Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .5052. . .672
03 груд 2009 16:03
Цитата:

да просто я знаю заробитчан со стройки, которые постоянно тут живут, переезжая с объекта на объект. снимают одну квартиру на бригаду или живут прямо на объектах, если есть такая возможность. раз в полгода домой, на Западную - и все.

"Живут прямо на объектах"..... И вы хотите, чтобы мы считали жителями Киева тех, кто ночует в вагончиках или залах ожидания на вокзалах, или на трубах в канализациях? А оттрубив свою вахту едет к семье. По вашей логике получается, что наши заробитчане в Германии или Польше - это уже немцы или поляки. Нет уж. Пусть сначала привезут свои семьи и получат какой-то вид на жительство. Где дети, там и сердце.

Цитата:

в общем, я не знаю, зачем подсчитывают жителей - то ли для статистики, то ли для расчета мощностей метро и т. д., но в обоих случаях, получается, "детский подсчет" может врать.

Он дает меньшую ошибку, чем метод соли. Потому, что даже водитель фуры из Донецка, который пригнал свою фуру в Киев на день, дальше загружается и едет обратно в Донецк, вполне может купить в Киеве соли, чтобы пообедать. Но от этого он не становится жителем Киева. А подсчитываем число жителей в нашем случае для того, чтобы определить насколько сильными будут миграционные потоки и естественный прирост населения. Чтобы спрогнозировать естественное движение цен.
03 груд 2009 16:06
Цитата:

Это приговор для строительной мафии :down: . Только виртуальный прокурор- тоже спекуль-строитель и премьер, и президент... Короче страшная это ветка для них. Чувствую я начнут скоро охоту на хомячков. На маленьктх и на старых и жирных :-B . Раздули бы уже хлебный пузырь, чтобы мы быстрее передохли. Ах да, забыл, активный электорат, пенсионеры, хлеб полюбляют, дешевый...

Хомяк он то существо и симпатичное а по сути то - кряса и африке крыса , уж как вас не трави а все равно вылезают всякие " Корейки" с деньгами и никак перевестись не могут , на место одних другие приходят :-D
03 груд 2009 16:26
Цитата:

Это приговор для строительной мафии :down: . Только виртуальный прокурор- тоже спекуль-строитель и премьер, и президент... Короче страшная это ветка для них. Чувствую я начнут скоро охоту на хомячков. На маленьктх и на старых и жирных :-B . Раздули бы уже хлебный пузырь, чтобы мы быстрее передохли. Ах да, забыл, активный электорат, пенсионеры, хлеб полюбляют, дешевый...

А зачем?
Хомяков ведь мало, и с каждым днем становится все меньше...
Кроме того, хомяки - страшные индивидуалисты, и в стаи редко сбиваются.
А в стаях они способны, по большей мере, только на оборонительные действия.
Почему? См. п2.
И последнее - на оленей охотиться гораздо проще, результативней и спокойней. :ded:
03 груд 2009 16:59
Цитата:

Нищего? 6-) вы в нем давно были?сходите пройдитесь по центру :-B вам привели конкретный пример, че вы так нервничаете? такого рода предложения для "не неидиотов ...цена в этом доме на фазе котлована была 995 EURO за метр в конце 2004 года, все распродали в течении полугода, "нищета"раскупила, потом были уже переуступки

Чуточку бы правдоподобнее. В 2004-м в Киеве было в 2 раза дешевле.
03 груд 2009 17:00
О! давненько я все же не бывал на форуме. давно. Скажите, Домосед, а в прошлой жизни не Вы ли подписывались Алексей Анатоль?

Ужо слог очень похож и сравнения те же ей ей.

Цитата:

Я бы ещё добавил коррупцию и монополизм на рынке первичного жилья.
Ведь тон задаёт первичный рынок, хотим мы этого, или нет.

К примеру, на валютном рынке тон задаёт ситуация на валютном межбанке.
Хоть потом все скачки курса списывают на "панику населения".

То же и на РН.
Монополизм и коррупция привели к тому, что первичный рынок жилья - вруках узкого круга лиц.
Плюс они же аффилированы с банками, девелоперами, АН, страховиками, чиновниками, СМИ и т.п.

В итоге, во-первых, монополисты не давали насытить рынок жильём, не пуская туда на резидентов "со стороны", ни нерезидентов, сужая рынок, не давая увеличить объёмы строительства.

Во-вторых, вследствие сговора, на рынок не выпускалась даже вся построенная недвижимость, проводился дозированный выброс жилья в продажу.

И во всех СМИ нагнеталась истерия, кстати, и по сей день, о том, что жильё не может стоить дешево.

А что остаётся делать нашим, и так спекулятивно настроенным гражданам, субъектам вторичного рынка?
Они, во-первых, малограмотны в части РН.
А во-вторых, отчего же не получить за своё добро больше денег?

Вот и получается, что пока монопольно-коррупционная система на первичном рынке сохранится - будут постоянно дезориентировать и дезинформировать общественность, пытаясь удержать цену на жильё на высоком уровне.

Вплоть до собственной гибели вследствие разрушения этой системы. :)

03 груд 2009 17:06
Цитата:

Ага, конечно, а риелтеры это дармоеды, которые никому не нужны....
У меня жена, риелтер, за 2 мес. продала 2к панельную хрущевку за 125кбаксов на левом берегу летом 2008г. Клиенты были с Питера. Приехали в Киев только на сделку (около 3 дней).... Радость клиента была неописуема...
ПС. хотя фактически было два посещения Киева.
1. Похороны отца, подписание эксклюзивного договора с оставлением документов на квартиру в агенстве.
2. Сделка, перевод денег безналом в Питер.

Эх, касатик, я бы никакому не понятному риельтеру доверенность не оставил бы. В америках такого понятия, как отпуск нету вааабще. В 1й год контракта дают дней 10, а потом около 14. Андрею777 тока на подписание доверенности надо было хотя бы приехать и это тоже не 10 грн билет стоит. не надо мне рассказывать про васей из питера. это их сексуальные проблемы. у меня знакомая из севастополя, которая продавала квартиру через брата приезжала на месяц на оформление сделки.

не надо ляля. сам в прошлом году не успел переоформить кредит во франки, тк просто физически не мог приехать. тут с вечными командировками не могу лишнюю квартиру сдать.

А про наши риельтьеров будете писать рассказы не тута. зныем!
03 груд 2009 17:11
Сегодня, 13:07 Сообщение #973
Домосед
Новосёл

Цитата(Indigo @ 3.12.2009, 14:11)

Так это Славентий модератора тормошит

Это начало его утренней речи перед домочадцами, у себя на кухне.
Видать, все потенциальные клиенты РН переехали с ЕвБаза на Чоколовку.

Цитата:

Может быть и гривны, но судя по аватарке, Славентий из Кацапетовки, а 175 штук гривен для Кацапетовки, это как для Киева 200 000 уе, так что , он точно :olen: :-D :-D :-D

приятно, когда тебя считают лохом)))) неси меня олень в свою стану оленью! вернись скорей олень в свою семью оленью!

никого не буду разочаровывать. таки да! я лох))))
03 груд 2009 17:28
«Мы решили не жадничать и заложили рентабельность всего в 12 процентов. Этого вполне достаточно для нормального развития фирмы. Заметьте, что до кризиса 100 процентов было нижней планкой для избалованных высоким спросом предпринимателей-девелоперов. Экономический кризис как раз и возник от всеобщей жадности, и выйти из него можно только умерив аппетиты» //www.expert.ru/printissues/expert/20... eva?esr=2#ertyp

Думаю что и нашим застройщикам ещё есть куда двигаться
03 груд 2009 17:43
Цитата:

Эх, касатик, я бы никакому не понятному риельтеру доверенность не оставил бы. В америках такого понятия, как отпуск нету вааабще. В 1й год контракта дают дней 10, а потом около 14. Андрею777 тока на подписание доверенности надо было хотя бы приехать и это тоже не 10 грн билет стоит. не надо мне рассказывать про васей из питера. это их сексуальные проблемы. у меня знакомая из севастополя, которая продавала квартиру через брата приезжала на месяц на оформление сделки.

не надо ляля. сам в прошлом году не успел переоформить кредит во франки, тк просто физически не мог приехать. тут с вечными командировками не могу лишнюю квартиру сдать.

Типичный Укр. менталитет, всех под одну гребенку, ну и типичный результат: экономия на билете, не проданная на пике квартира в одном случае;
месяц мороки, нервотрепка для себя и для брата...
Как говориться хозяин барин....
03 груд 2009 18:15
Цитата:

Вы правильно говорите ,но
Была у людей и доверенность и в крайнем случае приехать бы мог , да и на билет денег наскреб , но опять таки НО , не хотел я продавать тогда,- как впрочем и сейчас , ну зачем мне лишний кеш ??? солить его ??? Часть продал недвиги , очень хорошо , остальное пусть генерирует постоянный доход ... а под матрасом деньги не РАБОТАЮТ .
03 груд 2009 18:40
Кстати, Буд, остановился "Сумыхимпром". А газ еще по 200, с Нового Года по 300 будет. Как там, кредитов на пустом месте ведь уже не будет. Токо расти?
Экспортные заказы снова падают. Харцизский трубный остался без заказов. В Китае намечается перепроизводство. Дубай дефолтнулся, ОАЭ тоже поубавит пыл. Это ведь основные импортеры металлупргии.
А берданка в 1-м квартале обещает сворачивать стимулы.
03 груд 2009 18:49
Цитата:

Тогда вопрос , вообще существовали ли договора с фиксированным процентом ? ето раз
Второе , в договоре предусмотрено изменение процентной ставки , ладно согласен а кто устанавливает изменение если поднимут на 0.0001 % ладно согласен можно и платить а можно ведь и на 99% поднять -вот с етим можно и посудится .

На сколько я знаю в Европе есть 2 типа договора с фиксированным процентом он всегда выше, например 5,5% и не фиксированным когда банк может менять% и он ниже, например 4,9%. Так что выбор есть ;)
03 груд 2009 18:55
Цитата:

На сколько я знаю в Европе есть 2 типа договора с фиксированным процентом он всегда выше, например 5,5% и не фиксированным когда банк может менять% и он ниже, например 4,9%. Так что выбор есть ;)

Вы правильно знаете , вопрос был о том был ли выбор у Буда ? и вообще в Украине есть фиксированный процент по договору
03 груд 2009 18:58
Цитата:

Кстати, Буд, остановился "Сумыхимпром". А газ еще по 200, с Нового Года по 300 будет. Как там, кредитов на пустом месте ведь уже не будет. Токо расти?
Экспортные заказы снова падают. Харцизский трубный остался без заказов. В Китае намечается перепроизводство. Дубай дефолтнулся, ОАЭ тоже поубавит пыл. Это ведь основные импортеры металлупргии.
А берданка в 1-м квартале обещает сворачивать стимулы.

Он остановлен из за неуплаты, а неуплата из за невозврата ПДВ. Так что виновато правительство.
03 груд 2009 19:15
Цитата:

Он остановлен из за неуплаты, а неуплата из за невозврата ПДВ. Так что виновато правительство.

какая разница, кто виноват?)))
металлургам всем(почти) не возвращают НДС (а это большие суммы). Вернее, каждый месяц обещают,что со следующего месяца вернут НДС, а тем временем авансом просят(взымают) налог на прибыль.
Только обещать - не значит жениться)))) Вы же понимаете))))
03 груд 2009 19:42
Цитата:

На, да. За газ платить нечем. Если НДС имеет такую огромную решающую роль в оплате за газ, то что будет с января, когда газ будет дороже в 1.5 раза? Ведь НДС - это всего 20%, грубо говоря, а газ - основная расходная статья на предприятии.
03 груд 2009 19:43
Цитата:

Раздули бы уже хлебный пузырь, чтобы мы быстрее передохли. Ах да, забыл, активный электорат, пенсионеры, хлеб полюбляют, дешевый...

В Африке такое проворачивали, много народу померло от голода, хотя хлеба (рис у них) было в избытке. Думаю, если бы у наших спекулей появилась такая возможность - осуществили бы с радостью.
03 груд 2009 19:47
Цитата:

Пусть сначала привезут свои семьи и получат какой-то вид на жительство. Где дети, там и сердце.

Какой еще вид на жительство если человек с Житомера в Киев переехал?
Живет в Киеве - значит житель Киева, ничем не хуже, тех, кто всю жизнь тут живет.
Это в совке надо было разрешение на переезд получать
03 груд 2009 19:55
КИЕВ, 3 дек. - SV Development. Те, кто следит за колебаниями на валютном рынке, спешат вложить деньги в недвижимость и золото, считают риелторы.

По словам председателя комитета по недвижимости Европейской бизнес-ассоциации Игоря Балаки, сегодня спросом традиционно пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Потенциальные покупатели начали также проявлять интерес к элитному жилью с ремонтом. Причем наблюдается 1–2% роста стоимости именно по реальным сделкам, пишет Вечерний Харьков.

В свою очередь, глава экспертного совета Украинской гильдии риелторов Сергей Шкилев отмечает, что особой популярностью в Харькове пользуются два района — Салтовка (до 60% продаж) и Новые дома (самая дешевая однокомнатная квартира «ушла» за 23 тысячи долларов, а самая дорогая стоила 37 тысяч).

— Если говорить о последних тенденциях, то сегодня люди стали очень часто немотивированно повышать цены на свои квартиры, при этом не хотят торговаться. В итоге есть квартиры, которые выставляются на продажу, а есть которые продаются, — считает Сергей Николаевич. — Более того, цены на продаваемые квартиры не изменились, а на выставляемые — поднялись.

По его словам, по сравнению с ноябрем прошлого года сегодня в Харькове сделок с недвижимостью заключается в три раза больше.

— Кризис у нас начался в октябре 2008 года, когда уровень сделок резко упал, потом несколько месяцев подряд наблюдалась стагнация рынка, с февраля по май уровни продаж держались на одном уровне, а в июне поднялись, и в этом году июль был самым продуктивным по количеству реальных сделок, — поясняет риелтор. — В августе вернулись к весенним показателям, а с сентября мы замечаем увеличение на 40%.
В декабре по традиции ожидаем самое большое количество сделок.
03 груд 2009 19:59
В 46-м троллейбусе в 3 часа дня не пробиться - народу ездит больше чем вечером уже. Безработица растет. Скоро начнется свал из Киева. И это правильно! Зачем банки, кредитные спилки и страховщики, которым уже никто не доверяет? Зачем заводы, превращенные в гипермаркеты, когда у людей нет дохода? Зачем ментов, чинуш на душу населения столько, сколько нет ни в одной стране? В стране уже нет всего столько денег, чтобы обеспечить их потребность во взятках. Всех долой!
И в это же время возле Водоканала выстраивается целый рынок - люди смотрят на него с открытым ртом, недоумевая, зачем столько ролетов, кто их все снимет, и главное, кто будет покупать товары, которые там будут продаваться. Ведь это окраина, домов там мало - место нужно прикормить, а это происходит не так быстро даже в благополучное время. А торговли уже и так много. Рекомендую посмотреть - это похоже на памятник чиновничьей жадности.
Чинушам космос раздал землю на шару, и они не знают, что с ней делать. А эти блатные ребята в бизнесе ни бум-бум. Вон возле "Флоренции" всю клумбу решили заставить ролетами. Людей там ходит не так много - все стараются пойти в маркет или базарчик возле него, чтобы все сразу купить. А в ролетах секлянные стены полностью - какой же дурак это выдумал? Их уже половину побили. И проход загородили - ролеты прямо на кусты выходят. Люди там ходят только на салют, там можно только семечки продавать. ) Но для этого не нужен целый ролет.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .5052. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx