ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
Забудовник | Альянс Новобуд |
Здача ЖК | 2014 - 2016 р. |
Планування |
19/8% | ||
26/10% | ||
63/25% | ||
83/33% | ||
60/24% |

Цитата "vchena":Разговоры типа "друг платил" ...привет другу, может он и ещё что-то делает, так это не значит, что и мы все так должны сделать...
Поддерживаю, даже в туалетах некоторых билетики дают. Квитанции обязаны давать все кто оказывают какие либо услуги
Посвідчення правочинів щодо відчуження, іпотеки житлового
будинку, квартири, дачі, садового будинку, гаража, земельної
ділянки, іншого нерухомого майна, а також правочинів щодо
відчуження, застави транспортних засобів, що підлягають державній
реєстрації, провадиться за місцезнаходженням (місцем реєстрації)
цього майна або за місцезнаходженням (місцем реєстрації) однієї із
сторін відповідного правочину. { Частина четверта статті 55 із
змінами, внесеними згідно із Законом N 3201-IV ( 3201-15 ) від
15.12.2005; в редакції Закону N 614-VI ( 614-17 ) від 01.10.2008 }
Если наш кооператив зарегистрирован в Броварах и если инвестор тоже броварской, нам подойдет только нотариус Броварского городского нотариального округа, щас попробую составить их список

Цитата "Kvartira1d":Я тоже давно говорю что никакой квитанции за "мыто" быть не может потому что у частных нотариусов это совсем не то что у государственных.
Закон для всех один, что государственный что частный.
//www.drsu.gov.ua/show/10317

Цитата "Kvartira1d":Я тоже от стяжки отказалась, это я веду речь про обычную,а не машинную)
А не боитесь что бти еще на метр квартиру увеличит?

Цитата "Kvartira1d":В общем жираф большой - ему виднее, ждем марта, нервные клетки не восстанавливаются, хорошо что еще погода нас радует...
//www.gismeteo.ua/month/11865/
похоже что зимы уже не будет![]()
![]()
![]()
А как же традиция и прошлогодний февмарт?

Цитата "chip23":а вот частный эти налоги платит не сразу и бегать потом вас искать, что б вы ему за когда то проведенную сделку налоги заплатили - не будет.
У него есть печать, и существуют бумажные бланки, квитанции. Он деньги взял! должен и квитанцию выдать. Делал печать так квитанции повыдавали, все как положено.
Цитата "freefly":
Закон для всех один, что государственный что частный.
//www.drsu.gov.ua/show/10317
Да закон один и за регистрацию госпошлина одинаковая что у частного что у госа, 119 и 120 гривен если не ошибаюсь,а вот что касаемо услуг я уже 100 раз выше написала... Я работала в этой сфере около 5 лет и знаете ни разу не видела квитанций у частного нотариуса, сели уж кто сильно будет кипишевать максимум дадут бумажку на А4 и печать шлепнут, это так для успокоения совести но больше ничего Вы не получите, хотите все по квитанциям - Вам к гос. нотариусы но сразу будьте готовы к огромным очередям и к тому что ни копейки вы не сэкономите.
Цитата "freefly":
А не боитесь что бти еще на метр квартиру увеличит?
Вообщето стяжка - это пол.
По-этому разве что обьем увеличится, а мы платим за площадь

Чи сплачується держмито у разі нотаріального посвідчення цивільно-правових угод приватним нотаріусом?
//zir.minrd.gov.ua/main/bz/view/?src=que s
Коротка:
Приватні нотаріуси не справляють державне мито за вчинення нотаріальних дій щодо посвідчення цивільно-правових угод, а справляють плату, яка не може бути меншою від розміру ставок державного мита для державних нотаріусів за аналогічні нотаріальні дії, визначені статтями 2-3 Декрету «Про державне мито».
Повна:
Справляння державного мита в Україні регулюється Декретом Кабінету Міністрів України від 21 січня 1993 року № 7-93 «Про державне мито» (далі – Декрет), а порядок його обчислення та сплати – наказом Міністерства фінансів України від 07 липня 2012 року № 811 «Про затвердження Інструкції про порядок обчислення та справляння державного мита», зареєстровано в Міністерстві юстиції України 20 вересня 2012 р. за № 1623/21935.
Державне мито за нотаріальні дії, документи й послуги справляється державними нотаріальними конторами i виконкомами сільських, селищних, міських рад, на території яких немає нотаріальних контор (п. 3 ст. 2 Декрету).
Відповідно до ст. 31 Закону України від 2 вересня 1990 року № 3425-ХІІ «Про нотаріат» із змінами та доповненнями приватні нотаріуси за вчинення нотаріальних дій справляють плату, розмір якої визначається за домовленістю між нотаріусом та громадянином або юридичною особою. Оплата додаткових послуг правового характеру, що надаються приватними нотаріусами і не належать до вчинюваної нотаріальної дії, провадиться за домовленістю сторін.
При цьому згідно з п. 1 Указу Президента України від 10 липня 1998 року № 762/98 «Про впорядкування справляння плати за вчинення нотаріальних дій» розмір плати, яка справляється за вчинення нотаріальних дій приватними нотаріусами, не може бути меншим від розміру ставок державного мита, яке справляється державними нотаріусами за аналогічні нотаріальні дії.
Перелік найменувань документів і дій, за які сплачується державне мито та розмір ставок державного мита визначено статтями 2- 3 Декрету.
Враховуючи викладене, приватні нотаріуси не справляють державне мито за вчинення нотаріальних дій щодо посвідчення цивільно-правових угод, а справляють плату, яка не може бути меншою від розміру ставок державного мита для державних нотаріусів за аналогічні нотаріальні дії згідно Декрету.
Думаю теперь всё всем ясно, что мы будем платить...
Цитата "Pomaz":
Вообщето стяжка - это пол.
По-этому разве что обьем увеличится, а мы платим за площадь
А мы когда на просмотр ходили нам показывали квартиру 4 этажа, там на стенах тоже была штукатурка, я еще уточнила это у всех или нет, мне сказали что в независимости от того заказывали мы машинную или нет обычная штукатурка проводится, а остальным уже по желанию машинная, а чтоб швы после проводки замазать мешки дадут с раствором или чем там... Да и тогда если б не делали какие обмеры мы ждали б? Сразу после кладки кипича чтоль тех. паспорт давать? На встрече говорили тех.паспорта нормальные будут, а если кто не может ждать то типа тогда б написали без оздоблення, что еще раз доказывает тот факт что хоть какая-то штукатурка на стенах да будет.... И еще в договоре по-моему это все оговаривалось ноу меня под рукой нет сейчас.
Цитата "Kvartira1d":
Да закон один и за регистрацию госпошлина одинаковая что у частного что у госа, 119 и 120 гривен если не ошибаюсь,а вот что касаемо услуг я уже 100 раз выше написала... Я работала в этой сфере около 5 лет и знаете ни разу не видела квитанций у частного нотариуса, сели уж кто сильно будет кипишевать максимум дадут бумажку на А4 и печать шлепнут, это так для успокоения совести но больше ничего Вы не получите, хотите все по квитанциям - Вам к гос. нотариусы но сразу будьте готовы к огромным очередям и к тому что ни копейки вы не сэкономите.
Меня, к примеру, бумажка с печатью вполне устроит. Я прекрасно понимаю, что платить все равно придется и съэкономить вряд ли получится, главное, что-бы потом мне никто не заявил, что я чего-то не доплатил.
Лично мне по оплате услуг нотариуса квитанции не надо, потому что по аналогии закона само наличие у меня на руках нотариально удостоверенного договора говорит о том, что все платежи которые я должна уплатить мной уплачены и дальше ответственность нотариуса.
статья 42 Закона Украины "О нотариате"
Стаття 42. Строки вчинення нотаріальних дій
Нотаріальні дії вчиняються після їх оплати, а також у
передбачених законом випадках після сплати до бюджету податку з
доходів фізичних осіб та в день подачі всіх необхідних документів.
Цитата "Kvartira1d":
А мы когда на просмотр ходили нам показывали квартиру 4 этажа, там на стенах тоже была штукатурка, я еще уточнила это у всех или нет, мне сказали что в независимости от того заказывали мы машинную или нет обычная штукатурка проводится, а остальным уже по желанию машинная, а чтоб швы после проводки замазать мешки дадут с раствором или чем там... Да и тогда если б не делали какие обмеры мы ждали б? Сразу после кладки кипича чтоль тех. паспорт давать? На встрече говорили тех.паспорта нормальные будут, а если кто не может ждать то типа тогда б написали без оздоблення, что еще раз доказывает тот факт что хоть какая-то штукатурка на стенах да будет.... И еще в договоре по-моему это все оговаривалось ноу меня под рукой нет сейчас.
Вы меня не верно поняли. Я отказался только от стяжки на полу, а от оштукатуривания стен черновой штукатуркой не отказывался, так действительно пришлось бы платить за дополнительную площадь.
Цитата "vchena":Я ж не спорю Вы можете платит своему нотариусу что хотите, а я лично пойду с государственным договариваться, поскольку не надо мне "лапшу" про квитанции вешать, которые потом якобы оплачиваются и поэтому я кешом должна что-то платить буду и не иметь при этом не единой квитанции об оплате...смешно...Я могу и заранее оплатить в банке и придти к частному нотариусу сделку оформлять с квитанциями точно также как это у государственного происходит...
Так и я не спорю, какие суммы нотариусы на самом деле в налоги платят. И конечно я только за, если сможем уменьшить. А про друга написал как было конкретно с ним, а не как должно быть или будет у нас. Говорит, вот в скайп, что другие тоже без квитанций деньги давали. Может просто не требовали.
Цитата "freefly":
Поддерживаю, даже в туалетах некоторых билетики дают. Квитанции обязаны давать все кто оказывают какие либо услуги
И гаишник, когда берет взятку, тоже ;-)
Цитата "DIZILIST":Рано "ламаете спинку конику", пока непонятно что вообще там на стройке делается... Будет мена,- будет обсуждение. Вопрос пока "когда?"..... Я думаю уже все видят что март то такая же откровенная брехня как и декабрь и дело не в среднесуточной температуре.
Вам, наверное, виднее, хотя лично я верю в благополучный исход мероприятия. Пускай и с небольшим отставанием от сроков.

- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04