Подати оголошення

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2014 - 2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .484486. . .1092
07 серп 2014 10:23
Цитата "Kvartira1d":
Набросала вопросы, что нужно или нет подкорректируйте.

Очень толково. Основное все есть. :super:

Можно еще пройтись по содержанию самих договоров.
Например, в договоре на доп.услуги за не соблюдение сроков оплаты предусмотрена для нас пеня, и еще плюс к ней штрафные санкции в размере 1000грн. за 10 дней просрочки. Со стороны же ЖЭК-ка ни одних финансовых санкций нет за ненадлежащее выполнение обязательств. Также довольно туманно описан процесс пересчета тарифов при не выполнении услуг. И вообще ничего не сказано о возможности отказаться от услуг.

Еще надо обязательно поднимать вопрос, чтобы лифты, в которых будет осуществляться перевозка стройматериалов (а скорее всего их будут возить во всех лифтах) были обшиты ОСБ.
07 серп 2014 10:23
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":
Кстати про санузел в вестибюле. Санузлом можна будет пользоваться, чтобы не бежать домой. Особенно удобно тем, у кого маленькие дети.

Оно может и удобно, но время на подъем на лифте до 25 этажа вроде 56 секунд, да я думаю многие и побрезгуют, если цена вопроса 2-3 минуты лично я бы домой поднялась. И вообще я считаю что расположение этого санузла изначально если планировалась то стоимость его уборки должно входить в категорию "Прибирання сходових кліток" а также "Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем гарячого, холодного водопостачання, водовідведення, теплопостачання, зливової каналізації" + "Освітлення місць загального користування, підвальних приміщень та підкачування води" не вижу причин для введения дополнительного тарифа. Ну и на крайний случай сделать платный вход, если кому-то так срочно надо. Возлагать на жильцов оснований нет. Это мое мнение, может я конечно заблуждаюсь и это архиважная конструкция без которой бизнес класс, будет не таким крутым :yes:
07 серп 2014 10:24

По идее у них свои санузлы должны быть. НО ЭТО ТОЖЕ ВОПРОС в ЖЕК!

должны.... но..)))
07 серп 2014 10:25
Цитата "inostranka":

Сегодня были на стройке.Там встретили Денисову и Сергея(ЖЕК).Пригласила их на встречу.Жанна хотела отказаться,но я объяснила,что 2 этаж очень на этом настаивает,по вопросам козырьков и входных групп.А с Сергеем,чтобы был предметный разговор о тарифах.

Спасибо Вам за содействие!
07 серп 2014 10:29
Цитата "Shaytan":

Очень толково. Основное все есть. :super:

Можно еще пройтись по содержанию самих договоров.
Например, в договоре на доп.услуги за не соблюдение сроков оплаты предусмотрена для нас пеня, и еще плюс к ней штрафные санкции в размере 1000грн. за 10 дней просрочки. Со стороны же ЖЭК-ка ни одних финансовых санкций нет за ненадлежащее выполнение обязательств. Также довольно туманно описан процесс пересчета тарифов при не выполнении услуг. И вообще ничего не сказано о возможности отказаться от услуг.

Еще надо обязательно поднимать вопрос, чтобы лифты, в которых будет осуществляться перевозка стройматериалов (а скорее всего их будут возить во всех лифтах) были обшиты ОСБ.

Я даже и не знала про такие вот санкции, хорошо что Вы подметили, изначально вроде было вот так:
2.1.8. Стягувати у встановленому порядку прострочену заборгованість за платежами за послуги, пені та штрафи згідно з цим Договором та відповідно до чинного законодавства України.
Споживач погоджується з тим, що в разі прострочення ним оплати за надані послуги на строк 30 та більше календарних днів, в т.ч. без поважних причин та/або у разі неповідомлення про них Виконавця, Виконавець має право припиняти надання послуг Споживачу за цим Договором, оголосивши публічно номери Приміщень, в яких проживають/перебувають боржники, й суми боргу тощо, та/або має право індивідуальне повідомлення Споживача у письмовій формі за 3 дні до очікуваної дати припинення надання послуг зі стягненням зі Споживача документально підтверджених витрат на здійснення таких заходів, а також відмовляти Споживачу в наданні інших послуг, що не обумовлені цим Договором, до повної оплати заборгованості.
07 серп 2014 10:29
Цитата "Kvartira1d":

Оно может и удобно, но время на подъем на лифте до 25 этажа вроде 56 секунд, да я думаю многие и побрезгуют, если цена вопроса 2-3 минуты лично я бы домой поднялась.

Как папа двух детей (маленьких) скажу, что дети говорят о нужде, когда эта нужда уже выходит (извините за подробности). Поэтому здесь нужно действовать очень быстро и время следования в свой санузел недостаточно. Обычно мамочки ребёнка ставят под кустик. Не хотелось бы у нас такого.
07 серп 2014 10:30

Как папа двух детей (маленьких) скажу, что дети говорят о нужде, когда эта нужда уже выходит (извините за подробности). Поэтому здесь нужно действовать очень быстро и время следования в свой санузел недостаточно. Обычно мамочки ребёнка ставят под кустик. Не хотелось бы у нас такого.

Ну тогда сделать платный вход и забыть об этом вопросе :@-:

Пока заговорили про кустики, никто не в курсе как дела обстоят с выгулом домашних животных, будет ли где-то прописана ответственность за выгул собак и так далее... Потому что не хотелось бы чтобы загадили двор...
07 серп 2014 10:31

Уважаемый Ritz!

Эта тема, которая раздута на форуме за последние два дня, на той встрече обговаривалась в течении двух минут максимум! Таких мыслей в слух тысячи. Мы её не развили тогда и забыли. Её никто на форуме не раздувал. А благодаря вашим мыслям про кулуарные действия и подпольные прихватизации, тема оказалась предметом горячих споров и конфликтов. Отстаньте от Иностранки и давайте эту тему больше не поднимать.

Согласен! Больше не буду. Надеюсь у нас все процедуры будут проходить прозрачно.
07 серп 2014 10:35
Цитата "Ritz":

Согласен! Больше не буду. Надеюсь у нас все процедуры будут проходить прозрачно.

Из тех соседей, инвесторов, кого хорошо знаю - все действуют именно прозрачно
07 серп 2014 10:57

Можна добавить:
1. Какой лифт для транспортировки стройматериалов. Были мысли на форуме, что пожарный для этих целей не будет использоваться.
2. Пересчёт за обслуживание придомовой территории в следствии её уменьшения по площади.
3. Каким образом будет реализовываться опция - контроль доступа.

А за счет чего планируется уменьшение территории?
Если за счет аренды паркомест, то с вчерашних переписок понятно, что большинство соседей против.
07 серп 2014 11:08
Цитата "Qwert2":

Если за счет аренды паркомест, то с вчерашних переписок понятно, что большинство соседей против.

Не просто против, а категорически против...у нас и так слишком маленький двор...
07 серп 2014 11:15
Цитата "Qwert2":

Нет. Давайте забывать про аренду общественных паркомест, этот вопрос надуманный. Я думаю имеется ввиду другое.
Когда делался первый перерасчет коммунальных тарифов, для расчетов бралась вся площадь территории, которая на тот момент находилась за зеленым забором. По факту же придомовая территория намного меньше, также из нее надо вычесть Паркинг. Также за территорию которая будет за внутренним забором для владельцев магазинов планировался больший коэффициент за обслуживание, а для жильцов меньший. Поэтому обещали что цена измениться в меньшую сторону. Хотелось бы увидеть конечно подробный расчет. Думаю там можно будет найти еще ряд несостыковок.
07 серп 2014 11:23
Сколько жильцов сегодня оформилось? 8-)
07 серп 2014 11:27
На тему гостевых санузлов многие обратили пристальное внимание, многие негодуют по этому поводу. Мне кажется эта тема на самом деле не стоит и выеденного яйца. Тариф на эксплуатацию этих помещений в пересчете на квадратный метр жилой площади составляет всего около 5 копеек в месяц. И если бы он был зашит в другую строчку, как предлагала Елена (ник.Kvartira 1d), мы бы даже не заметили этого. Можно, конечно же, потребовать, чтобы его закрыли раз и навсегда, но зачем же добровольно отказываться от комфортных изобретений человеческой цивилизации. Да и детям в будущем он несомненно пригодится. Сейчас же предлагаю предоставить возможность пользоваться этой комнатой ремонтникам наших квартир, потому что для многих обладателей квартир это является реальной проблемой. Не у каждого есть био-туалет или возможность обустроить временный.
07 серп 2014 11:28

При предоставленной ситуации и площадки, вряд ли ваши и мои дети будут ближайшии 5лет играться и бегать в общий сан.узел! А гости первых этажей.....!!! Туалет вычеркнуть :daz:
07 серп 2014 11:28
Цитата "Kvartira1d":

Ну тогда сделать платный вход и забыть об этом вопросе :@-:

Пока заговорили про кустики, никто не в курсе как дела обстоят с выгулом домашних животных, будет ли где-то прописана ответственность за выгул собак и так далее... Потому что не хотелось бы чтобы загадили двор...

При платном входе тоже будет ряд проблем. Кто будет получать прибыль от него? Кто будет платить когда прибыль будет меньше себестоимости?
Думаю правильным все таки будет включить его в уборку и обслуживание общественной территории. Ну да ладно - обговорим на собрании.

По поводу выгула собак нигде пока не встречал никаких пунктов по этому поводу, да и вроде бы с ЖЭК-ом этот вопрос пока не подымался. Тоже можна включить в список.
07 серп 2014 11:31
Цитата "Shaytan":

При платном входе тоже будет ряд проблем. Кто будет получать прибыль от него? Кто будет платить когда прибыль будет меньше себестоимости?
Думаю правильным все таки будет включить его в уборку и обслуживание общественной территории. Ну да ладно - обговорим на собрании.

По поводу выгула собак нигде пока не встречал никаких пунктов по этому поводу, да и вроде бы с ЖЭК-ом этот вопрос пока не подымался. Тоже можна включить в список.

удобрение для кустиков)))))))))))) чем плохо :-)> :-)> :-)>
07 серп 2014 11:37
Цитата "Ekaterina_07":

удобрение для кустиков)))))))))))) чем плохо :-)> :-)> :-)>

Это удобрение имеет очень устойчивый запах, и очень легко переносится на обуви в квартиру! :kngt:
07 серп 2014 11:41
Цитата "etoile":

При предоставленной ситуации и площадки, вряд ли ваши и мои дети будут ближайшии 5лет играться и бегать в общий сан.узел! А гости первых этажей.....!!! Туалет вычеркнуть :daz:

Я тоже против туалета...почему я должна платить за то, чем никогда пользоваться не буду???? Этак ещё что-то в голову кому-то придет построить, а мне платить...Я по очень большой необходимости и то не люблю пользоваться общественным туалетом...а здесь и подавно не буду...

Такой туалет должен быть платным, если же он себя не будет окупать значит он никому не нужен...
07 серп 2014 11:41
Территория комплекса будет маленькая. Собаку совсем не сложно вывести за территорию. И так же совсем не сложно взять с собой пакетик, чтоб убрать то что наделала собака. Будь то на территории или за территорией. Мусорок, надеюсь, будет достаточно у нас в округе. Так этот вопрос решается в цивилизованных странах. И между прочим, у нас в городе уже тоже есть такие сознательные собаковладельцы. :yes:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .484486. . .1092
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше