавское, от молдавского обязан отказаться в течении года :@-:

сван я вас от души поздравляю... :hi: ...но проголосовать вы можете эдесь на домике ... :-D ...у нас свои внытренние выборы-разборки... :-)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .315317. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx