Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Ilana

Постійний користувач
301
23 листопада 2009
25 лист 2009 10:59
Цитата:HSBC, один из крупнейших владельцев хранилищ в США, потребовал от розничных клиентов освободить хранилище под зданием банка на Пятой авеню. В HSBC решили, что работа с ними недостаточно прибыльна и можно заработать больше, храня драгметаллы институциональных инвесторов.
Если клиенты не вывезут золото, HSBC вернет его на дом, заставив их оплатить доставку, говорится в июльском письме банка. Он рекомендует переместить активы в хранилище Brink's Global Services в Бруклине. Оно, правда, гораздо меньше.
вот елки, ток думала прикупить золотишка, а так гляди и наши банки отажутся хранить слитки

lanusya

Старожил
545
10 жовтня 2007
25 лист 2009 11:00
Цитата:
Ну придет ИХТИ с Картохой, я понимаю - он потенциальный спекуль. Но риэлтитры? Где ж их найти тогда будет?
Вообще-то новым спекулям страшно приходить будет на РН после героической сметри их собратьев и шакалов-риэлтиров
Интересно, а услугу риелторов Ихти тоже картохой оплачивать будет?

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
25 лист 2009 11:03
Цитата:
ну и где вы наберете такую массу живых евро ?..или вы думаете что такую денежную массу напечатают в европе ?
А вы думаете, что вы завтра утром проснетесь и все - кирдык доллару ??? Нет уж, если и будет кирдык доллару, в чем я сильно сомневаюсь, то это будет плавный процесс , растянутый на годы, и , соответственно, доллар плавно будет тянуть за собой и евро.
Я конечно не суперфинансист и оракул, но если случится кирдык доллару, то евро недалеко уйдет от этого кирдыка.
Ilana

Постійний користувач
301
23 листопада 2009
25 лист 2009 11:04
Цитата:
Может кто-то и не вспомнит, но хлеб в магазине покупать будем за нее. А крах доллара -это разве инфляция в 100 раз? По-моему крах доллара это 1,8-3 за евро и уменьшение его в % в мировых запасах. Но, при таком отношении к евро, следующий крах уже не денежниой единицы, а экономики еврозоны. Т.е. гиперинфляция доллара = гиперинфляция евро = гипер гривны. Так или не так?
согласна, по-моему другого отношения и быть не может!
прикольно... межбанк между тем - 8,00-8,01...
Юля таки добьет до 7,50;)? обицянкы потрибно выконуваты

serg1982

Постійний користувач
103
30 березня 2009
25 лист 2009 11:10
Цитата:
если США развалятся и бакс обесценится до уровня скажем гривни\рубля то человек имеющий 5 к евро сможет купить себе хату на банковой без проблем.... так как основные накопления в баксах а не в евро...причем у всех... у государства тоже...
Долги тоже в основном в баксах. Только я почему-то думаю, что долги соберут перед тем, как они обесценятся.
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
25 лист 2009 11:12
Цитата:
Евро тоже будет хреново, если бакс существенно дрогнет, так что не купите вы за 5 к на банковой квартиру.
При сценарии долларового п..ца бетонометры будут стоить миллионы долларов и евро, но только эти миллионы не будут никому нужны, как купоны в начале 90-х или как валюта суверенной Зимбабве.
"миллионы долларов и евро" бетонометры могут стоить только в странах, где эти доллары и евро печатают.
а у нас как есть у хомяков 50к, так и будет. и больше не накопят - поскольку во всем мире (включая нас) экономике в случае подобной гиперинфляции придет феерический армагеддец.
unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
25 лист 2009 11:20
Цитата:
ипотека физлиц начнется не раньше чем через полгода-год после того как деньги будет некуда девать...на ближайшие 5лет деньги (которых нет) распределены...
...поэтому и рост цен на нашу недвигу непредвидится...
я думаю, что Вы очень оптимистичен...
никакой доступной ипотеки не будет через полгода-года...
многие жуки обещали ипотеку уже этим летом... и что?

Цитата:
Евро тоже будет хреново, если бакс существенно дрогнет, так что не купите вы за 5 к на банковой квартиру.
При сценарии долларового п..ца бетонометры будут стоить миллионы долларов и евро, но только эти миллионы не будут никому нужны, как купоны в начале 90-х или как валюта суверенной Зимбабве.
такого никогда не будет...
украинские активы обвалятся значительно больше доллара...
что тогда будет с гривной?
или вы из тех, кто думает, что бакс будет к евро 5:1, и 1:1 к гривне?
учите теорию =)
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
25 лист 2009 11:20
Народ, ну сами вдумайтесь, если-бы РЕАЛЬНО приближался крах доллару или евре; про это трубили-бы так громко и массово? Когда обвалился советский рубль - про это знали массы? НЕт - про это знали единицы!
По поводу плавного обесценивания бакса - так оно и так идет! 50 лет назад и сейчас 1 лям баксов это очень разные вещи!
По поводу плавного обесценивания бакса - так оно и так идет! 50 лет назад и сейчас 1 лям баксов это очень разные вещи!
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
25 лист 2009 11:23
Цитата:
Я уже много лет интересуюсь экономикой. Я могу читать литературу и прессу на русском, французском, немецком и английском. Кроме этого, я периодически езжу по миру.
Моё глубочайшее убеждение, сложившееся за много лет наблюдений, размышлений и сравнений: сейчас снова надувается мега-пузырь. Слишком много ликвидности, и слишком много спекулянтов, имеющих к ней доступ. Вот так просто всё объясняется. На Украине рынка дериватов нет, эту роль играют квартиры в Киеве, вот поэтому долларовые цены на них должны тоже вырасти. Но что такое доллар? Бумага в лучшем случае, а в худшем - виртуальная единица, фиат-мани
Но самое интересное начнётся после неизбежного краха доллара и евро и государственного банкротства США и стран ЕС. Что тогда будет, совершенно невозможно предсказать. Это же касается цен на недвижимость во всём мире, не только на Украине. Глобально надо мыслить, товарищи! Весь мир изменится, политические и экономические структуры и т.д.
Ну и плюс глобальное потепление. Тоже фактор.
Сегодняшняя ликвидность превратится в неликвид. Я предполагаю, что золото + солидные акции + земельные участки (а не квартиры!!!) - еднинственная возможность спасти капитал и обеспечить себе килокалории после экономической катастрофы... Ну я ещё и надеюсь, что летать люди всё равно будут, и специалисты по авиационной гидравлике где-то понадобятся... Боюсь только, что работать придётся не за деньги, а за еду :-(
позвольте, я вкратце перефразирую.
ничего личного, просто очень много людей с таким подходом встречаются в интернете.
1. "я держу сбережения в рублях/верю в светлое будущее стран БРИК/накопил много золота и земельных участков/свой вариант"
2. "поэтому я хочу, чтобы доллар упал/статуя свободы поросла мхом/флаг новой империи со столицами в Москве, Дели и Китае гордо зареял над планетой/свой вариант"
3. "я везде выискиваю тезисы и фактики, подтверждающие мою точку зрения. для этого я: много читаю на пяти языках/изучил экономику/читаю форум Авантюриста/свой вариант"
unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
25 лист 2009 11:25
Цитата:
ну и где вы наберете такую массу живых евро ?..или вы думаете что такую денежную массу напечатают в европе ? или вы будете хаты по безналичке покупать ? если печатать то нужно несколько лет чтоб выполнить заказ...если по безналичке то нужны европейские законы... по любому нехватка денежной массы приведет к ее подорожанию...дефицит однако...
посмотрите денежную массу евро и бакса и все станет на свои места...
mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
25 лист 2009 11:27
Цитата:
такого никогда не будет...
украинские активы обвалятся значительно больше доллара...
что тогда будет с гривной?
или вы из тех, кто думает, что бакс будет к евро 5:1, и 1:1 к гривне?
учите теорию =)
Сами учите.
Вы или внимательно читайте все посты или монитор протрите что бы лучше видно было, а потом уже про теорию. Ок?
Я в ответе для glubochanin2008 в 13:39 уже написал что я думаю про гривну при таких раскладах и про то что в долларовый п...ц не верю тоже написал.
:-)>
unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
25 лист 2009 11:27
Цитата:
согласна, по-моему другого отношения и быть не может!
прикольно... межбанк между тем - 8,00-8,01...
Юля таки добьет до 7,50;)? обицянкы потрибно выконуваты))
до выборов может быть все, что угодно. Юлю ничего не остановит
unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
25 лист 2009 11:31
Цитата:
Сами учите.
Вы или внимательно читайте все посты или монитор протрите что бы лучше видно было, а потом уже про теорию. Ок?
Я в ответе для glubochanin2008 в 13:39 уже написал что я думаю про гривну при таких раскладах и про то что в долларовый п...ц не верю тоже написал.
:-)>
а я про украинские активы... если обвалится бакс, то Украины не будет как страны таковой...
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
25 лист 2009 11:34
Цитата:
а я про украинские активы... если обвалится бакс, то Украины не будет как страны таковой...
с чего вдруг? и почему вам этого хочется?
unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
25 лист 2009 11:35
Вот всем "крутым аналитикам Домика" еще одно сообщение для размышления:
Ситуация в мировом банковском секторе, который тяжело пострадал от нынешнего кризиса, продолжает оставаться сложной и противоречивой. Об этом заявил глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан в интервью французской газете Figaro.
Многие банки "скрывают свои потери", отметил Стросс-Кан. Он сообщил, что, согласно оценкам МВФ, эти убытки могут составлять "до 50%" и "запрятаны" они в банковских активах. При этом в европейских банках они более значительны, нежели в американских, подчеркнул он.
Касаясь ситуации, складывающейся на мировом валютном рынке, глава МВФ заявил, что евро, без всяких сомнений, "излишне силен". Правда, в нынешних условиях очень трудно установить точный паритет между различными валютами, добавил он. "Мы видим, что европейцы жалуются больше других на тот факт, что евро сейчас является сильной валютой", - отметил Стросс-Кан.
По мнению руководителя МВФ, "европейцы должны сегодня четче обозначить свою экономическую стратегию, если они не хотят позволить китайско-американскому тандему доминировать в глобальных международных экономических дебатах в последующие 20 лет".
---
Америке выгоден слабый доллар и очень сильно он бьет по экономике ЕС. Мне, например, непонятно почему ЕС не девальвирует евро вслед за долларом. Сильный евро прежде всего вредит Европе и помогает Штатам.
мне этого не хочется, но это что случится при таком сценарии...
Украина очень зависима от доллара...
Ситуация в мировом банковском секторе, который тяжело пострадал от нынешнего кризиса, продолжает оставаться сложной и противоречивой. Об этом заявил глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан в интервью французской газете Figaro.
Многие банки "скрывают свои потери", отметил Стросс-Кан. Он сообщил, что, согласно оценкам МВФ, эти убытки могут составлять "до 50%" и "запрятаны" они в банковских активах. При этом в европейских банках они более значительны, нежели в американских, подчеркнул он.
Касаясь ситуации, складывающейся на мировом валютном рынке, глава МВФ заявил, что евро, без всяких сомнений, "излишне силен". Правда, в нынешних условиях очень трудно установить точный паритет между различными валютами, добавил он. "Мы видим, что европейцы жалуются больше других на тот факт, что евро сейчас является сильной валютой", - отметил Стросс-Кан.
По мнению руководителя МВФ, "европейцы должны сегодня четче обозначить свою экономическую стратегию, если они не хотят позволить китайско-американскому тандему доминировать в глобальных международных экономических дебатах в последующие 20 лет".
---
Америке выгоден слабый доллар и очень сильно он бьет по экономике ЕС. Мне, например, непонятно почему ЕС не девальвирует евро вслед за долларом. Сильный евро прежде всего вредит Европе и помогает Штатам.
Цитата:
с чего вдруг? и почему вам этого хочется?
glubochanin2008

Постійний користувач
280
29 квітня 2009
25 лист 2009 11:37
Цитата:
например, непонятно почему ЕС не девальвирует евро вслед за долларом. Сильный евро прежде всего вредит Европе и помогает Штатам.
Ну, так может ларчик просто открывается и реальное управение евросоюзом находится в руках США?
unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
25 лист 2009 11:39
Цитата:
Ну, так может ларчик просто открывается и реальное управение евросоюзом находится в руках США?
чего не знаю, того не знаю...
но Европа задыхалась прошлым летом, когда курс был 1.55
и сейчас, в плане экономического развития, происходит тоже самое - в ЕС очень большие проблемы... посмотрите на безработицу в Германии, Испании, Италии, Франции
investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
25 лист 2009 11:40
Цитата:
Аналогично. Думал покупать 3-х ком, а теперь подумываю о доме. В общем как карты лягут.
Дом это конечно жир, но не забывайте о куче хлопот, которые свалятся на Вас по его содержанию и поддержанию в нормальном виде! Тут как и везде хороша золотая середина- основная жизнь в квартире, отдых на даче. Согласен с теми кто, говорит, что человеку для жизни не так уж и много нужно квадратов, ко всему нужно подходить рационально. Накупили джипов тысячи и снуют по городу в одиночку в основном ( возя за спиной по 4-6 кубов воздуха), сжигая топливо и отравляя окружающих. Так и с жильём, ну кому нужны дома от 150 до 300 квадратов, разве это разумный подход?
elessar
e
Постійний користувач
156
14 березня 2007
25 лист 2009 11:40
Цитата:
позвольте, я вкратце перефразирую.
ничего личного, просто очень много людей с таким подходом встречаются в интернете.
1. "я держу сбережения в рублях/верю в светлое будущее стран БРИК/накопил много золота и земельных участков/свой вариант"
2. "поэтому я хочу, чтобы доллар упал/статуя свободы поросла мхом/флаг новой империи со столицами в Москве, Дели и Китае гордо зареял над планетой/свой вариант"
3. "я везде выискиваю тезисы и фактики, подтверждающие мою точку зрения. для этого я: много читаю на пяти языках/изучил экономику/читаю форум Авантюриста/свой вариант"
ну не совсем. Я живу во Франции, держу сбережения в акциях и золотых сертификатах, совершенно не хочу краха США, но не вижу альтернативы, с их гос. долгом и превращением страны в этакий мега хэдж-фонд.
В будущее Китая я не верю.
Зато я верю в будущее Европы вместе с Украиной и Россией. Но до этого ещё много чего должно произойти.
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
25 лист 2009 11:41
Цитата:
то есть вы - пессимист, понятно.
Цитата:
и что? многие зависимы от доллара, но с глобуса попросту некуда деваться.
время территориальных захватов прошло.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б08.0483
- ЖК Шулявский | пер. Машиностроительный, 2608.04435
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7408.042 255
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 107.042 437
- Отзывы о застройщике Пространство Девелопмент07.043
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0416
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.041 145
- Чи варто зараз купувати нерухомість?08.044 241
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше