Подати оголошення

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2014 - 2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .341343. . .1092
03 черв 2014 06:53
Цитата "Lisandr":
Ви дозволите нам (або мені самому) прийти на ваше зібрання послухати? Я з Лісового.

Мені цікаві ваші питання і відповіді забудовника, так як я вважаю, що нас чекає приблизно те саме.

не бачу ніяких перешкод
03 черв 2014 07:02
Цитата "Lisandr":
Ви дозволите нам (або мені самому) прийти на ваше зібрання послухати? Я з Лісового.

Мені цікаві ваші питання і відповіді забудовника, так як я вважаю, що нас чекає приблизно те саме.

Конечно приходите, тем более Вы актуальные вещи освещаете на форуме. Такие люди нужны.
03 черв 2014 07:03
Цитата "Lisandr":

Приходите, будем рады :winky:
03 черв 2014 07:08
Цитата "9200":
Декларацию не видели. Но это документ, без которого не может быть выдан сертификат. А кто видел гарантийные обязательства? Там же наверняка указана дата, до которой нужно устранить несоответствия СНиПам? Огласите для общественности!
Кстати, о СНиПах. Читаем "Государственные строительные нормы Украины. Здания и сооружения. Жилые дома. Основные положения ГСН В.2.2-15-2005", раздел "Опалення, вентиляція і кондиціонування". Там в п. 5.23 прописаны температурные режимы в разных помещениях для зимнего сезона. Например, для комнаты - это +20, для санузла +25. Я так понимаю, что за это отвечает то, в чьей собственности находится дом, т.е. - кооператив. К нему тогда и вопросы. Правильно размышляю?

Всё это правильно. Даты устранения несоответствия мы не знаем, нам её никто не озвучит, но во время передачи прав собственности все системы ДОЛЖНЫ функционировать. Во всяком случае электроснабжение, горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление должно проверяться при осмотре квартиры и акте приёмки. Последние два отсутствуют. Можна конечно же подписать акт приемки без отопления и горячей воды под гарантийные обязательства застройщика. Но где гарантия, что он не обанкротится или не слиняет. Но выиграем мы суд, а что с него потом взять?
03 черв 2014 07:50
Очевидно: застройщик хочет нас обмануть. В противном случае вся информация по воде и отоплению уже была бы на сайте ЗК. Если мы не сможем сплотиться и послать застройщика нах.й с его планами-обманет,причем жестко.Уже понятно что ЗК и Лесной - Рога и Копыта компани.Нам надо выйти из ситуации с минимальными потерями для нас. Будет сложно,но можно.Никаких приемов -передач без введенной в эксплуатацию котельной и ПОЛНОСТЬЮ достроенных домов +прилегающие территории. Именно на такой поворот событий застройщик не рассчитывает. И так и эдак нас ожидают длинные разборки и суды. Но лучше судиться всем вместе и сейчас,чем потом и по отдельности (на что и рассчитывает застройщик). Первое что нужно сделать- собрать максимальное количество инвесторов,а для этого этого форума недостаточно,как и одного собрания. Слухи пойдут быстро и на следующих собраниях с одной и той же повесткой дня :никаких подписаний "воздушных проектов",инвесторов соберется больше. Главное не уйти в мелочевку и распри -тарифы,полотенцесушители,пожарная сигнализация,кто ИГ,кто "бот",казачки и т.д. (уж застройщик постарается).Но,по правде говоря,лично я сомневаюсь в нашей победе.Причина - каждый за себя. Большинство побежит подписывать "кабалу".Вот на это и расчет аферистов.
03 черв 2014 07:59
Уважаемые, набросайте список вопросов к застройщику на ближайшее собрание. Проблемы в целом понятны, давайте к конкретике: что нас не устраивает и как мы предлагаем? Когда получим ответы от застройщика - будем думать, что делать дальше. К моменту подписания первых договоров мены, их текст должен быть доведен до необходимого. Надеюсь, до судов все-таки дело не дойдет: застройщику выгоднее, я думаю, устранить недоделки в ЗК, чем получить "майдан" возле ЛК ))
03 черв 2014 08:03
Rembo, сами то будете?
03 черв 2014 08:06
Цитата "DIZILIST":
Rembo, сами то будете?

Очень сложно - я далеко сейчас. Но надо...Постараюсь.
03 черв 2014 08:07
Сейчас одно важно - НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЕТ И НЕ ПОДПИСЫВАЕТ ПО УСЛОВИЯМ ЗАСТРОЙЩИКА!!! Требования по ходу.Ждали вселения полтора года- еще подождем,но вселимся в квартиры,а не в бетон.
03 черв 2014 08:10
Добрый день!

Был в выходные на стройке. Ключи от квартир, думаю, еще не скоро получим. Почему такие мысли? Во-первых, не готов внутридворовой проезд за 1 и 2 домами. Во-вторых, не похоже, что собираются переносить забор для отделения 1 и 2 дома от остальной стройки. Но, самое главное, в квартире не заделаны места подключения батарей отопления. Похоже, что застройщик сначала установит котлы, проверит систему отопления на герметичность, заделает дыры в стяжке, а это затянется, мой прогноз, месяца на два-три. И здесь ничего не поделаешь, это производственные циклы. Хотя, глядя на ход строительства дома 3, можно было, наверно, успеть все сделать вовремя. В подъезде практически все готово. Кое-где не докрашены стены, не могу отвечать за коэф.цветопередачи временных светильников, установленных в коридорах, но цвет стен находится в гамме цветов от слоновой кости до лимоного сорбе. И, если на форуме пишут, что в доме3 уже есть стяжка и штукатурка, а снаружи мы все видим сами, то, мне кажется, что все три дома будут вводить в эксплуатацию одновременно.
03 черв 2014 08:14
1,2 дома тянут специально - там уже лохов "заселили". А третий гонят для приманки лохов. Кажись никто ничего ни в июне,ни в июле сдавать по-человечески не планирует.Только разве "со всеми рисками" (как в договоре мены сформулировано).
03 черв 2014 08:16
Цитата "Rembo":
Сейчас одно важно - НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЕТ И НЕ ПОДПИСЫВАЕТ ПО УСЛОВИЯМ ЗАСТРОЙЩИКА!!! Требования по ходу.Ждали вселения полтора года- еще подождем,но вселимся в квартиры,а не в бетон.

Это неконструктивно. Мы не примем, а кто-то, не читавший форума, либо кому "не горит", возьмет и примет, и подпишет мену. Поэтому надо сейчас застройщику говорить свои вопросы/претензии, иначе будет поздно. Поэтому и предлагаю тем, кто здесь более-менее юридически подкован, набросать основные из них для предстоящей встречи, чтобы не превращать ее в балаган.
03 черв 2014 08:33
Я согласна с Рембо, нельзя подписывать договор мены пока не будет готова квартира, т.е. подключены коммуникации. Надо действительно как то узнать у городских служб про подключение наших домов. На сегодня я не уверена и в подключении к электросетям, т.к. должна быть построена новая подстанция и её ввод в эксплуатацию 2015 год. Конечно хочется верить, что наши дома до этого времени могут быть подключены к старой и её мощности хватит...

Что касается тарифов, то я считаю, что платить надо вовремя и делаю это, но дело же в принципе, почему мы добровольно должны сами себе ухудшать условия жизни, а дополнительное повышение тарифа и пеня как раз к этому и относятся...почему если я живу в ЗК, то должно действовать другое законодательство???? потому, что так удобно ЖЕКу!!!!! А между прочим у нас в доме каждая квартира подключена индивидуально, а не по стояку, а это значит нет у ЖЕКа никаких проблем с задолжниками и по действующему законодательству, задолженость-суд-виконавча служба-отключение от коммуникаций...
03 черв 2014 08:42
Цитата "9200":

Это неконструктивно. Мы не примем, а кто-то, не читавший форума, либо кому "не горит", возьмет и примет, и подпишет мену. Поэтому надо сейчас застройщику говорить свои вопросы/претензии, иначе будет поздно. Поэтому и предлагаю тем, кто здесь более-менее юридически подкован, набросать основные из них для предстоящей встречи, чтобы не превращать ее в балаган.

Вот кто примет-тот и лох. Только большинство не лохов способно изменить ситуацию.Нет большинства- всем пи.дец.
Насчет "юриспруденции" - ну вы в курсе...
Пох всем законы. Закон один- толпа.
03 черв 2014 08:44
Только принципиальное ПРИНИМАЕМ КВАРТИРЫ С ОТОПЛЕНИЕМ,ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ И ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ изменит ситуацию в нашу пользу. Все остальное -пуки в никуда.
Надо не типа законы разговаривать,а чуйку по жизни иметь.Всех "юристов" и все ИГ застройщик пережует и выплюнет.Потом увидите....
03 черв 2014 08:55
Я считаю, что каждый должен принимать решение сам, принимать ли ему квартиру с недоделками или нет. Заставить сделать кого-нибуть один или другой шаг трудно. Боюсь только, что предложения принять квартиру с недоделками не последует. Вот и все.
03 черв 2014 08:56
Передачка по ТВ: инвесторы ЗК собрались возле Броварской городской администрации и просят защиты от афериста-владельца строительной компании Арсанбуд. Инвесторы категорически отказываются подписывать кабальные договора получения прав собственности,которые ,методами шантажа (не получите ключи) навязывает владелец компании. Несчастные люди отдали последние средства (показываем крупным планом мамочку с тремя детьми) аферисту и теперь вынуждены жить на улице! Средств снимать жилье нет- все отдали аферисту!
03 черв 2014 08:57
Цитата "Ritz":
Я считаю, что каждый должен принимать решение сам, принимать ли ему квартиру с недоделками или нет. Заставить сделать кого-нибуть один или другой шаг трудно. Боюсь только, что предложения принять квартиру с недоделками не последует. Вот и все.

Правильно- все по плану аферистов. Бе-бе-бе... (мы стадо баранов)
03 черв 2014 08:57
народ,
у кого 100% оплата и тут вдруг оказалось после обмеров БТИ есть доп. см. или м., то на доп. площадь неужели распространяется курс доллара?
Кто-то при 100% за доп.метры доплачивал с учетом повышения курса доллара?
заранее спасибо
03 черв 2014 08:58
Цитата "Qwert2":

Наташа в декабре мне рассказывала, что 1комнатнную со второго дома поменяла на 2-х комнатную в третьем.
Кому правду говорит???

Я с ней общался по этому поводу при подписании договора - конец 2012 года. Может правду сказала и мне и вам.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .341343. . .1092
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше