Цены на недвижимость падают!
Тема закрита

Цитата:
Аналогично
Без плато проводите терапию

Цитата:
Не совсем понял откуда взялись именно 20 млрд долл и 200 тыс хомяков из среднего класса, но все же:
исследования говорят о том, что по объективным показателям в Украине 8-9% (по другим данным до 20%) населения являются средним классом
если отталкиваться от 46000000 - это около 4 000 000 человек.
Допустим, 20 млрд, о которых Вы говорите равномерно распределились в карманах этих людей.. получаем 5 000 долл на человека (или 25 000 - если все 100 млрд оказались у них в карманах).
Если же учесть, что одним из основных показателей среднего класса является наличие собственного жилья, то окажется, что это не те люди, которые должны обеспечить спрос на "рынке" жилья.
Учитывая, что кроме жилищного "рынка" есть еще, например, автомобильный, то это еще более сужает остатки от 20 млрд...
В отсутствие же кредитования единственными людьми, что могут вам обеспечить денежные потоки - это те 3 процента, которые и ранее могли себе позволить (и позволили) купить жилье без привлечения заемных средств... но это только если им оно еще им понадобится.
Миф о огромных залежах денег, это миф придуманный риелторами для риелторов... ждите.
расклады батенька поменялись. средний класс можно считать по разному. алень с кредитом 80К и доходом семьи 2К это не средний класс. сейчас уже не средний.
вы сами сказали о трех процентах из 8-9% среднего класса. итого по вашим подсчетам хомяков 3% от 4 млн. т.е. 120 тысяч. не очень большое отличие от 200 что предложил я..
откуда я взял 20 ярдов? из головы

давайте зайдем с другой стороны.
что такое 100К и как их можно скопить? с учетом банковских процентов это 60 К вложенных равными суммами в течении 5 лет (накачивать деньгами начали в 2004) т.е. 60 месяцев. т.е. людей собравших 100К людей сумевших в течении 5 лет откладывать по штуке в месяц (+/- в 2004 меньше в 2006-7 больше). я посчитал как 9 тыс. на киев. в эту категорию попадает семья в которой один человек "обычный" с сегодняшней з/п 400-700 баков и один хороший спец в своем деле или начальник среднего отдела или мент типа капитан-майор или обычный прокурор с сегодняшней з/п+взятки 1,5-3К баксов. таких людей в киеве наверно тысяч 200. я предположил что сумели не повестись на разводы с ипотекой, кредитами, лопнувшими банками 9 тыс (4,5 из них вложаться в недвигу). цифра реальная. я знаю что в днепре таких тысяч 5 точно есть. возьмите по другим категориям (200-300К - высокие начальники и мелкие-средние бизнеса, 500К - наемные руководители средних-крупных фирм, мерия, опять же прокуратура и судьи) и вы увидете что это не цифры с потолка. вернее с потолка но очень похоже на то что имеем сейчас...
все эти расчеты я делал для того чтоб скзать ихти что цена метра ну никак не может быть 100 баксов в киеве в 2012 году

Цитата:
Как можно суразным назвать наличие в кэше 20 ярдов зелени на руках у простых хомяков? И почему тогда они не скуповуют хатынки?
Вы знаете объем РН в 2007-2008-2009 годах. По разным оценкам 2009 год объем РН оценивался примерно такими объемами. Дупой чувствую:- что-то не так![]()
![]()
Видать оценка заначек у простых хомяков сильно преувеличена, особенно у тех кто не решил свои квартирные вопросы ИМХО.
Реальность подтверждает что на РН денег нет. Вот это - реальность, а подсчеты, притянутые за уши - интелектуальная проституция.(Пример аналитиги-риелтиры)
все очень просто. покупают единицы остальные ждут встречи своих хотелок с возможностями. я ж говорю отстреливают по одному красивыми на тот момент вариантами но так как предложений многократно больше то цена все равно идет вниз..

Цитата:
Без плато проводите терапию. Йодом вас и зеленкой надо
Злой вы, Буд

Цитата:
это было отражение внутренних движений души. Вопрос снимается как дурацкий.
Я так и думал.
Ну, подумаешь, будет летом 2011 не 10куе а 12-15 за двушку в 45..

Цитата:
ИМпотечникам этого не понять, когда спиш , как младенец и видиш сны в розовых тонах, а они просыпаются в поту и с болью в голове, где найти деньги на первое число , чтобы погасить очередной траш.
![]()
![]()
Да уж пол страны потеет ночью а другая фантазирует. Есть тока некоторая часть которая просто живет своими жизненными обычными проблемами.
Всех в лечебницу - мазать йодом

Цитата:
расклады батенька поменялись. средний класс можно считать по разному. алень с кредитом 80К и доходом семьи 2К это не средний класс. сейчас уже не средний.
вы сами сказали о трех процентах из 8-9% среднего класса. итого по вашим подсчетам хомяков 3% от 4 млн. т.е. 120 тысяч. не очень большое отличие от 200 что предложил я..
что такое 100К и как их можно скопить? с учетом банковских процентов это 60 К вложенных равными суммами в течении 5 лет (накачивать деньгами начали в 2004) т.е. 60 месяцев. т.е. людей собравших 100К людей сумевших в течении 5 лет откладывать по штуке в месяц (+/- в 2004 меньше в 2006-7 больше). я посчитал как 9 тыс. на киев. в эту категорию попадает семья в которой один человек "обычный" с сегодняшней з/п 400-700 баков и один хороший спец в своем деле или начальник среднего отдела или мент типа капитан-майор или обычный прокурор с сегодняшней з/п+взятки 1,5-3К баксов. таких людей в киеве наверно тысяч 200. я предположил что сумели не повестись на разводы с ипотекой, кредитами, лопнувшими банками 9 тыс (4,5 из них вложаться в недвигу). цифра реальная. я знаю что в днепре таких тысяч 5 точно есть. возьмите по другим категориям (200-300К - высокие начальники и мелкие-средние бизнеса, 500К - наемные руководители средних-крупных фирм, мерия, опять же прокуратура и судьи) и вы увидете что это не цифры с потолка. вернее с потолка но очень похоже на то что имеем сейчас...
все эти расчеты я делал для того чтоб скзать ихти что цена метра ну никак не может быть 100 баксов в киеве в 2012 годуможет 2014 и есть шанс но слишком много пройдет времени пока отстрелят хомяков с 50+ К и мы упремся в реальный спрос многотысячной армии с сбережениями 20-30К таких в киеве тысяч 30 не меньше. и половина из них мечтает о недвиге... т.е. это уже большой пласт на удовлетворении которого цены остановятся.
Все что Вы пишете - это много и неочевидно. Более того, ошибочно.
8-9% по Украине - не значит 8-9% в Киеве.
3% - это люди, которые не нуждались в кредитах для покупки квартиры и ранее. И вполне можно предположить что именно эти люди: а) не нуждаются в жилье б) именно к ним попала львиная часть денег от тех 100 млрд в) всех их (все высчитанные Вами 120 тыс) можно исключить из списка претендентов
200 млрд из головы - не значит 20 млрд "по подушкой"
Средним классом субъективно, себя считает 50% населения, вот в разницу между 8% и 50% и попадают ваши "олени".
Пытаясь сосчитать сбережения, вы не пытаетесь считать траты... а ведь это не только автмобильный бум.
Вы вовсе игнорируете вторую составляющую спроса - желание (надобность)
И наконец, любые расчеты, основанные на таких данных как: цифры "из головы

ЗЫ с другой стороны, ничего более чем предполагать - не остается. Т.к. та субстанция, что у нас "рынком" зовется неисчисляема, ввиду абсолютного бардака, сотворенного стараниями людей, именуемых себя риелторами.

500К - 100-200
300К - 500-1000 тыс.
200К - 1-1,5 тыс.
100К - 2-3 тыс
80К - 4-5 тыс
50К - 6-8 тыс.
половина из них не думает о недвиге в днепре

итого хомяков на бизнесс-эконом сегмент около 7 тыс. на элит-бизнес около 1 тыс.
Это те люди которые удовлетворят свой спрос в ближайшие 2-3 года.
за 24 мес. должно пройти 7 тыс сделок. по 300 сделок в мес. примерно. счас проходит около 30-50 в месяц, будет расти понемногу, к 2012 выйдем на 400-500 сделок в мес и цену 500 бакинских за квадрат с ремонтом в хорошем доме, худшие варианты - дешевле. сейчас цена 1,5 К на такие варианты. это про днепр.

Цитата:
Да уж пол страны потеет ночью а другая фантазирует. Есть тока некоторая часть которая просто живет своими жизненными обычными проблемами.
Всех в лечебницу - мазать йодом.
Я , конечно, не говорю за всех 100%, но где-то 80 % кошмары снятся

Цитата:
все эти расчеты я делал для того чтоб скзать ихти что цена метра ну никак не может быть 100 баксов в киеве в 2012 годуможет 2014 и есть шанс но слишком много пройдет времени пока отстрелят хомяков с 50+ К и мы упремся в реальный спрос многотысячной армии с сбережениями 20-30К таких в киеве тысяч 30 не меньше. и половина из них мечтает о недвиге... т.е. это уже большой пласт на удовлетворении которого цены остановятся.
Есть ещё очень много почти нищих людей, имеющих квартиры в дорогих городах, чем не отложенное предложение? Будет пенсия 20 баксов - будут переселяться в жильё поскромнее, освобождая его для среднего класса. Опять же, год-другой человеческой аренды, когда арендодатель будет воспринимать жильца не как раба, а как клиента, который всегда прав, на фоне постепенно проедаемых запасов у очень многих потенциальных покупателей отобьёт желание обзавестись собственной квартирой.

Цитата:
... сейчас цена 1,5 К на такие варианты. это про днепр.
это где? в центре? там без ремонта после строит можно и за 850 в новом доме... а на ремонт еще 650 на метр - многовасто будеть... тут ужо и с мебелью мона втулиться

Цитата:
корочехлопцы
верить в собственную уникальность конечно можно но нужно понимать что не смотря на уникальность есть категории в которые попадают уникальные хлопцы пачками
не смотря на свою уникальность
и глупо считать себя единственным на весь киев или там днепр с кровно собранными 10-50-100 К таких как мы не очень много, но не единицы. проведите соц. опрос по всем своим знакомым (я например очень общительный и знаю человек 200 с которыми иногда вижусь общаюсь и т.д.) активно спрашиваю о делах. смотрю какие люди сколько и как зарабатывают.. пытаюсь понять а сколько же реально людей в той области, что и мой знакомый и с такими доходами, сколько встряло, сколько живет только сегодня... ну вот по днепру я бы сказал примерно так о среднем классе с сбережениями:
500К - 100-200
300К - 500-1000 тыс.
200К - 1-1,5 тыс.
100К - 2-3 тыс
80К - 4-5 тыс
50К - 6-8 тыс.
половина из них не думает о недвиге в днепре
итого хомяков на бизнесс-эконом сегмент около 7 тыс. на элит-бизнес около 1 тыс.
Это те люди которые удовлетворят свой спрос в ближайшие 2-3 года.
за 24 мес. должно пройти 7 тыс сделок. по 300 сделок в мес. примерно. счас проходит около 30-50 в месяц, будет расти понемногу, к 2012 выйдем на 400-500 сделок в мес и цену 500 бакинских за квадрат с ремонтом в хорошем доме, худшие варианты - дешевле. сейчас цена 1,5 К на такие варианты. это про днепр.
Никто не говорит о уникальности...
просто количество таких неуникальных людей много меньше ожидания многих... и не только с "рынка" недвижимости.

Бедным кредитчикам БЮТ придумало новую напасть.
БЮТ надумал ввести "налог на долги"
Народный депутат Украины (БЮТ) Александр Сочка предлагает внести изменения в закон о налоге с доходов физических лиц и включить в состав общего месячного налогооблагаемого дохода сумму задолженности налогоплательщика, по которой истек срок искового заявления, кроме суммы налогового долга.
//www.lb.com.ua/news/politics/2010/01... esti_nalog.html
Так что теперь есть вероятность что даже рассчитавшись с банком предметом залога останешься должен государству в случае если на момент расчета стоимость залога меньше суммы задолженности.

Научили меня редактировать Объявления в нэте , вот у себя на сайте города отредактировал, что б продаванам неповадно было:
ПРОДАМ, 2-к квартира, 12-й квартал, ПРОДАМ, 2-к квартира, 12-й квартал, ул.Гладкова, панельный, 2/5, не угловая, 46/38/6, под ремонт, 35т.у.е.
e-mail, Тел: 050 ********1, 0*******, Екатерина, "Магистр".
Хрущи за 35 туе даже 3-х ком никому не нужны .
Дата: 15.01.2010 ID: 2610136 / 984739
ПРОДАМ, 3-к квартира, 12-й квартал, ПРОДАМ, 3-к квартира, 12-й квартал, КВАРТИРА ПО РЕАЛЬНОЙ ЦЕНЕ ул.Гладкова,5/14кирпич,, 63/40/8,не угловая,
теплая,жилое состояние
----------------------55тыс.у.е торг----------------
Тел:
Очень смешно, было 50, стало 55
Дата: 15.01.2010 ID: 2610112 / 984345
ПРОДАМ, 3-к квартира, 12-й квартал, ПРОДАМ, 3-к квартира, 12-й квартал, 7/9 чешка. По ул.Гладкова. 64/42/9 л/з. Рядом " ТЕРРА". 50 т.уе
0*********** Вера Алексеевна 0******** Наташа
Опуститесь на землю. Красная цена квартирки 38 штук
Дата: 15.01.2010 ID: 2610058 / 984737
//gorod.dp.ua/gazeta/list.php?words=%... %E4%EA%EE%E2%E0

Цитата:
это где? в центре? там без ремонта после строит можно и за 850 в новом доме... а на ремонт еще 650 на метр - многовасто будеть... тут ужо и с мебелью мона втулиться
новострои меня не очень интересуют по причине большого метража. на вторичке ремонт для обычного человека выходит где-то 300-500 бакинских за квадрат, как повезет с строителями. я считаю ремонт из качественных но не вип материалов. без паркета и т.д. но с полностью сделанной столяркой, окнами, ванной, кухней, балконом. если подешевле но жить можно то и в 100 вписаться можно. если делают друзья-родственники и опять же повезет то можно вписаться в 150-200 за хороший, не вип, ремонт.
в нагорном районе, нормальная квартира без ремонта(старый ремонт) не стоит дешевле 1К за квадрат, в нормальном доме. в смысле я не видел хотелок дешевле, если исключить хрущевки, брежневки, последний этаж и неожиданные бока. почем проходят сделки точно не знаю но знаю что по цене -30% от средней по рынку квартиры улетают. покупают сами агенства и перепродают. т.е. о скидке 15-20% нужно говорить и договориться наверное можно.. если повезет

Цитата:
У меня пару вариантов есть из жизни:
1й Вариант 4 комнатная служебная квартира в которой живут 2 семьи с детьми и родители. Крутая общага получается, да?
2й вариант семья из 5 человек в однокомнатной с двухэтажными кроватями(вот извращенцы нельзя ж себя так мучить)
3й вариант 2 комнатная 2 семьи одна из них с двумя детьми (там тоже крошиво на бытовой почве)
и эта реальность, которая вокруг, как говорят менты про районные отделения "НА ЗЕМЛЕ"
продолжать?...
А кто-то продолжает жевать икру, запивая хеннеси..
Таких жизненных историй очень много на самом деле.
Напротив меня три семьи живёт в 4-комнатной.
Дед-баба, мама-папа-брат, дочка-зять-внучок.
И все претендуют на один толчок, по утрам - час-пик - очередь как в метро.
Так это 4 комнаты, а бывают что и в двушке приходится ютиться, отсюда и скандалы, разводы.
А икра чёрная, зараза, хороша. Нереальный кайф.
Пристрастился вот, красная уже не идёт.
Чужой тетё отдавать за аренду не надо, можно и побаловаться
вместо попкорна в ожидании ценового дна и сопутствующих сюрпризов.

Цитата:
насколько я понял из объяснений Виталия, цветы, ресторан, одежда - другая статья расходов...
получается, в таком случае, некорректно говорить про 8к в месяц.
п.с. нет, перечитал еще раз - цветы, ресторан, одежда - это все в 8к входит...
Некорректно ещё и потому, что тёща на земле что-то віращивает. Глядя на своих знакомых, могу сказать, что это "что-то" - оооооочень существенное подспорье, на продукты почти не тратятся.
Мы с дочкой тоже живём не на широкую ногу, в смысле шмоток, понтов и т.д.
И деньги уходят , в основном, даже не еду . Йога - для меня , английский + теннис для дочки , какие-то поездки, экскурсии, подарки близким и друзьям на день рождения - скорее на это уходят большие суммы.

Цитата:
очень не хотелось бы увидеть в украине дефолт но если он не дай бог случиться куда эмигрировать я уже определился и киевская недвига мне ненужна будет даже за 100дол метр
После дефолта откроется куча возможностей как заработать предприимчивому человеку

Цитата:
Злой вы, Буд
Он не злой. Просто ему как ипотечнику тоже нужна терапия. Без Андрея, Аута, Коса и т.п. ему невесело

- ЖК Plaza Kvartal 3 | Чабани, вул. Покровська, 5223.071
- ЖК Гранд Бурже | Linevich Group | Буча, бул. Леоніда Бірюкова, 223.07564
- ЖК SOFіHouse | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Поліська, 2б23.071
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька23.071
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2723.073 020
- ЖК Медовий-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Петра Радченка, 2723.07437
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенко, вул. Шолом-Алейхема23.072 022
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4323.074 425
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051