Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .312314. . .672
15 січ 2010 15:40
Безусловно я и не утверждаю, что Украина, ее экономика и долги самые большие и по абсолютной и по % к ВВП. Но кто-то же должен стать спусковым крючком? Вот мне кажется эту роль Украине и готовят. А потом, через 10-20 лет, в книгах по экономике будет написано - второй этап мирового кризиса 2008-... годов начался с Украины. А дальше уже очередь младо- и старо- Европы показать свое заднее место. :@-:

Цитата:

Не наводите тень на плетень, в Европе трупов и без Украины хватает, я уж молчу про младоевропейцев-прибалтов, Грецию, Португалию, Испанию - посмотрите на Британию краткосрочный внешний долг (т.е. долг который должен быть погашен или реструктуризирован в течении года) составляет 300% от годового ВВП т.е. Англия де факто полный банкрот, осталось это оформить де юро.
С ситуацией по Аргентине сравнивать не коректно, тогда в 2001 году в Аргентине было плохо, а во всем мире ничего, нормалек. И все что можно было вывозить (продукты, сырье и т.д.) из Аргентины вывозились после дефолта. Сейчас Ж...па во всем мире, и Украина далеко не худший вариант, даже в благополучной Европе.

15 січ 2010 15:41
Цитата:

Ну вот и посмотрите , что сейчас в Аргентине после кризиса , и какие цены , все восстановилось за какие-то 5 лет после дефолта !

Да кажется в Аргентине начинается новая ...
//malchish.org/index.php?option=com_c... 6&Itemid=35
15 січ 2010 15:48
Цитата:

Случайно наткнулся на комплекс "Ольжин Град" в Вышгороде. Из сайта имеем:
70% - 1 комнатные от 35,16 до 60,46 м²
10% - 2 комнатные от 79,10 до 81,25 м²
20% - 3 комнатные от 88,62 до 104,74 м²

А вопрос в следующем коково вообще нормальная пропорци на Ваш взгляд в новосторое между 1-к 2-к 3-к и т.д. ? Этот комплекс такое чувство для одиночек :-D или я не прав? А 1-к в 60м.кв. это предел мечтаний, где голова была когда такое проектировали, наверное только и думали как урвать побольше в будущем.

Стройка наверняка начиналась 2-3 года назад, поэтому хитрожопые застройщики исходили из того, что две однушки , примерно, 45 и 45 кв.м стоят гораздо дороже, чем двушка в 80 кв.м.
15 січ 2010 15:49
Цитата:

Я тоже самое говорю - никто не верит!

Как? Сами бриты обдефолтятся? Обанкротятся? Их ждет военный коммунизм либо правая фашистская диктатура?

Не может быть! :-D

А ведь будет! :ded:

Вот я что то картинку сложить не могу. Все экономические слоны сидят по уши в долгах(разве что китай особняком). А кому они должны? конечно с перекосами и размыто но можно сказать так: Долги государств лежат прокредитованы их же гражданами. т.е. есть в каждой стране фин. пулл который кредитует свое и чужие государства. и как поступит этот пулл с государством в котором он живет? только реструкторизация(возможно даже списание части долгов под это дело). иначе дефляционные волнения народных масс с сжатием производства и возможно перераспределением собственности(а им оно надо? риски большие все потерять) или инфляционное обесценивание их кредитных бумаг. т.е. если нац. фин пулл кредитует свою страну то ему невыгоден дефолт. остается дозреть до невыгодности дефолта с перекрестными обязательствами. и тут не такой большой шаг.. дозреют. или как по вашему?
15 січ 2010 15:50
to Andrey777

Движитесь в верном направлении судя по новой подписи - "Ценность вещи определяется не тем, сколько вы готовы за нее заплатить, и не тем, во сколько она обошлась производителю, а тем, сколько за нее дадут на аукционе."

Вот когда мнимый аукцион будет из 1-го человека, то как раз его готовность заплатить станет тем, что дают на аукционе ;)

Не так ли?
15 січ 2010 15:58
Цитата:

to Andrey777

Движитесь в верном направлении судя по новой подписи - "Ценность вещи определяется не тем, сколько вы готовы за нее заплатить, и не тем, во сколько она обошлась производителю, а тем, сколько за нее дадут на аукционе."

Вот когда мнимый аукцион будет из 1-го человека, то как раз его готовность заплатить станет тем, что дают на аукционе ;)

Не так ли?

Так ли , будет один человек, будет и одна цена , иногда правда аукционы не состоятся , если не дали стартовую цену .
Ваш прогресс тоже радует , по крайней мере две первых составляющих , вы не отрицаете :)
15 січ 2010 17:27
прочитал... 8-() даже сказать не знаю что... 8-() ...но попытаюсь...

накоплений по 100 куе у хомяков ---есть ...у единиц... -) ...у большинства *крутых* ---голая жопа...и понты...понтов на 100куе... -D сравниваю со своими родственниками....одни понты ...денех нет даже на пиво... -D

думаю что хату надо покупать не раньше чем через 3-5 месяцев после вступления президента на престол...можно будет определить куда он поведет страну и исходить из этой инфы... notsure

писал о предложении купить хату ... сегодня разговаривал с хозяином и договорился о встрече...в конце разговора спросил о конкретной цене...ответ 55куе ... 8-() ...ох.ел... 8-() (я) теперь планирую как его опустить (на землю)... think что б он на пару лет вообще забыл о продаже... no-no ... и
и это при том что в этом доме трешки предлагают по 47 куе (2 штуки)...
15 січ 2010 17:56
Цитата:

Вот я что то картинку сложить не могу. Все экономические слоны сидят по уши в долгах(разве что китай особняком). А кому они должны? конечно с перекосами и размыто но можно сказать так: Долги государств лежат прокредитованы их же гражданами. т.е. есть в каждой стране фин. пулл который кредитует свое и чужие государства. и как поступит этот пулл с государством в котором он живет? только реструкторизация(возможно даже списание части долгов под это дело). иначе дефляционные волнения народных масс с сжатием производства и возможно перераспределением собственности(а им оно надо? риски большие все потерять) или инфляционное обесценивание их кредитных бумаг. т.е. если нац. фин пулл кредитует свою страну то ему невыгоден дефолт. остается дозреть до невыгодности дефолта с перекрестными обязательствами. и тут не такой большой шаг.. дозреют. или как по вашему?

Ну вы все верно описали, сделайте теперь выводы.
15 січ 2010 18:07
Цитата:

Он не злой. Просто ему как ипотечнику тоже нужна терапия. Без Андрея, Аута, Коса и т.п. ему невесело :( .

Не хватает цвана. Ни кто его не видел ?
15 січ 2010 18:17
Цитата:

Я , конечно, не говорю за всех 100%, но где-то 80 % кошмары снятся :-D - это из жизни о своих знакомых, котрые не платят по ипотеке уже с лета и ждут, когда их выкинут на улицу.

:-) я вчера общался по работе и оказалось что банковские работники работать стали в других сферах хозяйства. Пока пальцы веером тяжело проходят :) но поделился что в надре была ситуация когда пропадали кредитные дела ! Копать желания не было. Бардак и не определенность создала возможность "изъять" свои дела а без них суд весьма проблемный. Но есть такие что просто потеряны по халатности.
Я в шоке.
15 січ 2010 18:18
Цитата:

6тыс на двоих это 100грн в день на одного. Если вам мало, то я тут вам ничем помочь не могу.
Знаете, есть люди которым и $100 в день мало.

Ну как я и думал - без красной икры каждый день и жизнь не жизнь.
на 100грн в день двое могут нормально питаться - мясо, фрукты и даже всякие конфеты с пирожными.

Коллега я уже живу на 85 грн в день (не ожидал от себя, что такой жмот :) :) ) и в отличии от многих моих сверстников, копеечки то считаю. Я могу полный расклад дать с точностью до 0,5% процента КУДА УШЛИ ДЕНЬГИ (а то кого не спросишь, например сколько потратил в этом году на машину "не знаю", "сколько потратил на постройку дома? - Не знаю").
Но замечу вам уважаемый, что молодой семье с такой суммой в месяц прийдётся только сидеть грустно у телевизора рекорд В202 и не более. При чём лет 5 не менее. А если ездить в Крым, то только дикарями и только плацкартом.

Какие ноутбуки(можно можно и гавно купить за 2000 грн, только потом чур не жалуйтесь)? Какие брюлики (в укрзолоте дешевле милипизлрического за 1500 - не видел, кольца мелкие- да уместятся в 6к в месяц) Вы шо?
На 6 тыщ можно жить, только если заболит ручка или ножка, то будет большая вава у семейного бюджета. Поэтому никаких медосмотров профилактических (это если "повезёт" даст эффект после сорока, когда жопа прийдёт сразу и всему).
А пенсии, кто них сейчас думает? Никто? Ай молодца! а на какие шиши жить собираетесь после 50-60? На пенсию? И сколько вы планируете госпенсии? А откладывать сколько надо, а в чём? Тут явно 6ю тысячами не обойтись.
Конечно если 10летиями ложки с вилками и тарелками покупать то оно будет, добро.И его не надо. Кажется вот оно немного его, ан нет фигушки с 0 покупать это дохрена, там 6000ми не отделаешься.
А если иво нет. Я в первый год совместной жизни потратил 10К$ на хозяйство.
(сколько купить надо-то в пустую квартиру итить-колотить! эта жесть просто)
Конечно не каждый год холодильник надо покупать с пылесосом и телевизором и стиралкой. Моожно и дешёвое покупать, только не обижайтесь потом, что оно поломалось.

Может я и ноюсь сильно. Но я ипотечнегам не завидую. Вот копишь-копишь, а потом думаешь, скока той жизни и месячишко можно пропустить - съездить за границу позагорать -расслабится или купить себе цацку, для души какую (сейчас цацко актуально, а через 15 лет оно уже не нужно будет). А ипотечник-то расслабится НЕ МОЖЕТ. Я им не завидую от ДУШИ :) . Лучше уж мир посмотреть, не в квартирах то ценности жизни. Может как жлоб сидеть копеечки откладывать, но никогда не увидишь вот такого:
15 січ 2010 18:25
Цитата:

Не хватает цвана. Ни кто его не видел ?

Видел, как же не видеть, каждое утро вижу наглую небритую мордочку гомнячка, захомячившего зелень, и не спешащего обменять её на бетонометры :-)> А потому шо, я ценю своё время, бо деньги я зарабатывал своим умом и трудом, и тратил невосполнимый ресурс, своё время, и я считаю что мой труд достоин 3-х комнатной квартиры, ну хотя бы в Броварах. Продаваны, за мой труд мне подсовывают 1-2 комнатные хрущобки, я вежливо предлагаю им там самим пожить :hi: Они этого воистину достойны :-)>
15 січ 2010 18:40
Цитата:

нужен толчок коллега! Надо чтоб по телевизору сказали что6 - господа продаваны ваши квартиры ничего не стоят - тогда быстро, а так будет медленное падение с возможными рывками. Но дно будет очень низкое. Чем дольше держат цены - тем ниже дно (откат по инерции) ИМХО. Думаю увидим двушку в околоцентральных Киевских районах по 10 куе.

Замечательно.
А сколько будет стоить квадрат в новостройке Киевгорстроя или любого другого застройщика ?
15 січ 2010 18:43
собственно такого:
[attachment=5]s8w3br8y.jpg[/attachment] [attachment=1]lj7gp2rt.jpg[/attachment]
[attachment=0]4z5u5xo9.jpg[/attachment] [attachment=3]qwert2.JPG[/attachment]
[attachment=4]qwert3.JPG[/attachment] [attachment=2]qwert1.JPG[/attachment]
15 січ 2010 18:43
Цитата:

Коллега я уже живу на 85 грн в день (не ожидал от себя, что такой жмот :) :) ) и в отличии от многих моих сверстников, копеечки то считаю. Я могу полный расклад дать с точностью до 0,5% процента КУДА УШЛИ ДЕНЬГИ (а то кого не спросишь, например сколько потратил в этом году на машину "не знаю", "сколько потратил на постройку дома? - Не знаю").
Но замечу вам уважаемый, что молодой семье с такой суммой в месяц прийдётся только сидеть грустно у телевизора рекорд В202 и не более. При чём лет 5 не менее. А если ездить в Крым, то только дикарями и только плацкартом.

Какие ноутбуки(можно можно и гавно купить за 2000 грн, только потом чур не жалуйтесь)? Какие брюлики (в укрзолоте дешевле милипизлрического за 1500 - не видел, кольца мелкие- да уместятся в 6к в месяц) Вы шо?
На 6 тыщ можно жить, только если заболит ручка или ножка, то будет большая вава у семейного бюджета. Поэтому никаких медосмотров профилактических (это если "повезёт" даст эффект после сорока, когда жопа прийдёт сразу и всему).
А пенсии, кто них сейчас думает? Никто? Ай молодца! а на какие шиши жить собираетесь после 50-60? На пенсию? И сколько вы планируете госпенсии? А откладывать сколько надо, а в чём? Тут явно 6ю тысячами не обойтись.
Конечно если 10летиями ложки с вилками и тарелками покупать то оно будет, добро.И его не надо. Кажется вот оно немного его, ан нет фигушки с 0 покупать это дохрена, там 6000ми не отделаешься.
А если иво нет. Я в первый год совместной жизни потратил 10К$ на хозяйство.
(сколько купить надо-то в пустую квартиру итить-колотить! эта жесть просто)
Конечно не каждый год холодильник надо покупать с пылесосом и телевизором и стиралкой. Моожно и дешёвое покупать, только не обижайтесь потом, что оно поломалось.

Может я и ноюсь сильно. Но я ипотечнегам не завидую. Вот копишь-копишь, а потом думаешь, скока той жизни и месячишко можно пропустить - съездить за границу позагорать -расслабится или купить себе цацку, для души какую (сейчас цацко актуально, а через 15 лет оно уже не нужно будет). А ипотечник-то расслабится НЕ МОЖЕТ. Я им не завидую от ДУШИ :) . Лучше уж мир посмотреть, не в квартирах то ценности жизни. Может как жлоб сидеть копеечки откладывать, но никогда не увидишь вот такого:

Ну что значит "расслабиться " ? Я знаю массу людей которые и без долгов живут без толково даже имея свою квартиру. Вот наши родители могли и жить весело и экономить и детей растить и при этом говорят что мы сейчас живем хуже :-) .
Лично я считаю что не стоит делать трагедии из "попадания" в долги. У меня была ситуация когда в 4 году заказчики резко перестали платить , нас трясли и я как руководитель был должен работникам и это всё под новый год. Думал что дойдет до ситуации "туши свет - бросай гранату ". Сейчас вижу какие ошибки я тогда сделал. Все можно пережить если выступить реальный план и его выпольнять.
А вот пожить на широкую ногу я хочу после 50. И все равно в Ебипет я не поеду.
15 січ 2010 18:51
Цитата:

Видел, как же не видеть, каждое утро вижу наглую небритую мордочку гомнячка, захомячившего зелень, и не спешащего обменять её на бетонометры :-)> А потому шо, я ценю своё время, бо деньги я зарабатывал своим умом и трудом, и тратил невосполнимый ресурс, своё время, и я считаю что мой труд достоин 3-х комнатной квартиры, ну хотя бы в Броварах. Продаваны, за мой труд мне подсовывают 1-2 комнатные хрущобки, я вежливо предлагаю им там самим пожить :hi: Они этого воистину достойны :-)>

во видите сван...уже *хотя бы* в броварах... :-) пол года назад было без *хотя бы*... :-D

синдром *хомяка* ...однако... :hi:

скажите слово умное ...когда будет *ВЕЛИКОЕ КИЕВСКОЕ ПАДЕНИЕ*... :???: 8-() :hi:
15 січ 2010 19:10
Цитата:

Но осадок , что лопухнулись , остался похоже на всю жизнь :-D

Наоборот, в моём доме знакомые трёшку продавали тогда, тоже в Израиль собирались, просили 7 или 8 штук, точно не помню. Продавали полгода, продали за 4000. Так что мне ещё повезло.
15 січ 2010 19:11
Цитата:

во видите сван...уже *хотя бы* в броварах... :-) пол года назад было без *хотя бы*... :-D

синдром *хомяка* ...однако... :hi:

скажите слово умное ...когда будет *ВЕЛИКОЕ КИЕВСКОЕ ПАДЕНИЕ*... :???: 8-() :hi:

А оно не за горами, вернее уже есть в скрытом виде :-) Бо количество желающих продать если верить сландо, резко увеличилось, я вот даже по Броварам усмотерел квартирки которые исчезли из объявлений ешо весной, а у меня память хорошая. Есть более менее знаковые события
1)За газ платим из звр (для зимы где то около 1 ярда в месяц)
2)Уже больше 16 месяцев НБУ продаёт баксов больше чем покупает
3)МВФ подачку не торопится давать
4)18 января по идее должен быть рассмотрен иск РОСУКРЭНЕРГО к НАФТАГАЗУ, на счёт уворованных 11 ярдов кубометров газа, сумма иска 8 ярдов(Украине ща и 1-2 проблемма)
5) Есть 3 более менее реальных кандидата на кресло президента Янукович, Юлька и Тигипко, при победе кого то из первых двух, какая то часть бизнеса соберёт зелень в чемоданы и смоется из страны, а то один ЗЕК будет подминать бизнес под себя али воровка будет диктатуру закона вводить, сегодня издаст указ изьять, добро, а завтра его исполнит, и усё по закону, Тигипко же тёмная лошадка, но тем не менее те кто был под крылышком Юща по ходу чемоданы на всякий пионерский уже собирают :-)>

Я даю 90% что резкое удешевления жилья ( а эт больше 15%) мы увидим до мая сего года, 95% что до сентября, 99% шо до конца года, ну так уж и быть 1% оставлю добрым инопланетянам, которые подарят каждому импотечнику кредитную амнистию, а каждому жителю Украины по 50к зелени. :-)>
Да и девальвацию гривни минимум до 12 гривен, никто не отменял, а меньше у меня не получается, эт тока в ноль по торговому балансу при таком курсе выйдем, а ведь ешо и долги раздавать надо, оно то как берёшь чужое на время, а отдашь и чужое, и своё навсегда, за этим пристально следят добрые волшебники из МВФ :-)>
15 січ 2010 19:18
Цитата:

Я тоже самое говорю - никто не верит!

Как? Сами бриты обдефолтятся? Обанкротятся? Их ждет военный коммунизм либо правая фашистская диктатура?

Не может быть! :-D

А ведь будет! :ded:

Да ничего не будет, ни у бритов, ни у янков. Будет крах еврозоны с образованием кучи голодающих оборванцев в виде прибалтов, румын, венгров, поляков и т.д. А бриты и янки будут жить, как было испокон веков.
15 січ 2010 19:41
Что самое интересное, весь мир в диких долгах -)
Штаты должны, Европа должна, Украина - должна. А кому? Инопланетянам, что ли? -D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .312314. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx