ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
| Забудовник | Альянс Новобуд |
| Здача ЖК | 2014 - 2016 р. |
| Планування |
| 19/8% | ||
| 26/10% | ||
| 63/25% | ||
| 83/33% | ||
| 60/24% |
Пройдитесь по общежитиям, посмотрите сколько там жильцов в комнатах, а что уже говорить про квартиры
Цитата "ZK_Brovary":
Пройдитесь по общежитиям, посмотрите сколько там жильцов в комнатах, а что уже говорить про квартиры
Может еще про цыганские табора вспомним?))
Цитата "ZK_Brovary":
Причем там общежития...? не пойму вообще что Вы сравниваете. Я знаю многих людей, которые снимают 2-3х комнатные квартиры на 2-3 семьи, так как это дешевле чем снимать 1ку. 2-3ка ближе к общежитию чем 1ка) Сам снимал с другом 2ку на пополам в разных домах. Жили там в 4ром(обычно) но бывало что в 2ке и 6 жили(соседям нашим было не сладко: 5 парней и 1 девушка)))) - дешево и сердито!
Добрый вечер! Да с тарифами пока ничего не понятно конечно, у нас вот тоже однокомнатная, если сложить стоимость доп. услуг и по 4 грн./метр из общей площади то квартплата получится 7,40 гривен за метр квадратный. Как по мне многовато, но поживем - увидим, я думаю многие не в восторге, хотя с другой стороны экономить на внешнем виде дома тоже не хочется, так что я как и все согласна платить по обоснованным ценам за качественно предоставленные услуги. Вот поискала на нашем же форуме но ЖК "На Богатырской", дом примерно как наш,
Жилой комплекс "ЖК на Богатырской", дом 1
Киев, Оболонский р-н, ул. Богатырская 6а
Застройщик: "Столица-групп"
Этажность: 25
Количество секций: 2
Ввод в эксплуатацию: 4 кв. 2013
//forum.domik.ua/zhiloj-kompleks-na-ul-b ogatyrskaya-6-t20850.html
В приведенной выше теме нашла расчет тарифов и пути их оптимизации, чем закончилась вся эта история не знаю, знакомых у меня там нет, но табличка интересная сброшу вот сюда. Думаю после получения всеми документов и когда будет нас большинство примерно так же и будем рассчитывать, так что надеюсь пригодится. Так же погуглив в интернете еще раз убедилась что именно лестницы выше 9 этажа особо убирать не надо, большинство на такие вот расстояния поднимаются исключительно на лифте. Так что надо смотреть что там заложено в тариф, потому что как показывает практика по многим многоэтажкам в стоимость закладывают уборку лестниц 2 раза в неделю например, у нас лестниц в доме 2, я думаю каждый согласится что никто мести по 2 раза в неделю там где никто не ходит не будет, это очевидно, а площадь то у них ого-го и я думаю стоимость заложена соответственно.
Цитата "ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ":Я согласна с Ritz. Если например у меня однокомнатная квартира, то людей в ней будет жить по логикеменьше чем в двух или трех комнатных квартирах. Значит и лифтом и общим туалетом и охраной и консьержем будет пользоваться меньше людей. Считаю что тарифы по всем услугам ЖЕКа, в том числе и дополнительные услуги, должны оплачиваться строго за метры квадратные. Мы много путешествовали по Европе, Америке, везде так -- у кого больше площадь тот платит больше за услуги и удержание дома чем у кого площадь меньше. Я думаю тут и спору быть не может, это логично и справедливо
Здравствуйте!
По логике, не людей меньше будет жить, а скорее, просто, люди менее обеспеченные. Во всех квартирах будет по 3-5 жильцов в среднем, не зависимо от площади.
А теперь вопрос: если мы в трешке будем жить например втроем, а Вы в однушке впятером, кто больше нагрузит консьержа?? По этому все доп. услуги нужно брать по квартирно, не высчитывая метры. Проще считать проживающих. А то мы и за вывоз мусора и остальные услуги, по Вашей логике должны платить больше, в трешках мусор грязнее...
Однушек больше, чем двушек в три раза и в шесть раз больше, чем трешек. Так, что в принципе, перекричать у Вас получится - переубедить нет.
С уважением.
Цитата "Стикс":
Здравствуйте!
По логике, не людей меньше будет жить, а скорее, просто, люди менее обеспеченные. Во всех квартирах будет по 3-5 жильцов в среднем, не зависимо от площади.
А теперь вопрос: если мы в трешке будем жить например втроем, а Вы в однушке впятером, кто больше нагрузит консьержа?? По этому все доп. услуги нужно брать по квартирно, не высчитывая метры. Проще считать проживающих. А то мы и за вывоз мусора и остальные услуги, по Вашей логике должны платить больше, в трешках мусор грязнее...
Однушек больше, чем двушек в три раза и в шесть раз больше, чем трешек. Так, что в принципе, перекричать у Вас получится - переубедить нет.
С уважением.
Совершенно согласна!

Цитата "Max.im":
Короче мы живем в обычном доме, а платим как за бизнес класс. Предлагаю задуматься о ОСББ. Думаю будет дешевле раз в 5, даже если нанять людей на должности ОСББистов!
+1
Цитата "Стикс":.
а теперь вопрос - я уже писАла, а если у меня в квартире никто проживать не будет, мне и платить не надо? вот спасибо, я согласна!
тогда по логике - в Пентхаузе 500 кв м на 26 этаже будет жить одна бабуля - и зачем брать с нее деньги, она же пенсионерка...
платят всегда за кв.м
В наших домах больше640 квартир + 26 этаж и + 1 коммерческий этаж.Откуда такие тарифы возникли у нас?Я не говорю про то,что Сергей(ЖЕК)пытается их обосновать,напридумывать можно всякое.Я веду речь по факту.Это же какой-то АБСУРД.Забор,охрана,сигнальная кнопка...мы так можем дойти до такого...Да,я не против разумных затрат,но когда так начинает зашкаливать и это пытаются обосновать.Вот тут хочется сказать,стоп.На ул.Драгоманова стоят 3 дома клубного типа(каждый 3-хэтажный).Там проживают депутаты и другие небедные люди,так вот их дома огорожены,но от охраны они отказались,т.к. дорого выходит.И никто их не украл.А мы для чего организовываем охрану?Для того чтоб она охраняла наше имущество(машины),которые некуда ставить?Ведь мы все это хорошо теперь понимаем.Или чтоб сохранять наш ЗК в том виде,какой он сейчас.Это разумно,но...Если мы сами будем с уважением и пониманием относиться к порядку и наших детей тоже будем этому учить,то нам не понадобится тогда охрана.Тут проблема внутренней культуры скорее.Помните,на одном из собраний нам представили Зварича,как потенциального директора ЖЕКа.Он нас,в тот момент,шокировал своими расценками,4,5-5 грн.м2.Мы отказались от услуг этого господина.А сейчас получается ещё выше.И тут проблема не в Звариче или Сергее,они исполнители.У меня складывается впечатление,что нам последовательно навязывают такие расценки те,кто хочет снимать прибыль от стоимости наших услуг.
Цитата "Max.im":
Я так понимаю, что калькуляции везде учитывают 10% навар ЖЕКа, 30 НДС, +10-30% навешивание каких-то услуг, за которые ЖЕК будет брать деньги, а платить за это не будет. (Пример с туалетом, скорее всего его будет убирать вахтерша за +100грн к зп или вообще на без оплаты, ну или уборщица дома. Также с обслуживанием лифтов и уборкой придомовой территории(которой почти нет)(за нее будем платить мы + еще арендаторов магазинов заставят. и все деньги с арендаторов пойдут сугубо боссу на карман) и т.д...)
Доброе утро! Я на все 100 уверена,что из жильцов наших домов перед покупкой получали инфо о проекте( видио-наблюдение,рецепшен как на картинки с вахтершей,охраняемая территория,4 лифта!)и по ком усл. 3,50 до 4 грн. за кв.м.!!!! А теперь появился ЖУС и доп. услуги. И то не последние! Что за развод
?Цитата "Max.im":
Если бабушка смогла потянуть купить квартиру в ЗК, значит у нее такая пенсия, что она и за 2-ку сможет заплатить... Сейчас не совок, никто ей на халяву квартирку в ЗК не даст.
Тарифы реально офигевшие как и наши застройщики. Ходил сегодня посмотреть на нашего вахтера, так явно она своими габаритами и видом не тянет ни на БИЗНЕС КЛАСС, ни на те деньги, которые мы обязаны платить за вахтера (умножите на количество квартир и станет ясно, что зп она будет получать как "генерал-вахтер всея Броваров").
Короче мы живем в обычном доме, а платим как за бизнес класс. Предлагаю задуматься о ОСББ. Думаю будет дешевле раз в 5, даже если нанять людей на должности ОСББистов!
Может я тоже своим видом не тяну на бизнес класс, так что мне теперь рядом с вами не жить?)))))))))) ну это я утрирую)))) У вас бизнесс-класс ассоциируется с девушкой с Play-boy??? Вахтер будет получать 1500грн, об этом говорили на встрече, и чтобы вы знали и не оскорбляли людей на будущее, то одна из вахтерш будет нашей с вами соседкой!!!
Цитата "Max.im":
Это как? На полу штабелями спать? Ни разу такого не встречал. не говорю, что такое не возможно, но это глупо... больше 3х жильцов(1 ребенок 1-16 лет) в однушке не поместится физически. А вот в 3ке с 3-4 человека - это средние показатели. У меня в доме даже несколько семей в 3ке живут... Так, что считаю сравнивать 1ку и 3ку просто глупо.
Сколько можно математикой заниматься? Мы в этом доме жить будем,а не в гости ходить,мы являемся собствениками!!!Не нравиться, проголосовали за или против и какие вопросы
А те кто не голосовал значит им все равно сколько платить 2000 или 500грн., в месяц есть допуслуги или нет значит все равно.
В наших домах больше640 квартир + 26 этаж и + 1 коммерческий этаж.Откуда такие тарифы возникли у нас?Я не говорю про то,что Сергей(ЖЕК)пытается их обосновать,напридумывать можно всякое.Я веду речь по факту.Это же какой-то АБСУРД.Забор,охрана,сигнальная кнопка...мы так можем дойти до такого...Да,я не против разумных затрат,но когда так начинает зашкаливать и это пытаются обосновать.Вот тут хочется сказать,стоп.На ул.Драгоманова стоят 3 дома клубного типа(каждый 3-хэтажный).Там проживают депутаты и другие небедные люди,так вот их дома огорожены,но от охраны они отказались,т.к. дорого выходит.И никто их не украл.А мы для чего организовываем охрану?Для того чтоб она охраняла наше имущество(машины),которые некуда ставить?Ведь мы все это хорошо теперь понимаем.Или чтоб сохранять наш ЗК в том виде,какой он сейчас.Это разумно,но...Если мы сами будем с уважением и пониманием относиться к порядку и наших детей тоже будем этому учить,то нам не понадобится тогда охрана.Тут проблема внутренней культуры скорее.Помните,на одном из собраний нам представили Зварича,как потенциального директора ЖЕКа.Он нас,в тот момент,шокировал своими расценками,4,5-5 грн.м2.Мы отказались от услуг этого господина.А сейчас получается ещё выше.И тут проблема не в Звариче или Сергее,они исполнители.У меня складывается впечатление,что нам последовательно навязывают такие расценки те,кто хочет снимать прибыль от стоимости наших услуг.[/quote
Лена, в Соборном только комунальные 6,80, за все доп. услуги они платят отдельно, так что не совсем так, а насчет охраны, тут мнения очень сильно разошлись, поэтому может есть смысл предложить голосование, насчет парковок это действительно проблема, и она пока не разрешима, но эта проблема есть у всех домов, как Киева, так и Броваров, кст в Атланте тоже рассматривают вопрос по консьержам, охране и ограждении, и у них такие же проблемы как и у нас, кто то за кто то против, точно знаю, что за консьержа они платят по 50 грн с квартиры, у моих родителей в доме Киева, в обычном доме, точно такая же цена, 50 грн с квартиры, рассказывают про Атлант на Черняховского, то есть недавно сданный, чтобы не было путаницы, так что давайте, как говорится поживем, увидим что и по чем на нужно, просто нужно дождаться побольше жильцов, потом собираться и голосовать, а не базары базарить...
Цитата "DVV84":Я надеюсь есть адекватные люди которые понимают, что нам предлагают нормальные условия жизни.

Цитата "STROYTEL":

1. Встановити тариф на послуги з утримання житлового будинку та прибудинкової території по вул. Соборна 8, які надає товариство з обмеженою відповідальністю "Житло Уют Сервіс" (далі – ТОВ "Житло Уют Сервіс") для споживачів І групи (населення):
1.1. тариф на 1м.кв. загальної площі з ліфтами, в т.ч. ПДВ – 6,80 грн.;
1.2. тариф на 1м.кв. загальної площі без ліфтів, в т. ч. ПДВ – 6,16 грн..
2. Керівнику ТОВ "Житло Уют Сервіс" забезпечити доведення тарифу до відома споживачів, згідно чинного законодавства.
Цитата "STROYTEL":И давайте перестанет торговаться, и считать людей, бабушек и детей, низко как то и гадко получается, если у кого то есть реальные цифры, подтверждение реальными фактами, предлагайте, а если просто так поговорить, и кого-нибудь обкакать, то надоело уже....
Согласны на все 100%%%%, тошнит уже от этого бреда...
Цитата "STROYTEL":
Наташа,я Соборный приводила,как пример элитного жилья.У нас в разы больше будет проживать народа.Ведь ты же знаешь,что у нас на Лагуновой в высотке условия проживания не хуже,но тут ОСББ и мы платим по тарифам с 2-х ком.145 грн + 45 за консьержку,в обязанности которых входит уход за клумбами с цветами.
- ЖК Silver House | Спецжитлофонд | Київ, пр. Голосіївський, 7416.022 279
- ЖК Синергія | Київ, вул. Івана Кочерги, 17а16.0245
- ЖК Гостомельські Липки-5 | Druzi Club | Гостомель, вул. Молодіжна, 11в16.023
- ЖК Лісова Буча | Druzi Club | Буча, вул. Гостомельська, 2, 416.023
- ЖК Нова Буча | Буча Міськбуд | Буча, вул. Бориса Гмирі 9,11,1316.022 223
- ЖК Святобор | City One Development, Інвест-Будресурс | Київ, вул. Львівська, 1516.021 495
- ЖК Гранд Бурже | Linevich Group | Буча, бул. Леоніда Бірюкова, 216.02566
- ЖК Millennium Park | R-Building | Буча, вул. Соломії Крушельницької, вул. Яблунська16.023
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської, пров. Озерний15.02226
- ЖК Park Royal | Royal House | Буча, вул. Петра Дорошенка, 4215.022
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.014 998
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Болит спина11.0274
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше26.01280
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Генеральне прибирання після ремонту23.012
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- При подключении Экофло на выходе горит две фазы14.012
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?07.018
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1219
- Допоможіть перебрати щиток29.121
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Как отвечать на How are You?04.102
меньше чем в двух или трех комнатных квартирах. Значит и лифтом и общим туалетом и охраной и консьержем будет пользоваться меньше людей. Считаю что тарифы по всем услугам ЖЕКа, в том числе и дополнительные услуги, должны оплачиваться строго за метры квадратные. Мы много путешествовали по Европе, Америке, везде так -- у кого больше площадь тот платит больше за услуги и удержание дома чем у кого площадь меньше. Я думаю тут и спору быть не может, это логично и справедливо