ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
Забудовник | Альянс Новобуд |
Здача ЖК | 2014 - 2016 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8% | ||
26/10% | ||
63/25% | ||
83/33% | ||
60/24% |
Ritz
R
Постійний користувач
348
06 серпня 2013
14 лип 2015 11:02
Добрый день!
Хочу поддержать Людмилу (ник vchena). Некоторые форумчане используют недопустимый тон в общении со своими соседями. Пора такую практику прекратить. Ходить на собрания - это не обязанность, а право. Право быть в курсе событий и намерений, а также участвовать в принятии общих, повторяю ОБЩИХ, решений.
На мой взгляд, в первую очередь необходимо направить все усилия на создание ОСББ. Для начала получить списки собственников квадратных метров в наших домах и готовиться к учредительному собранию. Все остальное, включая забор, является производной от создания такого сообщества.
По поводу оплаты доп. услуг, забора, etc. Этой теме было посвящено немало страниц ранее. Я на стороне собственников 1-комн. квартир. Но думаю, что после создания ОСББ, справедливо будет переголосовать и принять решения в соответствии с желаниями большинства.
Хочу поддержать Людмилу (ник vchena). Некоторые форумчане используют недопустимый тон в общении со своими соседями. Пора такую практику прекратить. Ходить на собрания - это не обязанность, а право. Право быть в курсе событий и намерений, а также участвовать в принятии общих, повторяю ОБЩИХ, решений.
На мой взгляд, в первую очередь необходимо направить все усилия на создание ОСББ. Для начала получить списки собственников квадратных метров в наших домах и готовиться к учредительному собранию. Все остальное, включая забор, является производной от создания такого сообщества.
По поводу оплаты доп. услуг, забора, etc. Этой теме было посвящено немало страниц ранее. Я на стороне собственников 1-комн. квартир. Но думаю, что после создания ОСББ, справедливо будет переголосовать и принять решения в соответствии с желаниями большинства.
В_е_р_а
В
Користувач
62
02 квітня 2015
14 лип 2015 11:04
)) Трешки активизировались?!))
Я за то, чтобы сначала создать ОСББ, а потом уже ставить забор! Причём сумма всем в квитанции и платят все!!
Я за то, чтобы сначала создать ОСББ, а потом уже ставить забор! Причём сумма всем в квитанции и платят все!!
vchena
v
Старожил
674
26 червня 2013
14 лип 2015 11:18
Цитата "В_е_р_а":)) Трешки активизировались?!))
Я тоже поддерживаю такой вариант...спасибо за поддержку Ritz...
Qwert2
Q
Старожил
541
25 вересня 2013
14 лип 2015 11:21
Цитата "В_е_р_а":Так а на собрании вопрос как оплачивать даже не выносился... Трешки решили за однушки, что платят одинаково)
Я думаю, люди покупают себе однокомнатную квартиру, потому как им не хватило денег на большую (и содержание), возможно у них даже нет машины, поэтому им сложнее выделить денег и на забор, тогда как для трешек это "пустяковая цена".
Но каждый же делает выгоднее для себя...
По-моему, как раз таки и будут пользовать одни больше, чем другие)) у кого-то может быть две машины в семье, а кто-то еле на однушку насобирал и добром ещё не обжился, так зачем ему забор?! Траву охранять?! Дешевле новую насадить))
А с чего Вы взяли, что для собственников трешек это "пустяковая цена" . Для них это такие же деньги как и для Вас . Я знаю собственников трешек у которых нет авто, а есть однокомнатные где по две машины. За консьержку и сторожа мы как платим ? По первому дому в трешках в основном живут по три человека и в однушках по три. Так мы можем дискутировать вечно. У нас есть собственники у которых по 5, 10 однокомнатных квартир, так они , что беднее тех кто последние отдал за трешку?
В_е_р_а
В
Користувач
62
02 квітня 2015
14 лип 2015 11:36
Цитата "AndreyBear":
Написано ж что подсчтов по жильцах еще не вели иза - за разрозненой инфы. Лично мое мнение: многие не захотят платить деньги за забор. Хотя цена пустяковая.
Вот кто-то писал) процитировала)
Я просто считаю, что врядли на последние деньги покупают трешки))
Я за то, чтобы сначала ОСББ и сумма в квитанции для всех! А вы хотите заложить в сумму ещё процент за тех, кто вдруг откажется платить... Тогда платим с одинаковым процентом, но пропорционально площади кв. По-моему, так будет более- менее справедливо!
Kostyuk
K
Новачок
7
03 вересня 2014
14 лип 2015 11:49
Цитата "В_е_р_а":)) Трешки активизировались?!))
+100
Ritz
R
Постійний користувач
348
06 серпня 2013
14 лип 2015 11:49
To Ekaterina-07.
К сожалению не могу Вам ответить используя личный канал, заблокирован по непонятной для меня причине. Поэтому отвечу в общедоступном формате.
Вы пишите, что в ОСББ решения будут принимать ограниченное количество людей, которых мы на это уполномочим. Вы сомневаетесь, пишите, что при выборе, мы, собственники, можем ошибиться. Я пойду дальше, могу предположить, что мы все можем даже избрать такой руководящий состав ОСББ, который окажется кучкой отъявленных негодяев. Это не страшно, такое сплошь и рядом случается. Основная движущая сила ОСББ-это собрание собственников, которое сможет своевременно внести коррективы и отстранить таких горе-руководителей. Для того, чтобы не было соблазнов у некоторых, нечистых на руку, дельцов, необходимо в уставе прописать обязательность проведения два раза в год (весной после отопительного сезона и осенью в начале отопительного сезона) отчетно-перевыборных собраний. Плюс, должна быть организована постоянно действующая независимая ревизионная комиссия, пропорционально составленная из собственников разновеликих квартир. Да и само руководство ОСББ должно, в этом смысле, отвечать таким же требованиям (такую пропорциональность необходимо также прописать в уставе).
Что же касается мнения Людмилы, то хочу сказать, что мне не известно о чем Вы пишите, о чем это мнение?
К сожалению не могу Вам ответить используя личный канал, заблокирован по непонятной для меня причине. Поэтому отвечу в общедоступном формате.
Вы пишите, что в ОСББ решения будут принимать ограниченное количество людей, которых мы на это уполномочим. Вы сомневаетесь, пишите, что при выборе, мы, собственники, можем ошибиться. Я пойду дальше, могу предположить, что мы все можем даже избрать такой руководящий состав ОСББ, который окажется кучкой отъявленных негодяев. Это не страшно, такое сплошь и рядом случается. Основная движущая сила ОСББ-это собрание собственников, которое сможет своевременно внести коррективы и отстранить таких горе-руководителей. Для того, чтобы не было соблазнов у некоторых, нечистых на руку, дельцов, необходимо в уставе прописать обязательность проведения два раза в год (весной после отопительного сезона и осенью в начале отопительного сезона) отчетно-перевыборных собраний. Плюс, должна быть организована постоянно действующая независимая ревизионная комиссия, пропорционально составленная из собственников разновеликих квартир. Да и само руководство ОСББ должно, в этом смысле, отвечать таким же требованиям (такую пропорциональность необходимо также прописать в уставе).
Что же касается мнения Людмилы, то хочу сказать, что мне не известно о чем Вы пишите, о чем это мнение?
Ekaterina_07
E
Старожил
638
11 серпня 2011
14 лип 2015 11:53
Цитата "Ritz":Добрый день!
Хочу поддержать Людмилу (ник vchena). Некоторые форумчане используют недопустимый тон в общении со своими соседями. Пора такую практику прекратить.
я говорила об этом.
Ekaterina_07
E
Старожил
638
11 серпня 2011
14 лип 2015 11:56
Цитата "В_е_р_а":
Вот кто-то писал) процитировала)
Я просто считаю, что врядли на последние деньги покупают трешки))
Я за то, чтобы сначала ОСББ и сумма в квитанции для всех! А вы хотите заложить в сумму ещё процент за тех, кто вдруг откажется платить... Тогда платим с одинаковым процентом, но пропорционально площади кв. По-моему, так будет более- менее справедливо!
а законные основания для выставления сумм за забор в квитанциях будут? А как же те, кто квартиры арендуют (им скорее всего все равно на забор какой бы он ни был...)
Ritz
R
Постійний користувач
348
06 серпня 2013
14 лип 2015 11:56
Цитата "Ekaterina_07":
я говорила об этом.
Спасибо, понятно!
inostranka
i
Ветеран
1 232
30 липня 2013
14 лип 2015 12:24
Цитата "alexctpp":
Читаю коментарі та дивуюсь. Так згоден повинен бути тендер обиратися компанія. Але вибачте ті люди які це організували хай окремим пунктом напишусть послуги і виставлять ціну. Ті хто хоче дізнатися всю інформацію наберіть Олену а не примушуйте викладувати тут інформацію.
Також Вера негоже судити у кого однокімнатна у кого трьох кімнатна та заглядати в кишені інших. Приходьте на збори та піднімайте питання.В голові всі розуміють що потрібен забор але починають нести якусь ахінею, візьміть і самі оргаеізуйте. Чомусь платять ЖУС у завишенні тарифи і всіх це влаштовує, а збори були нетільки з приводу забору а й створення ОСББ. Якщо ми так будемо й надалі збиратися на збори то ОСББ нам ще років 5 небачити!!!

Shaytan
S
Постійний користувач
458
11 червня 2013
14 лип 2015 12:27
Цитата "Ritz":To Ekaterina-07.
Основная движущая сила ОСББ-это собрание собственников, которое сможет своевременно внести коррективы и отстранить таких горе-руководителей. Для того, чтобы не было соблазнов у некоторых, нечистых на руку, дельцов, необходимо в уставе прописать обязательность проведения два раза в год (весной после отопительного сезона и осенью в начале отопительного сезона) отчетно-перевыборных собраний. Плюс, должна быть организована постоянно действующая независимая ревизионная комиссия, пропорционально составленная из собственников разновеликих квартир. Да и само руководство ОСББ должно, в этом смысле, отвечать таким же требованиям (такую пропорциональность необходимо также прописать в уставе).
Скажу Вам на личном опыте, что тут палка двух концов. Ответственность должна быть однозначно, но надо и не перегнуть палку. Собрать собрание даже 1 раз в пол года и чтобы был кворум, тоже я Вам скажу не такое простое занятие. Отчетные собрания раз в год еще куда не шло, а перевыборные должны быть через больший период (наверное 5 лет оптимально). Постоянно действующей ревизионной комиссии тоже на зарплату скидываться надо будет. Постоянный жесткий контроль со стороны также может очень отвлекать от основных целей. Вон в стране что творится, постоянная ротация правительства и каждый норовит побольше в карман положить. То, что в руководстве будут представители "всех сословий", а в нашем случае собственники разновеликих квартир, еще не гарантирует, что эти люди будут по максимуму болеть и выкладываться за интересы комплекса.
Важно найти достойных людей, очень желательно жителей комплекса, у которых было бы в первую очередь желание и стремление этим заниматься, присутствовала порядочность и профессионализм во всех начинаниях. А наше с вами дело таким людям в первую очередь помогать, или хотя бы не мешать, ну и само собой контролировать и напутствовать.
А вообще к созданию устава необходимо довольно серьезно подходить и это отдельная большая тема для разговоров и обсуждений.
inostranka
i
Ветеран
1 232
30 липня 2013
14 лип 2015 12:31
Цитата "Qwert2":
За доп услуги мы платим с квартиры, а не с квадрата. Когда в домах собирают например на домофон , то собирают с квартиры, или с квадрата?
А я предлагаю собирать от возраста хозяина, чем моложе тем больше платит.
На собрание приходить не хотели, а здесь начинают все умничать. Обсуждать надо было на собрании, а не форуме.

Странные люди на форуме. Когда просишь их оказать помощь, так их нет!!! А как поумничать, так тут как тут!!!!Зачем эти провокации? Адекватные люди звонят, если не понятно и подъезжают или приходят и оплачивают, а вот то,что на форуме, это полное безобразие. А где Вы все, когда с Вас ЖУС по 4,45грн. м2 собирает? Почему там Вы права свои не качаете? А что сами сделали для общего дела? Досада,что и троли, и жильцы в количестве 3-4 человек создают негативный фон, но поверьте, что Вы в меньшинстве. И еще хочется пожелать Вам не тратить свои нервы по-напрасну.)))
inostranka
i
Ветеран
1 232
30 липня 2013
14 лип 2015 12:41
Оплата с квартиры 650 грн. И пожалуйста, это просто не красиво, выезжать за счет других. Зачем это жлобство?
В_е_р_а
В
Користувач
62
02 квітня 2015
14 лип 2015 12:49
Цитата "Ekaterina_07":
а законные основания для выставления сумм за забор в квитанциях будут? А как же те, кто квартиры арендуют (им скорее всего все равно на забор какой бы он ни был...)
А за мойку окон как платили? Квитанция или наличка?
В_е_р_а
В
Користувач
62
02 квітня 2015
14 лип 2015 12:51
Цитата "inostranka":Оплата с квартиры 650 грн. И пожалуйста, это просто не красиво, выезжать за счет других. Зачем это жлобство?
Так судя по тому, что 650 грн, то кто-то как раз и выедет за счёт других...
Ekaterina_07
E
Старожил
638
11 серпня 2011
14 лип 2015 12:51
Цитата "В_е_р_а":
А за мойку окон как платили? Квитанция или наличка?
))) пока никак))) до сих пор висит бумажка на окне, у нас еще не мыли)) А с другой стороны - те, кто не захотели мыть окна - не будут платить, и у них в квитанциях не будет этой услуги! как-то так...
inostranka
i
Ветеран
1 232
30 липня 2013
14 лип 2015 12:56
Цитата "В_е_р_а":
Ну поясните мне бестолковой, как я за счет Вас могу выехать?
Ritz
R
Постійний користувач
348
06 серпня 2013
14 лип 2015 12:58
Цитата "Shaytan":
Скажу Вам на личном опыте, что тут палка двух концов. Ответственность должна быть однозначно, но надо и не перегнуть палку. Собрать собрание даже 1 раз в пол года и чтобы был кворум, тоже я Вам скажу не такое простое занятие. Отчетные собрания раз в год еще куда не шло, а перевыборные должны быть через больший период (наверное 5 лет оптимально). Постоянно действующей ревизионной комиссии тоже на зарплату скидываться надо будет. Постоянный жесткий контроль со стороны также может очень отвлекать от основных целей. Вон в стране что творится, постоянная ротация правительства и каждый норовит побольше в карман положить. То, что в руководстве будут представители "всех сословий", а в нашем случае собственники разновеликих квартир, еще не гарантирует, что эти люди будут по максимуму болеть и выкладываться за интересы комплекса.
Важно найти достойных людей, очень желательно жителей комплекса, у которых было бы в первую очередь желание и стремление этим заниматься, присутствовала порядочность и профессионализм во всех начинаниях. А наше с вами дело таким людям в первую очередь помогать, или хотя бы не мешать, ну и само собой контролировать и напутствовать.
А вообще к созданию устава необходимо довольно серьезно подходить и это отдельная большая тема для разговоров и обсуждений.
Согласен с Вами в той части, которая касается устава ОСББ. Здесь должен быть приоритет. От устава зависит, будем ли мы ничего не решающими заложниками ситуации или полноправными собственниками.
И да, собрание провести не легко будет, но от того, как мы постараемся, напрямую будет зависеть качество нашего проживания. Демократический процесс, выборы - это превентивный инструмент и честному, рачительному руководителю нечего бояться, мы все с удовольствием переизберем такого на следующий срок, а негативного персонажа попросим освободить место. И еще скажу Вам, без надлежащего контроля, результат деятельности любого предприятия предсказуем на 100%. А членам ревизионной комиссии платить нет необходимости, любой здравомыслящий член такой комиссии априори будет заинтересован, как минимум, чтобы его не "обдирали как липку".
inostranka
i
Ветеран
1 232
30 липня 2013
14 лип 2015 13:06
Цитата "В_е_р_а":
Вы такие интересные выводы делаете...а ничего,что ИГ больше двух лет решает все проблемы ЗК и пальцев не хватит пересчитать всех тех благ,которых нам удалось добиться. Да, понемногу,тяжело,но мы тратя свое время,усилия и совершенно бесплатно делаем эту работу. Почему это воспринимается как должное, но когда дело заходит подискутировать, тут появляются совсем другие люди и начинают "мутить воду". Ну возьмите и сделайте что-нибудь сами, попробуйте это сделать для других людей. Ну где же Вы все? Почему не разу не откликнулись и никто из Вас не позвонил и не предложил помощь или толковый совет. А всю эту ерунду на форуме пишут только, те,кто на деле никак себя не разу не показал.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше