Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .656658. . .672
05 квіт 2010 21:55
Цитата:

Вы прекрасно понимаете, что я подразумеваю под "рубить головы" и думать о прямой анологии с Вашей стороны, мягко говоря некорректно.

Понятия не имею какой Вы смысл вкладываете в эти слова.
Но дело даже не в этом.
А в том, что:
"Нам не дано предугадать
Как слово наше отзовется."
Вы произнесли те слова, которые не стоит произносить всуе. Ибо большинство "униженных и оскорбленных" вполне воспримут их в прямом смысле.
А это форум. Где разговор идет отнюдь не приватный. А на глазах у многих.
И именно их я (обычно) имею ввиду, вступая в полемику.

Цитата:
Далее, что касается накоплений. Не нужно лукавить и говорить "Вы можете предложить иные способы накопления/концентрации средств?". Копить нужно, и понятное дело, что кредиты тоже нужны. Но не копить 60 лет, это бред, даже не бред, а бредятина несуразная, которая показывает явный перекос между ценами на бетон и доходами населения.
И вопрос эффективности тоже очень интересный, а какова эффективность траты денег когда человек впрягается в крдит на 30 лет и жрет мивину все это время, потому как у него нет другого выбора?

Эффективность для кого?
Для того, кто впрягся в кредит?
Для того, кто кредит выдал?
Для того, кто внедрил в наше общество ипотечное кредитование?

"Высокие цены на бетон", равно как и кредиты - это способ сколотить первоначальные капиталы для сотен тысяч граждан Украины. И не за 60 лет, а гораздо быстрее (ведь как бы там ни было, а основная часть высоких процентных ставок по кредитам идет владельцам депозитных счетов, а основные деньги за продажу и сдачу "бетонометров" получают самые обычные наши граждане - владельцы квартир).
Но для того, чтобы сотни тысяч граждан Украины могли накопить первоначальные капиталы, необходимо чтобы миллионы отдавали им часть заработанного.
Если Вы знаете какие-то принципиально иные (массовые, гуманные и законные) способы накопления первоначальных капиталов - поделитесь пожалуйста. Человечество (пока?) их так и не придумало.
Цитата:
Машины импортные покупают не потому, что это круто, а потому что своих не производят.

Разговор был более общий.
Почему люди вообще не представляют нормальной жизни в миллионном городе без своих автомобилей?
Понятно, что кому-то они крайне нужны. Но зачем они нужны всем и каждому? Ведь можно и такси вызвать.
А можно вообще дома работать. А можно пешком до общественного транспорта пройтись. А можно квартиру искать рядом с работой. Или работу рядом с квартирой.
То есть, я за то, чтобы каждый, кто должен въезжать в центральные районы города, заранее собирал доказательства того, что это ему очень необходимо. Кто не может доказать справками, должен обосновывать деньгами (большими деньгами), которые пойдут городу.
Цитата:
И это явно не проблема пересичного. Его дело накопить денег, дело государства создать вменяемые для пересичного условия траты накопленых средств.

ИМХО это далеко не основная задача государства (для этого есть экономика и частная инициатива; государство же должно устанавливать самые главные правила игры и следить за их выполнением).
А вот где действительно роль государства очень значительна - так это формирование ментальности народа. Формирование взглядов подрастающих поколений на то, "что такое хорошо, а что такое плохо".

Решило государство (правда, не наше), что экологию необходимо беречь, а энергоресурсы экономить, - и предписало заменить обычные окна на стеклопакеты. Даже в тех домах, которым по 200-300 лет. Или запретило продавать лампы накаливания. Или запретило парковаться в центральных районах крупнейших городов (хочешь приехать на автомобиле в Сити - должен ехать с шофером, который сразу же уедет).
06 квіт 2010 05:57
[n]Вольдемара снова несет..[/n]

Владимир, вы снова впряглись в кампанию? то, что вы пишете и есть демагогия. всем, кроме вас, понятно, что хотел сказать Сентракс. эффективность использования заработанного работником, который имеет возможность накопить на жилье или взять на него кредит, при этом жуя мивину лет 30. вам не понятно чью эффективность использования денег имел в виду форумчанин? полноте, понятно! но вы же находите еще пару вариантов из ряда и размазываете высказывание, провоцируя присутствующих думать и обсуждать совершенно отвлеченные вещи. и нет у нас "униженных и оскорбленных". они были, но лет так 15-18 назад. да и кто вы такой, чтобы вообще определять, что можно произносить, пусть даже в суете, а что нет?! весь ваш посыл виден насквозь: бетонометры - выгодная инвестиция даже с той жесткой ипотекой, впрягайтесь работяги, ибо альтернативы нет. и по другому вы не "сколотите первоначальный капитал". и в этом вашем амплуа я наблюдаю вас уже пару-тройку лет. завидное постоянство. признак мастерства?
одно радует. все подобные месиджи можно было посылать ынвесторам да аленям пока надувался пузырь, и они могли думать, что заработают на последующей перепродаже. а их щас ужо практически нет. а работяги (или "хомяки") деньги считать умеют и с головой дружат. чему я несказанно рад.
вещайте дальше в том же ключе, дабы было видно "ху из ху".
06 квіт 2010 06:24
Землячества трейдеров

НБУ готовится к росту американского доллара

Национальный Банк Украины активно скупает валюту, объясняя это тем, что на рынке избыток предложения валюты. Но правда ли это, или в основе лежат совсем другие причины, если уже международные валютные резервы выросли на $1,38 млрд. и превысили $25 млрд.?

Сергей Овсиенко, руководитель Землячества трейдеров и инвесторов Украины, считает, "чтобы понять суть проблемы, нужно выйти на уровень выше, чем пишут об этом в СМИ", и рекомендует обратить внимание на следующие причинно-следственные связи

1. Еще в декабре Академия Masterforex-V предупреждала о росте американского доллара и девальвации национальных валют мира по отношению к ней.

2. В недавнем информационно-аналитическом обзоре Землячество Украины рекомендовало рассмотреть увеличение удельного веса ОВГЗ среди нерезидентов, как индикатор, означающий кратковременную ревальвацию гривны с последующей ее девальвацией.

3. Выход постановления о запрете валютных депозитов. Выступает как дополнительный скрытый манипулятор для скупки валюты по низкой цене.

"Ведь что главное в финансовых манипуляциях купить дешевле – продать дороже, но кто проиграет в этом случае?" – думаю всем понятно, сказал Сергей Овсиенко.

4. Национальный Банк Украины – скупает валюту по дешевой цене, наращивая объемы.
В целом это выглядит следующим образом осознанно или нет, но население Украины – тоже занимается финансовыми манипуляциями, продавая или скупая валюту. Толпе, самыми различными способами, внушают продавать дешевле, что бы купить у них дешевле. В данном случае игра поставлена на ревальвации украинской гривны.

Еще в январе, Землячество Украины, предупреждало о том, что мировой рост цен на нефть непосредственно влияет на курс украинской гривны. 01.04.2010 года, нефть обновила свой максимум, сделав фигуру разворота МФ. Таким образом появились, как внутренние так и внешние причины воздействующие на ревальвацию гривну, в общем тренде укрепления американского доллара.

Землячество трейдеров и инвесторов Украины предупреждает, что на данный момент

1. Стратегический тренд – это укрепление доллара

Американский доллар на данный момент не сделал условий, благодаря которым мы можем утверждать о начале его ослабления

2. Тактическая коррекция к импульсной волне согласно основным постулатам нового технического анализа Академии Masterforex-V.

Локомотивом для укрепления украинской гривны - служит мировой рост цен на нефть.

Является ли это странным стечением обстоятельств, когда власти Украины, во главе с Национальным Банком провоцируют население продавать валюту, выдавая по сути временное укрепление гривны за начало долгосрочной стабилизации украинской национальной валюты и не сообщая населению о возможном и очень скором её обвале?

Дата публикации 02 апреля 1404. umnik
06 квіт 2010 07:26
Цитата:

Владимир, вы снова впряглись в кампанию? то, что вы пишете и есть демагогия. всем, кроме вас, понятно, что хотел сказать Сентракс. эффективность использования заработанного работником, который имеет возможность накопить на жилье или взять на него кредит, при этом жуя мивину лет 30. вам не понятно чью эффективность использования денег имел в виду форумчанин? полноте, понятно! но вы же находите еще пару вариантов из ряда и размазываете высказывание, провоцируя присутствующих думать и обсуждать совершенно отвлеченные вещи. и нет у нас "униженных и оскорбленных". они были, но лет так 15-18 назад. да и кто вы такой, чтобы вообще определять, что можно произносить, пусть даже в суете, а что нет?! весь ваш посыл виден насквозь: бетонометры - выгодная инвестиция даже с той жесткой ипотекой, впрягайтесь работяги, ибо альтернативы нет. и по другому вы не "сколотите первоначальный капитал". и в этом вашем амплуа я наблюдаю вас уже пару-тройку лет. завидное постоянство. признак мастерства?
одно радует. все подобные месиджи можно было посылать ынвесторам да аленям пока надувался пузырь, и они могли думать, что заработают на последующей перепродаже. а их щас ужо практически нет. а работяги (или "хомяки") деньги считать умеют и с головой дружат. чему я несказанно рад.

+ 1

:clap:
06 квіт 2010 07:27

что-то не понятно...вроде всегда как нефть и тп дорожают то бакс дешевеет...

ну и вот -)

Несмотря на то, что гривна является самой зависимой от настроений населения валютой в Центрально-восточной Европе (ЦВЕ), и несмотря на значительную девальвацию по отношению к доллару США по сравнению с валютами других стран ЦВЕ, национальная валюта может укрепиться в долгосрочной перспективе, если не будет экономически необоснованной эмиссии денег. Об этом сообщает УБР со ссылкой на ua-banker.com.ua.....
........................................ .
Также ожидается, что банки, из-за перенасыщения притоком валютных депозитов, будут наращивать кредитный портфель юридическим лицам в иностранной валюте. Аналитики все же ожидают незначительной девальвации гривны в этом году на фоне ожидаемой эмиссии ее для рефинансирования банков и покрытия дефицита госбюджета. В долгосрочной перспективе, если не будет экономически необоснованной эмиссии денег, гривна может оставаться стабильной и укрепится на фоне экономического роста.

//www.utro.ua/ru/ekonomika/eksp...ivny12 70531636

06 квіт 2010 08:06
Цитата:

Владимир, вы снова впряглись в кампанию?

В данном случае я пишу то, что думаю.
Цитата:
всем, кроме вас, понятно, что хотел сказать Сентракс. эффективность использования заработанного работником, который имеет возможность накопить на жилье или взять на него кредит, при этом жуя мивину лет 30. вам не понятно чью эффективность использования денег имел в виду форумчанин?

Допустим, мне понятно, что говоря об эффективности вложения денег, форумчанин имел ввиду себя. И многих других людей, находящихся примерно в таком же положении.
А писал я о разных подходах лишь потому, что они реально существуют. И если изучать проблему, то нужно рассматривать их все.
В частности, говорить о том, что если кто-то будет тридцать лет платить огромные проценты по кредиту, то другой этими процентами будет пользоваться.
Если кто-то будет покупать недвижимость втридорога, то другой будет эти деньги получать...

Понятно, что для первого это будет плохо, а для второго хорошо.
Первому я от души сочувствую. И даже слова утешения пытаюсь сказать (в том плане, что не он первый, не он и последний... Что на таких людях все человеческие цивилизации стояли и стоят).
Но основной вопрос несколько иной: для всего общества будет больше плюсов или минусов?
Причем поскольку в обществе происходит смена общественной формации (а она всегда болезненна), то вопрос этот должен рассматриваться не столько с позиций сегодняшних, сколько с позиций завтрашних.
Потомкам от всего этого будет лучше? или хуже?
06 квіт 2010 08:07
Цитата:

Является ли это странным стечением обстоятельств, когда власти Украины, во главе с Национальным Банком провоцируют население продавать валюту, выдавая по сути временное укрепление гривны за начало долгосрочной стабилизации украинской национальной валюты и не сообщая населению о возможном и очень скором её обвале?

Да нет сейчас даже среднесрочной вероятности обвала. Если цены на металл хотя бы сохранятся на текущем уровне, а для химиков удастся хоть долларов на 50 дешевле обеспечить газ, то до конца года, в экономике не будет никаких потрясений и уж стабильную гривну НБУ сможет себе позволить (хоть и за счёт заемов).
06 квіт 2010 08:09
Цитата:

+ 1

:clap:

спасибо. на самом деле, думается, инвесторы есть. это те, кто вышли на самом пике и сняли сливки. они могут снова прийти со своим спекулятивным капиталом на РН. но, вероятно, это случится очень нескоро. банкет кончился. а по счету платят ынвесторы, ибо перепродать некому и роста не просто нет, а есть еще и падение, в следствие чего их актив обесценился, но "сумма счета" не изменилась, и они оплачивают чью-то комфортную жизнь. полученный же общественный опыт должен сильно усложнить поиск ынвесторов в будущем. продаванам же придется смириться с тем, что они уже давно не миллионеры. и миллионерами не станут. если только не найдут перспективную нишу и, работая в поте лица и используя свое ноу-хау, выйдут на рынок услуг или других товаров с востребованным предложением, а не со своей халупой.
потому надеюсь на цивилизационный РН в ближайшем будущем.
06 квіт 2010 08:22
Цитата:

.... продаванам же придется смириться с тем, что они уже давно не миллионеры. и миллионерами не станут.......

Из личной практики наблюдений :

1. 10-15 % продаванов - умные продаваны, которые смирились с тем, что они уже не владельцы миллионов и слили свою недвигу или на сегодня пытаются слить с хорошим дисконтом.

2. 85-90 % продаванов - зомбированы ТВ, СМИ, всякими великими аналитеГами, что "фсебудятокадаражать" и верят в то, что они пока еще владельцы миллионов :think: . Но, я думаю, время расставит все на свои места и они прозреют, когда их недвига упадет в цене от сегодняшних их хотелок в 2-3 раза . :umnik:
06 квіт 2010 08:25
Цитата:

+100 :super:
06 квіт 2010 08:28
Цитата:

В данном случае я пишу то, что думаю.

Допустим, мне понятно, что говоря об эффективности вложения денег, форумчанин имел ввиду себя. И многих других людей, находящихся примерно в таком же положении.
А писал я о разных подходах лишь потому, что они реально существуют. И если изучать проблему, то нужно рассматривать их все.
В частности, говорить о том, что если кто-то будет тридцать лет платить огромные проценты по кредиту, то другой этими процентами будет пользоваться.
Если кто-то будет покупать недвижимость втридорога, то другой будет эти деньги получать...

Понятно, что для первого это будет плохо, а для второго хорошо.
Первому я от души сочувствую. И даже слова утешения пытаюсь сказать (в том плане, что не он первый, не он и последний... Что на таких людях все человеческие цивилизации стояли и стоят).
Но основной вопрос несколько иной: для всего общества будет больше плюсов или минусов?
Причем поскольку в обществе происходит смена общественной формации (а она всегда болезненна), то вопрос этот должен рассматриваться не столько с позиций сегодняшних, сколько с позиций завтрашних.
Потомкам от всего этого будет лучше? или хуже?

ах вот оно что! так это оффтоп, Владимир. и вам нужно три дня ридонли дать. начинайте новую тему и исследуйте в ней вопросы изменения общественной формации, плюсы и минусы для общества спекулянтов вообще и их присутствия на РН в частности да еще и в разрезе времени. а то, что вам кого-то жаль, - не верю! это ваши крокодиловы слезы. и общество ваше ограниченное - это сообщество парцхаладзе, чиновников, банкиров и действительно инвесторов. вот для этого общества большим плюсом будет наличие ынвесторов. вот это сообщество и будет подогревать рынок, чтобы заработать еще. ничего полезного не делая, просто создавая ажиотаж. а в минусах будут люди, которым жилье действительно нужно. и которые будут горбатиться на него полжизни.
06 квіт 2010 08:38
Цитата:

2. 85-90 % продаванов - зомбированы ТВ, СМИ, всякими великими аналитеГами, что "фсебудятокадаражать" и верят в то, что они пока еще владельцы миллионов :think: ,

Вообще то даже 85-й уверенности с головой хватает, чтобы диктовать рынку свое виденье ситуации...
06 квіт 2010 09:15
Цитата:

Вообще то даже 85-й уверенности с головой хватает, чтобы диктовать рынку свое виденье ситуации...

Оно то достаточно , циферок хватает , но со стороны напоминает "самоутешение" ....
06 квіт 2010 10:31
Цитата:

Цитата:
ах вот оно что! так это оффтоп, Владимир. и вам нужно три дня ридонли дать. начинайте новую тему и исследуйте в ней вопросы изменения общественной формации, плюсы и минусы для общества спекулянтов вообще и их присутствия на РН в частности да еще и в разрезе времени. а то, что вам кого-то жаль, - не верю! это ваши крокодиловы слезы. и общество ваше ограниченное - это сообщество парцхаладзе, чиновников, банкиров и действительно инвесторов. вот для этого общества большим плюсом будет наличие ынвесторов. вот это сообщество и будет подогревать рынок, чтобы заработать еще. ничего полезного не делая, просто создавая ажиотаж. а в минусах будут люди, которым жилье действительно нужно. и которые будут горбатиться на него полжизни.

+ пицот!
06 квіт 2010 10:54
Цитата:

эммм :rolleyes: где бы мне обналичить их уверенность в СКВ, я тогда стану :olen: и побегу покупать по теперешним ценам... а пока я обналичиваю только свой заработок (как и большинство потенциальных покупателей), поэтому или пусть цены снижают до адекватных показателей или пусть подождут лет этак 10, пока я заработаю на их хотелки :tongue: :-)

п.с. прошу заметить определенные накопления уже имеются и для меня покупка жилья не риторический вопрос :hi:
06 квіт 2010 11:00
а то, что Владимир тут пишет, так это еще не показатель... у него работа тут такая -) . грустно если он действительно так думает(((
06 квіт 2010 11:00
Цитата:

..... вот это сообщество и будет подогревать рынок, чтобы заработать еще. ничего полезного не делая, просто создавая ажиотаж. а в минусах будут люди, которым жилье действительно нужно. и которые будут горбатиться на него полжизни.

Маладца!
В Днепре есть площадь Островского, это около ж\д вокзала - центр города. Объект - 5-ти ком. сталинка. Хозяин поставил цену 70 штук ( октябрь 2009 года ) , а риэлты начали рассказывать сказки хозяину, как они продадут за 100 штук и продавали ее больше 4-х месяцев, хотя были клиенты , которые давали за нее 85 штук, в результате риэлты были посланы хозяином на.. , но уже даже за 70 ее никто не покупает.
06 квіт 2010 11:10
Цитата:

Маладца!
В Днепре есть площадь Островского, это около ж\д вокзала - центр города. Объект - 5-ти ком. сталинка. Хозяин поставил цену 70 штук ( октябрь 2009 года ) , а риэлты начали рассказывать сказки хозяину, как они продадут за 100 штук и продавали ее больше 4-х месяцев, хотя были клиенты , которые давали за нее 85 штук, в результате риэлты были посланы хозяином на.. , но уже даже за 70 ее никто не покупает.

Грустно. Я не понимаю продавцов! Продавайте сами,зачем же посредник ? С посредником цена увеличивается , он же свой заработок к цене добавляет !
06 квіт 2010 11:12
Цитата:

Маладца!

Это говорит о том , что риэлторам не важны интересы , ни продавцов , ни покупателей.
Главное развести как первых,так и вторых!!!!!!!!!!!!!11
06 квіт 2010 11:45

Вот Вам позитивные сигналы экономики.............
И кстати с Харькова.Почему то здесь часто упоминают этот город....

//atn.kharkov.ua/newsread.php?id=47578

Вот Вам и ростишки..

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .656658. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше