Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 бер 2010 19:44
Цитата:
А без контрабаса никак, скоро так поднимут налоги, что легально работать станет совсем неинтересно.
На контрабасе бизнесу долго не жить - там свои законы. Кроме того крупный бизнес не станет рисковать репутацией - пример наш мясо завод. Обнаружили мясо левое. Закрыли нах... Убытков десятки миллионы. А реализовать такой хлам можно тока на рынках. Или вы думаете что органы будут брать меньше чем налогов платить ?
Другое дело развивать импорто заменяющее производство особенно в строительной отрасли.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 бер 2010 19:53
Цитата:
И им тоже многим придётся сначала рассосаться, потом посетить экскурсию в гестапо, потом поумнеть и правильно сложить цену хоромам, которые они считают своими.
Если про этих друзей говорить то я думаю что потеря цены актива для них равносильна самоубийству. Может получиться что обязательств больше чем активов. Поэтому обвала чем они уже не допустят. Кстати рычаги в их руках. А у инвесторов такой запас прочности что будут ради поддержки поглощать себе подобных и свои активы наростят и обвалу не дадут. А если на рынке будет спокойно год - другой то свои деньги понесут хомяки
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
08 бер 2010 19:54
Цитата:
И вообще сварщик не зря порой получает в 10 раз больше чем глав врач.
У меня есть пару врачей с доходом в 5 тыс уе и рабочим днем 4 часа.
Врачи такие, обычная совдеповская поликлиника, очередь по записи несколько дней вперед. Люди со всего города едут.
Разные врачи бывают.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
08 бер 2010 19:54
Цитата:
Я имею право судить о работе и вам так отвечу что у врача по сути нет ни какой ответственности за свою работу так же как и у учителя. Другое дело бухгалтер или инженер или тот же каменщик или сварщик. За неверно составленные документы могут посадить , за несчастный случай или просчет в работе могут посадить ,если не правильно выполняешь работу - может завалиться дом или конструкция. И вообще сварщик не зря порой получает в 10 раз больше чем глав врач. А вы попробуйте разобраться в ответственности врача ? А за что несет ответственность преподаватели ? Поэтому не нужно сравнивать примитивно. Каждый должен заниматься своим делом. Уверен что учитель или водитель будет нанят мной на работу тока на черную работу - в любой работе нужно работать головой а гуманитарии и экономисты . . . . Врач это призвание. Хотя я наверное больше про тех кто действительно обладает опытом и знаниями - многие пришли за легкими деньгами и в итоге назначают "мазать йодом" всё что болит.
По загрузке.
Работы было меньше в том году во 2м квартале. После как обычно - сезонно по доходам заказчика и по погодным условиям. сокращения были под новый год и то потому что форма оплаты опять стала в основной массе или наличными или через чп. Иногда добираю людей на посторонние работы. Действительно без работы сидят много. В основном уж кто думал что они строители
Чтобы построить дом эконом класса не нужен Леонардо Да Винчи. Мой двоюродный брат с помощью своего отца и деда самостоятельно построил двухэтажный дом и сделал в нём ремонт. Ни один из них не имеет строительного образавания. Согласен, многоэтажный дом без спеца не построить, но у спецов работы стало таки меньше, и многим приходится демпинговать.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
08 бер 2010 19:56
Цитата:
Вместо спекулянтов будут банки. Добавятся и инвесторы у которых десятки тысяч м2. Их вычеркивать не стоит.
Если банк скупает хрущовки, то это не банк.
Инвесторы не добавятся, они щас бегут "світ за очі", з України.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
08 бер 2010 19:57
Цитата:
Вы забыли что нбу раньше и на биржу вливал и на аукционы и нак вытягивал и мвф не успевал транш за траншем давать, а сейчас нбу на бирже доллар выкупает и аукционы перестали по долларам проводить - нет спроса , и что бы не тратить неделю, которой нет и не будоражить умы спекулянтов - просто продали из рук в руки. Что вас смущает ?
Меня "смущают" слова
"В феврале, впервые с сентября 2008 года, на межбанковском валютном рынке Украины наблюдалось превышение предложения иностранной валюты над спросом на нее, пишет газета "Дело""
Скажите, Буд, а ведь в 2008, 2009-м, НАК выходил на межбанк!
Если и тогда не учитывать закупку Нафтогаза, может и тогда было Превышение предложения?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
08 бер 2010 20:00
Цитата:
Если про этих друзей говорить то я думаю что потеря цены актива для них равносильна самоубийству. Может получиться что обязательств больше чем активов. Поэтому обвала чем они уже не допустят. Кстати рычаги в их руках. А у инвесторов такой запас прочности что будут ради поддержки поглощать себе подобных и свои активы наростят и обвалу не дадут. А если на рынке будет спокойно год - другой то свои деньги понесут хомяки
Думаете пьяный водитель автобуса падает вместе со своим автобусом в пропасть, потому что хочет угробить пассажиров? Не всегда получается так, как хочется.
ustas

Постійний користувач
475
31 січня 2007
08 бер 2010 20:09
Цитата:
Если говорить про запрет на покупку для выплат депозитов то это хорошая мера по лишению доллара инструмента в банковском деле. Пусть банки принимают риски на себя когда привлекают доллары на депозиты. Думаю что с уменьшением ставок по депозитам в валюте кредитные ставки то же стабилизируются.
1. Ну, запрета пока нет. Есть постанова НБУ, зарегистрированная в минюсте.
2. Крупные дочерние банки могут и не приобретать валюту на межбанке, а
обходиться своими ресурсами.
3. Даже если ставки по валютным депозитам и упадут, то на кредитные ставки это мало повлияет, так как:
а) Народ снимет валюту с депо, и дабы не рисковать, положит её в заначку.
б) На фоне ожидаемой девальвации гривны, и непредсказуемости власти,
будет мало желающих массово нести на депозит гривну.
Следовательно, банки будут и дальше испытывать финансовый голод, так как внешних ресурсов им ещё долго не видать, а местных кот наплакал. Улучшения в кредитования не будет. Всё останется как было. И это в лучшем случае.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
08 бер 2010 20:09
Цитата:
На контрабасе бизнесу долго не жить - там свои законы. Кроме того крупный бизнес не станет рисковать репутацией - пример наш мясо завод. Обнаружили мясо левое. Закрыли нах... Убытков десятки миллионы. А реализовать такой хлам можно тока на рынках. Или вы думаете что органы будут брать меньше чем налогов платить ?
Другое дело развивать импорто заменяющее производство особенно в строительной отрасли.
Умные люди дают взятки только тогда, когда это выгоднее, чем по честному. А у глупых деньги долго не держатся.
Бананьев

Постійний користувач
237
07 грудня 2009
08 бер 2010 22:06
Мои поздравления, дорогие дамы:
//cards.yandex.ru/card.xml?card_id=3409
Бананьев

Постійний користувач
237
07 грудня 2009
08 бер 2010 22:12
Цитата:
Вот чего добились украинские продаваны в купе с властью от Хомяка (в моем лице) за 2009 год:
1. Месяц назад жирный кусок моих денег получила экономика Китая.
Не то, чтобы я очень люблю китайцев, просто инвестиции в китайскую промышленность дают стабильный и весьма ощутимый доход, в отличии от бездарного кормления местных жопоморд, которые являются верхом любой пищевой цепочки в этой стране (РН - не исключение).
Произошло это по причине переноса мной покупки недвиги, вначале, на лето , а теперь уже на конец(!) 2010 года.
2. В результате ЗКК (Зимний Киевский Киздец) все мои колебания по поводу проживания в Столице Мира (это Киев - не путать с Сумами!) отпали сами собой - я понял, что, таки не могу жить в этом грёбаном колхозе и сместил приоритеты в сторону ЮБК.
А теперь о перспективах проданов в отношении моих бабулек на 2010 год:
На данный момент цены на недвигу в засаленной Ялте в полтора-два раза выше чем в Турции, при несравнимо отвратительном качестве первой.
Я не надеюсь на просветление в мозгах продаванов - мне пофиг.
Скажу одно: если ситуация к концу 2010 года не изменится, мне придется пережить (уж как-нибудь) расставание с прекрасными украинскими девушками, а Украине с моими деньгами.
Цитата:
А если на рынке будет спокойно год - другой то свои деньги понесут хомяки
Поправьте, если ошибаюсь: Вы хотите сказать, что год-другой спокойной жизни в украинском киздеце, при невъипенных ценах и тотальном обнищании народонаселения, подвигнет Хомяков вкладывать деньги в Украину?
Запомните, Буд: Хомяк - это человек, который способен СОХРАНИТЬ и ПРИУМНОЖИТЬ.
При реализации Вашего сценария деньги могли бы понести Ослы, но у Ослов, на которых Вы, собственно, и рассчитываете, БОЛЬШЕ ДЕНЕГ НЕТ. И взять их в ипотеку, а уж, тем более, заработать, они НЕ СМОГУТ - ослы патамушта.
ЗЫ. Я бессчетное количество раз слышал из разных источников: "Хомяки понесут! Хомяки понесут!"
Понесут.
Но не туда, куда вы предполагаете.
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
08 бер 2010 22:26
Цитата:
ЗЫ. Я бессчетное количество раз слышал из разных источников: "Хомяки понесут! Хомяки понесут!"
Понесут.
1933 год. Берлин. Адольф Гитлер пришел к власти в Германии. А вот и дом, построенный в 1933 году. Местная "сталинка":
//www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_ge... .php?refid=2325
Пока не будет адекватных цен на наши "гитлеро-сталинки", никакие деньги хомяки никуда не понесут. Были бы деньги, а что с ними сделать мы придумаем.
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
08 бер 2010 23:07
Цитата:
Тем более что запас валюты есть и кредитное плечо с апреля будет работать.
Акуеть! А к сентябрю (например) кредитное плечо превратится в другой орган, например в ЖОПУ или другой "приятный" орган. Как будто Вы не знаете, что кредиты - это чужие деньги, которые нужно будет отдавать, нам же их никто не дарил и никто с нами в благотворительность не играет! Кредиты нужно будет отдавать, причем не только внешние. Вы, Буд иногда, кажется, теряете связь с реальностью, также как и некоторые хомяки, они хотят купить квартиру подешевле, а Вы, видимо, избавиться от кредита побыстрее.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
09 бер 2010 05:22
Цитата:
Чтобы построить дом эконом класса не нужен Леонардо Да Винчи. Мой двоюродный брат с помощью своего отца и деда самостоятельно построил двухэтажный дом и сделал в нём ремонт. Ни один из них не имеет строительного образавания. Согласен, многоэтажный дом без спеца не построить, но у спецов работы стало таки меньше, и многим приходится демпинговать.
Я вот самостоятельно лечу свои болезни и мне не нужно медицинского образования что бы понять от чего у меня горло красное

А более всего мне не нужны экономисты я и сам считать умею

Ихти я рад что родственники построили дом но это не значит что они строители а просто они мужики

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
09 бер 2010 05:27
Цитата:
Если банк скупает хрущовки, то это не банк.
Инвесторы не добавятся, они щас бегут "світ за очі", з України.
Не смешите. Вы посмотрите на ФР.
Или в россии не такие дома ? Вы зайдите на сайты банков. Банки не покупают активы они их продают. Инвесторы покупают конкурентов вместе с активами. Тока ни кому не выгодно падение цен.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
09 бер 2010 05:43
Цитата:
1. Ну, запрета пока нет. Есть постанова НБУ, зарегистрированная в минюсте.
2. Крупные дочерние банки могут и не приобретать валюту на межбанке, а
обходиться своими ресурсами.
3. Даже если ставки по валютным депозитам и упадут, то на кредитные ставки это мало повлияет, так как:
а) Народ снимет валюту с депо, и дабы не рисковать, положит её в заначку.
б) На фоне ожидаемой девальвации гривны, и непредсказуемости власти,
будет мало желающих массово нести на депозит гривну.
Следовательно, банки будут и дальше испытывать финансовый голод, так как внешних ресурсов им ещё долго не видать, а местных кот наплакал. Улучшения в кредитования не будет. Всё останется как было. И это в лучшем случае.
Уже принято решение про запрет валютных операций в кредитовании + обязали держать залог в нбу по плохим валютным кредитам в гривне + ввели сложную процедуру регистрации капитализации и весьма ограниченное инструментальное решение для всех валют кроме гривны. Короче делают так как это должно быть - если хочешь быть с долларом то должен понимать что это просто бумага для внешних платежей и заработать на ней можно но не в родной стране.
Уменьшение ставок на депозиты УЖЕ ЕСТЬ а в долларах она если будет в пределах 6-8% то люди , как это не парадоксально наоборот понесут еще больше - в сми раскрутили тезис - чем меньше ставка тем надежнее депозит

Кто ждет девальвации ?
Уже кричали про 12-15 в прошлом году и даже про 22 я сам читал. Тока нету пуки.
Да за рубеж пока тока должны. Будут и платить и оттягивать по срокам и банкрот будет. В этом году еще 3 банка лопнет минимум. Но активы пользуются спросом и россияне уже купили не один крупный объект и внешнее финансирование и экспорт будет до конца года - про это говорят все. Поэтому нбу и регулирует свои промахи.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
09 бер 2010 05:48
Цитата:
Вот чего добились украинские продаваны в купе с властью от Хомяка (в моем лице) за 2009 год:
1. Месяц назад жирный кусок моих денег получила экономика Китая.
Не то, чтобы я очень люблю китайцев, просто инвестиции в китайскую промышленность дают стабильный и весьма ощутимый доход, в отличии от бездарного кормления местных жопоморд, которые являются верхом любой пищевой цепочки в этой стране (РН - не исключение).
Произошло это по причине переноса мной покупки недвиги, вначале, на лето , а теперь уже на конец(!) 2010 года.
2. В результате ЗКК (Зимний Киевский Киздец) все мои колебания по поводу проживания в Столице Мира (это Киев - не путать с Сумами!) отпали сами собой - я понял, что, таки не могу жить в этом грёбаном колхозе и сместил приоритеты в сторону ЮБК.
А теперь о перспективах проданов в отношении моих бабулек на 2010 год:
На данный момент цены на недвигу в засаленной Ялте в полтора-два раза выше чем в Турции, при несравнимо отвратительном качестве первой.
Я не надеюсь на просветление в мозгах продаванов - мне пофиг.
Скажу одно: если ситуация к концу 2010 года не изменится, мне придется пережить (уж как-нибудь) расставание с прекрасными украинскими девушками, а Украине с моими деньгами.
Поправьте, если ошибаюсь: Вы хотите сказать, что год-другой спокойной жизни в украинском киздеце, при невъипенных ценах и тотальном обнищании народонаселения, подвигнет Хомяков вкладывать деньги в Украину?
При реализации Вашего сценария деньги могли бы понести Ослы, но у Ослов, на которых Вы, собственно, и рассчитываете, БОЛЬШЕ ДЕНЕГ НЕТ. И взять их в ипотеку, а уж, тем более, заработать, они НЕ СМОГУТ - ослы патамушта.
Понесут.
поставил вам +...

tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
09 бер 2010 06:36
Цитата:
Понесут.
Писал на этом форуме тоже самое в отношении себя - если цены не "одумаются" то рынок ЖН Киева моих денег не увидит. А смысл покупать дорогое и ужасное тут если можно купить красивое и дешевле в другом месте?
Киев помимо возможности зарабатывать, имеет очень много минусов - не буду перечислять вы в курсе... жить здесь не очень комфортно.
+ бананану

Wingman

Постійний користувач
370
30 вересня 2006
09 бер 2010 06:49
Цитата:
Или вы думаете что органы будут брать меньше чем налогов платить ? - органы и являются хозяивами таких производств, или ... Закрыли нах... конкурентов.
Другое дело развивать импорто заменяющее производство - а Вы пробовали?
В этой стране, при любом раскладе, произведённая единица продукции будет стоить дороже импортируемой. Или никто не хочет производить свой сахар, мясо??? - импорт заполнил всё, он дешевле местного!!!
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
09 бер 2010 07:37
Цитата:
Понесут.
+ 1
Полностью согласен, даже и добавить нечего.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца07.05264
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская07.05116
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.054 324
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше