Подати оголошення

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2014 - 2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .10781080. . .1092
15 жовт 2017 20:45
Цитата "Khozyain":

думаете, ставить или нет? Точных цифр не дам - платежки прошлогодние супруга сложила "в надежное место", но мне со счетчиком больше нравится - по крайней мере, понимаешь, сколько набежало лично тебе.

Да, т.к. еще ремонт не делал и не знаю, буду ли оставлять квартиру. Сейчас стоит пустая, хочу прикинуть, за сколько отобъю счетчик на 85 метров)
16 жовт 2017 08:29
Зачем нам - жителям дома все эти рассчеты?
Я вижу вы подготовились).Но...почему тогда по всем новостроям Броваров оплата консьержа явно ниже?Причем в домах где квартир намного меньше?Как это у них так получается?) Вы думаете в наше время юр.лица платят все эти налоги,о которых вы написали?- все минимизируют налогообложение как только можно.Только одни на этом еще и зарабатывают на жителях неплохо).Можно например -оформить на полставки консьержку,это самое простое,а можно вообще не оформлять официально,как это делается везде.Везде консьержке жители сдают деньги наличкой,потому и налогов таких нет.
Конечно от того,что оплачу 115грн вместо 60, я беднее не стану. Но сейчас тарифы итак зашкаливают, и с учетом самой дорогой квартплаты и самой дорогой консьержки по Броварам и с учетом отопления - выходят суммы огормные, как будто пол аренды квартиры где-нибудь в Броварах.Купить квартиру - и платить как будто арендуешь). Зачем оно надо?
16 жовт 2017 21:38
Аналогия с арендой понятна, но неуместна - притом, что в арендованной квартире коммунальные (как бы велики они не были) ложатся на арендатора. Так что платите вы по-любому меньше, чем если бы арендовали. и платите за свое, а не тете в карман. Предположения о неоформлении консьержей - только предположений или занете, о чем говорите? Неоформление работников - это как бы не оптимизация налогообложения. И консьержи оформлены, на минималку, но оформлены.
16 жовт 2017 21:45
Цитата "Melnik88":

Да, т.к. еще ремонт не делал и не знаю, буду ли оставлять квартиру. Сейчас стоит пустая, хочу прикинуть, за сколько отобъю счетчик на 85 метров)

Кто-то мне говорил, что за 3-4 месяца, а кто-то что за пару лет отбивается - не помню, о каком метраже шла речь. Со счетчиком и терморегуляторами в любом случае будет понятно, что не "навесили" лишнего - оплатишь по счетчику, ну на мопы накинут.
17 жовт 2017 02:18
Цитата "Melnik88":
Спасибо, я тоже видел объявления за 4800 или 6900, в зависимости от модели, наверное.

А кто-то платил в прошлом году за отопление, какие цифры?)

Доброе утро!

Стоимость отопления в наших домах зависит от расположения квартиры. Жилье, расположенное на северной стороне дома, отапливать будет значительно дороже, чем на южной. Не могу оперировать числами стоимости отопления во всем доме, по понятной причине, но о своем жилье могу сказать следущее. Целенаправленно покупал квартиру, ориентированную на юг, чтобы меньше платить за отопление. Прошлой зимой (за 6 месяцев, 1-комнатная квартира 50 кв.метров) эта услуга стоила для меня 1600 грн., около 300 грн/мес. Даже в очень сильные морозные, но обычно солнечные дни, с отключенными отопительными приборами в квартире всегда была комфортная температура воздуха (20-23 градуса), можно было одевать майку с короткими рукавами. Все благодаря панорамным окнам, подняв шторы, получал огромное количество солнечной энергии. Вечером, после захода солнца, включал отопление до того момента, когда ложился спать. Ночью отопление также, в основном, было выключено (только в очень сильные морозы и в те дни когда дул очень сильный ветер юго-восточного или юго-западного направления не выключал). Лично мне комфортнее спать ночью, когда в комнате прохладно. Так что стоимость отпления еще и от личных предпочтений зависит. В квартирах, ориентированных на север, северо-восток, северо-запад, наоборот, панорамные окна являются той причиной, по которой стоимость отопления очень сильно возрастает. Теплопроводимость такого окна можно сравнить с неутепленной стеной из керамического кирпича толщиной максимум 38 см., а панорамное окно это целая стена, через которое улетучиваются ваши деньги. Свой тепловой счетчик я окупил за один сезон, чего и Вам желаю.
17 жовт 2017 03:03
Хочу добавить. Моим знакомым, живущим в аналогичной с моей по площади квартире, но только без теплового счетчика (нет даже общедомового), высталяли к оплате за отопление за один только месяц столько же, сколько мне стоил весь отопительный сезон (около 1600 грн.). Тепловой счетчик устанавливать выгодно.
17 жовт 2017 06:13
Цитата "Nougat":
Хочу добавить. Моим знакомым, живущим в аналогичной с моей по площади квартире, но только без теплового счетчика (нет даже общедомового), высталяли к оплате за отопление за один только месяц столько же, сколько мне стоил весь отопительный сезон (около 1600 грн.). Тепловой счетчик устанавливать выгодно.

Спасибо, буду ставить и себе тогда, хоть пока квартира и пустая)
17 жовт 2017 06:32
Цитата "Melnik88":

Спасибо, буду ставить и себе тогда, хоть пока квартира и пустая)

На мой взгляд Вам следует задать более конкретный вопрос соседям, которые уже перезимовали в квартире аналогичной по расположению и площади вашей. Думаю, индивидуальный счетчик тепла в любом сдучае поможет Вам экономить средства.
17 жовт 2017 08:13
Да, но где их найти)
Позвоню еще в ЖУС, они должны знать, какой примерно будет счет за отопление с моим метражом.
17 жовт 2017 19:57
Цитата "Melnik88":
Да, но где их найти)
Позвоню еще в ЖУС, они должны знать, какой примерно будет счет за отопление с моим метражом.

очень толковая мысль. Насчет где найти соседей - попробуйте вечером прогуляться по квартирам на своем стояке - кого-то дома наверняка застанете. В жус позвонить можно - но они вас сориентируют по цифре без счетчика, а вам по хорошему надо сравнить обе.
18 жовт 2017 10:23
Цитата "Khozyain":

Ну соц-не соц, но покритиковать и выразить недовольство мы любим и делаем это куда охотнее, чем раздем похвалы. Это психология. Факт. И с этим надо что-то делать.

Вот вот. У нас и с дорогами та же история, разбитые - плохо, начинают ремонт - плохо, тормозит движение. Не угодишь.
18 жовт 2017 10:30
Цитата "geolog":

ЗП консьержки в ЖЮСе 3200 грн/мес. Информация взята из открытых источников: https://www.work.ua/jobs/2151210/
Дальше простой расчет. Фонд оплаты труда 4х консьержек: 3200 х 4 = 12800 грн. Налог на фонд оплаты труда (ЕСВ): 12800 х 22% = 2816 грн. Вместе расходы на зп консьержек составляют: 12800 + 2816 = 15616 грн. ЖЮС берет с жильцов 24000 грн. (по 120 грн с квартиры). ЖЮС плательщик НДС, поэтому 24000 - НДС (20%) = 20000 грн. Итого у ЖЮСа остается 20000 - 15616 = 4384 грн. Много это или мало? Возможно, есть ли еще какие-либо расходы на службу консьержей кроме зарплат. Кроме того, ЖЮС - коммерческая организация со своей нормой прибыли.

Если смотреть на голые цифры, суммы получаются вменяемые. Для содержания консьержа, кроме ЗП, в любом случае требуются доп. расходы. А благотворительностью у нас тоже давно никто не занимается. Исходя из просчетов по крайней мере видно, что лишнего не берут, и на том спасибо.
18 жовт 2017 19:50
Цитата "Melnik88":

Тем более нужно ставить!
Снимала несколько лет квартиру в ЖК"Эдем", на прошлую зиму установили тепловой счетчик, экономия была очевидной.
Квартира на солнечной стороне, даже в мороз в солнечные дни терморегуляторы стояли на минимум. Когда уезжала на полтора месяца прикрыла. Очень удобно.
22 жовт 2017 18:46
Цитата "Fred Perry":

О какой там благотворительности вы говорите? Самый дорогой консьерж в Броварах, самая дорогая квартплата в Броварах. Эти приведенные «голые цифры» и на самом деле голые, иначе как вы объясните, что во всем городе тариф консьержа в 2(!) раза ниже? Ответьте мне почему в других домах МОГУТ так считать налоги,зарплаты и т.д. и у них все хватает при оплате консьержа 50-70грн с меньшим количеством квартир в доме, а у нас насчитывают 120грн с 200(!)квартир, да еще и это за благотворительность мы должны принимать)). Минималка - 3200грн, поставить 4-х = 12800:200квартир = по 64грн с квартиры. Если есть желание платить налоги и т.д.- можно уменьшить количество консьержей до трех - разница покроет все расходы. И поверьте,желающих устроиться работать поповсе такому графику все равно будет много.
Спорить можно долго - но если все кругом могут платить меньше,значит можем и мы. То же самое можно говорить и про квартплату.
22 жовт 2017 19:26
24Бровары, это действительно так, средняя оплата работы консьержа в городе 50-70 грн.
Наведу пример, я живу в центре города, возле мерии.
В доме с ОСББ, но консьержи оплачиваются наличными. С осени стало 65 грн, до этого было - 50 грн(я живу уже 2 года). Весной, по инициативе работающих, была попытка увеличить оплату до 70 грн, но жильцы не поддержали. Только спустя полгода изменилась цена.
23 жовт 2017 13:29
Цитата "24Бровары":

О какой там благотворительности вы говорите? Самый дорогой консьерж в Броварах, самая дорогая квартплата в Броварах. Эти приведенные «голые цифры» и на самом деле голые, иначе как вы объясните, что во всем городе тариф консьержа в 2(!) раза ниже? Ответьте мне почему в других домах МОГУТ так считать налоги,зарплаты и т.д. и у них все хватает при оплате консьержа 50-70грн с меньшим количеством квартир в доме, а у нас насчитывают 120грн с 200(!)квартир, да еще и это за благотворительность мы должны принимать)). Минималка - 3200грн, поставить 4-х = 12800:200квартир = по 64грн с квартиры. Если есть желание платить налоги и т.д.- можно уменьшить количество консьержей до трех - разница покроет все расходы. И поверьте,желающих устроиться работать поповсе такому графику все равно будет много.
Спорить можно долго - но если все кругом могут платить меньше,значит можем и мы. То же самое можно говорить и про квартплату.

Ээээээ, а вы, простите, кто? инвестор/жилец Олимпийского, судя по целым двум сообщениям, одно из которых я цитирую? кто такие МЫ, которые могут платить меньше, раз все могут? :???: И зачем нам долго спорить...
23 жовт 2017 15:24
Цитата "mildness":

Тем более нужно ставить!
Снимала несколько лет квартиру в ЖК"Эдем", на прошлую зиму установили тепловой счетчик, экономия была очевидной.
Квартира на солнечной стороне, даже в мороз в солнечные дни терморегуляторы стояли на минимум. Когда уезжала на полтора месяца прикрыла. Очень удобно.

А можно я в оффтоп срошу, как у вас впечатления от Эдема? У меня друзья хотят купить там квартиру, изучают отзывы. Буду признателен, если вкратце выскажетесь по этому поводу. Спасибо.
23 жовт 2017 19:21
Цитата "Dmitriy_S":

А можно я в оффтоп срошу, как у вас впечатления от Эдема? У меня друзья хотят купить там квартиру, изучают отзывы. Буду признателен, если вкратце выскажетесь по этому поводу. Спасибо.

Дмитрий, если честно, я бы своим знакомым не советовала.
ЖК "Эдем" -Дом экономкласса, о тишине только мечтать... Стены, как из картона...
Жила в секции В, в 1 к кв. Слышимость такая, это жесть...
Все, в этом доме, только об этом и говорят. :faceoff: :faceoff: :faceoff:
Если соседи смотрят телек, этот канал можно смотреть без звука, ночью слышно как сосед храпит за стенкой...
Второй сосед , у меня кухня, а у него стена, всегда просил не разговаривать вечером по телефону...Вот такие там стены и такая звукоизоляция....вообще никакая....
Ребенок(выше на три этажа) играл на пианино, можно подпевать :hi:
Из плюсов, дом теплый(утеплен пенопластом), жила на южной стороне, батареи перекрывала.
В каждой секции консьержи. Своя закрытая детская площадка Ну и рядом лес, для любителей погулять.
23 жовт 2017 19:39
Цитата "mildness":

Дмитрий, если честно, я бы своим знакомым не советовала.
ЖК "Эдем" -Дом экономкласса, о тишине только мечтать... Стены, как из картона...
Жила в секции В, в 1 к кв. Слышимость такая, это жесть...
Все, в этом доме, только об этом и говорят. :faceoff: :faceoff: :faceoff:
Если соседи смотрят телек, этот канал можно смотреть без звука, ночью слышно как сосед храпит за стенкой...
Второй сосед , у меня кухня, а у него стена, всегда просил не разговаривать вечером по телефону...Вот такие там стены и такая звукоизоляция....вообще никакая....
Ребенок(выше на три этажа) играл на пианино, можно подпевать :hi:
Из плюсов, дом теплый(утеплен пенопластом), жила на южной стороне, батареи перекрывала.
В каждой секции консьержи. Своя закрытая детская площадка Ну и рядом лес, для любителей погулять.

Ну, в принципе, вы подтвердили мое мнение, что не лучший вариант - благодарю, сброшу им ваш ответ - а там пусть решение сами принимают. Но я б так жить не смог... :datel: :pila:
24 жовт 2017 13:52
Dmitriy_S , я впервые услышала там анекдот из жизни.
- У нас слышно, как соседи разговаривают по телефону...
- Вам повезло, нам даже что им отвечают...
п.с. Хорошая слышимость и в "Атланте" на Черняховского...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .10781080. . .1092
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx