Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .653655. . .672
03 квіт 2010 12:08

ещё одни горе-писатели "всёбудиттокадорожать"

//minprom.ua/digest/41049.html

03 квіт 2010 12:58
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/04/0 3/192605
Ну конечно, какой-то вонючий фриц будет нам рассказывать что перспективно, а что нет... Однако будеттокадаражать! Андрей, а что вы скажите таки хрущик засцаный очень харашо тепленький аднака? Блин, только вдуматься Убожество такое, что в нем только ходить по большому удобно стоит 60-100 кусков баков... дурдом блин.
03 квіт 2010 14:37
Цитата:

:yes: Еще в апреле 2008 года Нацбанк тормознул выдачу кредитов на покупку жилья, а вот под залог оставил, так наши согромадяне на 100 млрд за полгода нахапались, я тогда еще писала что прекрасный способ слить недвиж за минусом 30 процентов. Да ведь есть технологии вздуть цену перед оценщиком за откатик. :-) Это ж Юкрайна!Настоящие спекули тогда и слили.
А теперь мое видение будущего. :umnik: До 30 апреля банки сделают уценку залогов недвижа на 25 процентов, потом банки обязтельно потребуют у заемщиков предоставить дополнительный залог\так прописано в типовом договоре\, те заемщики, которые не могут предорставить дополнительный залог ОБЯЗАНЫ погасить всю сумму целиком и сразу. Вобщем, мое мнение, все это делается для того чтобы несчастный заемщик был как шелковый в руках банка и согласился на перевод кредита в гривну, там и процент для банка поболе ,и потом Нацбанк может абсолютно безболезненно для наших :olen: опустить курс гривни. Так что после всего в сухом остатке имеем: банки с повышенной процентной ставкой из-за перевода в гривну, заемщика :olen: , который не шарахается от страха за курс доллара, сохраняется спокойствие в обществе и Нацбанк , имеющий возможность делать ВСЕ.
Жду от форумчан критики или поддержки.

Хотел бы видеть какие банки а главное как смогут провести переоценку активов ? Учитывая что все оценки и залоговые и купчии ведут в гривне - то им нет смысла делать эту глупость. Тем более что согласно новых изменений им запрещено вообще выдавать валютные кредиты то и требования будут тока по гривневым эквивалентам.
Вы конечно же правильно говорите что переоценка нужна и банки её уже проводили : когда проводили стресс оценку еще в 08 году - тогда автомобили исключили из активов. Реальную стоимость оценить можно только на момент вывода материальных ценностей на рынок поэтому переоценка не имеет смысла более того за неё нужно платить а в договорах про эту процедуру ни слова.
И откройте тайну смысла слов : "до 30 апреля" ?. Это что дэдтайм?
03 квіт 2010 14:59
Цитата:

Хотел бы видеть какие банки а главное как смогут провести переоценку активов ? Учитывая что все оценки и залоговые и купчии ведут в гривне - то им нет смысла делать эту глупость. Тем более что согласно новых изменений им запрещено вообще выдавать валютные кредиты то и требования будут тока по гривневым эквивалентам.
Вы конечно же правильно говорите что переоценка нужна и банки её уже проводили : когда проводили стресс оценку еще в 08 году - тогда автомобили исключили из активов. Реальную стоимость оценить можно только на момент вывода материальных ценностей на рынок поэтому переоценка не имеет смысла более того за неё нужно платить а в договорах про эту процедуру ни слова.
И откройте тайну смысла слов : "до 30 апреля" ?. Это что дэдтайм?

//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/18639 9
и вот еще по теме : //domik.ua/mod/main/news/life/news86987. html
Цитата:
В связи с дефицитом ресурсов, банки вынуждены будут кредитовать на более короткие сроки, и при этом стимулировать своих заемщиков возвращать кредиты досрочно, предлагая более выгодные условия.

03 квіт 2010 16:52
Цитата:

//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/18639 9
и вот еще по теме : //domik.ua/mod/main/news/life/news86987. html

Вот именно что стимулировать можно тока тогда когда есть взаимная выгода. У банков есть весь набор инструментов и не тока карательный.
То что нбу проводит аудит банков : его прямая обязанность - трастин писала про отношения банк - клиент. Если банк выдал кредит под залог и при этом САМ ЖЕ ЕЁ ОЦЕНИВАЛ или доверил оценку эксперту то это его личное дело. Ни кто не заставлял банк выдавать кредит еще ни кто не стал банкротом отказав в выдаче кредита. Я уже знаю случаи когда банковские работники помогали получить кредит по одному предмету два раза ! И когда пропадали дела кредитные и когда выдавались на левых людей . . . .
ПС
Паски я уже посвятил благо живу в центре.
03 квіт 2010 17:06
Цитата:

Для тех кто не видел:
//tsn.ua/bin/video.php?media_id=21608... mp;subtype_id=4

Теперь опять до июня волны пойдут
Надеюсь, хоть плюсам это хорошо оплачивают.

ТВ последний оплот пузыренадувателей. Даже вон на прессу наежают:"А сромного житла про дешевизну якого пишуть газети, досі не знайшов."
Может он однушку в сталинке на Печерске хотел нынче купить за сорок килобаксов?

На некоторую часть потенциальных покупателей такая агитация действует. Недавно друг кума купил двушку в новострое. При встрече постараюсь узнать подробности.
03 квіт 2010 18:36
Цитата:

ТВ последний оплот пузыренадувателей. Даже вон на прессу наежают:"А сромного житла про дешевизну якого пишуть газети, досі не знайшов." :???:
Может он однушку в сталинке на Печерске хотел нынче купить за сорок килобаксов? :notsure:

На некоторую часть потенциальных покупателей такая агитация действует. Недавно друг кума купил двушку в новострое. При встрече постараюсь узнать подробности. :@-:

Покупатель в ролике как-то неубедительно выглядит. Похож не на преподавателя, а на риэлтора, который долго без работы гулял.
03 квіт 2010 19:13
Цитата:

Покупатель в ролике как-то неубедительно выглядит. Похож не на преподавателя, а на риэлтора, который долго без работы гулял.

Ихти, так многие преподаватели выглядят. Но где он насобирал (если сам) 40 туе - загадка :notsure:
03 квіт 2010 19:22
Цитата:

Ихти, так многие преподаватели выглядят. Но где он насобирал (если сам) 40 туе - загадка :notsure:

Я много работаю с людьми, мой доход зависит от того, насколько верно я оценю, сколько денег за душой у человека, с которым я имею дело. Отбросив ложную скромность, могу сказать, что ошибаюсь я редко. А тот "преподаватель", ИМХО, не только не имеет 40000 баксов, а даже вместе столько денег не видел. И дело тут не в одежде, он говорит, как лузер. Для таких людей порог 10000 баксов недосягаем.
03 квіт 2010 20:23
Цитата:

Возможно, это Виталий риелтор, что бывает на этом форуме :-D

Да был сегодня на Петровке, что в Киеве- так вот, магазина, что раньше был Шкоды, нет на месте, площадки с американскими авто и катерами нет, площадки с Вазами тоже нет. Есть и пустые бутики в торговых центрах. Так что рано говорить о подъеме... Да 2009 год был провальным для бизнеса, особенно первая его половина и на этом фоне начало 2010 может быть опимистичным. Но в нехватку торговых, офисных помещений я не верю, офис центре, где я работаю десяток больших и малых офисов пустуют, а в 2008году все были заполнены, на стоянке машину нельзя было поставить...
03 квіт 2010 21:20
Цитата:

Возможно, это Виталий риелтор, что бывает на этом форуме :-D

Да был сегодня на Петровке, что в Киеве- так вот, магазина, что раньше был Шкоды, нет на месте, площадки с американскими авто и катерами нет, площадки с Вазами тоже нет. Есть и пустые бутики в торговых центрах. Так что рано говорить о подъеме... Да 2009 год был провальным для бизнеса, особенно первая его половина и на этом фоне начало 2010 может быть опимистичным. Но в нехватку торговых, офисных помещений я не верю, офис центре, где я работаю десяток больших и малых офисов пустуют, а в 2008году все были заполнены, на стоянке машину нельзя было поставить...

Моя тётя на базаре барыжит в Славянске, так получила недавно сюрприз: на месте её киоска храм построят. Честно говоря, новость неприятна и для меня, хотел я тот базарчик себе взять, но не судьба... Хорошо, хоть не начал заниматься серьёзно этой темой.
04 квіт 2010 07:46
Цитата:

там , где и Вы :-)> , ставя "удов", всяким разгильдяям, ессно небескорыстно :-B
04 квіт 2010 09:02
Все больше адеквата в устах экспертов :)

Рынок недвижимости будет еще долго корячиться в предсмертных судорогах

В ближайшие полгода не стоит ожидать стабилизации рынка недвижимости. Такое мнение высказал вице-президент Международной федерации недвижимости "FIABCI-Украина" Александр Бондаренко.

"В ближайшие полгода депрессивное состояние экономики не будет преодолено и рынок недвижимости не выйдет из кризисного состояния. Роста количества транзакций, а также роста цен я бы не ждал", - сказал он.

При этом президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины (ССНУ) Александр Рубанов отметил, что характерной особенностью рынка недвижимости на сегодняшний день является отсутствие рынка как такового, передает УНИАН.

"В ближайшие полгода не стоит ожидать каких-то стабилизирующих факторов, которые бы вселяли надежду на то, что рынок недвижимости восстановится", - сказал он. Рубанов отметил, что на рынке жилья в течение года особых изменений не произойдет. "В течение года мы будем наблюдать колебания стоимости жилья как в одну, так и в другую сторону на уровне 10-15% по разным сегментам", - сказал он.

При этом президент ССНУ добавил, что больше всего от кризиса пострадал сегмент жилья бизнес-класса. В то же время, по мнению А. Рубанова, рынок коммерческой недвижимости наиболее близок к стабилизации. Он отметил, что последние 3-4 месяца наблюдается стабилизация уровня ставки капитализации объектов коммерческой недвижимости на уровне 6-7%.

Рубанов считает, что дно на рынке коммерческой недвижимости уже пройдено. "Когда ставка капитализации приблизится к 8%, недвижимость начнут покупать", - добавил он. Президент ССНУ уточнил, что после восстановления рынка коммерческой недвижимости стоит ожидать стабилизации на рынке жилья, особенно в эконом-сегменте.

По оценкам Рубанова, в ближайшие 1,5-2 года рассчитывать на стабилизацию рынка земли не приходится. Он добавил, что сегодня цены на земельные участки доходят до уровня 2007 года.

При этом Бондаренко добавил, что рынок земли - это наиболее переоцененный сегмент, в котором кривая падения еще не дошла до уровня выравнивания.

В то же время, по мнению эксперта, последним из кризиса выйдет рынок загородной недвижимости, поскольку на сегодня около 90% строек в Киевском регионе, Одесской области и Крыму заморожено.

"Рынок недвижимости первым входит в кризис и последним выходит из него", - сказал он.
04 квіт 2010 09:14
Цитата:

Для тех кто не видел:
//tsn.ua/bin/video.php?media_id=21608... mp;subtype_id=4

Теперь опять до июня волны пойдут
Надеюсь, хоть плюсам это хорошо оплачивают.

Я занимаюсь связями с общественностью около 10 лет и мое мнение такое - целевая аудитория, на которую рассчитаны эти проплаченные ролики вовсе не покупатели с деньгами. В основном, путем селекции, с живыми деньгами на руках остались тертые люди, кои являются довольно грамотными,на них эти дешевые трюки не действуют ибо есть мозги. Этот форум тому подтверждение.
Это рассчитано на продавцов ВТОРИЧНОЙ недвижимости. Вот эта армия реально соответствует выбранному каналу (тиви) и месседжу - будетдорожать и дешево никто не продает. Вот владельцы "садомазанок" и элитных хрущей после таких передачек и повышают цены хотелок. Таким образом, застройщики и прочие владельцы ПЕРВИЧКИ просто нейтрализуют кокурентов А на их фоне будут чудно смотреться и иметь конкурентные ценовые и прочие преимущества.
04 квіт 2010 09:17
Почем удов сейчас ? :-D
вряд ли дороже $50. Т.е. ему 800 удов.ов платных нужно было поставить. Если в группе таких 50% то через обучение у него должны были пройти около 1600 чел, а это, при 30 человек в группе - 50 групп. Странно, что его еще не посадили за взяточничество :call:

Так что вряд ли у него есть столько денег.

Цитата:

там , где и Вы :-)> , ставя "удов", всяким разгильдяям, ессно небескорыстно :-B

:-)
04 квіт 2010 09:26
Цитата:

Почем удов сейчас ? :-D
вряд ли дороже $50. Т.е. ему 800 удов.ов платных нужно было поставить. Если в группе таких 50% то через обучение у него должны были пройти около 1600 чел, а это, при 30 человек в группе - 50 групп. Странно, что его еще не посадили за взяточничество :call:

Так что вряд ли у него есть столько денег.
:-)

:-B а дипломные?экзамены, где то что с поступлениями...а может декан или член приемной комиссии? 8-)
думаю г-жа хомячка могла бы реальнее расказать нам о технологиях в высших учебных заведениях... :-D
04 квіт 2010 09:31
Цитата:

Я занимаюсь связями с общественнностью около 10 лет и мое мнение такое - целевая аудитория, на которую рассчитаны эти проплаченные ролики вовсе не покупатели с деньгами. В основном, путем селекции, с живыми женьгами на руках остались тертые люди, кои являются довольно грамотными, них эти дешевые трюки не действуют ибо есть мозги. Этот форум тому подтверждение.
Это рассчитано на продавцов ВТОРИЧНОЙ недвижимости. Вот эта армия реально соответствует выбранному каналу (тиви) и месседжу - будетдорожать и дешево никто не продает. Вот владельцы "садомазанок" и элитных хрущей после таких передачек и повышают цены хотелок. Таким образом застройщики и прочие владельцы ПЕРВИЧКИ просто нейтрализуют кокурентов :super: А на их фоне будут чудно смотреться и иметь конкурентные ценовые и прочие преимущества.

Да, возможно вы правы, простыми словами - Зачем покупать вторичку когда почти за эти деньги можно купить первичку. Это объясняет и эмоцинальный позыв -"Показывают квартиры, даже не убранные"... ;) :smoke:
04 квіт 2010 09:39
Цитата:

Все больше адеквата в устах экспертов :)

Рынок недвижимости будет еще долго корячиться в предсмертных судорогах

В ближайшие полгода не стоит ожидать стабилизации рынка недвижимости. Такое мнение высказал вице-президент Международной федерации недвижимости "FIABCI-Украина" Александр Бондаренко.

"В ближайшие полгода депрессивное состояние экономики не будет преодолено и рынок недвижимости не выйдет из кризисного состояния. Роста количества транзакций, а также роста цен я бы не ждал", - сказал он.

При этом президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины (ССНУ) Александр Рубанов отметил, что характерной особенностью рынка недвижимости на сегодняшний день является отсутствие рынка как такового, передает УНИАН.

"В ближайшие полгода не стоит ожидать каких-то стабилизирующих факторов, которые бы вселяли надежду на то, что рынок недвижимости восстановится", - сказал он. Рубанов отметил, что на рынке жилья в течение года особых изменений не произойдет. "В течение года мы будем наблюдать колебания стоимости жилья как в одну, так и в другую сторону на уровне 10-15% по разным сегментам", - сказал он.

При этом президент ССНУ добавил, что больше всего от кризиса пострадал сегмент жилья бизнес-класса. В то же время, по мнению А. Рубанова, рынок коммерческой недвижимости наиболее близок к стабилизации. Он отметил, что последние 3-4 месяца наблюдается стабилизация уровня ставки капитализации объектов коммерческой недвижимости на уровне 6-7%.

Рубанов считает, что дно на рынке коммерческой недвижимости уже пройдено. "Когда ставка капитализации приблизится к 8%, недвижимость начнут покупать", - добавил он. Президент ССНУ уточнил, что после восстановления рынка коммерческой недвижимости стоит ожидать стабилизации на рынке жилья, особенно в эконом-сегменте.

По оценкам Рубанова, в ближайшие 1,5-2 года рассчитывать на стабилизацию рынка земли не приходится. Он добавил, что сегодня цены на земельные участки доходят до уровня 2007 года.

При этом Бондаренко добавил, что рынок земли - это наиболее переоцененный сегмент, в котором кривая падения еще не дошла до уровня выравнивания.

В то же время, по мнению эксперта, последним из кризиса выйдет рынок загородной недвижимости, поскольку на сегодня около 90% строек в Киевском регионе, Одесской области и Крыму заморожено.

"Рынок недвижимости первым входит в кризис и последним выходит из него", - сказал он.

От куда они берут сроки,типа "в ближайшие пол года","год"? Это ,что метод Глобы,какой то?
04 квіт 2010 09:40
Цитата:

В основном, путем селекции, с живыми деньгами на руках остались тертые люди, кои являются довольно грамотными,на них эти дешевые трюки не действуют ибо есть мозги.
Таким образом, застройщики и прочие владельцы ПЕРВИЧКИ просто нейтрализуют кокурентов :super:

+1 :super:
04 квіт 2010 09:45
И по результатам технологии составим бизнес план для преподавателя, с описанием безопасных схем. А там гляди его и продавать можно будет. И вырученные деньги направим на информирование общественности о реальном состоянии дел на РН. Будем ТСН заказывать другие новости.

:-D

Цитата:

:-B а дипломные?экзамены, где то что с поступлениями...а может декан или член приемной комиссии? 8-)
думаю г-жа хомячка могла бы реальнее расказать нам о технологиях в высших учебных заведениях... :-D

Да, а в новострое - строительная отделка(!) и максимум лишь немного строительного мусора. :-D

Цитата:

Да, возможно вы правы, простыми словами - Зачем покупать вторичку когда почти за эти деньги можно купить первичку. Это объясняет и эмоцинальный позыв -"Показывают квартиры, даже не убранные"... ;) :smoke:

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .653655. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx