Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .658660. . .672
07 квіт 2010 07:23
Цитата:

Владимир, Вы не подскажете, что случилось с Домиком?
На главной - сплошные маразматические статьи про "будитокадаражать";
Аргументация - на уровне туалетных мыслителей;
Доказательная база - ноль.
Не, я понимаю, что "весенний загон", но не понимаю на кого он рассчитан.
Неужели на тупых продавцов, которые начитавшись этой, прости господи, "оналитики" будут держать цены, давая возможность слить свой неликвид кому надо по более низким ценам?

//domik.ua/mod/main/news/flats/news87328 .html

будем внимательнее. действительно развелось множество типааналитики. каждый в погоне за пиаром готов говорить во всеуслышание свои мыслишки.
07 квіт 2010 07:28
Цитата:

Как тока возобновлят банки кредиты их будут брать. То что есть на карманах у хомяков деньги это действительно положение не спасет да и ни кто на этот фактор не расчитывал.
Увы наше поколение "попало " с жильем в независимой украине , хотя еще при союзе строили очень много и фактически обеспечили 80% населения. Вот какими темпами нужно за 5 лет строить и заказчиком должно быть государство иначе мы и наши дети обречены на проживание в городах которые разваливаются.

Ну где-то я уже слыщал, что обязательно начнётся рост, как только банки начнут давать кредиты. НО БАНКИ НЕ ГОТОВЫ ДАВАТЬ И НЕ СМОГУТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ...
У банков нет длинных денег, все депозиты ложатся максимум на год, и под такой процент, что на выходе получается 20-24 годовых. Это за 10 лет надо отдать банку в 2 раза больше чем взял. Доходы тоже расти не будут:
Цитата:
"Для того чтобы уменьшить количество выплат (зарплат "в конвертах" – ред.), необходимо законодательно ограничить движение наличных средств, оставив обращение наличных средств для выплаты зарплаты и на командировки", – сказал С.Латынин.
Также он сообщил, что ГНАУ предлагает ввести среднюю индикативную заработную плату.
По информации Латытина, с начала года подразделения ГНАУ провели проверки более 4 тысяч субъектов хозяйственной деятельности, по итогам которых в госбюджет дополнительно начислено налоговых платежей и штрафных санкций, связанных с выплатой зарплаты "в конвертах", на сумму более 600 млн. грн.

Вот как притворяют в жизнь "покращення життя вже сьогодні".
Теперь про 80% при СССР. Это получается, что еще чуток, и в самый раз будет - было нас 52 лимона а осталось 46... а ведь еще и китайцам с арабами останется...
07 квіт 2010 07:29
Цитата:

Кому кроме "вас" нужна недвига ? Вы что смеетесь ? Я уже говорил что проблему с жильем раздули только потому что его действительно мало и дикая миграция из регионов. И пока я не вижу ни малейшего движения в обратную сторону.
Как тока возобновлят банки кредиты их будут брать. То что есть на карманах у хомяков деньги это действительно положение не спасет да и ни кто на этот фактор не расчитывал.
Увы наше поколение "попало " с жильем в независимой украине , хотя еще при союзе строили очень много и фактически обеспечили 80% населения. Вот какими темпами нужно за 5 лет строить и заказчиком должно быть государство иначе мы и наши дети обречены на проживание в городах которые разваливаются.

Буд , ну Вы же вроде не глупый человек. Вы наверняка до кризиса говорили ,что будет только дорожать и недвижимость самое надёжное вложение. По Вашему все беды от отсутствия ипотеки? Глупо по по крайней мере !!!!! Как Вы тогда объясните , отсутствие арендаторов ? Пустуют помещения и не самые плохие !!! У нас вон в Хмельницком , в центре города был салон "тайоты" , так до кризиса говорили ,что в очередь люди записывались .... а сейчас вообще салон закрылся :mad: . А должников сколько по просроченных кредитах и тд - это , что тоже от того ,что нет ипотеки? А то ,что сейчас квадрат коммерческой недвижимости , практически сравнялся с жилой.......... 6-)

То ,что ипотека может оживить кое какие направления ,тут можно поспорить но это не "краеугольный камень".
07 квіт 2010 07:38
Цитата:

та шо вы говорите?... :-) :-D :-D :-D ...

Желание возникло почему то обратиться в антимонопольный комитет :)
07 квіт 2010 07:45
Пришла в голову мысль ,что на РН создаётся липовая СТАБИЛЬНОСТЬ ......... Чтобы манипулировать людьми.
07 квіт 2010 07:48
Цитата:

То ,что ипотека может оживить кое какие направления ,тут можно поспорить но это не "краеугольный камень".

Вот тут вы не правы :umnik: . Наши люди, привыкшие к халяве и не думающие о последствиях и рисках , как только появится , более или менее, доступная ипотека, так сразу побегут в нее влазить , а потом как обычно, начнут плакать и винить всех и вся , но только не свою тупость :ded:

Цитата:

Пришла в голову мысль ,что на РН создаётся липовая СТАБИЛЬНОСТЬ ......... Чтобы манипулировать людьми.

Так она с лета 2009 года создается :-D , вот только здравые люди в нее не верят , а олени :olen: бегут и покупают :ded:
07 квіт 2010 08:33
Цитата:

Вот тут вы не правы :umnik: . Наши люди, привыкшие к халяве и не думающие о последствиях и рисках , как только появится , более или менее, доступная ипотека, так сразу побегут в нее влазить , а потом как обычно, начнут плакать и винить всех и вся , но только не свою тупость :ded:

Ну да , во всем правы Вы :-) .

Так она с лета 2009 года создается :-D , вот только здравые люди в нее не верят , а олени :olen: бегут и покупают :ded:

Ну сроки можете сами определять..... но факт имеет место быть или по вашему это рынок ? Отсутствие продаж или мизер ? Ну хоть не смешите людей :-D :-D :-D
07 квіт 2010 08:38
Цитата:

Ну сроки можете сами определять..... но факт имеет место быть или по вашему это рынок ? Отсутствие продаж или мизер ? Ну хоть не смешите людей :-D :-D :-D

Саша, переведите на русский, что вы хотели сказать ?
07 квіт 2010 09:24
По поводу зомбирования людей 100% правда. У меня подружка хотела продать квартирку на Сырце (ул. Ольжича)(квартирка так-себе, 2 смежные комнаты, и метраж мелкий, 5-й этаж) за 55 тыс.у.е., и реальные покупатели были, НО ознакомившись со статьями "БУДЕТТОКАДАРАЖАТЬ", и услышав сладки речи риэлторов, передумала....ждёт пока будет даражать..сдаёт за 3000 грн.
А если прикинуть сколько она молга бы получать навара с этой суммы.
55000*7,8=429000 грн
Кладём на депозит под начальные 20% годовых в гривнах (пакет стандарт на 1 месяц+пакет динамичный - за второй месяц 20,5% потом + по 0,01%, и получается по 7000 с копейками в месяц.(расчёт максимально приближен к реальному)
Приведённый для примера депозит аналогичный моему, с которого я получаю реальный доход.
Я её (подружку) не хочу убеждать, не дойдёт, пока сама на грабли не наступит. 8-)
07 квіт 2010 09:33
Цитата:

Саша, переведите на русский, что вы хотели сказать ?

Я имел ввиду ,что не с лета а с весны........
07 квіт 2010 09:49
Цитата:

Ну где-то я уже слыщал, что обязательно начнётся рост, как только банки начнут давать кредиты. НО БАНКИ НЕ ГОТОВЫ ДАВАТЬ И НЕ СМОГУТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ...
У банков нет длинных денег, все депозиты ложатся максимум на год, и под такой процент, что на выходе получается 20-24 годовых. Это за 10 лет надо отдать банку в 2 раза больше чем взял. Доходы тоже расти не будут:

Вот как притворяют в жизнь "покращення життя вже сьогодні".
Теперь про 80% при СССР. Это получается, что еще чуток, и в самый раз будет - было нас 52 лимона а осталось 46... а ведь еще и китайцам с арабами останется...

Не нужно перекручивать мои слова. Я сказал что обеспечили 80% населения и добавлю что городского. А как обеспечили ? Построили массово временное жилье с малым метром и расселили временно а получилось что навсегда. Ну не стоит забывать про миграцию. Да и дети с того времени уже имеют своих детей и старики еще живы.
Если вы мне сможете привести факты что жилье нашим гражданам не нужно если дадите официальную статистику что уже нет очереди на жилье если дадите цифры что на душу населения уже есть больше жилья чем в россии и приближается к норме берлина - тогда я скажу что цены будут падать потому что тот фонд жилья что есть уже и морально и физически пришел в негодность и не стоит и рубля.
07 квіт 2010 09:50

говорят вот в БТИ таки очереди нарисовались

//forum.autoua.net/showthreaded.php?C... page=0&vc=1

07 квіт 2010 09:54
Цитата:

Не нужно перекручивать мои слова. Я сказал что обеспечили 80% населения и добавлю что городского. А как обеспечили ? Построили массово временное жилье с малым метром и расселили временно а получилось что навсегда. Ну не стоит забывать про миграцию. Да и дети с того времени уже имеют своих детей и старики еще живы.
Если вы мне сможете привести факты что жилье нашим гражданам не нужно если дадите официальную статистику что уже нет очереди на жилье если дадите цифры что на душу населения уже есть больше жилья чем в россии и приближается к норме берлина - тогда я скажу что цены будут падать потому что тот фонд жилья что есть уже и морально и физически пришел в негодность и не стоит и рубля.

Ну вот Вы сами просите цифры , и сами грешите ( Ну не стоит забывать про миграцию. Да и дети с того времени уже имеют своих детей и старики еще живы. - Ваши слова) . Может скажите статистику рождаемости и смертности ?
07 квіт 2010 09:55
Цитата:

Буд , ну Вы же вроде не глупый человек. Вы наверняка до кризиса говорили ,что будет только дорожать и недвижимость самое надёжное вложение. По Вашему все беды от отсутствия ипотеки? Глупо по по крайней мере !!!!! Как Вы тогда объясните , отсутствие арендаторов ? Пустуют помещения и не самые плохие !!! У нас вон в Хмельницком , в центре города был салон "тайоты" , так до кризиса говорили ,что в очередь люди записывались .... а сейчас вообще салон закрылся :mad: . А должников сколько по просроченных кредитах и тд - это , что тоже от того ,что нет ипотеки? А то ,что сейчас квадрат коммерческой недвижимости , практически сравнялся с жилой.......... 6-)

Мне сложно судить про все регионы страны но лично я пока не вижу проблем с арендой жилья. Офисы есть пустые но есть и положительные моменты - заказчики фактически без проблем сдают 20000 квадратов офисов и складов. Другие вот уже 9 лет сдают производственные площадя. Все очень конкурентно.
По поводу кредитов. Думаю такого раздавания кредитов уже не будет. Это эффект роста колличества за счет качества. Так или иначе а через год доля проблемных долгов будет уменьшена до приемлемого уровня за счет списания убытков банков и реализации имущества ну и стоит отметить что часть должников опять будет платить по долгам. Кроме того бизнесу и банкам прийдет конец без кредитов и все это понимают. Уж меры которые приняты говорят о том что в ближайшие год полтора будут активно кредитовать товаро производителей под минимальные проценты - которые будет диктовать нбу. Поэтому в 12 году ставку в 30 годовых будем вспоминать со смехом.
07 квіт 2010 10:22
Цитата:

P.S. Бад, те кто в хрущах ютится, сейчас точно не игроки на рынке недвижимости, им бы пожрать чего. Жизнь дорожает...
//ubr.ua/ukraine-and-world/world-fina... sia-gorod-42118

Те, кто в хрущах - очень даже игроки на рынке недвижимости. Они представляют то самое отложенное предложение. Термин это новый в экономике, даже новее отложенного спроса
07 квіт 2010 10:56
Я реалистка, и адекватной считаю цену по 1000уе за кв.м, считать по общей площади (имеется ввиду не центр и не новое жилье)...допустим, общая площать 49 кв. м.=49000 у.е....начала бы рассматривать варианты. Тем более думаю, что покупатель я желанный на РН, потому что обойдусь без кредита, и без предварительной продажи другого жилья (по причине отсутствия такового)...т.е. покупка "с нуля".
07 квіт 2010 11:04
Цитата:

...и буду покупать когда мои желания совпадут с моими возможностями....

лучше, когда возможности совпадут с желаниями.
07 квіт 2010 11:41
Цитата:

Я реалистка, и адекватной считаю цену по 1000уе за кв.м, считать по общей площади (имеется ввиду не центр и не новое жилье)...допустим, общая площать 49 кв. м.=49000 у.е....начала бы рассматривать варианты. Тем более думаю, что покупатель я желанный на РН, потому что обойдусь без кредита, и без предварительной продажи другого жилья (по причине отсутствия такового)...т.е. покупка "с нуля".

Просто нечего добавить, я абсолютно согласен с предшествующим оратором. Я тоже такой- будет цена 1000$ кв.м. в Киеве начинаю смотреть. Квартирка в 50кв.м. меня устроит, не важно 1 или 2х комнатная. При чем такие цены в пригороде 1000$ кв.м. (Борисполь, Буча, Васильков) уже есть, в Обухове и того ниже, но там готов расматривать когда будет 750$ кв.м.
07 квіт 2010 12:00
Цитата:

Кроха, если не секрет, чем Вы таким занимаетесь, что в столь юном возрасте накопили 50 Килобаксов?
И кстати, Вы квартиру предпочитаете снимать одна или может лучше с партнером? ;)
А насчет покупки я бы особо не торопился.
Большинство форумчан этого форума пришло к выводу, что стоимость жилья в украинской столице не должна превышать 500 уе за квадрат и это не хрущ, не панелька и не окраина.
А 1000 уе - центр, новострой, таки да.
Читайте предыдущие 660 страниц :)
07 квіт 2010 12:01
Цитата:

тут дааа - риэлты первый вопрос, который задают - а вам что-то нужно продать или вы с деньгами? :-)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .658660. . .672
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx