Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .512514. . .672
24 лют 2010 14:45
Цитата:

А можно поподробнее - ПОЧЕМУ???? ... и ЧТО сделали риэлторы такого необычного, что вы им заплатили 5 % ????

О процентах я ничего не писал.
А что сделали необычного?
Нашли покупателей, которые расселили несколько квартир в центральных районах. Причем так, что все оказались (вроде бы) довольными. Даже те, кто незадолго до этого утверждал, что из родной общей квартиры ни за какие деньги не уйдет.
24 лют 2010 14:46
Цитата:

ну это так на вскидку ;) чессно слово не хочется с мастодонтом из прошлого дисскутировать.....

Особенно сложно говорить с выпускниками новомодных экономических школ, или гениями - самоучками, прочитавшими экономическую теорию А. Смита., в глаза не видевшие "Капитал", теорию распределения прибавочной стоимости и причие "ненужные знания" из прошлого. Кстати теория Смита - всего лишь теория. ИМХО никакие знания не являются устаревшими. Отмените закон Ома - ведь тоже старьё!
24 лют 2010 14:50
Цитата:

1. сказали что будут сопровождать сделку и проверят все документы (даже не зная какие они все, узнали уже у нотариуаса :) )
2. дали объяву с аналогичными параметрами но на 10К дешевле, чтоб вы посговорчивее были и сделка состоялась
3. продали своему клиенту ну и с него пару штучек срубили за оперативность
4. дали взятку в БТИ чтоб быстро. себе пол взятки в карман - это еще по божески!
5. ну и не обошлось без истерик на всем этапе работы с риелтором, а как же без этого.

короче не будь риелтора вы бы тупо не продали :)

:clap:
24 лют 2010 14:56
Цитата:

О процентах я ничего не писал.
А что сделали необычного?
Нашли покупателей, которые расселили несколько квартир в центральных районах. Причем так, что все оказались (вроде бы) довольными. Даже те, кто незадолго до этого утверждал, что из родной общей квартиры ни за какие деньги не уйдет.

Неужто такую НЕОБЫЧНУЮ работу риэлторы сделали вам забесплатно ???? 8-()
Если не секрет, сколько взяли в процентах и сколько это выражается в денежной массе ???
24 лют 2010 14:56
Цитата:

Особенно сложно говорить с выпускниками новомодных экономических школ, или гениями - самоучками, прочитавшими экономическую теорию А. Смита., в глаза не видевшие "Капитал", теорию распределения прибавочной стоимости и причие "ненужные знания" из прошлого. Кстати теория Смита - всего лишь теория. ИМХО никакие знания не являются устаревшими. Отмените закон Ома - ведь тоже старьё!

смит жил раньше чем, маркс :) я кстати сторонник "невидимой руки рынка". правило работает железно, но чем больше ограничений тем дольше запаздывание..
24 лют 2010 14:58
вот например спекулянты. чем больше можно заработать на перепродаже тем больше спекулянтов. это пример исполнения закона "невидимая рука рынка"
24 лют 2010 15:05
Цитата:

Какие обиды?!
Я ведь не риэлтор. И об отношении большинства граждан к риэлторам знаю не по наслышке.
Но при всем том, когда продавал/покупал на вторичном рынке недвижимость, то без риэлторов обойтись не смог.

Продать без риелтора проще-простого, а купить ...- продавцы ленятся сами давать объявления о продаже, по себе сужу.
24 лют 2010 15:07
Цитата:

вот например спекулянты. чем больше можно заработать на перепродаже тем больше спекулянтов. это пример исполнения закона "невидимая рука рынка"

Угу! :-) Да только реально такой НЕВИДИМОЙ руки НИКОГДА НИГДЕ не было.Приведите пример любой страны где этот закон работает. 8-) Чем больше можно заработать, тем выгоднее пролоббировать и стать монополистом!
Сегодня ВПЕРВЫЕ видела мать ипотечника-аленя.Реально, кредит двушка в 2008 году 200 тыс уе в Москве, первый взнос 80 тыс уе на 20 лет.Всего выплата больше 300 тыс.Сегодня уже не тянут, мать с Украины овощи поездом передает.Сейчас жмут мать чтобы продала квартиру в Украине и платить .Мать не хочет,естественно.Раньше снимали за 1 тыс уе,работа хорошая и оплата, но кредит съедает все.Раньше отдыхали с 2 детьми в Турции, сейчас не хватает на продукты!А отказаться вроде жалко потерять первый взнос 80 тыс от продажи квартиры в Иркутске.Но самое интересное-это тот факт что этот покупатель технарь, окончил МГУ мехмат,кандидат наук.Я всегда думала что алени- это лирики.
24 лют 2010 15:09
ответил в оффтопе
24 лют 2010 15:11
Цитата:

Да, знания не являются устаревшими :)

Например закон всемирного тяготения Ньютона неточен, но преподается в школе потому что хорошо описывает общую теорию не вдаваясь в подробности. Он просуществовал не одно столетие.

Аристотель считал что предметы с разной массой падают с разной скоростью, и только Галилей доказал что это не так.

Маркс проигнорировал значимость фактора предпринимательства. Теория "продержалась" не так уж долго.

Все относительно :)
24 лют 2010 15:11
Тяжелое теченее шизофрении...

Цитата:
Киевская - Киев - Деснянский - Пушкіна (с.Троєщина) 35а

Продажа домов, дач
800,000 $
3 пов., заг.пл. 400 кв.м, новий котедж, VIP-ремонт, гараж, альтанка, ландшафт. Код об'єкту: Z-658545.

Обошли даже многие страны семерки! Ай, да, село Троещина!
24 лют 2010 15:13
Цитата:

1. Продать без риелтора проще-простого,

2. а купить ...- продавцы ленятся сами давать объявления о продаже, по себе сужу.

1. Абсолютно согласен - говорю из своей практики.

2. Просто у продавцов еще заложен в голове стереотип , что за услуги риэлтора ВСЕГДА платит покупатель, а вот когда за услугу риэлтора будет платить тот, кто эту услугу заказывает, вот тогда продавцы задумаются и начнут САМИ давать объявы в нэт и газеты.
24 лют 2010 15:20
Цитата:

1. Не понял. Объясните.

2. Спекулятивный капитал на то и называется "спекулятивным", что ему не интересен реальный сектор. Его задача получить прибыль от роста цены и выйти из рынка. Поэтому пользы от него никакой, а есть только вред. Много пользы Вы заметили от спекулятивного капитала на РН за 2004-2008 гг.? Цену раздули, сектор экономики рухнул, частные лица прогорели.

Комрад, как мне кажется, говорит о том, что часто интересы спекулятивного капитала совпадают с интересами реального сектора... те цепочка покупок-продаж акций (напр) дает поток капитала в реальный сектор.... второй вопрос, что спекулятивный капитал не "держится" за реальный сектор и очень быстро выходит... и результаты мы имеем удовольствие наблюдать...

а вот по первому пункту не совсем понятно, что имеет ввиду Комрад... наверное то, что если есть очередь желающих с деньгами, это делает большей вероятность продажу чего бы то ни было... пирамида
24 лют 2010 15:27
Цитата:

а вот по первому пункту не совсем понятно, что имеет ввиду Комрад... наверное то, что если есть очередь желающих с деньгами, это делает большей вероятность продажу чего бы то ни было... пирамида

Точно. Всегда есть кто-то кто готов купить или продать если на этом можно заработать.
24 лют 2010 15:35
Цитата:

цепочка покупок-продаж акций (напр) дает поток капитала в реальный сектор....

Не замечал что-то... Есть у Вас примеры по украинскому РН?

Цитата:

Маркс проигнорировал значимость фактора предпринимательства. Теория "продержалась" не так уж долго.

А где она испытывалась?
24 лют 2010 16:13
Цитата:

Когда нет аргументов, то переходят на личности :ded: Но ничего, у вас есть время...
Сейчас начнется интересный момент в экономике.Период первоначального накопления капитала подходит к концу, петерь нужно легализовать и узаконить нахапанное.И заодно комрадам мозги промыть.Типа, вот я с нуля построил завод но производству чего-то.Хотя землю и инфраструктуру не создавал и не огплатил, а деньхи для строительства появились от прибылей прихватизированной 20лет назад бывшей госсобственности.Беда Украины что 20лет шло перераспредение и захват.За 20 лет многие страны шли вперед, а мы про..ли то что имели.И сейчас покупаем даже дребедень.

Да трастин , не в то времы вы родились вам бы в 17 году -раскулачивать кулаков и дворян растреливать - вот было веселое времечко ... взять и поделить

Пс вы хоть какой-то завод построили ?
24 лют 2010 16:15
Цитата:

Не замечал что-то... Есть у Вас примеры по украинскому РН?
А где она испытывалась?

а при чем здесь украинский РН?

Частные инвесторы здесь, просто лохи (извиняюсь) которым легче ничего не отдать (банкротство+смена собственника)
Корпоративные инвесторы - это часть этой схемы.
Тех, кого мы спекулями зовем - это вообще каменный век...
Все построено так, что бы основная масса бабла до строителей-то и не доходила... те же дочерние компании, которые оставляют себе прибыль и генерят убытки для материнской..
Вы посмотрите на наши строительные технологии... вон ветка "Наумова 66" уж скоро сравняется по срокам с возведением недавней высотки в Дубаи... как она там называлась...

Вопрос-то общий был... а не о нашем "рынке" недвижимости... я вообще не уверен, что в Украине есть менее развитый рынок, чем недвижимость... просто хорошая кормушка... при этом не для тех, кто на этом "рынке" трудится.
24 лют 2010 16:26
Цитата:

А я особо с Вами и не спорю ....... я так и считаю, что Маркс, Энгельс, Ленин были великими людьми.

Наше с Вами отличие в том, что мне никто не вбухивал в голову те или иные знания, поэтому я уважаю обе точки зрения и пытаюсь понять разные точки зрения. Мне очень интересен и Капитал и сочинения Троцкого .....

Признаюсь много не дочитал по причине отсутсвия времени, стараюсь сглаживать эти ньюансы. Именно по этой причине считаю непозволительным для себя делать вселенские выводы и предположения, как некоторые ;) А также бахвалиться своими знаниями и умениями :ded:

А насчет чиновников вы подумайте - это РАК, главные уроды, уничтожающие Украину! Найдеюсь доживем до того момента, когда чиновнику намекнувшему на взятку можно будет прилюдно плюнуть в морду и сдать в кутузку :-B
24 лют 2010 16:31
Цитата:

Когда нет аргументов, то переходят на личности :ded: Но ничего, у вас есть время...
Сейчас начнется интересный момент в экономике.Период первоначального накопления капитала подходит к концу, петерь нужно легализовать и узаконить нахапанное.И заодно комрадам мозги промыть.Типа, вот я с нуля построил завод но производству чего-то.Хотя землю и инфраструктуру не создавал и не огплатил, а деньхи для строительства появились от прибылей прихватизированной 20лет назад бывшей госсобственности.Беда Украины что 20лет шло перераспредение и захват.За 20 лет многие страны шли вперед, а мы про..ли то что имели.И сейчас покупаем даже дребедень.

Комраду мозги не надо промывать ;) Меня мало интересуют чужие заводы и фабрики: главное чтобы работали, развивались и людям платили достойное жалованье. Мне кажется - это у Вас болезненное восприятие права собственности - уж очень вас беспокоит ПРАВО ЧУЖОЙ собственности...... Скажите честно - зависть это рудимент совдеписта-лузера ? :rolleyes:

Вы себе чужие заслуги не приписывайте..... Во времена Вашей "половозрелости" СССР сгнил и не на Вашем горбу то все строилось........ голосуйте за Витренко и время расставит оценки :)

Перераспределение, воровство и захват шло на всех уровнях - от несунов чернорабочих до красных генералов. Чья б корова мычала о перераспределении ;) Птенцы Вашего возраста и дерибанили .... в основном, а теперь рассуждают что мол молодежь не путевая.
24 лют 2010 16:50
Цитата:

1. Не понял. Объясните.

2. Спекулятивный капитал на то и называется "спекулятивным", что ему не интересен реальный сектор. Его задача получить прибыль от роста цены и выйти из рынка. Поэтому пользы от него никакой, а есть только вред. Много пользы Вы заметили от спекулятивного капитала на РН за 2004-2008 гг.? Цену раздули, сектор экономики рухнул, частные лица прогорели.

1. Делают рынок ликвиднее. Что не понятного: вал покупок-продаж - увеличивает шансы заинтересованного покупателя-продавца быстро сделать сделку и получить искомое. Без спекулянтов любой рынок "замедляется". Спекулянты на некоторых рынках перемещают товары из точки А в точку Б.

2. Спекуляции - это инвестиции на короткий срок. Инвестиция - не что иное, как передача средств в реальный сектор.

Наибольший вред для РН за 2004 - 2008 год я заметил от коррупции! ;) Продолжим измышления ?
Спекулянты - пешки ..........
Спекулянты - пользуются рыночной ситуацией, а не являются системообразующим фактором.
В 2004 - 2008 годах были и позитивные моменты не так ли ? (Спекулянты скупают-инвестируют - строители строят).

Вот вы инвестировали в строительство-дом с целью перепродажи - вас можно назвать спекулянтом. Вы действительно считаете что вы делали зло ? Сопостовимое со злом коррупционера ?

П. С. А вообще наш народ уникален - совковые постулаты еще не исчезли из голов большинства, но прогрессируют, особенно в головах слобожанского пролетариата :-D
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .512514. . .672
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx