Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
02 січ 2010 22:04
Цитата:
Тогда я ещё куплю через пару лет. Надо пользоваться "бредом":-)
купите конешн, и переедете туда жить, если конешн кредитом не обременены
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
02 січ 2010 22:05
Цитата:
Их не просто отложили а усугубили налогами на пол года вперед, невыплатой НДС, и кредитами...
Ну , на 6 месяцев вперед ни кто не платил. То что да пдв должны так это и раньше было ну а кредиты это дело рук утопающих. Денег будет не хватать я молчу про возможность накоплений а соответственно и вложений в валюту. Экспорт восстановится и я даже не буду ставить под сомнение товарный баланс а вот выплаты долгов потянут тока сильные а остальные будут находить другие пути.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
02 січ 2010 22:10
Цитата:
Тягнибок вроде ничего. Самое главное смог программу сформулировать. Почитать Юлину писанину - бред пьяного десятиклассника.
Пока он - темная лошадка и кот в мешке. Да, идеи неплохие, но у Тигрюли и Ющенко тоже были неплохие идеи в 2004-м. И запал какой...
Так сходу его не выберут. Для начала попасть бы в Раду нормальной фракцией, показать себя там, попиариться. Хотя я в первом туре буду за Тягнибока.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
02 січ 2010 22:27
Цитата:
А при чем тут Янек? И какая связь между тем кто придет и ценами на недвигу? Тем более что большой разницы между Янеком и Юлей я лично не вижу. Особенно после того как почитал тот бред что у них программами зовется.
Просто в силу своих наблюдений и соображений уже давно пришел к выводу что в Киеве цена за квадрат в среднем 1тыс.дол. То что творилось у нас последние годы это даже не спекуляция а диагноз. Однако и 10 тыс. за квартиру это полный бред.
Кстати не так страшен дефолт как его малюют. Тем более что вряд ли государство допустит дефолт по внешним обязательствам не зависимо от того кто придет. А внутренний дефолт мало кого напугает. Бизнес и так последние три года живет в преддефолтном состоянии самые умные давно прошли процедуру банкротства и перерегистрировавшись начинают жить с чистого листа. Тех же кто рискнул вложится в ОВГЗ под 29% я умными людьми не назову. Это был изначально риск тот кто на него шел вероятно просто не знал куда деньги девать. К тому же нет худа без добра, внутренний дефолт просто заставит пересмотреть и подчистить бюджет что и так давно пора было сделать. На курсе гривны это скорее отразится настроениями чем объективными причинами, поскольку ее курс формируют не только бюджетные обязательства. К тому же сознательно обваливать курс Янеку не выгодно поскольку близкие ему промышленники просто не вытянут цены на газ которая как известно формируется исходя из курса доллара.
Политика тоже играет определенную роль в формировании цен. Ведь у президента и правительства есть много рычагов влияния - и они могут либо ускорить коллапс, либо пытаться вылечить экономику.
ИМХО 1 тыс. дол. за метр для Киева много. Разве что в центре. Но не на Троещине. Гостинка на Троещине как раз таки и должна стоить если не 10, то максимум 15 тыщ.
Я понимаю, что нас уже ничем не удивить, и дефолт нам ни по чем, но отсутствие валюты сделает гривну очень дешевой. А дефолт по ОВГЗ - это как раз то что произошло в России в 98-м (ГКО). Да и по внешним обязательствам, хоть они пока и невелики (но постоянно растут), тоже может наступить дефолт - ведь перспектива такова, что вся валюта будет уходить на газ и на другой критический импорт. А вот корпоративные долги огромны. Их тоже могут перевести в государственные, да и где этим горе-банкам брать валюту для оплаты своих гигантских долгов теперь как не у НБУ? В России тоже под 40% вкладывались, рисковали, и тоже в итоге оказались дураками. Но их глупость не спасла рубль от 5-кратного падения. Почистить бюджет - тоже не так просто. Это в США полно чрезмерных расходов, которые можно сократить. А у нас что сокращать? Пенсии в 600 гривен? Люди начнут пухнуть с голоду! А свои кормушки они уберут в последнюю очередь - пока даже МВФ не заставил их сократить расходы на чиновничий аппарат. А близкие Янеку промышленники скажут ему спасибо за обвал гривны, так как людям можно будет платить меньшую зарплату. А цена на газ их волнует в долларах, так как они - экспортеры. Долларовая цена на газ все равно не зависит от наших внутренних факторов, она зависит от мировых цен на нефть, которые были 9 месяцев назад. А вот зарплату нашим работникам можно заморозить в гривне, чтобы меньше платить в долларах.
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
02 січ 2010 23:05
Если вместо 10К будет "всего лишь" 20К (для Киева), мы не расстроимся.Цитата:
Я бы назвал себя скорее реалистом, поскольку оцениваю рынок не хотелками а через призму своего собственного бизнеса. Хоть и тяжелое сейчас время но не безнадежное. На периферии 10 возможно. В Киеве - вряд ли.
Gadalin

Постійний користувач
259
14 жовтня 2007
02 січ 2010 23:06
Цитата:
А вот корпоративные долги огромны. Их тоже могут перевести в государственные, да и где этим горе-банкам брать валюту для оплаты своих гигантских долгов теперь как не у НБУ? В России тоже под 40% вкладывались, рисковали, и тоже в итоге оказались дураками. Но их глупость не спасла рубль от 5-кратного падения.
Согласен однако это не неизбежность а лишь возможность при определенных действиях со стороны власти. Собственно как я уже писал выше о ситуации в России 98-го. С экономической точки зрения российские власти не испытывали крайней необходимости объявлять дефолт по суверенному долгу, наоборот, резко подешевевшими рублями легче было расплачиваться, но это сделали ради спасения все тех же «олигархов» (для облегчения их собственных дефолтов).
Ведь если допустить вариант банкротств то все бремя долгов ляжет на сами корпорации и олигархов. что и произошло в штатах.
Цитата:
Почистить бюджет - тоже не так просто. Это в США полно чрезмерных расходов, которые можно сократить. А у нас что сокращать? Пенсии в 600 гривен? Люди начнут пухнуть с голоду! А свои кормушки они уберут в последнюю очередь - пока даже МВФ не заставил их сократить расходы на чиновничий аппарат.
Думал вам сперва возразить а потом понял что вы сами только что сказали то чем я хотел апеллировать. Почистить не так сложно как не популярно что в преддверии выборов равносильно самоубийству. И не в пенсиях дело а в непомерно раздутой системе льгот.
Цитата:
А близкие Янеку промышленники скажут ему спасибо за обвал гривны, так как людям можно будет платить меньшую зарплату. А цена на газ их волнует в долларах, так как они - экспортеры.
Сомнительный аргумент. Во первых до модернизации производства стоимость газа будет основной определяющей и себестоимости продукции. Ряд отраслей таких как химическая и после модернизации не потеряют зависимости. А стоимость продукции напрямую влияет на объемы сбыта. Меньшие объемы экспорта меньше валюты, собственный рынок это гривна.
С другой стороны при растущем экспорте по определению вероятность дефолта практически равна нулю, если конечно при этом импорт не перекрывает экспорт. Хотя НБУ хоть и с опозданием на этот счет уже подстраховался запретив валютные кредиты.
Поэтому повторюсь. Прогнозировать сейчас дефолт это все равно что прогнозировать действия власти. Неблагодарное дело, как и надеяться на то что квартиры будут по 10тыс.бак. Хотя опять таки повторюсь что и нынешняя цена для рынка не адекватна.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
02 січ 2010 23:43
Цитата:
Согласен однако это не неизбежность а лишь возможность при определенных действиях со стороны власти. Собственно как я уже писал выше о ситуации в России 98-го. С экономической точки зрения российские власти не испытывали крайней необходимости объявлять дефолт по суверенному долгу, наоборот, резко подешевевшими рублями легче было расплачиваться, но это сделали ради спасения все тех же «олигархов» (для облегчения их собственных дефолтов).
Ведь если допустить вариант банкротств то все бремя долгов ляжет на сами корпорации и олигархов. что и произошло в штатах.
Обычно выходов 2 - либо банкротство корпораций-должников, либо банкротство всего государства, если этих должников много. Многие думают, что Обама решил пойти по пути банкроства государства, но адекватные люди все же в это не верят и считают, что он вовремя свернет с этого пути. Там больше возможностей - оставить ипотечников и авантюристов-банкиров один на один со своими проблемами и поурезать лишние расходы на всяких уродцев, которым хватило бы и хлеба с маслом и икоркой, без крутой тачки и прислуги за гос. счет. Это у нас пока как раз таки бремя ложится на корпорации, так как у государства просто нет средств, чтобы их спасать. Но я почти уверен, не за горами день, когда не будет средств ни на обслуживание внешнего долга, ни на выплаты по ОВГЗ. МВФ не будет помогать вечно. А бесконтрольное печатание, чтобы рассчитаться с процентами по ОВГЗ, или дефолт, это нестоль принципиально. Если у них есть хоть какие-то понятия, то они объявят дефолт, когда не будет денег, если же нет, то создадут финансовую катастрофу для простого народа, рассчитываясь по 32-процентным ОВГЗ свеженапечатанной гривной.
Цитата:
Думал вам сперва возразить а потом понял что вы сами только что сказали то чем я хотел апеллировать. Почистить не так сложно как не популярно что в преддверии выборов равносильно самоубийству. И не в пенсиях дело а в непомерно раздутой системе льгот.
До выборов вряд ли что-то будет - тут времени осталось всего-ничего - удержут. Вон МВФ разрешил еще 2 ярда взять из ЗВР. Как раз на оплату внешних долгов, удержание курса и оплату за газ. До середины февраля хватит.
Цитата:
Сомнительный аргумент. Во первых до модернизации производства стоимость газа будет основной определяющей и себестоимости продукции. Ряд отраслей таких как химическая и после модернизации не потеряют зависимости. А стоимость продукции напрямую влияет на объемы сбыта. Меньшие объемы экспорта меньше валюты, собственный рынок это гривна.
С другой стороны при растущем экспорте по определению вероятность дефолта практически равна нулю, если конечно при этом импорт не перекрывает экспорт. Хотя НБУ хоть и с опозданием на этот счет уже подстраховался запретив валютные кредиты.
Стоимость газа в валюте не зависит от наших внутренних перепетий. Для экспортеров слабая гривна выгодна. Внутренний рынок пострадает, но он и так уже практически убит. В модернизации я очень сомневаюсь и не верю - скорее на металл порежут сразу же после выборов все.
Экспорт в ноябре, кстати, упал на 5% к октябрю. Так что роста нет, а импорт все равно превышает экспорт, к тому же достаточно велик черный импорт. А ВВП мал (значит, и возможности, и устойчивость) - глядя на потребление, невольно делается вывод, что оно намного превышает ВВП. Что-то тут не то - похоже, черный импорт процветает, а народные запасы и не о конца израсходованные кредитные и инвестиционные средства недавних времен вымываются взвинченными в разы безо всяких оснований ценами, огромными торговыми накрутками (сотни процентов) - происходит обыкновенный грабеж населения, а деньги идут в оффшоры, в сейфы, в золото, в землю, в крутые тачки, в отдых на Карибах, в Лондон, Карловы Вары и Дубай (но не в налоги, не на зарплату нашим людям, не в инфраструктуру, не на развитие производства, не в нашу недвигу - те люди не настолько глупы, они лучше сами себе построят замок и проконтролируют строителей, а если будут воровать, оторвут голову, да, настроили уже, кто мог, не надо больше). Если это так, то вся страна превращается в пузырь, а политика ведения бизнеса называется "Хоть трава не расти".
Gadalin

Постійний користувач
259
14 жовтня 2007
03 січ 2010 00:17
Цитата:
Но я почти уверен, не за горами день, когда не будет средств ни на обслуживания внешнего долга, ни на выплаты по ОВГЗ. МВФ не будет помогать вечно. А бесконтрольное печатание, чтобы рассчитаться с процентами по ОВГЗ, или дефолт, это не важно. Если у них есть хоть какие-то понятия, то они объявят дефолт, когда не будет денег, если же нет, то создадут финансовую катастрофу для простого народа, рассчитываясь по 32-процентным
Ну вот мы вместе и пришли к выводу озвученному мною ранее что не так страшен дефолт как его малюют. Если он и будет то будет частичным. Другими словами правительство вряд ли откажется выполнять свои обязательства перед бюджетниками, при этом может объявить о реструктуризации по ОВГЗ. В некоторых ситуациях это даже лучший выход.
И потом самым страшным последствием которым пугают Украину в случае внутреннего дефолта это снижение инвестиционной привлекательности. Хотя я глубоко убежден в том что в случае роста экспорта инвестиции все равно потекут в страну поскольку основными инвесторами у нас являются все те же местные олигархи заводящие свои же деньги из офшоров. Насколько я помню еще ни одна зарубежная компания с истинно иностранным капиталом никакого глобального и хоть как то влияющего на экономику Украины проекта не реализовала. Ну разве что Лакшми купил Криворожсталь, хотя вряд ли это тянет на новый инвестиционный проект.
Gadalin

Постійний користувач
259
14 жовтня 2007
03 січ 2010 00:20
Нашел вот интересный материальчик про психологию бедных
10 шагов к бедности
//gigamir.net/mans/works/pub34780
Это для тех кто вечно ноет что все будет хреново.
Gadalin

Постійний користувач
259
14 жовтня 2007
03 січ 2010 00:26
Кстати ребята кто знает как в личных данных изменить подпись?
Уже давно не снятся кошмары а подпись сменить не могу, что только не пробовал все время пишет ошибку слишком длинная подпись. даже стирал все не оставляя ни одного знака все та же ошибка.
Уже давно не снятся кошмары а подпись сменить не могу, что только не пробовал все время пишет ошибку слишком длинная подпись. даже стирал все не оставляя ни одного знака все та же ошибка.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
03 січ 2010 01:07
Цитата:
Кстати ребята кто знает как в личных данных изменить подпись?
"Обновить подпись" пробовали? Если что - стучитесь к админу, он поправит в базе данных.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
03 січ 2010 08:16
Цитата:
Нашел вот интересный материальчик про психологию бедных
10 шагов к бедности
//gigamir.net/mans/works/pub34780
Это для тех кто вечно ноет что все будет хреново.

"Кризис завершается через 2-3 месяца, и это значит, что как только он завершится, как только мир забудет, что такое кризис, в 2010 году мы сделаем ряд важных социальных шагов", - отмечает Тимошенко .
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 січ 2010 08:23
Цитата:
Ну вот мы вместе и пришли к выводу озвученному мною ранее что не так страшен дефолт как его малюют. Если он и будет то будет частичным. Другими словами правительство вряд ли откажется выполнять свои обязательства перед бюджетниками, при этом может объявить о реструктуризации по ОВГЗ. В некоторых ситуациях это даже лучший выход.
И потом самым страшным последствием которым пугают Украину в случае внутреннего дефолта это снижение инвестиционной привлекательности. Хотя я глубоко убежден в том что в случае роста экспорта инвестиции все равно потекут в страну поскольку основными инвесторами у нас являются все те же местные олигархи заводящие свои же деньги из офшоров. Насколько я помню еще ни одна зарубежная компания с истинно иностранным капиталом никакого глобального и хоть как то влияющего на экономику Украины проекта не реализовала. Ну разве что Лакшми купил Криворожсталь, хотя вряд ли это тянет на новый инвестиционный проект.
Вы не правы в отношении инвестиций. То что комбинат купил это одно а то что банки были проданы и теперь в руках иностранных инвесторов больше половины этой отрасли это очевидно. Кстати по сумме средств банки инвестировали до 60 ярдов долларов а это напрямую влияет на экономику в целом. Теперь просто обвалить национальную валюту не дадут иначе погибнет банковская отрасль.
Долгов много но самое важное ИМХО это качественно сформировать бюджет на следующие 2 года. В конце концов этот кризис должен положить конец дикому разрыву в пенсиях и льготам из бюджета всем и вся. Есть вполне реальный механизм выхода из этого положения.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
03 січ 2010 08:34
Цитата:
Тогда я ещё куплю через пару лет. Надо пользоваться "бредом":-)
Вы сначала по кредиту расчитайтесь... А то Я, Я!
Молитесь на арендную плату, мол процент от кредита перекрывает . а туда же.
КРЕДИТ ВАМ УЖЕ НЕ ДАДУТ. Когда через пару лет надумаете.

gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
03 січ 2010 08:50
ЛАНУСЯ...
какие новости?...как там у вас дела с хомякоориентированным агенством недвижимости?... сегодня уже 03 01 2010г...пора приглашать нас (хомяков) на открытие...
ждемс ...а то рыгелторы снова борзеют...
...надолго ли?... 

Gadalin

Постійний користувач
259
14 жовтня 2007
03 січ 2010 09:12
Цитата:
"Кризис завершается через 2-3 месяца, и это значит, что как только он завершится, как только мир забудет, что такое кризис, в 2010 году мы сделаем ряд важных социальных шагов", - отмечает Тимошенко .
Вот неугомонная. И брешет и брешет, а главное люди ей верят и голосуют. А потом удивляются и че так жить хреново стало?
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
03 січ 2010 09:27
Цитата:
Вот неугомонная. И брешет и брешет, а главное люди ей верят и голосуют. А потом удивляются и че так жить хреново стало?
да пусть брешет...

Gadalin

Постійний користувач
259
14 жовтня 2007
03 січ 2010 09:31
Цитата:
Вы не правы в отношении инвестиций. То что комбинат купил это одно а то что банки были проданы и теперь в руках иностранных инвесторов больше половины этой отрасли это очевидно. Кстати по сумме средств банки инвестировали до 60 ярдов долларов а это напрямую влияет на экономику в целом. Теперь просто обвалить национальную валюту не дадут иначе погибнет банковская отрасль.
Долгов много но самое важное ИМХО это качественно сформировать бюджет на следующие 2 года. В конце концов этот кризис должен положить конец дикому разрыву в пенсиях и льготам из бюджета всем и вся. Есть вполне реальный механизм выхода из этого положения.
Простите а что вы понимаете под инвестициями??? Если то что банки накачали экономику валютными кредитами то я могу с вами поспорить насчет того можно ли это считать инвестированием.
Ну и какую из вышеперечисленных задач решали банки????
А насчет бюджета я с вами целиком и полностью согласен!!! Сумма выплачиваемая по льготам уже давно превышает суммы выплачиваемых пенсий. Дотирование нефтегаза на разницу в стоимости газа покупаемого и продаваемого населению я тоже считаю льготой населению, в рыночной экономике это неприемлимо.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
03 січ 2010 09:42
Цитата:
да пусть брешет...главное додавить продаванов...
а то просмотрел авизу и
от цен на бетон...
Но ведь продаваны ей верят и думают что цены опускаться не должны, потому что кризиса нет или потому что он закончится через пару недель.

Gadalin

Постійний користувач
259
14 жовтня 2007
03 січ 2010 09:53
Цитата:
Но ведь продаваны ей верят и думают что цены опускаться не должны, потому что кризиса нет или потому что он закончится через пару недель.
Продаваны как вы их называете руководствуются простым человеческим чувством - жадностью. Этим же чувством руководствуются и те кто над ними насмехается в ожидании когда продаваны снизят цены. И пока в эту борьбу чувств не вмешается здравый смысл рынок не оживет.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.064 536
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше