Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
13 січ 2010 11:43
Только что из Захидинкомбанка.
Сегодня сразу предложили писать заявление для того чтобы забрать деньги, легко так как-то. При этом договор на депо оформлен на мою бабушку, 20-го г.р., ветерана ВОВ и инвалида 1-й группы и когда я писал заявление то манагер мне сказал, что будет 100% отказ в выплате, основанный на моратории, а когда я скзал, что подаду в суд, то манаагер согласился, что я его выиграю 100%, НО деньги забрать все равно не смогу, т.к. исполнительная служба не сможет эти деньги получить и банк отделается штрафом. Кто-то что-то про эту тему знает? Врет или нет по поводу исп. службы? Я думаю просто предложить чтобы они эмитировали карту по которой я буду спокойно снимать по 250 грн в день, это мне кажется самым лучшим вариантом на сегодня. Кто что посоветует? Неидиот, вы вроде проходили это...
Сорри за оффтоп.
Сегодня сразу предложили писать заявление для того чтобы забрать деньги, легко так как-то. При этом договор на депо оформлен на мою бабушку, 20-го г.р., ветерана ВОВ и инвалида 1-й группы и когда я писал заявление то манагер мне сказал, что будет 100% отказ в выплате, основанный на моратории, а когда я скзал, что подаду в суд, то манаагер согласился, что я его выиграю 100%, НО деньги забрать все равно не смогу, т.к. исполнительная служба не сможет эти деньги получить и банк отделается штрафом. Кто-то что-то про эту тему знает? Врет или нет по поводу исп. службы? Я думаю просто предложить чтобы они эмитировали карту по которой я буду спокойно снимать по 250 грн в день, это мне кажется самым лучшим вариантом на сегодня. Кто что посоветует? Неидиот, вы вроде проходили это...
Сорри за оффтоп.
Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
13 січ 2010 11:49
Цитата:
Ничего не делать нельзя - договор депозитный продлить могут автоматом на новый срок.
Лучший вариант не продлевать, ждать окончания моратория (не долго осталось), после него обязаны выплатить или хотя бы частями, в крайнем варианте вы будете не последним в очереди на получение денег из ФГВ, либо же в случае перевода в какой то гос.банк (по пути Укрпрома и Надры).
Залоговое имущество с хорошим дисконтом, я так понимаю 25-40%, вряд ли найдется.
Не заявляйте так категорично - я о продлении автоматом договора. Условия договора необходимо вычитывать.
Продлевать - максимум до даты снятия моратория (скажем, на 21 день), можно.
Другие условия не рассматривать.
Ждать окончания моратория нельзя - необходимо показать свою стервозность, настырность, желание привлечь адвокатов..... Соберите побольше бумажек.
Ничего не делающим отдадут в последнюю очередь, если отдадут.
В остальном согласен с Bonnie Parker and Clyde Barrow.
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
13 січ 2010 11:54
Цитата:
Сорри за оффтоп.
Я ж вже писав, подавай позов до суду, поки справа буде розглянута, мораторій закінчиться і виконавча служба зможе відкрити виконавче провадження. Єдина умова, щоб у банку на той час були хоч якісь активи, але у будь-якому разі із рішенням суду на руках жити у цій ситуації спокійніше ніж без нього.
Із банками треба спілкуватися жорстко, пити їхню кров кожного Божого дня і відрами, а якщо на поводу підеш то все...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
13 січ 2010 12:07
Цитата:
Сорри за оффтоп.
В Укрпроме летом выдавали только проценты, сам вклад не выдавали практически никому (говорят, даже на срочную операцию отказывали), пока был мораторий и пока банк не рекапитализировали и не перевели в Родовид. Просили подписать заявление с просьбой выдать вклад и прощались до лучших времен. Пока до марта банк был участником ФГВ, все продлевали без проблем, чтобы хоть что-то капало, потом боялись продлевать, хотя в банке говорили, что, если продлить в день окончания договора, то вклад все равно гарантируется, но верили не все. А после 23-го ноября, когда вкладчиков перевели в Родовид, выдают без проблем, если сумма не очень большая и если срок закончился до ноября. Если после, рекомендуют продлить, говорят, Родовид - участник ФГВ. А выплаты всем вкладчикам начались 23-го ноября, до марта, говорят, должны уже всем выплатить, в порядке окончания договора.
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
13 січ 2010 12:14
Цитата:
9-10 грн за долл Вполне достаточно для корректировки цены на недвиж в пределах 10-15% ! Чего и жду, после чего буду брать , не задумываясь что будет дальше !
Какие 10-15%?все хомяки уже настроились на -50-(-80) %.А если в гиперинфляцию войдём,с таким долговыми обязательствам.То Ихти начнёт кричать:
-ни когда я мешок картохи за квадрат не предлагал,то было предложено за всю квартиру.

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 січ 2010 12:17
Цитата:
То Ихти начнёт кричать:
-никогда я мешок картохи за квадрат не предлагал ,то было предложено за всю квартиру .
+1

Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
13 січ 2010 12:19
Цитата:
Какие 10-15%?все хомяки уже настроились на -50-(-80) %.А если в гиперинфляцию войдём,с таким долговыми обязательствам.То Ихти начнёт кричать:
-ни когда я мешок картохи за квадрат не предлагал,то было предложено за всю квартиру.
похоже, дело идет к пузырю на рынке картохи...
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
13 січ 2010 12:20
Цитата:
А потом его отменят и введут Амеро, а хомяки останутся с бумагой
.
Значит БУИТТОКАДАРАЖАТЬ?
И в каком веке предвидится это землетрясение? До какого числа надо баксы сбросить? А, может, наш РН в сегодняшнем облике до того времени и не доживет.
Пойду поищу, мож, какая комета к нам летит, сделаю сенсационные выводы.
А вот и она, сенсация! Хомяки ховайся кто куда, ведь прилет пришельцев однозначно вызовет невиданую гиперинфляцию доллара и взлет цен на бетонометры

Цитата:
Мимо Земли пролетит астероид от пришельцев
Астрономы уверяют: объект очень подозрителен
Неопознанный летающий объект. 2010-AL30 имеет признаки и астероида, и космического апарата.
Сегодня к Земле в 14.48 по киевскому времени приблизится загадочный астероид 2010-AL30, обнаруженный итальянскими астрономами Эрнесто Гуидо и Джованни Состеро, передает Disсovery News. Загадочный он потому, что это скорее рукотворный космический аппарат, нежели небесное тело, путешествующее во Вселенной. На это указывает срок обращения объекта вокруг Солнца: 1 год — астероиды обычно огибают наше светило за несколько лет. Объект, размером не более 10—15 метров, пролетит мимо Земли на расстоянии 128 тысяч километров, что почти в три раза дальше орбит искусственных спутников. Ученые полагают, что если это не НЛО и не творение «зеленых человечков», то забытый спутник, сбившийся с орбиты. При сближении с Землей его можно будет наблюдать через телескоп в созвездиях Рыб, Ориона и Тельца.
Однако есть и скептики: по мнению Алана Харриса, старшего научного сотрудника Института космической науки, скорость объекта гораздо выше, чем скорость спутников, и он может быть обычным астероидом.
Константин Строгинов
//www.segodnya.ua/news/14106836.html
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
13 січ 2010 12:23
Цитата:
А вот и она, сенсация! Хомяки ховайся кто куда, ведь прилет пришельцев вызовет невиданую гиперинфляция бакса и взлет цен на бетонометры![]()
![]()
!
Тю, сенсація яка, он в Києві вже стільки років гуманойд живе, а кияни його навіть мером обрали два рази.
Gadalin

Постійний користувач
259
14 жовтня 2007
13 січ 2010 12:28
Цитата:
Сорри за оффтоп.
Ситуация очень похожа на ту с которой столкнулась моя мать. Будучи инвалидом первой группы она имела вклад 20тыс.уе в "Надрах". Однако написав заявление и достав справку о необходимости дорогостоящего лечения (сумма не указывалась просто был написан перечень дорогих препаратов и факт операции), она совершенно спокойно через комисию в том же банке добилась получения своих денег. Правда не всей суммы сразу, ей возвращают по 2,5 тыс.уе каждый месяц. Так что в данном случае мне кажется все зависит от порядочности сотрудников проблемного банка.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
13 січ 2010 12:33
Цитата:
А привлекать нужно того кто разрешал такую деятельность, выдавать банкам длинные ресурсы под короткие, да еще в разных валютах, вон Чехи только в нац.валюте выдают, так что привет НБУ нужно говорить, начальники отделений и филиалов пешки, им наооборот гриву чесали почему так мало кредитов выдается.
Я отвечу лозунгом:
"Спроси у Тигипко..."
Пысы поройтесь в гугле, в новостях 6-7 летней давности. Там всё есть, кто продвигал, кто хотел. Да только разрешение на выдачу валютных кредитов синхронно произошлов exUssr в 2003 году. Так, что это срежиссировано всё, извне.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
13 січ 2010 12:35
Цитата:
1. Сколько раз уже получили? Какова периодичность ударов обуха? Когда настанет 20 удар?
2. Достроенное жилье.
Коллега, а как там с конкуренцией на строительном рынке.
Говорят Парцхаладзе с Толмачёвым кредитов валютных набрались "как с**а блох"
и теперь отжигают про массовое жилье за 400 баксов.
Получается они гонют?
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 січ 2010 12:39
Цитата:
............... Так что в данном случае мне кажется все зависит от порядочности сотрудников проблемного банка.
А вы где-нибудь таких видели?

Это мне напомнило одну загадку :
Ночь, костер, вокруг костра сидят : баба яга, леший, кощей бессмертный , кот-баюн, русалочка, умный мент, тупой мент. Вопрос: какой только ОДИН персонаж должен сидеть около костра ? Ответ: тупой мент, т.к. остальные герои вымышленные

Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
13 січ 2010 12:42
Цитата:
похоже, дело идет к пузырю на рынке картохи...
+
Это не просто пузырь.
Сейчас возникнет проблема в градации, часто употребляемое слово из лексикона Владимира.
Градации состояния картохи имеют следующие наименования:
- "требует серьезного подхода" (для молодой она нередко фигурирует как "свежак");
- "требует косметического подхода";
- "не требует подхода"; (готова к употреблению)
- "сделан косметический подход";(можно готовить)
- "сделан качественный подход" (нередко риэлторы пишут "основное блюдо").
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
13 січ 2010 13:05
Цитата:
Градации состояния картохи имеют следующие наименования:
- "требует серьезного подхода" (для молодой она нередко фигурирует как "свежак");
- "требует косметического подхода";
- "не требует подхода"; (готова к употреблению)
- "сделан косметический подход";(можно готовить)
- "сделан качественный подход" (нередко риэлторы пишут "основное блюдо").
наверное, единственный минус картохи - относительно небольшой срок хранения
для долгосрочных вложений и спекуляций не годится

Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
13 січ 2010 13:12
Цитата:
Коллега, а как там с конкуренцией на строительном рынке.
Говорят Парцхаладзе с Толмачёвым кредитов валютных набрались "как с**а блох"
и теперь отжигают про массовое жилье за 400 баксов.
Получается они гонют?
Считаете такие кристально чистые люди не могут врать?

Gadalin

Постійний користувач
259
14 жовтня 2007
13 січ 2010 13:14
Цитата:
А вы где-нибудь таких видели?
Это мне напомнило одну загадку :
Ночь, костер, вокруг костра сидят : баба яга, леший, кощей бессмертный , кот-баюн, русалочка, умный мент, тупой мент. Вопрос: какой только ОДИН персонаж должен сидеть около костра ? Ответ: тупой мент, т.к. остальные герои вымышленные
Лично я нет. Но как оказалось все таки имеются. Ведь моя мать смогла спокойно и без скандалов забрать деньги в одном из самом проблемном и известном своими проблемами банке.
Кстати по поводу залоговой недвижимости
Имеет ли смысл покупать квартиру ипотечного должника?
Допустим, квартиры граждан, которые не в состоянии платить по ипотеке, и правда распродавались бы по демпинговым ценам. Не радуйтесь: при определенных условиях такая сделка для покупателя… опасна. Как мы тут уже говорили, банки не очень горят желанием судиться с заемщиками.
Если же должник продает квартиру "добровольно", то в случае невыгодной для него цены он впоследствии может эту "добровольность" в судебном порядке оспорить. Мол, банк и покупатель, пользуясь моим бедственным положением, принудили заключить кабальную сделку.
//meget.kiev.ua/news/view/8241
Вывод: даже если такие квартиры появятся на рынке, спрос на них будет сдерживать фактор возможного оспаривания сделки в судебном порядке.
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
13 січ 2010 13:15
Цитата:
1.
из разговора я понял что "помог" оформить 250 шт гривен на потреб необход...за 60 минут...
"гуляет" предприятие тестя... жаль сильная фирма по мелиорации - много новой техники и персонал толковый и уже не один десяток лет працюють...
тока долги теперь отдавать нечем... вот и халатность на карман т.с.
да и брательник тоже его попал.. ну так это как у всех... короче насоветовал...
2.
я имел ввиду "расплачиваются банки вовсю"... чем они расплачиваются и перед кем? получили на мой взгляд ни чем не обоснованные кредиты нбу... такие суммы подняли бы другие отрасля хозяйства а банки к сожалению проблем в нар. хоз-ве не реили НИ КАКИХ.. т.е. свою функцию они вообще не выполняют....вот я и говорю "вы что смеетесь"? где персоналии кроме директора надры который отдыхает не на нарах совместно с друзьями а на пляжах австралии..где??? где ответственность???
Ясно. Спасибо.

Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
13 січ 2010 13:15
Цитата:
Я смотрю вы всё сечёте, замечательный Вы наш. Так вот плюсик я поставил, за совершенно правильное утверждение: Можно наблюдать даже 22-метровые убитые коморы в Деснянском районе по 48 штук! Жадность до добра не доведет - за 10 скоро никому не надо будет такая комора, если и дальше все пойдет в таком русле. А вы в этом выражении сомневаетесь, я нисколько.
Можете сказать когда именно она будет 10 000$ ?
investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
13 січ 2010 13:17
Интересная статейка о курсе гривны в 2010году: //www.pravda.mk.ua/news/business_and_... 1/13/77615.html

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Family 2 | Фемели | Гатное, ул. Семейная29.069
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а29.065 708
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.064 542
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше