Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .126128. . .672
17 груд 2009 11:25
Цитата:

Сори, ссылка почему-то заглючила.

Вот вроде рабочая //tvline.biz/ru/tv/?id=8486575&ac...amp; channel=203

Вкратце показано состояние квартир после строителей. Телевизионные покупатели купили трёшку без ремонта на Ирпенская 69-А (Академгородок)
116 кв.м. цена 173 килобакса.

Создалось впечатление, что это риэлторы свои хаты продавали - продаванов не было видно

да покупатели если это не актёры олени ещё те.а муженёк както на альфонса смахивает или по жизни подкаблучник
17 груд 2009 11:27
Цитата:

То не моя вина, я честно предохранялся, просто девушка решила забеременеть от меня. Более того, я своему сыну помогу на ноги встать, помогу стать таким же добрым, как я.

Поржал-)) то есть если предохратяться то рога не наставляешь...
Ихти, давайте вы вашу Санта-Барбару в другом месте обсуждать или у вас нет друзей с кем можно поделиться такими новостями... Чес слово лишнее...
17 груд 2009 11:49
Цитата:

да покупатели если это не актёры олени ещё те.а муженёк както на альфонса смахивает или по жизни подкаблучник

Очень похоже на риэлторовскую самодеятельность как в прямом так и в переносном смысле.

Но вот товар засройщиков ИМХО хорошо показан - всё кривое, в трещинах. :ne figa sebe:

За что пузыренадуватели хотят такие неадекватные цены? :think:
17 груд 2009 11:55
Цитата:

Не соглашусь с вами. :olen: это :olen: - может быть у человека так сложилась жизненная ситуация, что ему срочно, в силу каких-либо обстоятельст, пришлось купить квартиру, а барано :olen: - это человек, который зомбирован и у него нет ума проанализировать ситуацию на РН и сделать выводы.

Если у человека сложилась жизненная ситуация то это не :olen: , а человек, сознательно и добровольно сделавший свой выбор. К оленям он не относится!!
17 груд 2009 11:57
Цитата:

Ихти Вы наверно не были в передрягах с использованием холодного оружия.
Смею Вас уверить, Вы даже ничего не поймете, очухаетесь в лучшем случае на земле в ожидании амбулансе, и за ваш пистолет даже не вспомните. :tongue:

именно так. Хотя на адреналине ранения можно сначала даже не почувствовать.
17 груд 2009 12:07
Цитата:

Восточноевропейские страны могут испытать существенный отток капитала, поскольку масса неразрешенных проблем западных банков может подтолкнуть их к изъятию средств из региона, пишет газета The Wall Street Journal.

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/12/1 7/181576

... исли это случится, то , будут очень, очень ценными в Украине.
17 груд 2009 12:11
Цитата:

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/12/1 7/181576

... исли это случится, то , будут очень, очень ценными в Украине.

Одним грекам 55 млрд. долл. нужно на затыкание текущих дыр.

Если капитал пойдет из Восточной и не очень Европы - То в 2010 будет спектакль "какой я был дурак, что не продал в 2009". По аналогии с "какой я был дурак, что не продал в 2008".
17 груд 2009 12:20
Цитата:

Квадрат на Троещине должен оцениваться примерно так:

Себестоимость - дисконт
либо
Себестоимость + премия

Понятия дисконт или премия помещаются в 5-20%.

Такая оценка адекватна и безболезненна для рынка. Сильные движения как вверх так и вниз - искусственны и губительны для производителя.

в целом согласен но есть один нюанс :)
себестоимость не статична. пример я уже приводил вчера, расширить свою пристройку мне сейчас предлагают за 7 к.у.е. а в прошл году говорили что не меньше чем за 15 и то подумаем. материалы упали в 1,5-2,5 раза в цене, некоторые позиции больше чем в 3 раза. работа подешевела в 2-3 раза. и это не предел. стройки замораживаются безработные демпенгуют. просвета к улучшению нет, будет еще падать и долго. к разочарованию хомяков падать будет медленно...
Я согласен что цена недвиги крутится вокруг некоторой оси (и вообще все экономические процессы), логично что это себестоимость для недвиги. в странах с грамотно работающим правительством, циклы небольшие по срокам и амплитуде, у нас наоборот. цикл роста начался в 2000-2001. падение в 2008. т.е. падать еще будет лет 6. упадет примерно на сколько выросло от себестоимости.
В 2008 нормальный вариант: купить землю за 50-100К, построить дом за 50-150К, продать все это в 2-3 раза дороже: 200-500К.
еще момент, в 1998-2000 годах эмигранты звонили своим родственникам и говорили недвига не может стоить так дешево, покупайте, по любому подорожает. подорожала. я помню кстати много замороженных строек в 90-х годах у нас на районе, которые достроили в 03-05.
так что это нормально что в нашей стране на пиках недвига стоит в 2-3 раза дороже себестоимости а на падениях в 2-3 раза дешевле и при этом себестоимость на пиках и падениях может отличаться в 10 раз.., так будет до тех пор пока гос. институты не начнут работать с этими проблемами.
я все время вспоминаю английскую поговорку: "недвижимость это бизнес для богатых" в том плане, что амплитуда большая даже для развитых стран. люди зарабатывающие на недвиге, покупают ее, когда она ниже себестоимости, а продают когда выше на эти 3% и живут английские лорды :) показательно что новые русские делают все с точностью наоборот :)
17 груд 2009 12:26
Цитата:

Если капитал пойдет из Восточной и не очень Европы - То в 2010 будет спектакль "какой я был дурак, что не продал в 2009". По аналогии с "какой я был дурак, что не продал в 2008".

т.е. вы согласны, что дефицит по доллару во всем мире это очень даже реальный сценарий?
надеюсь вы не будете больше вешать на меня ярлык подражателя, какого-то мифического авантюриста посты которого я даже не видел и не читал :) моя теория не имеет ничего общего с войнами, хитрые янки выипут всех чисто экономическими финтами.
17 груд 2009 12:32
Цитата:

Кстати зря. Опыт гораздо важнее верхнего образования. Не хочу отмечать личного но щас куда не плюнь все с верхним а расчитать толком фундаменты приходится самому после архитектора.

Опыт важен если мозг есть что бы этот опыт проанализировать и сделать выводы. Наши предки в большинстве своем такой фигней не занимались и делали как все. Я статью читал по этому поводу. Там автор аргументировано и на практике доказывал, что предки могли строить жилища гораздо лучше при том же уровне технологии, но наверное им чего то не хватало.
Ну а качество образования конкретного индивидуума не может быть критерием качества образования и нуки вообще. Вот мой отец, когда учился у него некоторые сокурсники защищали дипломные при закрытой военной комиссии. Потому, что вопросы рассматривали относящиеся к нац. безопасности, (рассчеты оболочек ракет, те же бетонные конструкции спец назначения и прочее). И их наработки в последстии были успешно использованы на практике. Это вам не оболтус-архитектор на пальцах проэктировал.
17 груд 2009 12:45
Цитата:

ИМХО, опа - это только дело времени.
Это вы о ком? О Бандыте? Вспомните, что они учудили, когда последний раз его Пасечник сделал премьером. Они тут же стырили Днепрэнерго. Причем в такой наглой манере - через допэмиссию. На этот раз мы с вам тоже можем спорить только о том, что они стырят первым, что вторым и т.д. Поэтому забудьте о хорошем президенте. Как бы не закончились выборы, ничего хорошего страну не ждет. Речь идет лишь о том, кто будет ее иметь в извращенной форме ближайшие пять лет.

Может и раньше начнётся великое перемещение всей нашей гуано-элиты на фонари (это кстати тоже возможный финал, но я надеюсь что они раньше сами убъютсибяапстену) в качестве висячего украшения.
Шютка.

Жизнь покажет, я всё таки верю, что у простого народа хватит желания и намерения удалить нашу Илиту подальше отсель, причём мирно.
17 груд 2009 12:47
Цитата:

Дополню у Греции долгов на 480 млрд. А у россии запас 450 млрд. Чувтвуете, какой балланс интересный :)
17 груд 2009 13:22
Цитата:

О недвижимости

1. Евро-2012 пройдет в Украине. Аренда в Киеве, Львове, Харькове, Донецке, наверняка выростет. Выростет ли цена продажи ? или магическое равенство Свана будет достигнуто без снижения цены продажи :)

Раньше я был уверен что недвижимость к евро 2012 не подоражает, и все убеждал что это сильн не повлияет на цены. Теперь я другого мнения ПОДОРАЖАЕТ с цены 400-500 средней по киеву подымится до 500-600!!!!!!!!!!!
17 груд 2009 13:26
Цитата:

Раньше я был уверен что недвижимость к евро 2012 не подоражает, и все убеждал что это сильн не повлияет на цены. Теперь я другого мнения ПОДОРАЖАЕТ с цены 400-500 средней по киеву подымится до 500-600!!!!!!!!!!!

... нам бы 2010 "както" закончить. :@-:
17 груд 2009 13:27
Цитата:

:-D :-D :-D :super:
17 груд 2009 13:35
Цитата:

А как повлияло на цены евровидение в Киеве? Тоже все подорожало? Как для рядового жителя Киева - ЕВРО 2012 это, как чума. Целый месяц кучи придурков с флагами, в магазинах очереди, на улицах свинюшник.
17 груд 2009 13:46
Цитата:

"Ведь возможности покупать упали в несколько раз, а цены едва в 2 раза."

Двухкомнатная квартира в Киеве стоила 150 000 долларов-750 000 гривен.Теперь стоит 80 000, "а чтобы продать"- 70 000.На первый взгляд снижение в два раза. Однако при ближайшем рассмотрении получается, что реальное понижение цены в гривневом эквиваленте не настолько ощутимо- была 750 000 гривен, а после падения цены и скачка доллара стала 600 000.
Стоит добавить, что большинство граждан Украины получают доход в гривне.

Во времена расцвета на Оболони за панельные двушки (чешки, БПС) просили в основном по 140 тыс (ну 150 тысяч это были единицы). Сейчас 80 редкость, все начинается от 85000 тыс. Так что в гривневом эквиваленте падения-то не случилось.

Так что давайте дружно кричать Дедушка Мороз (извините Кризис)...Ты где? Ау?

А вот если посмотрим на элитные двадцатиэтажные скворечники для бедных скворцов ...так по ним не хилый рост.
17 груд 2009 14:16
Цитата:

Во времена расцвета на Оболони за панельные двушки (чешки, БПС) просили в основном по 140 тыс (ну 150 тысяч это были единицы). Сейчас 80 редкость, все начинается от 85000 тыс. Так что в гривневом эквиваленте падения-то не случилось.
А вот если посмотрим на элитные двадцатиэтажные скворечники для бедных скворцов ...так по ним не хилый рост.

Мне не интересны точечные попадания в цены самого распространенного сегмента рынка (чешки, БПС). Этот сегмент берется как среднее арифметическое.
Мне интересен принцип действия РН.
При исследовании принципа действия РН в Украине, на сегодняшний день, слова "рост" я не наблюдаю.
17 груд 2009 14:29
Цитата:

Мне не интересны точечные попадания в цены самого распространенного сегмента рынка (чешки, БПС). Этот сегмент берется как среднее арифметическое.
Мне интересен принцип действия РН.
При исследовании принципа действия РН в Украине, на сегодняшний день, слова "рост" я не наблюдаю.

+1
Маладца :super:
17 груд 2009 14:29
Цитата:

так что это нормально что в нашей стране на пиках недвига стоит в 2-3 раза дороже себестоимости а на падениях в 2-3 раза дешевле

Это какой же дурак дешевле себестоимости продавал? В Киеве точно такого не было. Тогда бы все стройки остановились, а многие продолжали строить. И застройщики катались на Джипах, и взятки отвешивали. А однушка в новострое на 40-45 метров на Троещине стоила 9 штук. Себестоимлсть была не больше 5 штук, сейчас она штук 10 от силы.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .126128. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше