Подати оголошення

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2014 - 2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .242244. . .1092
03 квіт 2014 20:16
Цитата "Kvartira1d":

У меня как раз первый дом. Сейчас подниму договор свой. Нашла п. 2.3 Стіни штукатурка (крім санвузлів).

Значит у вас поздний договор или у меня в скобках написать по первому дому забыли что еще раз доказывает что договора делаются под каждого свои, у меня в договоре по первому дому стены в санузлах поштукатурены, по второму дому нет.
03 квіт 2014 20:19
//gdevkievezhithorosho.blogspot.com/2013 /08/blog-post.html

Вот нашла ссылку про Атлант, обратите внимание на стоимость квадратного метра, а по качеству ЗК уж точно не сравнить. Поэтому делаем выводы, неизвестно что получается дешевле?!
Хотя наверное за обслуживание мы будем платить однозначно больше
03 квіт 2014 20:30
Цитата "Nadenka S":
//gdevkievezhithorosho.blogspot.com/2013/08/blog-post.html

Вот нашла ссылку про Атлант, обратите внимание на стоимость квадратного метра, а по качеству ЗК уж точно не сравнить. Поэтому делаем выводы, неизвестно что получается дешевле?!
Хотя наверное за обслуживание мы будем платить однозначно больше

О том что дешевле и говорить нет смысла. В атланте 6400кв/м был на момент когда мы в зк брали в зк был по 7900. + в атланте как такового и жека нет, он есть но создан для сбора тех копеек которые там платят люди 1 - 2/кв.м

Однозначно атлант дешевле, но в бетонном гробу как то не кашерно жить )
04 квіт 2014 05:38
Цитата "Kvartira1d":

У меня как раз первый дом. Сейчас подниму договор свой. Нашла п. 2.3 Стіни штукатурка (крім санвузлів).

аналогично
04 квіт 2014 05:45
Цитата "freefly":

О том что дешевле и говорить нет смысла. В атланте 6400кв/м был на момент когда мы в зк брали в зк был по 7900. + в атланте как такового и жека нет, он есть но создан для сбора тех копеек которые там платят люди 1 - 2/кв.м

Однозначно атлант дешевле, но в бетонном гробу как то не кашерно жить )

+пенопласт, потолки 2,5м и вид совковый
04 квіт 2014 05:51
Вчера смотрел передачу - ГОВОРИТ УКРАИНА. Тема про ОСББ. Как люди попадали на бешеные штрафы в размеры 250тыс. грн. Вроде и безумие, а по статутам и правилам организаций всё логично. Так что друзья нам предстоит тщательно изучить договор с ЖЕКом со всеми возможными штрафами и порядками. Думаю придётся его корректировать настойчиво и напористо. Дома то построят и сдадут. Будем только вспоминать как знакомились и проявляли инициативу в продвижении реализации домов. А потом обслуживание ЖЕКа - со всеми возможными подводными камнями не в нашу сторону. Но вместе мы сила, об этом уже говорили не раз.
04 квіт 2014 05:55
Цитата "Ska-ZK-in":
Вчера смотрел передачу - ГОВОРИТ УКРАИНА. Тема про ОСББ. Как люди попадали на бешеные штрафы в размеры 250тыс. грн. Вроде и безумие, а по статутам и правилам организаций всё логично. Так что друзья нам предстоит тщательно изучить договор с ЖЕКом со всеми возможными штрафами и порядками. Дома то построят и сдадут. Будем только вспоминать как знакомились и проявляли инициативу в продвижении реализации домов. А потом обслуживание ЖЕКа - со всеми возможными подводными камнями не в нашу сторону. Но вместе мы сила, об этом уже говорили не раз.

Очень поддерживаю, что нужно внимательно смотреть договор с жеком перед тем как подписывать, но помню, что управляющий жека на встрече говорил, что договор будет типовой и читайте типовой, но очень хотелось бы получить от них заранее готовый именно ихний договор, чтобы все могли посмотреть заранее насколько он соответствует типовому :umnik:
04 квіт 2014 05:56
Цитата "Старикан":

Я с Вами согласен! Атланта тоже мне показалась "шарашкой" после того как стали всех г....м поливать
я сразу понял "кто есть кто"....
Соседи, сам по себе я человек буду новым в Броварах, и мне было бы очень приятно познакомится с форумчанами/соседями в живую, поэтому буду рад любому совместном мероприятию (шашлыки, пикник, рыбалка). Даже вызываюсь все организовать! :)
Если есть единодумцы давайте договариваться кто, когда может :)
Вместе мы сила!

Про шашлык, пикник Вы уже не первый говорите. :super: :super: :super:
04 квіт 2014 05:58
Цитата "Nadenka S":

Очень поддерживаю, что нужно внимательно смотреть договор с жеком перед тем как подписывать, но помню, что управляющий жека на встрече говорил, что договор будет типовой и читайте типовой, но очень хотелось бы получить от них заранее готовый именно ихний договор, чтобы все могли посмотреть заранее насколько он соответствует типовому :umnik:

Значит мы силами своих юристов должны спрогнозировать возможные "подвохи", чтобы в момент подписания не прошляпить. Но по-хорошему перед подписанием должны выдать договор на изучение.
04 квіт 2014 06:30
Есть такой опыт:сдали дом и начали возникать всякие вопросы по его эксплуатации. Для принятия решения необходим кворум и тут полная ж...па.Определенный процент квартир куплены для перепродажи и этим людям без разницы: какой тариф, какой жэк,какая охрана, где вы повесите кондер., а для решения вопроса необходимо решение общего собрания жильцов. А из жильцов,как у нас, на площадке из 6 квартир живут в 3.Вот и попробуй, что-то решить.
04 квіт 2014 06:36
Цитата "Ska-ZK-in":

Значит мы силами своих юристов должны спрогнозировать возможные "подвохи", чтобы в момент подписания не прошляпить. Но по-хорошему перед подписанием должны выдать договор на изучение.

Предоставление коммунальных услуг ЖЭКом должно осуществляться на основании договора. Типовой договор с основными положениями был утвержден постановлением КМУ от 20.05.2009 N529. На его основании отдельные ЖЭКи разрабатывают договора, которые предусматривают предоставление услуг по содержанию домов и зданий и придомовой территории.
Но в типовом договоре предусматриваются лишь основные положения. Поэтому на ЖЭК возлагается обязанность самостоятельно предоставить договор, содержащий, помимо основных, дополнительные положения. Они должны в полной мере урегулировать права и обязанности сторон по договору.
Прежде чем подписывать договор на предоставление коммунальных услуг, необходимо внимательно изучить содержание. Положения договора могут противоречить действующему законодательству и нарушать гарантированные права граждан.
Что важно прописать в договоре
Некоторые изложенные в договоре положения противоречат, в первую очередь, основному закону. Так, право исполнителя на несанкционированный доступ в квартиру прямо противоречит гарантированному праву граждан на неприкосновенность жилья (ст. 30 Конституции Украины).
Пунктом 12 типового договора предусмотрено, что ЖЭК имеет право доступа, в частности несанкционированного, в квартиру для ликвидации аварии, устранения неполадок проведения технического и профилактического осмотра.
"Предусматривая такое положение в договоре, необходимо указывать точный перечень случаев, в которых могут осуществляться подобные действия, порядок их осуществления, компенсация убытков при их осуществлении".
Подробная процедура несанкционированного доступа в квартиру аварийно-ремонтной бригады определена статьей 17 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах". "Таким образом, возможность несанкционированного доступа - проблема законодательства, а договор лишь цитирует его положения. Положения договора, противоречащие законодательству, недействительны".
Неправомерным положение договора относительно обязанности потребителя проводить ремонт технического оборудования и устранение неполадок за свой счет, а также право исполнителя требовать придерживаться правил по содержанию жилых домов и придомовой территории, эксплуатации жилых и нежилых помещений в жилых домах. Такие требования снимают с ЖЭКа обязанности, за которые пользователь, в свою очередь, обязывается платить.
Как обязательное условие в таком договоре должен указываться полный перечень всех предоставляемых ЖЭКом услуг и их стоимость, порядок произведения перерасчетов размера платы, тарифы, произведение ремонтных профилактических и ремонтных работ. "Не редким случаем бывает предоставление ненадлежащим образом, снижение качества или несвоевременное предоставление услуг ЖЭКом, что является основанием для пересчета стоимости коммунальных услуг или их компенсации".
Основания и порядок осуществления таких пересчетов, порядок изменения объемов и определения качества услуг так же уместно предусмотреть в договоре.
Кроме того, в договоре обязательно должен быть прописан детальный порядок разрешения споров и ответственность сторон.
Как опротестовать договор
Жилец может отказаться от заключения договора с ЖЭКом, однако это может только осложнить ситуацию.
"Вне зависимости от заключаемых договоров, услуги по содержанию дома и придомовой территории будут предоставляться. Однако отсутствие договора лишает возможности защитить свои права в случае некачественно предоставленных услуг, - подчеркивает она. - Поэтому, получив проект договора, мы рекомендуем подписать его с одновременным составлением и подписанием протокола разногласия, в котором был бы отражен отказ от действия некоторых из пунктов договора".
ЖЭК не может обязать пользователя подписать предоставленный им вариант договора. "Согласно ст. 638 Гражданского кодекса Украины, договор считается заключенным, когда стороны в надлежащей форме достигли согласия по всем существенным условиям договора".
Существенными условиями договора являются условия о предмете договора, условия, определенные законом как существенные или необходимые для данного вида договора, а так же все те условия, относительно которых по заявлению хотя бы одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
"В случае, если потребитель не согласен с условиями предложенного договора, необходимо, соответственно ст. 646 Гражданского кодекса Украины, направить ответ о согласии заключить договор на других, чем были предложены, условиях, что является отказом от полученного предложения и одновременно предложением стороне, которая сделала предыдущее предложение".
В случае, если не достигнуто согласие по всем положениям договора, и, в свою очередь, ЖЭК отказывается принимать какие-либо предложенные условия, статей 649 Гражданского кодекса Украины предусмотрено право пользователя обратиться в суд.
Нужно вести переговоры с ЖЭКом и расширять указанный в типовом договоре перечень предоставляемых услуг. И в случае необходимости - направлять исполнителю протокол разногласий к договору.
04 квіт 2014 06:41
Исходя из активности на форуме и высказывании о покупке нескольких квартир можно сделать вывод, что принять какое-то решение будет трудно. В доме 216 квартир, на форуме -60-80 из 3 домов. Люди не имеющие желания или возможности общаться-еще 100, а остальное балласт- либо не продано, либо для перепродажи. Вот и будем биться головой о стену пофигизма. С уважением.
04 квіт 2014 06:46
Цитата "sng":
Исходя из активности на форуме и высказывании о покупке нескольких квартир можно сделать вывод, что принять какое-то решение будет трудно. В доме 216 квартир, на форуме -60-80 из 3 домов. Люди не имеющие желания или возможности общаться-еще 100, а остальное балласт- либо не продано, либо для перепродажи. Вот и будем биться головой о стену пофигизма. С уважением.

Это ваше мнение, и только!
04 квіт 2014 06:47
Отличная статья, возьмем на вооружение, когда пойдем на встречу с представителем ЖЕКа
04 квіт 2014 06:48
Цитата "STROYTEL":
Отличная статья, возьмем на вооружение, когда пойдем на встречу с представителем ЖЕКа

Спасибо! Главное небольшое старание каждого чтоб добиться успеха!
04 квіт 2014 06:49
Это не только мое мнение, но и жизненный опыт.
04 квіт 2014 06:50
Цитата "sng":

Не пытаясь что-то сделать, точно ничего не выйдет.
Лучше будем искать возможность донести информацию и привлечь на свою сторону как можно больше жильцов.
Но в любом случае, даже нашего количества уже хватит, чтобы отстоять навязывание каких-то не логичных решений
04 квіт 2014 07:04
Полностью Вас поддерживаю и прошу не считать мое высказывание нагнетанием обстановки, а простым обменом информацией.
04 квіт 2014 07:32
Цитата "STROYTEL":

Не пытаясь что-то сделать, точно ничего не выйдет.
Лучше будем искать возможность донести информацию и привлечь на свою сторону как можно больше жильцов.
Но в любом случае, даже нашего количества уже хватит, чтобы отстоять навязывание каких-то не логичных решений

Я тоже поддерживаю. Готов поучавствовать в изучении, анализе предлагаемых решений от ЖЕКа.
04 квіт 2014 10:26
В 1-м и 2-м доме фасады не сделаны, люльки то есть то нету
3-й дом два этажа застеклили
Мое субъективное мнение что май говорят что бы Мы успокоились
Потом скажут июнь - сентябрь
Ни хочу некого обидеть
с Уважением ко Всем!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .242244. . .1092
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше