Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .109111. . .672
15 груд 2009 09:34

Выключение экономики и буиттокодорожать-2:
//www.ugmk.info/news/v-nojabre-morski... ugmk-info-.html
//www.ugmk.info/news/v-nojabre-gruzop... ugmk-info-.html
//www.ugmk.info/news/ceny--na-kommuna... ugmk-info-.html
//www.ugmk.info/news/kievgorstroj-vve... ov-v-kieve.html

Цитата:

сумы ул. черепина..2ком 51 м2...235000 грн =меньше 30 куе... сайт привата...приличная хата...есть фото...

Для Сум это сумма, которую не заработает за всю жизнь большая семья, голодая.
15 груд 2009 09:51
//tsn.ua/groshi/de-zhitlo-deshevshe.html - 1 месяц назад эта новость уже была ничего нового придумать не могут во де...лы ! А ответ то прост ! в низ и только вниз
15 груд 2009 10:06
Цитата:

сумы ул. черепина..2ком 51 м2...235000 грн =меньше 30 куе... :-D сайт привата...приличная хата...есть фото... :hi:

я видел... приличного там нет ничего... она стоит уже с весны на сайте... последний этаж силикат да еще и в том шанхае... то бишь райончик не тот и у дороги... там по соседству живет моя бух... выехать в часы пик просто антиреально.... вы думаете что такой вариант заберут с руками и ногами????
шукайте ешо! а то тока одну квартиру то нашли...
15 груд 2009 10:19
Цитата:

я видел... приличного там нет ничего... она стоит уже с весны на сайте... последний этаж силикат да еще и в том шанхае... то бишь райончик не тот и у дороги... там по соседству живет моя бух... выехать в часы пик просто антиреально.... вы думаете что такой вариант заберут с руками и ногами????
шукайте ешо! а то тока одну квартиру то нашли...

Да, ладно вам, не так много людей там, чтобы в час пик было выехать нереально. Сколько там тех Сум. Пешком можно пройти или на автобусе подъехать, как большинство сумчан. На импортных машинах кататься, конечно, можно, но на что их покупать, когда в стране 90% заводов в развалинах стоят как после войны. Сумыхимпрому вон тоже уже капец. Перекладывание бумаг и спекуляция на импорте, конечно, дело хорошее, но недолговечное. Или жилье только для тех, кто на крутой тачке? Так они уже потратили деньги на тачку, на халупу по вашим бешеным ценам уже не хватит. :) На 1 украинца приходится меньше 1000 баксов сбережений! На какие бабки будут покупаться халупы, когда ВВП меньше чем в африканских странах? Приближается БП.
К тому же, доступной ипотеки нет и не ожидается.
А получение квартир очередниками по себестоимости (в Киеве на Троещине за двушку платят 15 штук) выдается за сделки на РН.
Приличного - понятие растяжимое. Для кого-то , может, золотые ручки на дверях надо чтобы были. Кто-то еще бесится с жиру, кто-то уже понял, что деньги не заработаны, что таких денег больше не будет, и нужно экономить.
15 груд 2009 10:44
Цитата:

//tsn.ua/groshi/de-zhitlo-deshevshe.html - 1 месяц назад эта новость уже была ничего нового придумать не могут во де...лы ! А ответ то прост ! в низ и только вниз

цитата: "Нині в столиці середня ціна за метр квадратний становить 1600 долларів США. І це ще не кінець, до низу ще - відсоток-півтора"....
Вроде бы и не говорят, что будет рости, но прозрачно намекают, что падать дальше некуда...
15 груд 2009 10:55
На графике стоимости жилья домика за все время интересная картина - если сравнивать с брокерским и валютным, то вроде бы как должен быть сильный рост, а если с классическим жильевым, то сильно вниз. Что рисует нам график - отскок перед ростом или стабилизация и небольшой отскок перед падением?
15 груд 2009 10:56
Цитата:

цитата: "Нині в столиці середня ціна за метр квадратний становить 1600 долларів США. І це ще не кінець, до низу ще - відсоток-півтора"....
Вроде бы и не говорят, что будет рости, но прозрачно намекают, что падать дальше некуда...

Лучше бы обратили внимание на то, что вкус молока украинцы скоро забудут. В селе никто не хочет жить, все хотят приехать в Киев и перекладывать бумаги, пить кофе, отвечать на пару звонков в день и получать за это бабки. А платить кто будет? С такими темпами литр молока скоро будет стоить как метр жилья. А пальмы-то у нас не растут, да и пальмовое масло никогда не станет полноценной едой -это техническое масло, которое мы едим вместо сгущенки, вместо сливочного масла, вместо сметаны, вместо сыра!
15 груд 2009 11:01
НИПОНЯЛ!
Кто это меня в эксперты записал?!
Ах, вот как становятся экспертами?!..
Тогда все понятно...
Ну что мы за народ такой, один другого пытаемся обмануть, а в конце-концов, сами себя обманываем.

PS. Dolphin, благодарю Вас за цитату, хотелось бы знать, где Вы ее нашли.
15 груд 2009 11:01
Цитата:

Лучше бы обратили внимание на то, что вкус молока украинцы скоро забудут. В селе никто не хочет жить все хотят приехать в Киев и перекладывать бумаги, пить кофе, отвечать на пару звонков в день и получать за это бабки. А платить кто будет? С такими темпами литр молока скоро будет стоить как метр жилья.
А что, неплохо. Видите, вы уже с другого конца подошли к выводам, которые озвучил ранее еврейский расовый жид Ихтиандр, цена мешка картошки будет приближаться к цене квадратного метра квартиры в Киеве, или наоборот, но сумма то не меняется от перестановки слагаемых. Правда у вас взят литр молока вместо мешка картошки, но меняет чуть больше, чем ничего.

Хотя, заметте, Вы сами тоже не уехали в село, и тоже не хотите там жить. Вы даже знаете почему. А где тогда найти лоха человека, который захочет жить в селе?
15 груд 2009 11:10
Я поеду, уже давно такие мысли витают. Выберу себе село в глуши какой-нибудь. Засажу картохи, разведу свинок. И зачем тот город?
15 груд 2009 11:15
Цитата:

Хотя, заметте, Вы сами тоже не уехали в село, и тоже не хотите там жить. Вы даже знаете почему. А где тогда найти лоха человека, который захочет жить в селе?

Ну, я в селе никогда не жил, я родился в Киеве. Мне, чтобы там жить, нужно привыкать к новой жизни, осваивать хозяйство, делать то, чем я никогда не занимался. Лучше спросите, почему прут сюда те, кто в селе родился и вырос. Насмотрелись рекламы, видели мажоров по телеку и хотят легкой жизни. Есть и другая сторона - закупочные цены и мафия. С/г продукцию скупают за копейки. Но надо бороться с мафией - сама она не исчезнет. Пусть, я не знаю, устраивают страйки, жгут машины этим скупщикам-бандитам, пытаются пробиться на рынки, самим без посредников продавать свою продукцию. Во всем мире фермерство - прибыльное дело, а конечные цены не выше чем у нас. Значит, дело в перекупщиках и мафии. А также в лени самих селян, которые бросают свое хозяйство и едут в города в поисках легкой жизни.
15 груд 2009 11:17
Цитата:

Почему фигня? Деревянные шпалы под рельсами сколько служили
ну 20 лет и баста... и то рассыпались до этого срока... тем более их обрабатывали смазками...на сжатие дерево нестабильно кроме твердых пород.

Почему 20? В Западном Казахстане по рельсам уложенным в 30-е (Турксиб) ездили до конца 70-х г.прошлого века.
И что такое "нестабильность" для дерева, ползучесть или деформации во времени?
15 груд 2009 11:20
Цитата:

Ну, я в селе никогда не жил, я родился в Киеве. Мне, чтобы там жить, нужно привыкать к новой жизни, осваивать хозяйство, делать то, чем я никогда не занимался. Лучше спросите, почему прут сюда те, кто в селе родился и вырос. Насмотрелись рекламы, видели мажоров по телеку и хотят легкой жизни. Есть и другая сторона - закупочные цены и мафия. С/г продукцию скупают за копейки. Но надо бороться с мафией - сама она не исчезнет. Пусть, я не знаю, устраивают страйки, жгут машины этим скупщикам-бандитам, пытаются пробиться на рынки, самим без посредников продавать свою продукцию. Во всем мире фермерство - прибыльное дело, а конечные цены не выше чем у нас. Значит, дело в перекупщиках и мафии. А также в лени самих селян, которые бросают свое хозяйство и едут в города в поисках легкой жизни.

с чего Вы это взяли. в Европе фермеры дотируемы. молоко выливают в землю, тоже не согласны с закупочными ценами...

вот, первая попавшаяся ссылка про дотации - //novosti.err.ee/index.php?26179483

как можно говорить о лени людей, которые с утра до вечера работают и все равно, в лучшем случае, "в ноль" выходят?
15 груд 2009 11:39
Цитата:

Вам из молодости совсем не видно проблем на глубинке, которые к тому же усугублены тем, что Вы живете в Киеве. Вы думаете, даже если вдруг крестьяне станут достаточно зарабатывать, продавая свою продукцию, так сразу и уровень жизни на селе вырастет, что из него не захочется уезжать? Откуда в селе взяться хорошим больницам, стоматологическим клиникам, магазинам бытовой техники и прочим сервисам? Правда раз Вы родились в Киеве, то вам конечно и не знать, что во все времена крестьяне старались выучить детей грамоте и отправить их в город, раз уж самим не удалось - почитайте дореволюционных писателей, хотя бы. Но Вы наверное скажете, что это от лени.

Как вы себе представляете селян продающих продукцию на рынке? Им некогда, работы на селе нельзя прерывать. А транспортные затраты? В случае если нужно довезти до рынка 5 мешком картошки и 100, они не сильно отличаются, по крайней мере не в 20 раз. Как минимум, по-любому придется делать разделение труда и одному продавать, а другому работать.
15 груд 2009 11:49
Цитата:
Зимой квартиры в Киеве станут дешевле
Директор АН "Золотой ключ" Сергей Степанюк: "Большинство продавцов могут переждать межсезонье, они просто снимут квартиры с экспозиции".
Но найдутся и такие, кому по житейским обстоятельствам нужно срочно продать жилье они, естественно, будут демпинговать, а в итоге и прочим продавцам придется плавно снижать цены. Думаю, за зиму они упадут на 57%, т.е. на 35 тыс. долларов за "единички" и "двушки" в спальных жилмассивах".

"Не оправдались надежды риелторов, что люди, которым удалось вырвать свои депозиты из банков, тут же бросятся вкладывать их в недвижимость, констатирует директор АН "Аякс" Борис Егизарян. Если даже осенью, в пик сезона, не отмечен рост цен, то зимой его тем более не будет. Полагаю, что до марта цены просядут на 5%, поскольку покупателей будет мизерное число, а продавцов не намного меньше, чем сейчас".

А вот с этими доводами спорить не приходится: зимой, очевидно, цены споткнутся и упадут.

Источник: ubr.ua
14-12-2009 14:51

Dom.ria.ua

15 груд 2009 12:15
Цитата:

с чего Вы это взяли. в Европе фермеры дотируемы. молоко выливают в землю, тоже не согласны с закупочными ценами...

вот, первая попавшаяся ссылка про дотации - //novosti.err.ee/index.php?26179483

как можно говорить о лени людей, которые с утра до вечера работают и все равно, в лучшем случае, "в ноль" выходят?

Вы видели европейские фермерские хозяйства? Там все хорошо организовано, работники получают не меньше 1000 евро, и при этом конечные цены в магазинах зачастую ниже чем у нас. При закупочной цене молока 25 евроцентов за литр они, конечно, не станут мультимиллионерами, но живут достойно. Если 20, то уже начинают бастовать. У нас же закупочная цена 10 евроцентов в лучшем случае. Это мало.
Есть и лентяи. Не раз рассказывали, как молодежь там пьет целыми днями, не хочет заниматься делм, а все хозяйство тянут 2 пенсионера на все село. Скажете, нет такого?
Конечно, в селе нет всяких супермодных салонов и т.д. Но я вот живу в Киеве и не хожу в них.
А если нужно купить, например, что-нибудь из техники, то можно съездить в город. Не так часто, согласитесь, покупается новый телек или мобильник. Если часто, то это уже чрезмерное потребление импорта.
15 груд 2009 12:23
Цитата:

Нет, бетон более огнестоек
Почему фигня? Деревянные шпалы под рельсами сколько служили?

:???: :-D Здесь много строителей :???: Щас спою...
Если рассматривать огнестойкость перекрытий, то деревЯнные перекрытия более огнестойки чем металлические и железобенонные.Несущим нагрузку в железобетонных перекрытиях является арматура, а вот металл ведет себя при огне несколько непривычно.Вроде держит и держит, а потом пр и достижении определенных температур мгновенное обрушение,наступил предел текучести для металла,вот он и потерял способность выполнять свое назначение.Другое дело дерево.При горении бруса обуглившаяся поверхность мешает доступу кислорода и горению.При горении деревянных перекрытий не бывает внезапного разрушения.
А бетон\фундаменты\ действительно огнестоек.Но при строительстве применяют железобетон и для перекрытий,и перегородок , и стен.
15 груд 2009 12:34
Цитата:

Вы видели европейские фермерские хозяйства? Там все хорошо организовано, работники получают не меньше 1000 евро, и при этом конечные цены в магазинах зачастую ниже чем у нас.
Вы таки видели работников европейских фермерских хозяйств? Поздравляю!
Но Вы же вроде неглупый, вон ник какой у вас красноречивый. :-)
Как Вы думаете, какова производительность труда того работника фермерского хозяйства? То что выше, чем нашего крестьянина, Вы спорить наверняка не будете.
И выше она потому, что их работник имею кучу всяких механических и механизированных приспособлений, которые облегчают работу. Я же не думаю, что Вы верите в том, что европеец в 10 раз быстрее вручную самой сорняки истребляет.
Он пользуется техникой, да и гербицидами не брезгует.

Причем благодаря этой технике, он даже тратит физических усилий меньше, чем наш крестьянин с сапкой и лопатой.
надеюсь, Вы теперь себе представляете, какие нужны вложения в с/х, чтобы оно хотя бы сравнялось с европейским. Откуда им было взяться?

Цитата:

При закупочной цене молока 25 евроцентов за литр они, конечно, не станут мультимиллионерами, но живут достойно
Чтобы сдавать молоко по 25 евроцентов и жить достойно по европейским меркам, нужно иметь не 2 коровы, а хотя бы 50, хотя лучше несколько сотен. Вы случайно не заметили, что их фермерские хозяйства заметно покрупнее наших крестьянских?
15 груд 2009 12:42
Цитата:

Почему 20? В Западном Казахстане по рельсам уложенным в 30-е (Турксиб) ездили до конца 70-х г.прошлого века.
И что такое "нестабильность" для дерева, ползучесть или деформации во времени?

аццкий оффтоп, конечно, но в Казахстане грунт - это глина с песком, выжженая солнцем.

Летом все это дело твердое, как бетон. Лопатой казахский грунт можно копать только весной нормально.

Осадков мало. Чего бы деревянным шпалам износится при таких раскладах? Вот они и служат по 40 лет.

возьмите теперь Украину и сравните.
15 груд 2009 12:49
Цитата:

Вы видели европейские фермерские хозяйства? Там все хорошо организовано, работники получают не меньше 1000 евро, и при этом конечные цены в магазинах зачастую ниже чем у нас. При закупочной цене молока 25 евроцентов за литр они, конечно, не станут мультимиллионерами, но живут достойно. Если 20, то уже начинают бастовать. У нас же закупочная цена 10 евроцентов в лучшем случае. Это мало.
Есть и лентяи. Не раз рассказывали, как молодежь там пьет целыми днями, не хочет заниматься делм, а все хозяйство тянут 2 пенсионера на все село. Скажете, нет такого?
Конечно, в селе нет всяких супермодных салонов и т.д. Но я вот живу в Киеве и не хожу в них.
А если нужно купить, например, что-нибудь из техники, то можно съездить в город. Не так часто, согласитесь, покупается новый телек или мобильник. Если часто, то это уже чрезмерное потребление импорта.

Именно потому, что с/х дотируемо - есть возможность того, чтоб фермерские хозяйства имели хорошую организацию и новейшее оборудование.
А низкие цены в магазинах нивелируются тем, что дотации то платятся из карманов налогоплательщиков, так что, опосредованно потребители платят цену бОльшую, чем на ценнике.

Пьют (избитый шаблон) не из-за того, что ничего делать не хотят, а из-за того, что делать нечего. Даже при огромном и непреодолимом желании поработать - применить его негде.
Правительству выгоднее импортное "мясо" пускать на наш рынок, чем дотировать село.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .109111. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx