Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .609611. . .672
25 бер 2010 15:33

А вот вам уровень зарплат по Украине, вот он, реальный платежеспособный спрос !!! Спрос этот разве что на хлеб и молоко да комуслуги.Или хрущи только для избранных?
//www.rabotaplus.com.ua/articles/5505.ht ml !

25 бер 2010 15:33
Цитата:

Мечты хомяка (вольные фантазии превращения хомяка -Аленя) 8-)
Или 2008 почти что могу купить однушку но не хватает , 2009 первая половина могу купить уже ... еще немного уже могу купить двушку ... уже могу купить почти две однушку ( что я лох что ли, никто не покупает и я не буду) 2010 , еще могу купить и однушку и денег останется на погулять -и или двушку , но хочу трешку
2011 только двушку ( блин что такое , как так , но мне нужна трешка ) 2012 -(хух купил однушку а ведь мог бы и не успеть и пришлось бы лезть в ипотеку а я то молодец , как удачно вложился ) :-D :-D

Да все верно, непрофессиональные покупатели именно так себя ведут (себя вспоминаю в 2004), смотрят обычно то, на что денег не хватает. И таких на рынке недвижимости большинство. А когда попрет пытаются запрыгнуть в последний вагон :-)
25 бер 2010 15:35
Цитата:

Хомячка,
Ипотечники играли на росте, брали кредиты.
Сейчас в игре хомяки - пытающиеся выменять побольше.

А если бАльшие дяди деньгу вкинут в экономику ? ;) Ваши сбережения очень быстро обесценятся.

П. С. В 2004-2005 тоже особых фундаментальных предпосылок не было для роста, а оно все перло и перло .... В чем причина? ФРС и банки старались..... Капитализм из США не может долго работать без доп. вливаний :)

Валютное кредитование пока тьфу-тьфу запрещено.
А от того, что курс станет предположим 7,5 у потенциальных покупателей денег не прибавится, потому как все сейчас (кроме валютных спекулянтов) в долларах и евро по самое не могу.
Кредитовать в гривне ниже, чем под 20% при нынешней инфляции не получится.
А вливать сейчас в украинский недвиж и кредитование физиков - пускать деньги на ветер.
25 бер 2010 15:40
Цитата:

1. Да знаю, что прав, вот только почему-то Эндрю777, наверное, из-за бугра виднее, какие у нас происходят процессы и как тут живут люди :umnik:

2. Писал уже , среди знакомых есть хомяки, НО с суммой в 15-25 уе и своих цен, я думаю, они дождуться, правда если им не надоест ждать и они завтра не пойдут и не потратят кэш на что-нибудь другое :ded:

Да нефига нашему мальчику не видно, тролит и настальгирует тут, кошей на златом(своей квартиркой) чахнет :-D
25 бер 2010 15:41
Цитата:

А вот вам уровень зарплат по Украине, вот он, реальный платежеспособный спрос !!! Спрос разве что на хлеб и молоко да комуслуги
//www.rabotaplus.com.ua/articles/5505.ht ml !

Трастин вы прикалываетесь, это уже обсуждалось, на зарплате только уборщицы, остальные все (в подавляющем большинстве) кормятся доппайком
Не верите - по любому из приведенных в списке отраслей распишу кто и на чем денег рубит.
Вы как не в Украине живете, пойдите в госструктуру и получите без денег там услугу (медицина, образование, администрация и т.п.). Про с/х и лесничество вообще молчу там еще совдеповских принцип рулит "все вокруг колхозное, все мое".
Это как в старом анекдоте: устроился Изя пиво продавать, вот ему и показывают, вот бочка с пивом, вот стаканы, вот рукомойник с водой, а это окошко, где раз в месяц зарплату получать. А Изя изумленно восклицает: "так тут еще и зарплату платят!"
25 бер 2010 15:44
Цитата:

Да нефига нашему мальчику не видно, тролит и настальгирует тут, кошей на златом(своей квартиркой) чахнет :-D

Нуда , ну да , время покажет кому видно, что и откуда
Ваш Кощей :hi:
25 бер 2010 15:49
Цитата:

у меня про запас вариант с первичкой, но там сдачу уже на полгода задерживают, и скорее всего еще полгода-год будут тянуть. Вот сижу спокойно и жду пока достроят.

А можно узнать адрес стройки?... тоже интересуюсь новостроями близкими к сдаче...
25 бер 2010 15:49
Цитата:

И сколько, как Вы думаете будет продавать свой хрущ "неадекватный" продавец в "неадекватном" обществе по "неадекватным" ценам . Вон в дурдоме кто-то мнит себя Наполеоном, другой Гитлером, третий Бетховен (в хотелках) :-D .

Ааааа просто укатали, очень интерсная аналогия в хотелках просить за хрущи в 30м.кв. по 60000$ это тоже самое, что утверждать, что ты Наполеон. Все это "хотелки сумашедшего" :-D
25 бер 2010 15:50
Тем не менее в КГСе (дома на Троещине) остались только 3-4-комнатные... Я на Троещине проживаю... Цены 8300-8500 в гривне... 1-2-к. потихоньку расхватали...
Если б и вторичка была по этим ценам (со своими меньшими метражами) - быть бы торговле...
А так... СТОИМ. ) ЖДЁМ.
Цитата:

Да бесконечно....имхо, кто когда то (-10лет) пытался решить проблемы по недвиге с помощью обмена, 100% видел, бабок-дедок-теток, которые менялись по 5-15 лет. А что изменилось, сегодняшние продавцы вчерашние менялы, им нафиг ниче ненадо, сам процесс важен....

да Бог им в помощь! :-D кто хочет продавать по 5-15 лет пусть продают, только это уже не продавцы, а мечтатели :think: . А реальные продавцы, которым нужно продать в определенные сроки, будут продавать по реальным ценам, которые сложатся в результате консенсуса продавец/покупатель. :hi:

В нашем обществе складывается опасное представление, что риэлтор — это, в первую очередь, юрист, которому клиенты платят за гарантии чистоты и безопасности сделки.

Считаю такую позицию в корне неправильной и даже опасной. Почему? Потому что это противоречит самой логике предпринимательской деятельности риэлторов: наша комиссия в виде процентов от конечной стоимости квартиры платится по факту завершения сделки. То есть, мы очень заинтересованы в ее совершении, причем, не будем скрывать — по максимально возможной на рынке цене продажи недвижимости, ведь именно в этом и нуждается заказчик-собственник, за этим он и обращается в агентство недвижимости.
Эти психологические компетенции являются нашими полезными приобретенными профессиональными привычками (т.е. рефлексами), которые помогают нам найти «ключик» к клиенту.

Конфликтология, как наука и компетенция, учит мастерству недопущения конфликтов и выхода из них. При наличии хороших коммуникационных навыков общение с клиентами до конфликтов обычно не доходит. Чаще всего, они возникают по более глубинной причине — несоответствие ожидаемого и действительного, что воспринимается как вероломство, обман, измена, подлог, жульничество и пр. Из представленной статистики только для риэлторов г. Харькова потребность в знаниях конфликтологии востребована (первая половина списка).
//kharkov-realter.com.ua/article/10506.h tm

25 бер 2010 16:15
Цитата:

Да все верно, непрофессиональные покупатели именно так себя ведут (себя вспоминаю в 2004), смотрят обычно то, на что денег не хватает. И таких на рынке недвижимости большинство. А когда попрет пытаются запрыгнуть в последний вагон :-)

Так не откажусь от ликбеза, я не гордый - советы профи?
25 бер 2010 16:28
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 415

Изменение предложения:
1-к -7.6% (начало: 3872, предыдущее: 1706, сегодня: 1577)
2-к -0.8% (начало: 4964, предыдущее: 2129, сегодня: 2113)
3-к -2.6% (начало: 4633, предыдущее: 2153, сегодня: 2096)
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
25 бер 2010 16:54
Цитата:

Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 415

Изменение предложения:

Очень показательные графики. Видно что по всем типам дешевые квартиры выкуплены, их просто нет (по ценам 2009г.) а остальные более адекватно подошли к ценообразованию (уменьшилась цена), за счет чего и сузились графики марта 2010. Абсолютно логично - при снижении цены ниже определенного порога часть продавцов просто передумала продавать. Если тенденция продолжится, то дешевые квартиры в своих сегментах станут дороже.
25 бер 2010 17:28
Цитата:

1-2-к. потихоньку расхватали...

А из чего следует сие предположение? Вы видели шахматку продаж?
25 бер 2010 17:34
Цитата:

Очень показательные графики. Видно что по всем типам дешевые квартиры выкуплены, их просто нет (по ценам 2009г.) а остальные более адекватно подошли к ценообразованию (уменьшилась цена), за счет чего и сузились графики марта 2010. Абсолютно логично - при снижении цены ниже определенного порога часть продавцов просто передумала продавать. Если тенденция продолжится, то дешевые квартиры в своих сегментах станут дороже.

Неа, просто базу почистили
25 бер 2010 17:52
Цитата:

А можно узнать адрес стройки?... тоже интересуюсь новостроями близкими к сдаче...

Майорова 5А. А насчет близости к сдаче, это под вопросом
25 бер 2010 18:42
Цитата:

А вот тоже очень показательные новости, так сказать первые ласточки...
Недвижимость без света и воды... ну конечно уже начинается рост спроса над предложением...
И веерные отключения нам не грозят...
Сегодня с 18.00 в Львове после погашения задолженности перед энергетиками возобновлено водоснабжение всех районов города.
Об этом сообщили в Львовском городском совете.
Сегодня в течение дня за долги от электроснабжения были поочередно отключены три насосные станции - «Сыхив», «Довга» и «Крывчици». В связи с этим без воды остались жители сначала Сыхивского, а затем и Лычаковского районов Львова.
Коммунальное предприятие «Львоводоканал» сегодня перечислило ОАО «Львовоблэнерго» 2,2 млн. грн., после чего энергетики начали возобновлять электроснабжение. Сейчас продолжается процесс запуска воды.
25 бер 2010 19:24
А предложение продолжает рости +20, +30, +50 каждый день
Мир Домов
Продажа домов, дач (11371)
Да и вторничное Авизо, мне показалось, максимальным было, за все периоды моего наблюдения...

P.S. На этой неделе сделал вклад в "хомечье" дело- уговорил знакомую вернуться назад со съемной квартиры к родителям, а деньги тратить на кино, театр и новое платье. Как говориться- курочка просо по зернышку клюет ;)
25 бер 2010 20:04
Цитата:
Цитата:

:-B Три крока вперед і один назад.
Цитата:

За півмісяця пропозиція зросла:
1-к +210 квартир 15,2%
2-к +307 квартир 17,7%
3-к +379 квартир 22,4%

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .609611. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx