Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
03 бер 2010 12:59
Цитата:
Кэп нормально, отличный ход, на падающем рынке самое оно. Так глядишь и быстрее в вашем городе цены снизятся и продажи пойдут+1.
П.С. Вобще для всех снижение цен было бы благом, и молодые пары скупились бы, и продажи пошли, и нотариусы с БТИ по пару копеек заработали-бы, и кредитование подтянулось, и кредиты некоторые позакрывали, а то тоько сидят на своих хатках как пауки, млять пока плотину не прорвет, а потом в мыле бегать будут.
Хомякоид, а ежели другую плотину прорвет - начнется повальная монетизация долгов и не только на Украине, мне даже видется, что Украина в этом "ралли" не будет застрельщиком. Че делать тогда будете?

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
03 бер 2010 13:02
Цитата:
ЗЫ Хотя способ веселый. И что говорят в таких случаях продавцы и риелторы... какие реакции наблюдаете?
Посылают на х.., только Кэп в этом не признается

Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
03 бер 2010 13:15
Цитата:
Улыбают некоторые объявления в сегодняшнем номере авизо, расположенные рядом:
Пушкінська, 12а, будинок після капремонту, престижний Центр, 2/4пов., 88 кв.м, Н=4м, дизайнерський ремонт 2008р., склопакети, італійські меблі, вбудована кухня, нова електропроводка, лічильники, кондиціонування, гідромасажна душова кабіна, бойлер, іспанська сантехніка, балкон засклений утеплений, 300000у.о. - Благовест
2/4 цег, царський будинок пiсля капремонту, квартира 88 кв.м. з сучасним i якiсним ремонтом, Н=4м, іспан. сантехніка, вбудована кухня, італ. меблі, вiкна у двір, 350000 у.о., торг. - Парклейн
Агенства в охоте на лоха
Ещё круче передача на СИТИ в суб или в воскресенье - водят каких-то молодых лохов (своих же риелторов) на просмотры неплохих квартир, но по ценам

Больные люди. Сейчас в нашей стране даже людей с такими деньгами не осталось - все уехали, на фик им Юкрейна во время кризиса.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
03 бер 2010 13:20
Цитата:
Если сегмент недвижимости дорогой, то пофиг все эти объявления, все равно клиент через риэлтора (посредника) находится, "денежные мешки" авизо и сайты по недвиге не исследуют, ну а ежели не дорогой, то все зависит от лени покупателя. Я только два объекта продал напрямую (покупатели были конкретные жлобы и объекты недорогие) все остальные - через риэлтеров. Да и сам покупал чаще через риэлтеров (прямых покупок у меня было всего 2-3).
по моему опыту чем богаче человек тем за меньшую сумму он удавится

Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
03 бер 2010 13:47
Цитата:
Хомякоид, а ежели другую плотину прорвет - начнется повальная монетизация долгов и не только на Украине, мне даже видется, что Украина в этом "ралли" не будет застрельщиком. Че делать тогда будете?
Не знаю, пока я такую вероятность расматриваю как не особо высокую, во всяком случае ниже чем вероятность снижения цен на бэтономэтры

WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
03 бер 2010 13:57
Цитата:
Вполне предсказуемая реакции..... как и то, что многие, затем, о этом пожалеют... и не потому, что получат в глаз))
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
03 бер 2010 14:15
Цитата:
1. Для Капитана, это еще и практическая польза - сбор базы устраивающих его объектов.
2. С точки же зрения влияния на "рынок" - не действенный, по моему мнению, способ.
3. И что говорят в таких случаях продавцы и риелторы... какие реакции наблюдаете?
1. Абсолютно верно.
2. Согласен, но я не ставлю перед собой задачу повлиять на рынок, мне просто интересно с точки зрения психологии поведение продавана.

3. Как я уже и говорил, продаваны сразу же скидывают от 1 до 3 штук, в двух случаях начали смеяться, что мол я говорю глупости ( просмотр был в сентябре ) , так я принципиально пришел в конце января и со злорадной ухмылкой спросил, сколько цена на сегодня ? Сразу скажу вам , в сенетябре одна квартира стоила 50 штук, вторая 48 штук, в конце января они стоили по 42-43 штуки и до сих пор в продаже.

Риэлторы в шоке и начинали на меня наезжать, но я красиво им говорил, что вы потратили мое время и привели на показ не того, что я хотел и в 90% я был прав, так что им крыть было нечем.
Цитата:

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
03 бер 2010 15:14
Цитата:
Ещё круче передача на СИТИ в суб или в воскресенье - водят каких-то молодых лохов (своих же риелторов) на просмотры неплохих квартир, но по ценам: - 400-450 т. уе. - это чтоб купить, и 2000-2500 уе - чтоб снять.
Больные люди. Сейчас в нашей стране даже людей с такими деньгами не осталось - все уехали, на фик им Юкрейна во время кризиса.
Смотриться чудновато, эта передачка, как будто из прошлой жизни

А телеканалу СИТИ должно быть стыдно, такую чернуху показывать

Цитата:
1. Абсолютно верно.
2. Согласен, но я не ставлю перед собой задачу повлиять на рынок, мне просто интересно с точки зрения психологии поведение продавана.
3. Как я уже и говорил, продаваны сразу же скидывают от 1 до 3 штук, в двух случаях начали смеяться, что мол я говорю глупости ( просмотр был в сентябре ) , так я принципиально пришел в конце января и со злорадной ухмылкой спросил, сколько цена на сегодня ? Сразу скажу вам , в сенетябре одна квартира стоила 50 штук, вторая 48 штук, в конце января они стоили по 42-43 штуки и до сих пор в продаже..
Риэлторы в шоке и начинали на меня наезжать, но я красиво им говорил, что вы потратили мое время и привели на показ не того, что я хотел и в 90% я был прав, так что им крыть было нечем.
![]()
![]()
Кэп очень важно, как вы закрываете этот разговор?
Какие аргументы говорите? Или вы на эмоции давите?
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
03 бер 2010 15:25
Цитата:
Кэп очень важно, как вы закрываете этот разговор?
Какие аргументы говорите? Или вы на эмоции давите?
Никаких эмоций. Когда риэлторы начинают возмущаться, то я , как уже говорил, объясняю им, что вы привели меня на показ квартиры, несоответствующей моим запросам ( и это правда в 9 случаях из 10 ), в результате чего, вы еще потратили мое время.
На прощанье с риэлтором говорю так : У меня к вам большая просьба, в следующий раз, когда будете меня куда-либо приводить , прийдите заранее на эту квартиру и посмотрите своим взглядом, что вам рассказали по телефону продавцы, т.к мне мое время дорого. - примерно так.
Приведу пример одной квартиры с евроремонтом

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
03 бер 2010 15:38
Цитата:
Никаких эмоций. Когда риэлторы начинают возмущаться, то я , как уже говорил, объясняю им, что вы привели меня на показ квартиры, несоответствующей моим запросам ( и это правда в 9 случаях из 10 ), в результате чего, вы еще потратили мое время.
На прощанье с риэлтором говорю так : У меня к вам большая просьба, в следующий раз, когда будете меня куда-либо приводить , прийдите заранее на эту квартиру и посмотрите своим взглядом, что вам рассказали по телефону продавцы, т.к мне мое время дорого. - примерно так.
Приведу пример одной квартиры с евроремонтом: на полу обыокновенный линолеум, кафель за 20 грн/кв.м, бронированая
китайская входная дверь, межкомнатные двери с базара по 200 грн за штуку , смесители по 50 грн , ну и т.д. Поэтому когда риэлторы по телефону мне рассказывают, что там евроремонт, а в результате там оказывается просто дешевенькая косметика, то риэлторам и возразить нечего.
Все логично, и такие варианты спрошь и рядом. Вообще правильно и рынок давите в нужный вам тренд, а по ходу изучаете

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
03 бер 2010 16:04
В 2009 году в Харькове ввели в эксплуатацию 309 тыс. кв. м жилья или 32 дома. Об этом сообщил Яков Мусиенко, начальник управления социально-экономического развития, планирования, и учета Харьковского городского совета, передает журналист ИАП «Столичная недвижимость».
По словам чиновника, «данный показатель в 3 раза больше, чем в 2008 году».
По словам чиновника, «данный показатель в 3 раза больше, чем в 2008 году».
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
03 бер 2010 17:52
Сёдня подбрасывал меня мужичок из одного конца города в другой
Заговорили за жизнь. Человек был связан со строительной отраслью (до позапрошлого года).
Проезжали по приснопамятной улице щорса (помню объяву приводил с продажей 6ти квартир
) , сказал, что хоть работающих людей не увольняют, но зп просто скоро не из чего будет платить. Один поштовх и всё... А на рекламу "директора убедились - спрос на качественное жильё растёт", сказал, что у тех ребят даже спекули уже не перекупают
.... даже по спекульским ценам...
Про банки сказал, что скоро латифундистами будут
нужен, лишь поштовх ... неправильно подписанное поставление парламента.. правительства... запятая неправильная в указ президента...
Ждёмс...
В последней авизе, цены 2 месячной давности на продажу (сужу по однушкам на лесном - у меня там знакомый квартиру продал пару мес. назад)
Заговорили за жизнь. Человек был связан со строительной отраслью (до позапрошлого года).
Проезжали по приснопамятной улице щорса (помню объяву приводил с продажей 6ти квартир

Про банки сказал, что скоро латифундистами будут

Ждёмс...
В последней авизе, цены 2 месячной давности на продажу (сужу по однушкам на лесном - у меня там знакомый квартиру продал пару мес. назад)
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
03 бер 2010 19:53
Цитата:
1. Абсолютно верно.
3. Как я уже и говорил, продаваны сразу же скидывают от 1 до 3 штук, в двух случаях начали смеяться, что мол я говорю глупости ( просмотр был в сентябре ) , так я принципиально пришел в конце января и со злорадной ухмылкой спросил, сколько цена на сегодня ? Сразу скажу вам , в сенетябре одна квартира стоила 50 штук, вторая 48 штук, в конце января они стоили по 42-43 штуки и до сих пор в продаже..
![]()
![]()
А что если устроиться в агенство и уже на месте подобрать себе жилье?

хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
03 бер 2010 20:29
Во вчерашней авизе снова появилась квартира которую я хотела (одна из двух) и чуть не купила в мае 2009. Она пропала из объявлений в сентябре-октябре и я уже думала, что она продана. "А воз и ныне там". Обе, тогда заинтересовавшие меня квартиры, до сих пор в продаже 
Продаются больше года каждая, хозяева альтернативщики. И хотя цену они подняли по сравнению с маем 2009... это им не помогло. Правда и мне тоже <[
Вот только после такого длительного ожидания я их квартиры уже и не хочу, разве что с большим дисконтом. Вот такие дела.

Продаются больше года каждая, хозяева альтернативщики. И хотя цену они подняли по сравнению с маем 2009... это им не помогло. Правда и мне тоже <[
Вот только после такого длительного ожидания я их квартиры уже и не хочу, разве что с большим дисконтом. Вот такие дела.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
03 бер 2010 20:41
Цитата:
Во вчерашней авизе снова появилась квартира которую я хотела (одна из двух) и чуть не купила в мае 2009. Она пропала из объявлений в сентябре-октябре и я уже думала, что она продана. "А воз и ныне там". Обе, тогда заинтересовавшие меня квартиры, до сих пор в продаже
Продаются больше года каждая, хозяева альтернативщики. И хотя цену они подняли по сравнению с маем 2009... это им не помогло. Правда и мне тоже <:[
Т.е вы от покупки квартиры отказались насовсем ? или взяли тайм аут

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
03 бер 2010 20:54
Цитата:
Сёдня подбрасывал меня мужичок из одного конца города в другой
Проезжали по приснопамятной улице щорса (помню объяву приводил с продажей 6ти квартир![]()
) , сказал, что хоть работающих людей не увольняют, но зп просто скоро не из чего будет платить. Один поштовх и всё... А на рекламу "директора убедились - спрос на качественное жильё растёт", сказал, что у тех ребят даже спекули уже не перекупают
![]()
.... даже по спекульским ценам...
Про банки сказал, что скоро латифундистами будутнужен, лишь поштовх ... неправильно подписанное поставление парламента.. правительства... запятая неправильная в указ президента...
Ждёмс...
По такой зиме, тоже много ездил на такси, и спецом веду беседы- как давно, откуда, чем до этого ...
Основые примечания что 50% машин в кредите, многие стали таксистами не больше как 1.5 года.
Недавно говорил с таксистом который до кризиса был частным предпринимателем, держал магазин строй материалов, наценка на стройматериалы была 150%

хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
03 бер 2010 21:11
Цитата:
Т.е вы от покупки квартиры отказались насовсем ? или взяли тайм аут
А вы от покупки домика отказались насовсем? или может еще чего-то ждете?

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
03 бер 2010 21:26
Цитата:
да уж.. читаю форум давненько.. сережа, если глянуть со стороны на все эти события, то лично мне ну ум приходит тока цитата из мастера и маргариты: "все они были хорошими людьми , тока квартирный вопрос их испортил"... помните последние желание марго? вот что бы с вами такого не случилось...
Буд, у нас не только окопы разные даже цитаты
Для ЗЛЫХ людей мы тоже ВОЛКИ !!! (В.Шукшин "Калина красная")
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
03 бер 2010 21:34
Цитата:
ЗЫ Хотя способ веселый. И что говорят в таких случаях продавцы и риелторы... какие реакции наблюдаете?
А что неучи-неудачники могут сказать, иногда вплоть до мата слышно, но нам как с гуся вода, повторю я эту фразу
Для ЗЛЫХ людей мы тоже ВОЛКИ !!! (В.Шукшин "Калина красная")
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
03 бер 2010 21:36
Цитата:
Продаваны Днепропетровска, начитавшись этого форума для Кэпа организуют спец-предложение по цене в 1,5 - 2 раза выше, что б легче скидывать было.
Зря стебаетесь, все не проходит бесследно, вот даже наш с вами тут треп частенько на разных ресурсах в пример приводят, пару раз видел даже в печатном издании, так что живет ДОМИК

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.053 744
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова05.05724
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская05.05113
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.054 315
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше