Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .284286. . .672
13 січ 2010 11:43
Только что из Захидинкомбанка.
Сегодня сразу предложили писать заявление для того чтобы забрать деньги, легко так как-то. При этом договор на депо оформлен на мою бабушку, 20-го г.р., ветерана ВОВ и инвалида 1-й группы и когда я писал заявление то манагер мне сказал, что будет 100% отказ в выплате, основанный на моратории, а когда я скзал, что подаду в суд, то манаагер согласился, что я его выиграю 100%, НО деньги забрать все равно не смогу, т.к. исполнительная служба не сможет эти деньги получить и банк отделается штрафом. Кто-то что-то про эту тему знает? Врет или нет по поводу исп. службы? Я думаю просто предложить чтобы они эмитировали карту по которой я буду спокойно снимать по 250 грн в день, это мне кажется самым лучшим вариантом на сегодня. Кто что посоветует? Неидиот, вы вроде проходили это...
Сорри за оффтоп.
13 січ 2010 11:49
Цитата:

Ничего не делать нельзя - договор депозитный продлить могут автоматом на новый срок.
Лучший вариант не продлевать, ждать окончания моратория (не долго осталось), после него обязаны выплатить или хотя бы частями, в крайнем варианте вы будете не последним в очереди на получение денег из ФГВ, либо же в случае перевода в какой то гос.банк (по пути Укрпрома и Надры).
Залоговое имущество с хорошим дисконтом, я так понимаю 25-40%, вряд ли найдется.

Не заявляйте так категорично - я о продлении автоматом договора. Условия договора необходимо вычитывать.

Продлевать - максимум до даты снятия моратория (скажем, на 21 день), можно.
Другие условия не рассматривать.

Ждать окончания моратория нельзя - необходимо показать свою стервозность, настырность, желание привлечь адвокатов..... Соберите побольше бумажек.
Ничего не делающим отдадут в последнюю очередь, если отдадут.

В остальном согласен с Bonnie Parker and Clyde Barrow.
13 січ 2010 11:54
Цитата:

Сегодня сразу предложили писать заявление для того чтобы забрать деньги, легко так как-то. При этом договор на депо оформлен на мою бабушку, 20-го г.р., ветерана ВОВ и инвалида 1-й группы и когда я писал заявление то манагер мне сказал, что будет 100% отказ в выплате, основанный на моратории, а когда я скзал, что подаду в суд, то манаагер согласился, что я его выиграю 100%, НО деньги забрать все равно не смогу, т.к. исполнительная служба не сможет эти деньги получить и банк отделается штрафом. Кто-то что-то про эту тему знает? Врет или нет по поводу исп. службы? Я думаю просто предложить чтобы они эмитировали карту по которой я буду спокойно снимать по 250 грн в день, это мне кажется самым лучшим вариантом на сегодня. Кто что посоветует? Неидиот, вы вроде проходили это...
Сорри за оффтоп.

Я ж вже писав, подавай позов до суду, поки справа буде розглянута, мораторій закінчиться і виконавча служба зможе відкрити виконавче провадження. Єдина умова, щоб у банку на той час були хоч якісь активи, але у будь-якому разі із рішенням суду на руках жити у цій ситуації спокійніше ніж без нього.
Із банками треба спілкуватися жорстко, пити їхню кров кожного Божого дня і відрами, а якщо на поводу підеш то все...
13 січ 2010 12:07
Цитата:

Сорри за оффтоп.

В Укрпроме летом выдавали только проценты, сам вклад не выдавали практически никому (говорят, даже на срочную операцию отказывали), пока был мораторий и пока банк не рекапитализировали и не перевели в Родовид. Просили подписать заявление с просьбой выдать вклад и прощались до лучших времен. Пока до марта банк был участником ФГВ, все продлевали без проблем, чтобы хоть что-то капало, потом боялись продлевать, хотя в банке говорили, что, если продлить в день окончания договора, то вклад все равно гарантируется, но верили не все. А после 23-го ноября, когда вкладчиков перевели в Родовид, выдают без проблем, если сумма не очень большая и если срок закончился до ноября. Если после, рекомендуют продлить, говорят, Родовид - участник ФГВ. А выплаты всем вкладчикам начались 23-го ноября, до марта, говорят, должны уже всем выплатить, в порядке окончания договора.
13 січ 2010 12:14
Цитата:

9-10 грн за долл Вполне достаточно для корректировки цены на недвиж в пределах 10-15% ! Чего и жду, после чего буду брать , не задумываясь что будет дальше !

Какие 10-15%?все хомяки уже настроились на -50-(-80) %.А если в гиперинфляцию войдём,с таким долговыми обязательствам.То Ихти начнёт кричать:
-ни когда я мешок картохи за квадрат не предлагал,то было предложено за всю квартиру. :-B
13 січ 2010 12:17
Цитата:

То Ихти начнёт кричать:
-никогда я мешок картохи за квадрат не предлагал ,то было предложено за всю квартиру . :-B

+1
:lol: :lol: :lol: :super:
13 січ 2010 12:19
Цитата:

Какие 10-15%?все хомяки уже настроились на -50-(-80) %.А если в гиперинфляцию войдём,с таким долговыми обязательствам.То Ихти начнёт кричать:
-ни когда я мешок картохи за квадрат не предлагал,то было предложено за всю квартиру. :-B

похоже, дело идет к пузырю на рынке картохи...
13 січ 2010 12:20
Цитата:

А потом его отменят и введут Амеро , а хомяки останутся с бумагой .
Значит БУИТТОКАДАРАЖАТЬ?
И в каком веке предвидится это землетрясение? До какого числа надо баксы сбросить? А, может, наш РН в сегодняшнем облике до того времени и не доживет.
Пойду поищу, мож, какая комета к нам летит, сделаю сенсационные выводы .

А вот и она, сенсация! Хомяки ховайся кто куда, ведь прилет пришельцев однозначно вызовет невиданую гиперинфляцию доллара и взлет цен на бетонометры !
Цитата:

Мимо Земли пролетит астероид от пришельцев

Астрономы уверяют: объект очень подозрителен
Неопознанный летающий объект. 2010-AL30 имеет признаки и астероида, и космического апарата.
Сегодня к Земле в 14.48 по киевскому времени приблизится загадочный астероид 2010-AL30, обнаруженный итальянскими астрономами Эрнесто Гуидо и Джованни Состеро, передает Disсovery News. Загадочный он потому, что это скорее рукотворный космический аппарат, нежели небесное тело, путешествующее во Вселенной. На это указывает срок обращения объекта вокруг Солнца: 1 год — астероиды обычно огибают наше светило за несколько лет. Объект, размером не более 10—15 метров, пролетит мимо Земли на расстоянии 128 тысяч километров, что почти в три раза дальше орбит искусственных спутников. Ученые полагают, что если это не НЛО и не творение «зеленых человечков», то забытый спутник, сбившийся с орбиты. При сближении с Землей его можно будет наблюдать через телескоп в созвездиях Рыб, Ориона и Тельца.

Однако есть и скептики: по мнению Алана Харриса, старшего научного сотрудника Института космической науки, скорость объекта гораздо выше, чем скорость спутников, и он может быть обычным астероидом.

Константин Строгинов
//www.segodnya.ua/news/14106836.html

13 січ 2010 12:23
Цитата:

А вот и она, сенсация! Хомяки ховайся кто куда, ведь прилет пришельцев вызовет невиданую гиперинфляция бакса и взлет цен на бетонометры :-D :-D :-D !

Тю, сенсація яка, он в Києві вже стільки років гуманойд живе, а кияни його навіть мером обрали два рази.
13 січ 2010 12:28
Цитата:

Сорри за оффтоп.

Ситуация очень похожа на ту с которой столкнулась моя мать. Будучи инвалидом первой группы она имела вклад 20тыс.уе в "Надрах". Однако написав заявление и достав справку о необходимости дорогостоящего лечения (сумма не указывалась просто был написан перечень дорогих препаратов и факт операции), она совершенно спокойно через комисию в том же банке добилась получения своих денег. Правда не всей суммы сразу, ей возвращают по 2,5 тыс.уе каждый месяц. Так что в данном случае мне кажется все зависит от порядочности сотрудников проблемного банка.
13 січ 2010 12:33
Цитата:

А привлекать нужно того кто разрешал такую деятельность, выдавать банкам длинные ресурсы под короткие, да еще в разных валютах, вон Чехи только в нац.валюте выдают, так что привет НБУ нужно говорить, начальники отделений и филиалов пешки, им наооборот гриву чесали почему так мало кредитов выдается.

Я отвечу лозунгом:
"Спроси у Тигипко..."

Пысы поройтесь в гугле, в новостях 6-7 летней давности. Там всё есть, кто продвигал, кто хотел. Да только разрешение на выдачу валютных кредитов синхронно произошлов exUssr в 2003 году. Так, что это срежиссировано всё, извне.
13 січ 2010 12:35
Цитата:

1. Сколько раз уже получили? Какова периодичность ударов обуха? Когда настанет 20 удар?
2. Достроенное жилье.

Коллега, а как там с конкуренцией на строительном рынке.
Говорят Парцхаладзе с Толмачёвым кредитов валютных набрались "как с**а блох"
и теперь отжигают про массовое жилье за 400 баксов.
Получается они гонют?
13 січ 2010 12:39
Цитата:

............... Так что в данном случае мне кажется все зависит от порядочности сотрудников проблемного банка.

А вы где-нибудь таких видели? :-D

Это мне напомнило одну загадку :
Ночь, костер, вокруг костра сидят : баба яга, леший, кощей бессмертный , кот-баюн, русалочка, умный мент, тупой мент. Вопрос: какой только ОДИН персонаж должен сидеть около костра ? Ответ: тупой мент, т.к. остальные герои вымышленные :-D
13 січ 2010 12:42
Цитата:

похоже, дело идет к пузырю на рынке картохи...

+

Это не просто пузырь.
Сейчас возникнет проблема в градации, часто употребляемое слово из лексикона Владимира.

Градации состояния картохи имеют следующие наименования:
- "требует серьезного подхода" (для молодой она нередко фигурирует как "свежак");
- "требует косметического подхода";
- "не требует подхода"; (готова к употреблению)
- "сделан косметический подход";(можно готовить)
- "сделан качественный подход" (нередко риэлторы пишут "основное блюдо").
13 січ 2010 13:05
Цитата:

Градации состояния картохи имеют следующие наименования:
- "требует серьезного подхода" (для молодой она нередко фигурирует как "свежак");
- "требует косметического подхода";
- "не требует подхода"; (готова к употреблению)
- "сделан косметический подход";(можно готовить)
- "сделан качественный подход" (нередко риэлторы пишут "основное блюдо").

наверное, единственный минус картохи - относительно небольшой срок хранения
для долгосрочных вложений и спекуляций не годится :-D
13 січ 2010 13:12
Цитата:

Коллега, а как там с конкуренцией на строительном рынке.
Говорят Парцхаладзе с Толмачёвым кредитов валютных набрались "как с**а блох"
и теперь отжигают про массовое жилье за 400 баксов.
Получается они гонют?

Считаете такие кристально чистые люди не могут врать? :-D
13 січ 2010 13:14
Цитата:

А вы где-нибудь таких видели?

Это мне напомнило одну загадку :
Ночь, костер, вокруг костра сидят : баба яга, леший, кощей бессмертный , кот-баюн, русалочка, умный мент, тупой мент. Вопрос: какой только ОДИН персонаж должен сидеть около костра ? Ответ: тупой мент, т.к. остальные герои вымышленные

Лично я нет. Но как оказалось все таки имеются. Ведь моя мать смогла спокойно и без скандалов забрать деньги в одном из самом проблемном и известном своими проблемами банке.

Кстати по поводу залоговой недвижимости
Имеет ли смысл покупать квартиру ипотечного должника?
Допустим, квартиры граждан, которые не в состоянии платить по ипотеке, и правда распродавались бы по демпинговым ценам. Не радуйтесь: при определенных условиях такая сделка для покупателя… опасна. Как мы тут уже говорили, банки не очень горят желанием судиться с заемщиками.

Если же должник продает квартиру "добровольно", то в случае невыгодной для него цены он впоследствии может эту "добровольность" в судебном порядке оспорить. Мол, банк и покупатель, пользуясь моим бедственным положением, принудили заключить кабальную сделку.
//meget.kiev.ua/news/view/8241

Вывод: даже если такие квартиры появятся на рынке, спрос на них будет сдерживать фактор возможного оспаривания сделки в судебном порядке.
13 січ 2010 13:15
Цитата:

1.
из разговора я понял что "помог" оформить 250 шт гривен на потреб необход...за 60 минут...
"гуляет" предприятие тестя... жаль сильная фирма по мелиорации - много новой техники и персонал толковый и уже не один десяток лет працюють...
тока долги теперь отдавать нечем... вот и халатность на карман т.с.
да и брательник тоже его попал.. ну так это как у всех... короче насоветовал...
2.
я имел ввиду "расплачиваются банки вовсю"... чем они расплачиваются и перед кем? получили на мой взгляд ни чем не обоснованные кредиты нбу... такие суммы подняли бы другие отрасля хозяйства а банки к сожалению проблем в нар. хоз-ве не реили НИ КАКИХ.. т.е. свою функцию они вообще не выполняют....вот я и говорю "вы что смеетесь"? где персоналии кроме директора надры который отдыхает не на нарах совместно с друзьями а на пляжах австралии..где??? где ответственность???

Ясно. Спасибо. :) Да рефинансирования прикарманили, отвечать не кому – это точно + сейчас отдают депозиты (проблемных банков), сами понимаете за чии деньги и кому им потом отдавать, :-B хотя мне хорош, нашей «родині» уже проблемные деньги вернули, :-D хотя если честно почему то от этого радости не много, за державу обидно……. :protest: :mad:
13 січ 2010 13:15
Цитата:

Я смотрю вы всё сечёте, замечательный Вы наш. Так вот плюсик я поставил, за совершенно правильное утверждение: Можно наблюдать даже 22-метровые убитые коморы в Деснянском районе по 48 штук! Жадность до добра не доведет - за 10 скоро никому не надо будет такая комора, если и дальше все пойдет в таком русле. А вы в этом выражении сомневаетесь, я нисколько.

Можете сказать когда именно она будет 10 000$ ?
13 січ 2010 13:17

Интересная статейка о курсе гривны в 2010году: //www.pravda.mk.ua/news/business_and_... 1/13/77615.html

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .284286. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx