Подати оголошення

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2014 - 2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .983985. . .1092
09 трав 2016 15:15
Цитата "Nelka":
У нас в Лесном квартале та же фигня с доначислением при наличии счетчика. :faceoff:
Насколько я поняла, в платежки добавили еще такой пункт тарифа как "втрати - 0,053 Гкал" за месяц. И доначислили по 0,053 Гкал тепла за каждый месяц отопительного сезона с ноября по март + пропорционально за 4 дня апреля + вроде 17 дней октября. Итого за весь отопительный сезон, помимо показаний счетчика, добавили в оплате еще 0,301 Гкал. При цене 617,14 грн. за 1 Гкал как раз получается общая сумма доначисления.

Так уже проясняется, что это за перерасчёт, остается выяснить законно ли ЖУС сделал такой перерасчёт. Надо внимательно перечитать договор с ЖУС на отопление. Я его вообще не читала.
09 трав 2016 15:58
Перечитала и договор и Постанову "Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення".
Не нашла ни слова о каких-либо "потерях".
09 трав 2016 17:15
Цитата "Nelka":
Перечитала и договор и Постанову "Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення".
Не нашла ни слова о каких-либо "потерях".

В договоре действительно ничего об этом не сказано, а какие то там тепло-потери должны быть подтверждены документально, составлены акты, а так получается можно все что угодно в платежки под этим "соусом" всунуть
09 трав 2016 17:52
Цитата "Nelka":
У нас в Лесном квартале та же фигня с доначислением при наличии счетчика. :faceoff:
Насколько я поняла, в платежки добавили еще такой пункт тарифа как "втрати - 0,053 Гкал" за месяц. И доначислили по 0,053 Гкал тепла за каждый месяц отопительного сезона с ноября по март + пропорционально за 4 дня апреля + вроде 17 дней октября. Итого за весь отопительный сезон, помимо показаний счетчика, добавили в оплате еще 0,301 Гкал. При цене 617,14 грн. за 1 Гкал как раз получается общая сумма доначисления.

Так, але чому в кінці сезону, які можуть бути втрати на новому обладнанні та в нових будинках. Ще раз наголошую зі слів голови ЖУС на останьому зібрані заявляв, що з трех будинків за 4 місяці економія склала 100 тис. Грн. Так, що цими коштами невистачає перекрити витрати? Це економія з 9-12 місяць 2015 року. А вже 1-4 2016 року ще 100 тис. Грн. Скоро за повітря будуть податок брати?
09 трав 2016 17:58
Теплопотери, доставка теплоносителя потребителю, обслуживание теплового оборудования и сетей, стоимость газа и его доставка должны быть заложены в тариф и стандартизованы. Это заставляет поставщика услуги вовремя обслуживать сети и повышать энергоэффективность. И это логично, иначе цифры в платежках неуклонно росли бы из месяца в месяц. Потребитель должен оплатить только Гкал по счетчику или за кв.метры жилья, если счетчика нет. Почему за теплопотери еще один раз выставляют счет, не понятно.
10 трав 2016 06:05
Соседи, у кого есть пример письма в ЖУС об отказе платить по выставленной платёжке? Поделитесь, пожалуйста. Так как ничего не нашёл в договоре насчёт потерь.
10 трав 2016 06:29
Цитата "freedoom":
Соседи, у кого есть пример письма в ЖУС об отказе платить по выставленной платёжке? Поделитесь, пожалуйста. Так как ничего не нашёл в договоре насчёт потерь.

Доброе утро!

Скажите, пожалуйста, у Вас есть договор с ЖУС на поставку тепла и горячего водоснабжения? У меня, похоже, нет.
10 трав 2016 06:32
Да, у меня договор есть, вчера занимался его изучением. Дома лежит сейчас, не с собой.
10 трав 2016 06:36
Цитата "freedoom":
Да, у меня договор есть, вчера занимался его изучением. Дома лежит сейчас, не с собой.

У меня есть договор с Броварытепломережа, в котором услуги по обеспечению теплом и горячей водой вычеркнуты и оставлена только холодная вода.
10 трав 2016 07:14
У меня тоже не было договора, пока я сам не обратился в ЖУС. Подойдите к секретарю, за пару дней должны сделать. Заодно можно и оставить письмо с вопросом, на каком основании произведен перерасчет. Лично я пока не выясню, платить не собираюсь, без всяких заявлений.
10 трав 2016 09:16
Цитата "9200":
У меня тоже не было договора, пока я сам не обратился в ЖУС. Подойдите к секретарю, за пару дней должны сделать. Заодно можно и оставить письмо с вопросом, на каком основании произведен перерасчет. Лично я пока не выясню, платить не собираюсь, без всяких заявлений.

Срасибо, обязательно схожу.
10 трав 2016 09:29
Ситуация с перерасчетом за отопление та же - потери 0,119 Гкал - доплата 417 грн. Платить не собираюсь до выяснения ситуации. На словах решать не буду, нужно письмо писать.
10 трав 2016 10:37
Звонила в бухгалтерию.
Если я правильно поняла то это потеря по пути от общедомового счетчика до квартирного.
Сказали что этот коэффициент "потери" для каждой квартиры свой и должен быть указан в технической документации на теплосчетчик.
Те кто устанавливал раньше то у них может не быть этих значений в тех.документации, потому ЖУС делал запрос установщикам на получение этих коэффициентов. Потому и начислили нам все это в конце отопительного сезона. А все это время оплата этих потерь ложилась на тех жильцов кто без счетчиков. Потому им отминусовали, а нам добавили.
Вот как-то так.
Вопрос должны ли мы это оплачивать, если ни в договоре ни в Постанове нет ни слова об этом, для меня так и остался открытым.
10 трав 2016 11:40
Цитата "Nelka":
Звонила в бухгалтерию.
Если я правильно поняла то это потеря по пути от общедомового счетчика до квартирного.
Сказали что этот коэффициент "потери" для каждой квартиры свой и должен быть указан в технической документации на теплосчетчик.
Те кто устанавливал раньше то у них может не быть этих значений в тех.документации, потому ЖУС делал запрос установщикам на получение этих коэффициентов. Потому и начислили нам все это в конце отопительного сезона. А все это время оплата этих потерь ложилась на тех жильцов кто без счетчиков. Потому им отминусовали, а нам добавили.
Вот как-то так.
Вопрос должны ли мы это оплачивать, если ни в договоре ни в Постанове нет ни слова об этом, для меня так и остался открытым.

Вы хорошо описали суть ответа, я получил примерно такой же. Добавлю только, что потери рассчитывались проектом установки теплового счетчика и другими расчетами, которые сделали компании-установщики тепловых счетчиков - я сейчас не у документов, но думаю, у кого под рукой - можете посмотреть у себя в проектной документации, есть ли там такой параметр как потери в принципе и какой коэффициент заложен.
10 трав 2016 12:36
Цитата "Nelka":
Звонила в бухгалтерию.
Вот как-то так.

спасибо, вы хоть чуть-чуть прояснили ситуацию. Но тоже буду звонить. Мало того что от тарифов голова кругом идет, еще и платить не понятно как.
10 трав 2016 13:07
Цитата "Nelka":
Звонила в бухгалтерию.
Вот как-то так.

Спасибо большое за помощь. Посмотрим еще что ответят в письменном виде. А то нормально так получается, запросы поделали, сами насчитали и все)))))). А изменения в договора предложить внести....?! Спасибо еще раз!!!
10 трав 2016 13:39
Пришлось потратить немного времени для изучения постановления КМ Украины от 21.07.2005г. со всеми изменениями

" Про затвердження Правил надання послуг
з централізованого опалення, постачання холодної
та гарячої води і водовідведення та типового
договору про надання послуг з централізованого
опалення, постачання холодної та гарячої
води і водовідведення "

Что можно сказать, никакого упоминания о теплопотерях я в этом документе не нашел. Более того точкой распределения, в которой осуществляется передача услуги централизованного отопления от исполнителя потребителю в многоквартирном доме является ответвление от стояка в пределах квартиры, т.е. квартирные счетчики тепла являются точкой передачи услуги. Все, что теряется во внутридомовых сетях, от общедовомого счетчика тепла до квартирного, закладывается в тариф и жильцами не оплачивается.

Теперь о погрешностях счетчиков тепловой энергии. Как известно, эта погрешность может быть со знаком "+", так и со знаком "-". И все зависит от того, как на это посмотреть. Может быть это общедомовой счетчик показывает погрешность в плюсе? А не наши квартирные в минусе? В любом случае в Постановлении № 630 ничего подобного не нашел, а это основополагающий документ.
10 трав 2016 16:05
За опалювальний сезон 2000 грн перерахунок 311 грн. Це 15 % втрат. Круто дуже круто. На мою думку в них якийсь косяк в тому числі і втрати по горячій воді, так ЖУС придумав бредятіну, як його перекрити. А до цього вони незнали, що є втрати, при новому устаткуванні, та мережах такоі втрати не може бути!!!
10 трав 2016 17:03
Цитата "alexctpp":
За опалювальний сезон 2000 грн перерахунок 311 грн. Це 15 % втрат. Круто дуже круто. На мою думку в них якийсь косяк в тому числі і втрати по горячій воді, так ЖУС придумав бредятіну, як його перекрити. А до цього вони незнали, що є втрати, при новому устаткуванні, та мережах такоі втрати не може бути!!!

У вас сумма платежей за ВЕСЬ отопительный сезон 2000 грн? За все 6 месяцев? - точнее 6,5, если я правильно помню изменения о том, с 01.10 по 30.04 продолжен сезон. Неплохо у вас выходит...
10 трав 2016 17:49

В Жусе видать посмотрели мультфильм про Чиполино и решили, чем мы хуже, там платили за осадки: дождь один тариф,проливной дождь уже дороже, с грозой и молнией еще дороже

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .983985. . .1092
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше