Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
03 бер 2010 09:39
Цитата:
Хомяки возрадуйтесь, на рынке зарождается новая тенденция.
Прям на глазах начинают умнеть
Глядишь через годик научатся и к покупателю прислушиваться
Это то, о чем я говорил пару дней назад. Теперь продаваны будут задницей шевелить и САМИ давать объявы в нэт, газеты и на столбах. Какой смысл продавану будет платить риэлтору, если можно будет САМОМУ дать объяву.
maksi27
m
Користувач
26
01 вересня 2009
03 бер 2010 09:39
Цитата:
но если считать как потребитель я ранее в 6 году мог на 300 гривен в неделю на 2х человек купить только продуктов то сегодня 150 уходит за одно посещение магазина и то если сока или воды не возьму то пакет полу пустой ! Повторяю что в общем и целом расходы на продукты и услуги выросли с 6 года в 3 раза как минимум.
Но на продукты они и будут рости, если их будет не хватать - а прогнозируют мировые проблемы с продовольствием. Но ведь человек устроен так, что он хочет покушать три раза в день и ДОЛЖЕН хотя-бы один раз в день, т.к. питание ему необходимо для жизнедеятельности. А вот жить в фешенебельных аппартаментах острой жизненной необходимости нет. И при наличии свободных ден. ресурсов человек несет их за хлеб, а не за мобилку и т.д.

WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
03 бер 2010 09:40
Цитата:
Хомяки возрадуйтесь, на рынке зарождается новая тенденция.
Прям на глазах начинают умнеть
Глядишь через годик научатся и к покупателю прислушиваться
После того, как то, что некоторые называли "рынком недвижимости" впало в кому и нет надежд на выход из нее... риелторы пытаются заместить электрошок, прямой массаж сердца и прямой укол адреналина в сердце..... таблеткой аспирина и чаем с малиной...
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
03 бер 2010 09:53
Цитата:
Только на продукты первой необходимости - такие как хлеб, крупы, сахар. Где-то год назад Тимошенко пыталась для розничных предприятий ввести наценку не более 15% еще на большинство продуктов, тогда туда попали и вареные колбасы 2-х сортов. Но потом отменили, наверное за неэффективностью.
И заметье для розничных предпринимателей была и есть определенная наценка, а производителей и здесь никто не трогает - заводы сами устанавливают свою рентабельность и цену, например как в случае с молоком. Ведь все заводы принадлежат депутатам. бандитам и т.д. Так и с недвижимостью - сказали строительные организации столько стоит себестоимость кв. метра - значит столько стоит, для них главное, что бы деньги текли в карманы сильных мира сего и ручей не пересыхал, а простые люди побоку.
Вот-вот, это назыволось меморандумом между Кабмином и предприятиями розничной торговли. А в Сумах оказывается есть целая госкоммисия по регулированию цен. Я удивляюсь, как там вообще мог пузырь на недвижимости надуться
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
03 бер 2010 10:14
Цитата:
Неидиот, 4 квартал 2008 и 1 квартал 2009 - массовый перевод актив (смена собственников, в т.ч. и по недвижимости), дабы банки за долги не забрали все, а ограничились только залогом. А эти сделки выглядят как обычная продажа, так что никто ничего не врет. С вашей позиции месяцы были мертвые, а с позиции собственников-заемщиков и нотариусов - продыху не было
Все равно не до такой степени.
maksi27
m
Користувач
26
01 вересня 2009
03 бер 2010 11:21
Цитата:
Вот-вот, это назыволось меморандумом между Кабмином и предприятиями розничной торговли. А в Сумах оказывается есть целая госкоммисия по регулированию цен. Я удивляюсь, как там вообще мог пузырь на недвижимости надуться
Он надулся потому что недвижимость им приносит доход, они что себе враги - регулировать то с чего они деньги имеют. Ведь все "крутые" ребята, так или иначе связаны со строит. бизнесом, а частных предпринимателей можно контролировать, ведь это не их магазины и фирмы. Можно выдавливать из них как можно больше, еще при этом для населения создавая видимость своей работы - мол посмотрите как мы казну наполняем и цены снижаем.
Grundik

Постійний користувач
209
13 січня 2008
03 бер 2010 11:25
Столичная недвижимость: летаргический сон или клиническая смерть?
Февраль 2010 года войдет в историю, как месяц полной стагнации на рынке недвижимости. Уровень деловой активности практически весь месяц был на нулевой отметке.
Затянувшийся избирательный процесс и связанная с ним неопределенность, привели к тому, что большинство участников рынка
заняли выжидательную позицию и решили перенести принятие решений на неопределенный срок. В результате значительно сократилось количество заявок на покупку, а часть продавцов сняли свои объекты с торгов.
Продавцы столичного жилья все еще летают в облаках
Пропасть между ценой предложения и ценой спроса становиться все более глубокой. Агенты по недвижимости АН «Новый адрес» отмечают, что уровень покупательной способности населения стремительно падает. Разница между ценой продавца и покупателя на рынке недвижимости в столице увеличилась на 1,4% и составляет в среднем 18% в сегменте эконом-класса.
Столичный эконом: Видит око, да зуб неймет
В течение месяца наибольшее количество заявок поступало на покупку жилья эконом-класса. Однако большинство звонков были ознакомительными, количество просмотров по сравнению с январем сократилось на 60%. Активно проходили просмотры только тех объектов, которые были выставлены по цене ниже рыночной. Приняв интерес покупателей к определенному объекту за тенденцию рынка, некоторые продавцы пытались поднять цену, после чего потенциальные покупатели исчезали.
В феврале в базе объектов АН «Новый адрес» продолжился процесс увеличения количества объектов эконом класса: однокомнатных квартир – на 4,8%, двухкомнатных – на 3,2%, трехкомнатных – на 2,3%.
В общей массе предложений лидируют двухкомнатные квартиры – 48%, однокомнатные составляют 34%, трехкомнатные – 17%.
Наибольший объем предложений наиболее востребованных однокомнатных квартир эконом-класса был зафиксирован в Деснянском (25,2%) и Святошинском (24,8%) районах города, минимальный в Подольском и Голосеевском – 0,01% от общего количества предлагаемых объектов.
Цены предложения на квартиры эконом-класса практически не изменились, однако на 3-5% вырос размер торга.
Весенние прогнозы
Новые тенденции на рынке недвижимости столицы проявятся в марте. Станет ли новый Президент «лучом света» во мраке политической неразберихи и «оттепелью» кризисных холодов покажет ближайшее будущее. Все участники рынка недвижимости ждут самого главного – стабильности.
Как всегда возможны два сценария развития событий:
Сценарий первый – пессимистический
Новая власть не сможет справиться с очередной волной кризиса, что приведет к нестабильности валютного рынка, полному обнищанию населения. В этом случае возможно стремительное падение цен на жилье при минимальном спросе на него.
Сценарий второй - оптимистический
Новая власть сможет стабилизировать экономическую ситуацию, что остановит падение уровня благосостояния украинцев. Продавцы жилья наконец смиряться с неизбежным снижением цен на столичные квадратные метры, особенно в старом жилом фонде. Это активизирует активность рынка недвижимости, даже не принимая во внимание отсутствие (по разумным процентным ставкам) ипотечного кредитования.
Оптимизма украинцам не занимать: большинство участников рынка верят, что рынок таки выйдет из состояния летаргического сна.
Источник : //biznesgid.com.ua
Дата : 03.03.2010
Февраль 2010 года войдет в историю, как месяц полной стагнации на рынке недвижимости. Уровень деловой активности практически весь месяц был на нулевой отметке.
Затянувшийся избирательный процесс и связанная с ним неопределенность, привели к тому, что большинство участников рынка
заняли выжидательную позицию и решили перенести принятие решений на неопределенный срок. В результате значительно сократилось количество заявок на покупку, а часть продавцов сняли свои объекты с торгов.
Продавцы столичного жилья все еще летают в облаках
Пропасть между ценой предложения и ценой спроса становиться все более глубокой. Агенты по недвижимости АН «Новый адрес» отмечают, что уровень покупательной способности населения стремительно падает. Разница между ценой продавца и покупателя на рынке недвижимости в столице увеличилась на 1,4% и составляет в среднем 18% в сегменте эконом-класса.
Столичный эконом: Видит око, да зуб неймет
В течение месяца наибольшее количество заявок поступало на покупку жилья эконом-класса. Однако большинство звонков были ознакомительными, количество просмотров по сравнению с январем сократилось на 60%. Активно проходили просмотры только тех объектов, которые были выставлены по цене ниже рыночной. Приняв интерес покупателей к определенному объекту за тенденцию рынка, некоторые продавцы пытались поднять цену, после чего потенциальные покупатели исчезали.
В феврале в базе объектов АН «Новый адрес» продолжился процесс увеличения количества объектов эконом класса: однокомнатных квартир – на 4,8%, двухкомнатных – на 3,2%, трехкомнатных – на 2,3%.
В общей массе предложений лидируют двухкомнатные квартиры – 48%, однокомнатные составляют 34%, трехкомнатные – 17%.
Наибольший объем предложений наиболее востребованных однокомнатных квартир эконом-класса был зафиксирован в Деснянском (25,2%) и Святошинском (24,8%) районах города, минимальный в Подольском и Голосеевском – 0,01% от общего количества предлагаемых объектов.
Цены предложения на квартиры эконом-класса практически не изменились, однако на 3-5% вырос размер торга.
Весенние прогнозы
Новые тенденции на рынке недвижимости столицы проявятся в марте. Станет ли новый Президент «лучом света» во мраке политической неразберихи и «оттепелью» кризисных холодов покажет ближайшее будущее. Все участники рынка недвижимости ждут самого главного – стабильности.
Как всегда возможны два сценария развития событий:
Новая власть не сможет справиться с очередной волной кризиса, что приведет к нестабильности валютного рынка, полному обнищанию населения. В этом случае возможно стремительное падение цен на жилье при минимальном спросе на него.
Новая власть сможет стабилизировать экономическую ситуацию, что остановит падение уровня благосостояния украинцев. Продавцы жилья наконец смиряться с неизбежным снижением цен на столичные квадратные метры, особенно в старом жилом фонде. Это активизирует активность рынка недвижимости, даже не принимая во внимание отсутствие (по разумным процентным ставкам) ипотечного кредитования.
Оптимизма украинцам не занимать: большинство участников рынка верят, что рынок таки выйдет из состояния летаргического сна.
Источник : //biznesgid.com.ua
Дата : 03.03.2010
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 бер 2010 11:35
Цитата:
Вы будете смеяться но я именно сейчас так и делаю...
Почему я весной стал квартирным туристом? Объясняю.
Я уже писал здесь, что в 2000 годах а может и вообще по набору хромосом, продаван ленив от рождения. Зачем напрягаться, прийдет тетка риэлторша, все найдет и устроит, а покупант все оплатит...
Так было до 2009 года. Но леность и барские замашки трудно выводятся. Помним наверное как долго тут риэлторы гонор свой показывали, а голод спесь лечит, вон тигров и то в "ягнят" превращает. Продавец еще не оголодал. Вы Буд наверное помните я говорил что 2009 - черный год риэлтора? Видимо так и произошло в противном случае не было бы такого разительного изменения в подходе ко мне напросмотрах. Так вот 2010 - это черный год продавана. И станет он, это продаван пушистее и сговорчивее. НО! Где их найти когда они уже будут тепленькие? Правильно, нужно свою базу создавать. Вот и хожу я сейчас квартирным туристом, узнаю хозяев, ну а через пол годика годик и риэлтор побоку. Сроки договора с ним уже пролетят, а адрески то у меня останутся, и не беда что пару штук из них найдут своих клиент до меня - и нам достанется...
да уж.. читаю форум давненько.. сережа, если глянуть со стороны на все эти события, то лично мне ну ум приходит тока цитата из мастера и маргариты: "все они были хорошими людьми , тока квартирный вопрос их испортил"... помните последние желание марго? вот что бы с вами такого не случилось...
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
03 бер 2010 12:05
Цитата:
будет просто послан куда подальше
это всмысле -"будем и дальше ходить напросмотры как в кино"?...кто же запрещает?
Принципиально не хожу на просмотрі, пока меня не устраивает цена. Ведь просмотрами мі придаем продаванам оптимизм.
Давайте джружно откажемся от просмотров на месяц-два - тогда и паника у продаванов нарисуется бістро! И сбудется предсказание об обвале цен. Ведь мі тоже виноваті немного, что продавані цені не скидівают (хотелки), потому-что приходя толпами на просмотрі даем продаванам сигнал, невзирая на то что не купили даем надежду что кто-то из толпі купит.
Бойкот продаванам!!!!
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
03 бер 2010 12:07
Цитата:
я вижу что процент сделок ч.з. посредников стал минимальным... если продажи ранее проходили на ура и покупатель просто физически не успевал просматривать варианты то теперь ситуация кардинально иная, можно и варианты присматривать и торговаться на всё есть время и зачем теперь посредник??? поэтому и бьют в колокола эти риелторы...увы они теряют реальный контроль над тем что раньше называлось прибыльным бизнессом и рынком недвиги...
Иногда Вы рассуждаете разумно! Вы там один?
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
03 бер 2010 12:17
Цитата:
Принципиально не хожу на просмотрі, пока меня не устраивает цена. Ведь просмотрами мі придаем продаванам оптимизм.
Давайте джружно откажемся от просмотров на месяц-два - тогда и паника у продаванов нарисуется бістро! И сбудется предсказание об обвале цен. Ведь мі тоже виноваті немного, что продавані цені не скидівают (хотелки), потому-что приходя толпами на просмотрі даем продаванам сигнал, невзирая на то что не купили даем надежду что кто-то из толпі купит.
Бойкот продаванам!!!!
НЕправильно. Я хожу на просмотры и создаю себе базу данных на будущее, а когда посмотрю квартиру, то обязательно говорю продавану: " Вы что, не в своем уме, за такое Г... просить такие деньги, красная цена в 1,5-2 раза меньше." Влияние на продаванов Офигенное

Так что лучше бороться такими методами

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 бер 2010 12:28
Цитата:
Иногда Вы рассуждаете разумно! Вы там один?
у меня лично антипатия к посредникам которые торгуют воздухом... прикрываясь владением мистической информации...ни разу этим бездельникам не платил и копейки.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 бер 2010 12:32
Цитата:
Бойкот продаванам!!!!
это как выйти на магистраль ж/д и со свистком и полосатой палочкой начинать махать - требовать немедленной остановки... рынок есть и есть потребность как в жилье потому что это практически такая же потребность как продукты питания... особенно у тех кто не владеет ....
Цитата:
НЕправильно. Я хожу на просмотры и создаю себе базу данных на будущее, а когда посмотрю квартиру, то обязательно говорю продавану: " Вы что, не в своем уме, за такое Г... просить такие деньги, красная цена в 1,5-2 раза меньше." Влияние на продаванов Офигенноеи они сразу же начинают мычать, что конечно же скинем 2-3 штуки, но я говорю, что 2-3 штуки - это копейки, поэтому когда надумаете снизить цену в 1,5-2 раза, тогда звоните и при этом риэлтор тоже стоит в шоке.
Так что лучше бороться такими методами![]()
кеп, я завидую твоей психологической устойчивости...

Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
03 бер 2010 12:37
Цитата:
НЕправильно. Я хожу на просмотры и создаю себе базу данных на будущее, а когда посмотрю квартиру, то обязательно говорю продавану: " Вы что, не в своем уме, за такое Г... просить такие деньги, красная цена в 1,5-2 раза меньше." Влияние на продаванов Офигенноеи они сразу же начинают мычать, что конечно же скинем 2-3 штуки, но я говорю, что 2-3 штуки - это копейки, поэтому когда надумаете снизить цену в 1,5-2 раза, тогда звоните и при этом риэлтор тоже стоит в шоке.
Кэп нормально, отличный ход, на падающем рынке самое оно. Так глядишь и быстрее в вашем городе цены снизятся и продажи пойдут

П.С. Вобще для всех снижение цен было бы благом, и молодые пары скупились бы, и продажи пошли, и нотариусы с БТИ по пару копеек заработали-бы, и кредитование подтянулось, и кредиты некоторые позакрывали, а то тоько сидят на своих хатках как пауки, млять пока плотину не прорвет, а потом в мыле бегать будут.

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
03 бер 2010 12:39
Цитата:
Тоже вариант! +1 вам поставлю, продолжайте в том-же духе.
Но мой вариант тоже неплох. (должен сработать) и при этом меньше напряга.
Поправлюсь, бойкот продаванам и пропаганда!
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
03 бер 2010 12:44
Цитата:
РН активизировать может только чудо, т.е. ипотека.
А так денег всеравно нет
Zver_2010
Z
Постійний користувач
126
08 грудня 2009
03 бер 2010 12:48
Тимошенко сняли. Дефолт? Что с недвигой при дефолте?
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
03 бер 2010 12:49
Цитата:
Это то, о чем я говорил пару дней назад. Теперь продаваны будут задницей шевелить и САМИ давать объявы в нэт, газеты и на столбах. Какой смысл продавану будет платить риэлтору, если можно будет САМОМУ дать объяву.
Если сегмент недвижимости дорогой, то пофиг все эти объявления, все равно клиент через риэлтора (посредника) находится, "денежные мешки" авизо и сайты по недвиге не исследуют

WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
03 бер 2010 12:53
С точки зрения острастки или просто развлечения - это интересный и веселый способ.
Для Капитана, это еще и практическая польза - сбор базы устраивающих его объектов.
С точки же зрения влияния на "рынок" - не действенный, по моему мнению, способ.
Сейчас основной движущей силой есть необеспеченность "рынка" недвижимости платежеспособным спросом (банально нет денег)... вот и все.
И коллапс экономики не станет причиной снижения цен... разве только катализатором...
Прозревшие банки и крупные владельцы спекулятивной недвижимости - вот кто (ИМХО) может на 2-3 года перехватить инициативу и лишить возможности к продажам остальных игроков... в тч и строителей...
ЗЫ Хотя способ веселый. И что говорят в таких случаях продавцы и риелторы... какие реакции наблюдаете?
Для Капитана, это еще и практическая польза - сбор базы устраивающих его объектов.
С точки же зрения влияния на "рынок" - не действенный, по моему мнению, способ.
Сейчас основной движущей силой есть необеспеченность "рынка" недвижимости платежеспособным спросом (банально нет денег)... вот и все.
И коллапс экономики не станет причиной снижения цен... разве только катализатором...
Прозревшие банки и крупные владельцы спекулятивной недвижимости - вот кто (ИМХО) может на 2-3 года перехватить инициативу и лишить возможности к продажам остальных игроков... в тч и строителей...
ЗЫ Хотя способ веселый. И что говорят в таких случаях продавцы и риелторы... какие реакции наблюдаете?
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
03 бер 2010 12:56
Цитата:

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.053 744
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова05.05724
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская05.05113
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.054 315
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04