Цены на недвижимость падают!
Тема закрита

А вот вам уровень зарплат по Украине, вот он, реальный платежеспособный спрос !!! Спрос этот разве что на хлеб и молоко да комуслуги.Или хрущи только для избранных?
//www.rabotaplus.com.ua/articles/5505.ht ml !

Цитата:
Мечты хомяка (вольные фантазии превращения хомяка -Аленя)
Или 2008 почти что могу купить однушку но не хватает , 2009 первая половина могу купить уже ... еще немного уже могу купить двушку ... уже могу купить почти две однушку ( что я лох что ли, никто не покупает и я не буду) 2010 , еще могу купить и однушку и денег останется на погулять -и или двушку , но хочу трешку
2011 только двушку ( блин что такое , как так , но мне нужна трешка ) 2012 -(хух купил однушку а ведь мог бы и не успеть и пришлось бы лезть в ипотеку а я то молодец , как удачно вложился )![]()
Да все верно, непрофессиональные покупатели именно так себя ведут (себя вспоминаю в 2004), смотрят обычно то, на что денег не хватает. И таких на рынке недвижимости большинство. А когда попрет пытаются запрыгнуть в последний вагон

Цитата:
Хомячка,
Ипотечники играли на росте, брали кредиты.
Сейчас в игре хомяки - пытающиеся выменять побольше.
А если бАльшие дяди деньгу вкинут в экономику ?Ваши сбережения очень быстро обесценятся.
П. С. В 2004-2005 тоже особых фундаментальных предпосылок не было для роста, а оно все перло и перло .... В чем причина? ФРС и банки старались..... Капитализм из США не может долго работать без доп. вливаний
Валютное кредитование пока тьфу-тьфу запрещено.
А от того, что курс станет предположим 7,5 у потенциальных покупателей денег не прибавится, потому как все сейчас (кроме валютных спекулянтов) в долларах и евро по самое не могу.
Кредитовать в гривне ниже, чем под 20% при нынешней инфляции не получится.
А вливать сейчас в украинский недвиж и кредитование физиков - пускать деньги на ветер.

Цитата:
1. Да знаю, что прав, вот только почему-то Эндрю777, наверное, из-за бугра виднее, какие у нас происходят процессы и как тут живут люди
2. Писал уже , среди знакомых есть хомяки, НО с суммой в 15-25 уе и своих цен, я думаю, они дождуться, правда если им не надоест ждать и они завтра не пойдут и не потратят кэш на что-нибудь другое
Да нефига нашему мальчику не видно, тролит и настальгирует тут, кошей на златом(своей квартиркой) чахнет

Цитата:
А вот вам уровень зарплат по Украине, вот он, реальный платежеспособный спрос !!! Спрос разве что на хлеб и молоко да комуслуги
//www.rabotaplus.com.ua/articles/5505.ht ml !
Трастин вы прикалываетесь, это уже обсуждалось, на зарплате только уборщицы, остальные все (в подавляющем большинстве) кормятся доппайком

Не верите - по любому из приведенных в списке отраслей распишу кто и на чем денег рубит.
Вы как не в Украине живете, пойдите в госструктуру и получите без денег там услугу (медицина, образование, администрация и т.п.). Про с/х и лесничество вообще молчу там еще совдеповских принцип рулит "все вокруг колхозное, все мое".
Это как в старом анекдоте: устроился Изя пиво продавать, вот ему и показывают, вот бочка с пивом, вот стаканы, вот рукомойник с водой, а это окошко, где раз в месяц зарплату получать. А Изя изумленно восклицает: "так тут еще и зарплату платят!"

Цитата:
Да нефига нашему мальчику не видно, тролит и настальгирует тут, кошей на златом(своей квартиркой) чахнет
Нуда , ну да , время покажет кому видно, что и откуда
Ваш Кощей

Цитата:
у меня про запас вариант с первичкой, но там сдачу уже на полгода задерживают, и скорее всего еще полгода-год будут тянуть. Вот сижу спокойно и жду пока достроят.
А можно узнать адрес стройки?... тоже интересуюсь новостроями близкими к сдаче...

Цитата:
И сколько, как Вы думаете будет продавать свой хрущ "неадекватный" продавец в "неадекватном" обществе по "неадекватным" ценам . Вон в дурдоме кто-то мнит себя Наполеоном, другой Гитлером, третий Бетховен (в хотелках).
Ааааа просто укатали, очень интерсная аналогия в хотелках просить за хрущи в 30м.кв. по 60000$ это тоже самое, что утверждать, что ты Наполеон. Все это "хотелки сумашедшего"

Если б и вторичка была по этим ценам (со своими меньшими метражами) - быть бы торговле...
А так... СТОИМ.

Цитата:
Да бесконечно....имхо, кто когда то (-10лет) пытался решить проблемы по недвиге с помощью обмена, 100% видел, бабок-дедок-теток, которые менялись по 5-15 лет. А что изменилось, сегодняшние продавцы вчерашние менялы, им нафиг ниче ненадо, сам процесс важен....
да Бог им в помощь!

В нашем обществе складывается опасное представление, что риэлтор — это, в первую очередь, юрист, которому клиенты платят за гарантии чистоты и безопасности сделки.
Считаю такую позицию в корне неправильной и даже опасной. Почему? Потому что это противоречит самой логике предпринимательской деятельности риэлторов: наша комиссия в виде процентов от конечной стоимости квартиры платится по факту завершения сделки. То есть, мы очень заинтересованы в ее совершении, причем, не будем скрывать — по максимально возможной на рынке цене продажи недвижимости, ведь именно в этом и нуждается заказчик-собственник, за этим он и обращается в агентство недвижимости.
Эти психологические компетенции являются нашими полезными приобретенными профессиональными привычками (т.е. рефлексами), которые помогают нам найти «ключик» к клиенту.
Конфликтология, как наука и компетенция, учит мастерству недопущения конфликтов и выхода из них. При наличии хороших коммуникационных навыков общение с клиентами до конфликтов обычно не доходит. Чаще всего, они возникают по более глубинной причине — несоответствие ожидаемого и действительного, что воспринимается как вероломство, обман, измена, подлог, жульничество и пр. Из представленной статистики только для риэлторов г. Харькова потребность в знаниях конфликтологии востребована (первая половина списка).
//kharkov-realter.com.ua/article/10506.h tm
Цитата:
Да все верно, непрофессиональные покупатели именно так себя ведут (себя вспоминаю в 2004), смотрят обычно то, на что денег не хватает. И таких на рынке недвижимости большинство. А когда попрет пытаются запрыгнуть в последний вагон
Так не откажусь от ликбеза, я не гордый - советы профи?
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 415
Изменение предложения:
1-к -7.6% (начало: 3872, предыдущее: 1706, сегодня: 1577)
2-к -0.8% (начало: 4964, предыдущее: 2129, сегодня: 2113)
3-к -2.6% (начало: 4633, предыдущее: 2153, сегодня: 2096)
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]

Цитата:
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 415
Изменение предложения:
1-к -7.6% (начало: 3872, предыдущее: 1706, сегодня: 1577)
Очень показательные графики. Видно что по всем типам дешевые квартиры выкуплены, их просто нет (по ценам 2009г.) а остальные более адекватно подошли к ценообразованию (уменьшилась цена), за счет чего и сузились графики марта 2010. Абсолютно логично - при снижении цены ниже определенного порога часть продавцов просто передумала продавать. Если тенденция продолжится, то дешевые квартиры в своих сегментах станут дороже.
Цитата:
1-2-к. потихоньку расхватали...
А из чего следует сие предположение? Вы видели шахматку продаж?

Цитата:
Очень показательные графики. Видно что по всем типам дешевые квартиры выкуплены, их просто нет (по ценам 2009г.) а остальные более адекватно подошли к ценообразованию (уменьшилась цена), за счет чего и сузились графики марта 2010. Абсолютно логично - при снижении цены ниже определенного порога часть продавцов просто передумала продавать. Если тенденция продолжится, то дешевые квартиры в своих сегментах станут дороже.
Неа, просто базу почистили
Цитата:
А можно узнать адрес стройки?... тоже интересуюсь новостроями близкими к сдаче...
Майорова 5А. А насчет близости к сдаче, это под вопросом

Цитата:
А вот тоже очень показательные новости, так сказать первые ласточки...
Недвижимость без света и воды... ну конечно уже начинается рост спроса над предложением...
И веерные отключения нам не грозят...
Сегодня с 18.00 в Львове после погашения задолженности перед энергетиками возобновлено водоснабжение всех районов города.
Об этом сообщили в Львовском городском совете.
Сегодня в течение дня за долги от электроснабжения были поочередно отключены три насосные станции - «Сыхив», «Довга» и «Крывчици». В связи с этим без воды остались жители сначала Сыхивского, а затем и Лычаковского районов Львова.
Коммунальное предприятие «Львоводоканал» сегодня перечислило ОАО «Львовоблэнерго» 2,2 млн. грн., после чего энергетики начали возобновлять электроснабжение. Сейчас продолжается процесс запуска воды.

Мир Домов
Продажа домов, дач (11371)
Да и вторничное Авизо, мне показалось, максимальным было, за все периоды моего наблюдения...
P.S. На этой неделе сделал вклад в "хомечье" дело- уговорил знакомую вернуться назад со съемной квартиры к родителям, а деньги тратить на кино, театр и новое платье. Как говориться- курочка просо по зернышку клюет

Цитата:Цитата:1-к -7.6% (начало: 3872, предыдущее: 1706, сегодня: 1577)

Цитата:
За півмісяця пропозиція зросла:
1-к +210 квартир 15,2%
2-к +307 квартир 17,7%
3-к +379 квартир 22,4%

- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2010.0689
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1110.063 754
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- Чи варто зараз купувати нерухомість?10.064 479
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043