Подати оголошення

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2014 - 2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .8284. . .1092
16 груд 2013 15:49
Если кому то интересно, узнавали сегодня в ОП, по лишним метрам.

Сказали что БТИ пересчитала окончательно метраж и за них нужно будет 1% доплатить независимому эксперту + 1600 нотариусу, причем все по словам приводят примерно, точную окончательную сумму назвать не смогли.

2-й дом обещают сдать в январе, ремонт можно будет делать в марте
16 груд 2013 16:08
Цитата "Aira":
Если кому то интересно, узнавали сегодня в ОП, по лишним метрам.

Сказали что БТИ пересчитала окончательно метраж и за них нужно будет 1% доплатить независимому эксперту + 1600 нотариусу, причем все по словам приводят примерно, точную окончательную сумму назвать не смогли.

2-й дом обещают сдать в январе, ремонт можно будет делать в марте

Я так вижу, что ОП уже не знает, что придумать под этот 1%, хотя теперь понятно почему 1% какому то независимому эксперту, с НГ у нотариусов могут ввести единые ставки за услуги, так что под "госпошлину" за услуги нотариуса уже не прокатит, так теперь уже будут услуги какого то эксперта, хотя нам в ОП говорили, еще буквально в четверг-пятницу, что 1% это госпошлина нотариусу, что оценки никакой не будет, или это информация так искажается или каждый раз меняется. Одним одно говорят, другим другое, сегодня одно, а послезавтра третье. Интересно что нас ждет в марте?!
А руководство застройщика на встрече вообще сказали, что БТИ еще ничего не меряло, они что на выходных работали?
16 груд 2013 16:13
Ага за выходные во всех квартирах "оздоблення" появилось что ли...Ну уже просто бред сивой кобылы, и какая сдача в январе второго дома, первый и то не успеют, про независимого эксперта вообще молчу :) Не будем забивать голову дурным, я больше склонна верить тем людям, кто на встрече был, в их словах хоть элементарная логика есть, а ответам ОП уже не верю
16 груд 2013 16:16
Цитата "Kvartira1d":
Ага за выходные во всех квартирах "оздоблення" появилось что ли...Ну уже просто бред сивой кобылы, и какая сдача в январе второго дома, первый и то не успеют, про независимого эксперта вообще молчу :) Не будем забивать голову дурным, я больше склонна верить тем людям, кто на встрече был, в их словах хоть элементарная логика есть, а ответам ОП уже не верю

Просто руководству нужно обратить внимание на работу ОП, это ж уже антиреклама какая то, у меня знакомые, кто в Лесной вложился или думает вложиться уже в ужасе, и не знают что им делать, у нас то уже обратной дороги нет, а им есть еще над чем задуматься...
16 груд 2013 17:43
Так что с замерами БТИ? откуда мне уже тогда 2 недели назад цифры на доп.метры сказали...Не понимаю...Я тогда выплатил 100% и мне не давали никаких новых документов подписывать на доп.метры,я их написал на куске бумаги:)
16 груд 2013 17:49
А с юристами по этому поводу не кто не общался? А то эти доп метры не указанные в договоре и оплачиваемые независимому эксперту на развод очень сильно смахивает
16 груд 2013 18:25
Цитата "Jackiesto":
Так что с замерами БТИ? откуда мне уже тогда 2 недели назад цифры на доп.метры сказали...Не понимаю...Я тогда выплатил 100% и мне не давали никаких новых документов подписывать на доп.метры,я их написал на куске бумаги:)

Как я понимаю, в квартирах где есть штукатурка там уже было БТИ, исключение перепланированые квартиры. Документ на доп. метры вам дадут, еще все впереди)))))
16 груд 2013 18:30
Цитата "ludyn":
Цитата "Jackiesto":

Как я понимаю, в квартирах где есть штукатурка там уже было БТИ, исключение перепланированые квартиры. Документ на доп. метры вам дадут, еще все впереди)))))

Не знаю на счет штукатурки,но на тот момент даже остекления панорамного не было)
17 груд 2013 07:21
Цитата "ludyn":
Цитата "Jackiesto":

И это будет тех паспорт от держрегистратора с точным метражом.
Я тоже выплатил 100% пая, но не квартиры.
Договор содержит массу пунктов, которые обязывают выплатить все доп затраты:
главный 4.1 - "...Паевый взнос равен %... эквивалент в долл США по НБУ... и окончательно определяется на ДАТУ ПРИЕМА в Эксплуатацию дома..."
И пункты в обязанностях сторон:
в частности 6.1.5 - нести все затраты и налоги , сборы и другие платежи, свзязанные с вступлением в право собственности...
Дальше можно и не читать...
Не нужно быть юристом, что бы понимать, что подписав и соотв согласившись с таким договором, буквально мы согласились на любые требования КООП, в т.ч. доп платежи.
И как мы и решили на встрече, только сообща и только пока мы члены кооп мы можем как то повлиять на размеры этих платежей.
По моему, у нас есть уникальный шанс это сделать, т.к. мы являемся "лакмусовой бумажкой" всего проекта и "ходячей рекламой".
Думаю, что договорится на приемлемые условия удастся - доп платежи будут, но в рассрочку (это уже практически точно) и их размер еще поменяется (а вот это мы обсудим) в нашу пользу ;-)
17 груд 2013 07:47
Цитата "STROYTEL":
Цитата "chip23":
Цитата "STROYTEL":
Цитата "chip23":
Цитата "STROYTEL":

Кстати, а насчет пола, кто что думает ложить, ламинат или паркетную доску, до сих пор теряюсь в догадках, что лучше? Буду рада любому совету

А деньги есть? Тогда доску! ;-) ИМХО.
Есть очень "жирная" доска - сразу с покрытием под лак или смолу, не боится влажной уборки. Хотя дорогой ламинат вообщем то тоже. Но Дерево есть дерево, а не прессованная бумага/картон.
Я вот решил брать доску.

Насчет того есть ли деньги, даже не знаю, что и ответить, много зависит от того, сколько доп. метров насчитают :winky:
А без шуток, какая должна быть цена, чтобы доска была качественная, потому что диапазон цен очень велик, на ламинат кстати тоже? Если знаете, подскажите какая должна быть цена, чтобы качество было оправдано?

А шут его знает. Я буду смотреть по деньгам. Пол это не самая первая часть ремонта, поэтому ближе к делу - разберемся. А для себя я ориентируюсь на цену 400 грн м2 в среднем.

понятно, спасибо

Ламинат значительно прочнее и более износоустойчив чем паркет или доска.
Если это кухня или гостиная, прихожая то я рекомендую ламинат. Если поискать немецкий из старых коллекций можно взять по 13 евро, новые 19-23, ну это если не торговатся. Это 32-33 класс (Для офисных и жилых помещений с интенсивной нагрузкой).
Паркетная доска, той же немец от 27 евро, но это спальня или детская. Как бы её не обработали это все равно дерево, а оно мягкое, и оставляет вмятины и царапины
17 груд 2013 08:05
Добрый день всем. Конвектор или радиатор? Причем сдесь соседи у каждой квартиры отдельный вывод отопления на общем коридоре, они независимы друг от друга. Не ровняйте савдеповский дом где идет стояк и если воздух не спустил сосед или еще что-то вчудил то у Вас не будет тепла в радиаторе. На МОП есть гребенка с отдельным выводом на каждую квартиру.
По высоте конвектора мин 90 мм, можно углубить в плиту перекрытия на 10 мм.
По поводу 1 % при любом переоформлении у нотариуса платиться налог госудпрству. Нету ни одной сделки которая бы не облагалась налогом, так при дарении 1%, при купле продаже 5%. В даном случае будет 1% при договоре мены.
17 груд 2013 08:24
Не важно что скажут в ОП, каждый желающий может проконсультироваться у нотариуса по поводу налога обложения, это не есть военная тайна. А придумывать можно что угодно, "у страха глаза велики".
17 груд 2013 08:27
Допустим по поводу ввода отопления звучит убедительно, хотя я ещё в квартире не была и этого не видела,но...а как насчёт нарушения шумоизоляции при углублении в плиту??? Мне как-то не хочется слушать как переворачивается сосед наверху у себя на диване...
17 груд 2013 08:34
Спешу вас расстроить, еще долго в своей квартире не будите спать спокойно, а переворачивающейся сосед покажется просто плюшевым мишкой)))) 25 этажей, и все просто жаждут сделать ремонт своих квадратных метров)))) у кого есть возможность в рабочее время, а у кого и после работы, так что "приятного отдыха", соседи...
17 груд 2013 08:43
Цитата "Ольга Высоцкая ":
Спешу вас расстроить, еще долго в своей квартире не будите спать спокойно, а переворачивающейся сосед покажется просто плюшевым мишкой)))) 25 этажей, и все просто жаждут сделать ремонт своих квадратных метров)))) у кого есть возможность в рабочее время, а у кого и после работы, так что "приятного отдыха", соседи...

не об этом речь, это и так понятно...ремонт дело времени, рано или поздно закончится, а вот нарушенная шумоизоляция навсегда...и это не смешно. Кстати, спешу Вас разочаровать по поводу ремонтов, есть правила, которые никто не отменял, когда и до которого часа шуметь можно не зависимо ремонт это или нет...советую придерживаться...
17 груд 2013 09:03
По поводу шумоизоляции, там находиться вспененый полиетилен. После укладки стяжки его толжина уменьшиться в 2 раза. Толщина стяжки 60-70 мм ето по весу не менее 120-140 кг на 1 м2. Но если Вы любите и уважаете соседа снизу можно под конвертер положить такую же подкладку. Но думаю что размер 400х1000 мм большой роли не сыграет если останиться без шумоизоляции
17 груд 2013 09:13
Цитата "alexctpp":
По поводу шумоизоляции, там находиться вспененый полиетилен. После укладки стяжки его толжина уменьшиться в 2 раза. Толщина стяжки 60-70 мм ето по весу не менее 120-140 кг на 1 м2. Но если Вы любите и уважаете соседа снизу можно под конвертер положить такую же подкладку. Но думаю что размер 400х1000 мм большой роли не сыграет если останиться без шумоизоляции

Что ж думаю, что Ваш сосед сверху учтет Ваши пожелания и оставит Вас без шумоизоляции, поскольку для Вас это роли не играет.

Для меня же играет, поскольку у меня сейчас в ванной один сосед тоже ремонт сделал (унитаз поменял) и решил, что заделывать дырки качественно в перекрытии тоже роли не сыграет, поскольку сам он там не живет, а квартиру сдаёт. Вот теперь мы вынуждены слышать не только подробности из ванной, но и разговоры, крики ребёнка. Так что всё таки давайте если что-то будем делать, то учитывать все необходимые требования и если есть шумоизоляция, то она и должна сохраниться при любых переделках, а не я думаю...
17 груд 2013 09:28
Цитата "vardik":

Если это кухня или гостиная, прихожая то я рекомендую ламинат. Если поискать немецкий из старых коллекций можно взять по 13 евро, новые 19-23, ну это если не торговатся. Это 32-33 класс (Для офисных и жилых помещений с интенсивной нагрузкой).
Паркетная доска, той же немец от 27 евро, но это спальня или детская. Как бы её не обработали это все равно дерево, а оно мягкое, и оставляет вмятины и царапины

При этом ламинат просто искусственная имитация дерева, толщиной до 12 мм, а доска бывает и 25мм и при этом из натурального дерева верхний слой, и тоже может быть из крепких пород. Офисный ламинат потому и называют офисным, что од для офиса, где в ботинках ходят, на стульях ездят, ну а дома босичком по деревянному полу по приятнее все же будет неверное :-) Это кто как любит и насколько аккуратный в быту...
Хотя маленькие дети на машинках если поедут по доске пластмассовыми колесиками- вмятин и полос не избежать, согласен.
Мне понравилась идея, что в спальне - доска, а на "рабочих" площадях - ламинат.
17 груд 2013 09:32
Цитата "alexctpp":
Добрый день всем. Конвектор или радиатор? Причем сдесь соседи у каждой квартиры отдельный вывод отопления на общем коридоре, они независимы друг от друга. Не ровняйте савдеповский дом где идет стояк и если воздух не спустил сосед или еще что-то вчудил то у Вас не будет тепла в радиаторе. На МОП есть гребенка с отдельным выводом на каждую квартиру.
По высоте конвектора мин 90 мм, можно углубить в плиту перекрытия на 10 мм.
По поводу 1 % при любом переоформлении у нотариуса платиться налог госудпрству. Нету ни одной сделки которая бы не облагалась налогом, так при дарении 1%, при купле продаже 5%. В даном случае будет 1% при договоре мены.

:super:
17 груд 2013 09:33
Цитата "vardik":
Цитата "STROYTEL":
Цитата "chip23":
Цитата "STROYTEL":
Цитата "chip23":
[quote="STROYTEL"]
Кстати, а насчет пола, кто что думает ложить, ламинат или паркетную доску, до сих пор теряюсь в догадках, что лучше? Буду рада любому совету

А деньги есть? Тогда доску! ;-) ИМХО.
Есть очень "жирная" доска - сразу с покрытием под лак или смолу, не боится влажной уборки. Хотя дорогой ламинат вообщем то тоже. Но Дерево есть дерево, а не прессованная бумага/картон.
Я вот решил брать доску.

Насчет того есть ли деньги, даже не знаю, что и ответить, много зависит от того, сколько доп. метров насчитают :winky:
А без шуток, какая должна быть цена, чтобы доска была качественная, потому что диапазон цен очень велик, на ламинат кстати тоже? Если знаете, подскажите какая должна быть цена, чтобы качество было оправдано?

А шут его знает. Я буду смотреть по деньгам. Пол это не самая первая часть ремонта, поэтому ближе к делу - разберемся. А для себя я ориентируюсь на цену 400 грн м2 в среднем.

понятно, спасибо

Паркетная доска, той же немец от 27 евро, но это спальня или детская. Как бы её не обработали это все равно дерево, а оно мягкое, и оставляет вмятины и царапины[/quote]
Спасибочки за информацию, есть над чем подумать
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .8284. . .1092
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше