ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
Забудовник | Альянс Новобуд |
Здача ЖК | 2014 - 2016 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8% | ||
26/10% | ||
63/25% | ||
83/33% | ||
60/24% |
Dmitriy_S

Старожил
530
27 липня 2015
26 квіт 2016 08:17
При планировании волейбольной площадки не забудьте принять во внимание то, что сейчас у вокруг т.наз. ямы установлены лавочки, ограничен проезд машин - и там образовался тихий колясочный рай. Если волейбол - это шум и риск получить по голове мячом - вряд ли такая перспектива обрадует малышню и их родителей, а ограждение по периметру - это уже хлопотно, дорого и не так легко снимаемо, как сама сетка, например. Давайте мам спросим, как они отнесутся к волейболистам.
manchester
m
Новачок
12
13 червня 2014
26 квіт 2016 08:53
Напрямок розміщення з північного сходу на південний захід паралельно вул Симоненка мінімізує ризики про які ви написали, та й різнорівневість доріжки і майданчику і віддаленість одне від іншого також, знімає ваше питання з порядку денного. Які ще є думки?
vchena
v
Старожил
674
26 червня 2013
26 квіт 2016 09:35
Цитата "inostranka":
ОСББ - это юридический статус, т.к. Законом Украины "Об объединении совладельцев многоквартирного дома" определено, что объединение является юридическим лицом с момента выдачи свидетельства о государственной регистрации, имеет самостоятельный баланс, счета в банковских учреждениях, печать с собственным наименованием и другие необходимые реквизиты, а это в нашем случае многое меняет.
А также умение все это организовывать, управлять и многое другое...Давайте для начала вернем в нашу собственность участок, который отобрали...может быть после этого я поверю в нашу возможность по созданию ОСББ...Хотя я лично против ОСББ исходя из самого закона о нем, а также законов действующих в нашем государстве...
Каждый собственник квартиры тоже имеет юридический статус и имеет право спросить куда подевалась часть территории комплекса...
Я не против обсудить за чашечкой чая, только вот пока по времени не могу ориентироваться, поскольку занятость большая, да и праздники скоро...
inostranka
i
Ветеран
1 232
30 липня 2013
26 квіт 2016 10:57
Цитата "vchena":
А также умение все это организовывать, управлять и многое другое...Давайте для начала вернем в нашу собственность участок, который отобрали...может быть после этого я поверю в нашу возможность по созданию ОСББ...Хотя я лично против ОСББ исходя из самого закона о нем, а также законов действующих в нашем государстве...
Каждый собственник квартиры тоже имеет юридический статус и имеет право спросить куда подевалась часть территории комплекса...
Я не против обсудить за чашечкой чая, только вот пока по времени не могу ориентироваться, поскольку занятость большая, да и праздники скоро...
У меня та же ситуация со временем.Давайте созвонимся вечером.
E_Isupov

Старожил
611
21 серпня 2015
26 квіт 2016 11:03
Вынести все обсуждения на майский шашлык
Из спортплощадки сделать зону барбекю, тогда желающих сбрасываться будет в разы больше
шучу конечно)
На самом деле хочу поинтересоваться кто на практике сталкивался или может даже у нас делал наливные полимерные полы, есть отзывы, рекомендации?

Из спортплощадки сделать зону барбекю, тогда желающих сбрасываться будет в разы больше

На самом деле хочу поинтересоваться кто на практике сталкивался или может даже у нас делал наливные полимерные полы, есть отзывы, рекомендации?
Alinelle

Ветеран
1 089
23 червня 2015
26 квіт 2016 12:48
Цитата "Shepot_A":Извините, соседи, что не вполне в тему общей дискуссии - но вживую никого из рядом живущих увидеть не удается - спрошу здесь: как вы переживаете вот это межсезонье?.. Когда отопление уже 2 недели как отключили, а погода никак не хочет становиться устойчиво-теплойМне кажется, такая сырость в помещении и мерзну все время
(
Подскажите, пожлауйста, у кого-то еще есть такое? и это у нас какие-то огрехи хозяева допустили и теперь надо искать-исправлять, где сквозит? Буду признательна.
я спасаюсь обогревателем. мне кажется в этот период абсолютно везде холодно и сыро. Но даже так я проветриваю каждый день, а потом нагреваю. Но вот скоро начнут все печь паски и будет жара от духовки. так что начинайте печь уже сегодня

Отчаянная Дoмохозяйка

Старожил
584
26 червня 2015
26 квіт 2016 17:34
Цитата "E_Isupov":
Ага, я тоже подпишусь - тегните, меня, пожалуйста, если кто-то вам тут советов набросает - вы же такие красивенные типа 3Д имеете ввиду? - у меня они в навязчивую идею превратились - хотя и не знаю, зачем, и не знаю, куда их в итоге лить - но хооооочется страшно))) Но кроме красивых картинок в интернете ничего и отыскать по делу не могу - только контакты специалистов крутых и задорого

Shepot_A

Старожил
544
01 лютого 2016
26 квіт 2016 17:45
Цитата "Alinelle":
я спасаюсь обогревателем. мне кажется в этот период абсолютно везде холодно и сыро. Но даже так я проветриваю каждый день, а потом нагреваю. Но вот скоро начнут все печь паски и будет жара от духовки. так что начинайте печь уже сегодня
За совет спасибо) но паски печь - это полдела, после того, как они испеклись - их есть надо, а превращение в колобка еще до праздника в мои планы не входило

Shepot_A

Старожил
544
01 лютого 2016
26 квіт 2016 17:56
Цитата "ОтчаяннаяДомохозяйка":
Ага, я тоже подпишусь - тегните, меня, пожалуйста, если кто-то вам тут советов набросает - вы же такие красивенные типа 3Д имеете ввиду? - у меня они в навязчивую идею превратились - хотя и не знаю, зачем, и не знаю, куда их в итоге лить - но хооооочется страшно))) Но кроме красивых картинок в интернете ничего и отыскать по делу не могу - только контакты специалистов крутых и задорогоА куда их вообще применяют - в ванную, например, можно будет?
Это вы такие имеете в виду? :
Вот эти, которые с видом на пропасть - вообще не для слабонервных, как по мне)
VHolod
V
Старожил
522
15 березня 2016
26 квіт 2016 18:24
Цитата "Shepot_A":
Не для слабонервных - это вы очень мягко сформулировали))) Представляю себе: встаю с любимой постельки утром, после празднования дня Рождения.. скажем, любимой ТЕЩИ

alexctpp
a
Постійний користувач
309
14 грудня 2013
26 квіт 2016 20:17
Цитата "Dmitriy_S":При планировании волейбольной площадки не забудьте принять во внимание то, что сейчас у вокруг т.наз. ямы установлены лавочки, ограничен проезд машин - и там образовался тихий колясочный рай. Если волейбол - это шум и риск получить по голове мячом - вряд ли такая перспектива обрадует малышню и их родителей, а ограждение по периметру - это уже хлопотно, дорого и не так легко снимаемо, как сама сетка, например. Давайте мам спросим, как они отнесутся к волейболистам.
Якщо так підходити до питання земля зрозуміло не наша, мами ходять з колясками, але де тоді робити спортивну площадку? На 1 поверху паркингу? Це буде таж історія з ОСББ ті хочуть ті ні, одним підходит іншим ні, і так далі! Згоден з висловлюванням самим зробитм площадку "турники" та "брусся" забетонувати власними силами попередньо погодивши з ЖУС!
Dmitriy_S

Старожил
530
27 липня 2015
27 квіт 2016 06:52
Цитата "alexctpp":
Якщо так підходити до питання земля зрозуміло не наша, мами ходять з колясками, але де тоді робити спортивну площадку? На 1 поверху паркингу? Це буде таж історія з ОСББ ті хочуть ті ні, одним підходит іншим ні, і так далі! Згоден з висловлюванням самим зробитм площадку "турники" та "брусся" забетонувати власними силами попередньо погодивши з ЖУС!
Вся цель, которую я преследовал своим комментарием - это минимизировать возникновение проблемных ситуаций и учесть мнение как можно большего количества заинтересованных и затронутых сторон. Если это можно сделать на этапе задумки и проектирования, а не разгребать потом, по факту возникновения - почему нет? Если вы из лагеря тех, кто предпочитает сначала создать проблемы, а потом ее решать - ваше право, но меня жизнь научила задавать вопросы ДО того КАК. Предудыщий ответ от manchester как мне кажется исчерпал тему.
Sholpan
S
Постійний користувач
499
04 березня 2015
27 квіт 2016 11:40
предлагаю поддержать Бровары как лучший пригород 2016 года)
//forum.domik.ua/luchshij-rajon-prigorod a-kieva-t22429-260.html
а то чтото немного отстаем по голосам)
alexctpp
a
Постійний користувач
309
14 грудня 2013
27 квіт 2016 11:53
Цитата "Dmitriy_S":
Вся цель, которую я преследовал своим комментарием - это минимизировать возникновение проблемных ситуаций и учесть мнение как можно большего количества заинтересованных и затронутых сторон. Если это можно сделать на этапе задумки и проектирования, а не разгребать потом, по факту возникновения - почему нет? Если вы из лагеря тех, кто предпочитает сначала создать проблемы, а потом ее решать - ваше право, но меня жизнь научила задавать вопросы ДО того КАК. Предудыщий ответ от manchester как мне кажется исчерпал тему.
Як вже показує практика, з 600 квартир будуть як прибічники даного задуму так і противники. Всіх в даній ситуаціі задовільнити невдастся. А діти 5-10 років будуть так і продовжувати грати на дитячому майданчику на гірка для дітей 3-5 років і дорослі будуть ходити займатися спортом в сусідні двори чи на спортивні майданчики біля шкіл. Якщо так ситуація буде продовжуватися то спорт. Площадки ми можемо неотримати ще 10 років. Цікаво хто зараз буде втрясати питання землі і дозволу?
alexctpp
a
Постійний користувач
309
14 грудня 2013
27 квіт 2016 11:57
Цитата "Dmitriy_S":
Що саме цікаво то в нашій краіні так все і вчиняється спочатку роблять потім оформлюють дозвіл. З нами також некоректно повів себе забудовник дав потім тихенько забрав. Можливо нам також потрібно бути трохи сміливіще та нагліше - в плані даноі ділянки!
Marshmallow
M
Користувач
32
12 лютого 2016
27 квіт 2016 12:02
Добрый день!
В последнее время очень редко захожу на этот форум. Вот увидел, что идет дискуссия по поводу участка земли в "яме". Я помню то время, в процессе строительства нашего ЖК, когда и в отделе продаж и руководители строительства нас уверяли, что этот участок земли входит в площадку "Зеленого квартала" и по субботам мы часто обсуждали вопросы, связанные с ним. С руководителями строительства мы совместно выбирали каким будет забор вокруг комплекса и этого участка в том числе, спортивная или детская площадка здесь будет, какой дренаж именно на этом участке будет выполнен и др. А теперь оказывается, что этот участок уже выведен. Действительно, нужно внимательно посмотреть, в чем здесь дело. Мне вот, почему-то, кажется, что застройщик будет пытаться строить в этом месте и дальше. И т.к. свободной от деревьев земли рядом практически нет, этот участок может позволить получить застройщику нужные разрешения на строительство, точно также как, наверное, был козырем при строительстве "Зеленого квартала". Я не утверждаю, просто строю догадки. Выиграют ли жители нашего комплекса от соседства с новыми домами? Думаю нет. С такой уплотненной застройкой это уже будет никакой не "бизнесс-класс"!
Проблему решить можно только путем создания ОСББ, приняв на себя права по управлению нашим общим участком. Можно, конечно, и в частном порядке обращаться в прокуратуру за справедливостью, но на мой взгляд - это ставить лошадь впереди паровоза, не равные весовые категории, только ОСББ будет обладать необходимым потенциалом для правового решения проблем.
В последнее время очень редко захожу на этот форум. Вот увидел, что идет дискуссия по поводу участка земли в "яме". Я помню то время, в процессе строительства нашего ЖК, когда и в отделе продаж и руководители строительства нас уверяли, что этот участок земли входит в площадку "Зеленого квартала" и по субботам мы часто обсуждали вопросы, связанные с ним. С руководителями строительства мы совместно выбирали каким будет забор вокруг комплекса и этого участка в том числе, спортивная или детская площадка здесь будет, какой дренаж именно на этом участке будет выполнен и др. А теперь оказывается, что этот участок уже выведен. Действительно, нужно внимательно посмотреть, в чем здесь дело. Мне вот, почему-то, кажется, что застройщик будет пытаться строить в этом месте и дальше. И т.к. свободной от деревьев земли рядом практически нет, этот участок может позволить получить застройщику нужные разрешения на строительство, точно также как, наверное, был козырем при строительстве "Зеленого квартала". Я не утверждаю, просто строю догадки. Выиграют ли жители нашего комплекса от соседства с новыми домами? Думаю нет. С такой уплотненной застройкой это уже будет никакой не "бизнесс-класс"!
Проблему решить можно только путем создания ОСББ, приняв на себя права по управлению нашим общим участком. Можно, конечно, и в частном порядке обращаться в прокуратуру за справедливостью, но на мой взгляд - это ставить лошадь впереди паровоза, не равные весовые категории, только ОСББ будет обладать необходимым потенциалом для правового решения проблем.
Alinelle

Ветеран
1 089
23 червня 2015
27 квіт 2016 13:15
Цитата "Shepot_A":
ой нет, может я ретроград или консерватор, но вот этот 3д пол явно не для меня. Как и плитка, которую тут показывали, со ступеньками и выступами. С ума можно сойти, если над пропастью ходить или в океане ))
Dmitriy_S

Старожил
530
27 липня 2015
27 квіт 2016 14:49
Цитата "Marshmallow":Добрый день!
Значит, на работе у нас штатный юрыст, которому я вкратце описал ситуацию и попросил прокомментировать. В ответ получил вот такое (дальше цитата):
"Частная собственность у нас защищена законодательством, прописано прямо в Конституции. Собственник будет иметь полное право на защиту своего нарушенного права, путем обращения в правоохранительные и судебные органы.
То, что собственник ничего не строит или никак по другому не использует данный земельный участок, еще ни о чем не говорит, и не дает никому прав на его захват и застройку.
Из ККУ: "кримінальна відповідальність за самовільне зайняття земельної ділянки та самовільне будівництво, а саме: ч. 3 ст. 1971 Кримінального кодексу України, самовільне будівництво будівель або споруд на самовільно зайнятій земельній ділянці, зазначеній у частині першій цієї статті, - карається штрафом від трьохсот (5 100 грн.) до п'ятисот (8 500 грн.) неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років." Кроме ККУ ответственность предусмотрена еще и в ЦКУ.
Учитывая комментарий выше, мой вопрос: Кто берет на себя ответственность в случае, если собственник участка заявит о своих правах на него и решит, что на его собственность посягают самовольным захватом? Вы тут упоминали слово "рейдерство" - так вот в этой ситуации рейдерами будем выступать как раз мы.

Что касается создания ОСББ - тут уже без юриста: участок находится в частной собственности и создание ОСББ никак не повлияет на его статус,
тем более ОСББ управляет домом, а не земельными участками, не нужно заблуждаться насчет всесильности осбб - vchena очень точно сказала, что каждый из жильцов является самодостаточным объектом права и имеет возможность отстаивать свои права.
Только вот для остаивания прав потребуются доказательства - и как раз их -то тут никто и не предоставил - только отсылки на разговоры и обещания. Их к делу не подошьют, если я хоть что-то понимаю в этом деле.
Я как законопослушный гражданин предпочту быть без площадки во дворе, зато и без угрозы судебного разбирательства, в котором ты уже выступаешь ответчиком, а не истцом.
Возражайте.
I0AN
I
Користувач
83
22 січня 2015
27 квіт 2016 22:15
Давно на форуме не был. Тоже помню, обещания про то, что участок принадлежит ЗК.
А как узнать кому принадлежит участок? Это возможно?
И еще такой вопрос, может уже обсуждали, не видел. Какой хромой логикой руководствовались те кто обносил ЖК забором и этими непонятными воротами? Пешеходные дорожки наглухо перекрыты забором... парковка возле 3го дома, после 9ти вечера надо обходить весь дом, что бы зайти, потому что зачем-то закрывают ворота.
Нахрена там вообще ворота если в остальные дырки и щели можно спокойно пройти и проехать?
Проход к мусорным бакам из-за запаркованых машин по газону, уже вытоптали всю траву.
И еще такой вопрос, может уже обсуждали, не видел. Какой хромой логикой руководствовались те кто обносил ЖК забором и этими непонятными воротами? Пешеходные дорожки наглухо перекрыты забором... парковка возле 3го дома, после 9ти вечера надо обходить весь дом, что бы зайти, потому что зачем-то закрывают ворота.
Нахрена там вообще ворота если в остальные дырки и щели можно спокойно пройти и проехать?
Проход к мусорным бакам из-за запаркованых машин по газону, уже вытоптали всю траву.
vchena
v
Старожил
674
26 червня 2013
28 квіт 2016 07:08
Цитата "I0AN":Давно на форуме не был. Тоже помню, обещания про то, что участок принадлежит ЗК.
Уверена, что они руководствовались исключительно интересами фирм, которые расположены на первых этажах и подвалах и абсолютно грубо говоря "начхали" на интересы жильцов комплекса...хотя у нас жилой комплекс, а не офисные центр. Хочу отметить, что в большинстве офисных центрах существует строгий контроль посетителей, а у нас полный бардак...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.064 521
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше