Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .510512. . .672
24 лют 2010 11:29
Цитата:

Волкам некоторым от копыт оленей то же неслабо достается.
Волкам, точнее хомякам не надо забывать о том, что за :olen: охотятся не только они, но и львы (коллекторы и специальные фонды), цель кторых то же нагрестись активов побольше и за меньшие деньги. И когда банки начнут "чистить" балансы, то работать они будут со львами, а не хомяками. Так что хомяки могут скорее всего расчитывать на падаль типа "зассаных хрущей", более ликвидные вещи достануться львам или продаванам-спекулянтам :)

Львы будут покупать на много дешевле рынка. Хомяки расчитывают покупать по реальным рыночным ценам. Сегодняшние цены не соотвествуют рынку, поскольку сам рынок от этих цен загнулся. Рынок появится после значительного падения.
Банкам будет интересно продавать именно хомякам, поскольку они заплатят больше чем львы, которые захотят купить намного дешевле, чтобы потом продать хомякам со своим наваром. Львы не будут покупать 1к за 50К, чтобы потом ее не продать.
24 лют 2010 11:30
Цитата:

Не могу понять, как мои знакомые имея доход в 30-35 тыс грн. в месяц после уплаты налогов, будучи простыми менеджерами, работающими в Киеве, до сих пор мне говорят, что проще снимать недвиж, чем его покупать ???

Значит нет мотивации инвестировать во все, что мы называем недвижимое имущество, ибо NPV в периоде отрицательное...

причин много ... но ваши знакомые, мудрые люди, и думаю, что чесно зарабатывают.

У меня много друзей в Австрии которые работают в межд. комп. (middle & top management) зарабатывают больше на порядок (чем простые мен.в Киеве) и живут в аредне .... наверно не знают что "NPV отрцательное". :notsure:

Создается впечатленние что продавцы больные люди ... хотельки по 500 т.$ в новостроях (а есть и "элитные хрущи") которые не попадают ни под какой стандард качества, яркий тому пример :think:
24 лют 2010 11:31
Цитата:

Киевских строителей обвинили в завышении смет

Управление государственной контрольно-ревизионной службы Украины по Киеву за 2009 год выявило многочисленные нарушения, связанные с завышением строительных или проектировочных работ на объектах госзаказа.

В общей сложности специалисты контрольно-ревизионной службы провели более 100 проверок, в результате которых оценили ущерб от действий подрядных организаций более чем в 500 тысяч долларов.

В частности, проверка показала неоправданное увеличение стоимости (на 44 тысячи долларов) ремонтно-строительных работ в Государственном научно-исследовательском институте лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы.

Завышение стоимости работ по разработке проектной документации зафиксировано в Национальном союзе кинематографистов Украины. В данном случае подрядчику переплатили почти 20 тысяч долларов.

:no-no: а откаты брали? брали... вот и накажут за это дело.... тока не сильно строго потому что в кру то же люди сидят.. :smoke:
24 лют 2010 11:36
Цитата:

Это только к погашению 20 ярдов, + еще 10 ярдов на обеспечение населения куклами Барби (импорт имеется ввиду). Весь вопрос в том "Где деньги, Зин?" (с)

как сказал савченко банкир - быть должным это не значит что отдавать вовремя...
24 лют 2010 11:39
Цитата:

Вот как оценивают риски:

//fn.ua//Details.aspx?m%24o=1&m%2...p;p= 17&s=11

За 80 куе предлагают 125 кв.м. при готовности 40% и задержке 3 года. Какое убожество! Купил бы максимум за 5 куе.
А зачем вам оно за 5куе?? Лучше мне их отдайте Поверьте, мое спасибо - это гораздо большее,чем вы получите от того застройщика
24 лют 2010 11:40
Цитата:

А чемодан баксов, он в любой стране чемодан баксов.

оказыватеся не всегда... я вчера выкладывал пост где человек спрашивал как его перевести в одном и том же банке под процент как в венгерском отделении отп банка..7% а не 14%? оказывается что баксы в украине это не баксы в европе...отак от.
24 лют 2010 11:52
Цитата:

оказыватеся не всегда... я вчера выкладывал пост где человек спрашивал как его перевести в одном и том же банке под процент как в венгерском отделении отп банка..7% а не 14%? оказывается что баксы в украине это не баксы в европе...отак от.

Я тот пост прокомментировал бы иначе:
долги в долларах в Украине - это не долги в долларах в Венгрии.
24 лют 2010 11:52
Цитата:

Волкам некоторым от копыт оленей то же неслабо достается.
Волкам, точнее хомякам не надо забывать о том, что за :olen: охотятся не только они, но и львы (коллекторы и специальные фонды), цель кторых то же нагрестись активов побольше и за меньшие деньги. И когда банки начнут "чистить" балансы, то работать они будут со львами, а не хомяками. Так что хомяки могут скорее всего расчитывать на падаль типа "зассаных хрущей", более ликвидные вещи достануться львам или продаванам-спекулянтам :)

А шо будут делать зебры.... и антилопы?

ЗЫ Коллекторы и специальные фонды охотятся за деньгами... не важно чьими...
24 лют 2010 12:00
Цитата:

Тысячи частных инвесторов, которые вкладывали миллиарды в жилое строительство, из будущих новоселов стремительно превращаются в неврастеников. С судебными исками, банковскими чеками и туманными перспективами.

//exclusive.korrespondent.net/investigat ions/1024173

Флагман надутия пузыря на КРЖН Киевгорстрой ИМХО своих клиентов тоже постоянно разводит. Дом в экплуатацию сдаётся, но людям заселятся не дают.

Так в дом сданый во второй декаде декабря 2009 декабря (На Позняках (2-й микрорайон) завершено строительство дома N16-б по ул. Урловской, 36 //biz.liga.net/photonews/EF090066.html) до сих пор не могут вселится покупатели тамошних квартир. Киевгорстрой их кормит завтраками что вот-вот 250 человек подпишут договора с ЖЭК и праздик вселения начнётся.

Обсуждение новостроек : Позняки-2, Урловская, 36 (стройплощадка 16-Б) Киевгорстрой
krasiva_zhit :
20.02.10 / 17:08 Договоров с ЖЕКом на сегодня подписано 180
puto :
22.02.10 / 14:35 Только что звонил Л. Н. сказала: что 180 договоров подписано, на этой неделе решается вопрос с водой и электричеством. Мелькнула фраза об заселении с 1-8 марта... Молитесь активней Богам авось с приходом весны и переедим!

Помолится у Киевгорстрой поди тысяч сто долларов стоит

24 лют 2010 12:21
Цитата:

я сказал о конкретных сроках - эта весна. почему эта весна? потому что не будет роста экспорта - последняя капля. я так думаю.

Все так на соплях держится.
Подрастет гривна - платить по кредитам еще меньше будут. Банкам трудности, + банкам платить купу денег за бугор. Многие банки не справятся, банкротства, сгинувшие депозиты депозитчиков, паника, опять снимать деньги с депозитов кинуться, кризис ликвидности опять, 2-я серия кризиса.
24 лют 2010 12:42
Цитата:

Люди, которых Вы считаете паразитами, вносят достаточно существенную лепту в организацию общества. О чем Вы и сами (пусть и косвенно) говорите.

А я и не утверждал, что они не нужны. Пиявка приносит пользу организму разжижая кровь, что способствует быстрому очищению организма о общему оздоровлению кровеносной системы. В нашем случае "Движению капиталов". Но дело в том, что пиявка, в нашем случае, захотела стать мозгом, и забыла, что она лишь средство, а не метод. В результате пиявка высосала кровь из организма и продолжает сосать, не догадываясь, что в организме общества наступил кроведефицит. И пиявка вместо полезной функции начала выполнять губительную. (при этом выросла в размерах больше чем само тело) 8-()
Что-то заговорил аллегориями (притчами). Надеюсь достаточно понятно обозначил проблему?
Для тех кто не читал предыдуший пост поясняю: - пиявка - это спекулятивный капитал.
24 лют 2010 12:47
Цитата:

Все так на соплях держится.
Подрастет гривна - платить по кредитам еще меньше будут. Банкам трудности, + банкам платить купу денег за бугор. Многие банки не справятся, банкротства, сгинувшие депозиты депозитчиков, паника, опять снимать деньги с депозитов кинуться, кризис ликвидности опять, 2-я серия кризиса.

и я о том же..
и кто еще держит деньги на депозите :notsure: я свой посл депозит забрал 2 февраля 2009 (боялся реально) предпоследний в ноябре 2008, пред пред последний :) в июне 2008, тогда (доллар 4.65) мне было ясно что нам кирдык, то лето это было затишье перед бурей (на росте цен недвиги :) , правда кредиты уже не выдавали :) и начались скидки, но в тихую..) реально летом 2008 боялся за свои 2 депозита (ноябрьский в гривнах), февральский в баксах, июньский не продлевал.. и это были надежные банки которые кризис выстояли и задержек с выплатами у них не было и нет.. так вот, сейчас ситуация намного более стремная.. счас люди уже марально готовы на все забить если им еще раз гайки прикрутят.. даже не знаю каким должен быть банк чтоб он смог выстоять вторую волну.. у нас из таких только приват, ощад да ЭксИм.. иностранным дочкам ведь помогать нужно серьезно - они в ипотеках и залогах по самые помидоры..
24 лют 2010 12:47
не так много, всего 5,7 ярда. + контрабас
Перспективы гривны показывают на подение, думаю, до 9
24 лют 2010 12:50
Цитата:

Флагман надутия пузыря на КРЖН Киевгорстрой ИМХО своих клиентов тоже постоянно разводит. Дом в экплуатацию сдаётся, но людям заселятся не дают.

Так в дом сданый во второй декаде декабря 2009 декабря (На Позняках (2-й микрорайон) завершено строительство дома N16-б по ул. Урловской, 36 //biz.liga.net/photonews/EF090066.html) до сих пор не могут вселится покупатели тамошних квартир. Киевгорстрой их кормит завтраками что вот-вот 250 человек подпишут договора с ЖЭК и праздик вселения начнётся.

Обсуждение новостроек : Позняки-2, Урловская, 36 (стройплощадка 16-Б) Киевгорстрой
krasiva_zhit :
20.02.10 / 17:08 Договоров с ЖЕКом на сегодня подписано 180
puto :
22.02.10 / 14:35 Только что звонил Л. Н. сказала: что 180 договоров подписано, на этой неделе решается вопрос с водой и электричеством. Мелькнула фраза об заселении с 1-8 марта... Молитесь активней Богам авось с приходом весны и переедим!

Помолится у Киевгорстрой поди тысяч сто долларов стоит

В заметке говорится о том, что дом "сдан в эксплуатацию". На практике это означает, что специальная комиссия, в состав которой входят самые различные специалисты, признала, что дом построен в соответствии проектом и строительными нормами.
Вполне возможно, что при этом комиссия приняла дом с замечаниями и дала время на их устранение.
Для вселения акта приемки дома недостаточно.
Необходимы правоустанавливающие документы на конкретные квартиры.
Правоустанавливающие документы выдают чиновники. При условии, что застройщик предоставил все необходимые документы и рассчитался с городом.
В отдельных случаях застройщики судятся с городскими властями, и выдача правоустанавливающих документов затягивается надолго.
Например, во втором доме жилого комплекса "Голосеево" правоустанавливающие документы стали выдавать в сентябре 2009 года, хотя дом был сдан в июле (?) 2008 года. И к моменту получения документов на квартиру некоторые жильцы успели сделать ремонты и даже вселиться.

Но и это не все.
После того, как застройщик получил правоустанавливающие документы на квартиры, он (нередко) не выдает их жильцам, требуя предварительно заключить договор с ЖЭКом.
Мол, за состояние дома и эксплуатацию всех инженерных систем отвечает ЖЭК, и пока не подпишите с ним договор, ремонты начинать нельзя.
Кстати, подобный пункт некоторые застройщики внесли непосредственно в исходный договор с инвестором.
Так что подобные посты достаточно обычны на форумах, посвященных новостройкам.
Бо така у нас у новобудовах се ля ви.
24 лют 2010 12:55
Цитата:

и я о том же..
и кто еще держит деньги на депозите :notsure: я свой посл депозит забрал 2 февраля 2009 (боялся реально) предпоследний в ноябре 2008, пред пред последний :) в июне 2008, тогда (доллар 4.65) мне было ясно что нам кирдык, то лето это было затишье перед бурей (на росте цен недвиги :) , правда кредиты уже не выдавали :) и начались скидки, но в тихую..) реально летом 2008 боялся за свои 2 депозита (ноябрьский в гривнах), февральский в баксах, июньский не продлевал.. и это были надежные банки которые кризис выстояли и задержек с выплатами у них не было и нет.. так вот, сейчас ситуация намного более стремная.. счас люди уже марально готовы на все забить если им еще раз гайки прикрутят.. даже не знаю каким должен быть банк чтоб он смог выстоять вторую волну.. у нас из таких только приват, ощад да ЭксИм.. иностранным дочкам ведь помогать нужно серьезно - они в ипотеках и залогах по самые помидоры..

нужен тот банк, который не занимался модными ипотеками в свое время, а развивал бизнес. Такие есть. Но не факт, что не потянет за собой и эти банки.... Впереди - туман, что дальше неизвестно
24 лют 2010 12:58
Цитата:

А Вы на цены посмотрите .

Хотя, может я и ошибся, но 3 точно не будет в средней преспективе, а возможно и никогда.

А вот наши миллионеры- !!!Гаити,Гаити....
//kharkovestate.com/sell/o492796.html
А вот как ЗАРАБАТЫВАЮТ у нас на нас!
29 сентября 2008 года банка “Надра” обращается в ГИУ и заявляет о своем желании купить 7 тысяч его облигаций на 700 миллионов гривен, но при условии, что ГИУ откроет для банка программу рефинансирования в объеме 708 млн. грн., под 9,9% годовых. Напомним, в тот период действовала установленная государством ставка в 13,5% годовых. Происходившие затем события подробно изложены в упомянутой выше “Справке” рабочей группы.
//www.kanzas.ua/go/ru/article--title-... news--page.html
24 лют 2010 13:00
Цитата:

А зачем вам оно за 5куе?? Лучше мне их отдайте :) Поверьте, мое спасибо - это гораздо большее,чем вы получите от того застройщика :-D

Да, 5 это я погорячился. Пожалуй за 3 куя я готов купить этот недостройчик. Лет через 20 может достроят... За счет города и налогоплательщиков :)
24 лют 2010 13:07
будет дорожать ... :-D

Цитата:

РБК-Украина, 24.02.2010, Киев, 14:50

Рынок жилой недвижимости в январе 2010 г. сократился на 90% в сравнении с аналогичными периодами до кризиса. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявления эксперт рынка недвижимости Александр Бондаренко, передает корреспондент РБК-Украина. «В январе 2010 г. количество соглашений по покупке недвижимости составило только 10% по сравнению с январем 2007-2008 гг., то есть в докризисный период. В основных городах, таких как Киев, Одесса и Харьков, аналитики фиксируют практически одинаковые проценты относительно количества таких договоров по покупке недвижимости, и говорят, что рынок в целом упал на 90%», - сказал он.

В свою очередь эксперт по недвижимости Александр Рубанов отметил, что по жилой недвижимости в Киеве за январь было заключено только 300-350 таких договоров. «Это самый низкий показатель за все последние 10 лет», - сказал он.

Эксперты прогнозируют, что оживление рынка жилой недвижимости не произойдет в ближайшие полгода.

24 лют 2010 13:12
Цитата:

:no-no: а откаты брали? брали... вот и накажут за это дело.... тока не сильно строго потому что в кру то же люди сидят.. :smoke:

Буд, так тех же и обвинили, что откаты не давали и строили дешевле. :-D
24 лют 2010 13:13
Цитата:

Моральные установки почти любого человека такие, какие в него вложили.
Отсюда и понимание того, что справедливо, а что нет.

Люди, которых Вы считаете паразитами, вносят достаточно существенную лепту в организацию общества. О чем Вы и сами (пусть и косвенно) говорите.
Они создают вполне определенную среду, вполне определенные устремления, с помощью которых управляют обществом, перераспределяют результаты труда всего общества.
А при перераспределении всегда были, есть и будут недовольные.

Да, перераспределять результаты труда могут и специалисты…
Но и специалистам нужны мотивации/устремления. Им тоже нужна соответствующая среда, существенно отличающаяся от «общей среды».
Обо всем этом свидетельствует опыт построения «справедливого общества» в СССР. Начинали с уравниловки, и всего за несколько лет пришли к кастовости.
Начинали с лозунгов «Свобода, Равенство, Братство» и сразу же перешли к диктатуре, несвободе, размежеванию и дикой эксплуатации (как отдельных социальных групп, так и населения/ресурсов огромнейших территорий).
Полагаю, что первичным в экономике есть стимулы и устремления людей. Если угодно, принцип «кнута и пряника».

Если устремления основной массы людей будут примерно такими, как у «хиппи» шестидесятых годов, то и экономика будет примерно такой же, как на некоторых «благословенных островах» в теплых морях.
Но на этих островах можно прожить особо ни о чем не заботясь… А вот в наших широтах так не проживешь.
Другое дело, что в некоторых «развитых странах» подкармливают миллионы современных «хиппи» (чтобы те не грабили и не бунтовали).

:???: Только без обид...Риэлторов считают паразитами подавляющее большинство и покупателей и продавцов .Они,горе-посредники не перераспределяют результаты чужого труда, а присваивают.Они- совершенно ненужное звено в цепи недвижимости.У застройщиков есть отделы продаж, а частники и сами один объект продадут еще быстрее и лучше без кслюзыва :-D
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .510512. . .672
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше